ID работы: 7672572

Украсть маршала

Слэш
NC-17
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 55 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Это действительно был Черный маршал. Хлоя принесла вырезку из газеты. Сходство было стопроцентным. Ему было тридцать пять. Его звали Джейкоб Анхель Лоуренс. И уже по имени можно было понять, что благородной крови в нем не было ни капли. Его мать работала на спичечной фабрике, а биологический отец был главой одной из уличных банд, которые так безжалостно уничтожал сам маршал. Отца пристрелили еще до его рождения. Анхель был результатом случайной связи, его мать была замужем за другим человеком. Отчим определенно не обрадовался бастарду. Точно не известно, что происходило в их доме, но в девятилетнем возрасте будущий маршал остался сиротой. Приехавшие стражи порядка обнаружили в их съемной комнатушке два трупа и упорно молчащего ребенка. Потом был пробел - никто не знал, где мальчишка. Известно было только то, что в четырнадцать Джейкоб попал в закрытую кадетскую школу. В шестнадцать он уже был профессиональным солдатом и защищал границу Бугарии. Все это рассказала Айрису Хлоя. Правда, она сомневалась, что запомнила все верно. Все-таки их целью изначально был Серый маршал. - Зачем ты ударил его? - тихо спросила у Айриса Хлоя после того, как рассказала все, что знала о пленнике. - Я просто испугался. Нервы, - едва слышно пробормотал в ответ Колдун. Это была ложь. Как только маршал отпрянул от его рук, внутри Айриса взметнулось что-то темное и дикое. Проснулось то, что до этого мирно спало. Магия, до этого всегда послушная, как будто на миг завладела его телом. И она хотела крови. Хотела наказать маршала. Но за что, Айрис не понимал. - Этого больше не повторится, - добавил Колдун. Хлоя посмотрела на него внимательно, в ее глазах мелькнуло беспокойство, но она промолчала. Они оба догадывались, что это тоже было ложью. Обман вскрылся уже через несколько часов. Во время обеда. Маршала нужно было кормить, но его руки были крепко связаны. Чтобы не заморить его голодом, Хефы ослабили путы – пленник мог наклоняться и есть прямо из тарелки. Маршал не опустился до этого. Он не выпил ни капли воды, а его тарелка продолжала оставаться полной. Никто из них не знал, что в этом случае делать. Но то темное чудовище, что проснулось в Айрисе, знало. Это он готовил еду. Впервые. Это он старался, чтоб было вкусно. Это он чувствовал вину. Это он хотел ее загладить. И когда наступило время Айриса караулить маршала, и он, забравшись в фургон, увидел то, что еда не тронута, тарелка полетела прямо в пленника. Картофель с соусом и мясом расползлись по лицу маршала, а один из осколков порезал его нижнюю губу. Анхель Лоуренс молча выплюнул осколок стекла, попавший ему в рот и с легким любопытством посмотрел на Колдуна. - Жри, тварь! - прорычал Айрис и со всей силой пнул маршала в бедро. Из фургона его выводили в четыре руки. Он даже не понимал, кто. Перед глазами все расплывалось. Его опять трясло. Так трясло, что стучали зубы. - Ты понимаешь, что ты делаешь! Лили лишь недавно его перевязала! Мы только утром подбросили письмо об условиях обмена. Он не должен пострадать! Особенно сейчас! Что с тобой, вообще, происходит? У тебя нет ни одной причины его ненавидеть! - кажется, это был голос Айса. Впрочем, какая разница. У Айриса билась в голове только одна мысль - маршал позволил Лили прикасаться к себе. Почему ей? Никогда он еще не испытывал такой ненависти. Вечером охранять маршала ему не позволили. Но утром он вновь забрался в фургон. Остальные Хефы вместе с Кайли и Хлоей в сотый раз продумывали процедуру обмена. Он должен был состояться завтра на заброшенной фабрике. Правительство Бугарии пока молчало. Информации, что маршала похитили, не было ни в одной газете. Это беспокоило Хефов, поэтому они уже в тысячный раз обсуждали одно и то же. Айрис не участвовал в этих словесных баталиях из-за сомнений в его адекватности. Колдун не обижался. Он и сам подозревал себя в чем-то подобном. В резко обострившемся безумии? Компанию в фургоне ему составили Лили и Меми. Мнение первой не ценилось из-за возраста, а вторую Хефы считали дурочкой. Меми действительно была достаточно наивной и легкомысленной, но на месте Хефов Айрис не сбрасывал бы ее со счетов. То, что она не понимала разумом, она компенсировала сердцем. И сейчас все они следили за маршалом, который упорно продолжал отказываться от еды. Благо, что изволил воду попить. - Надо сменить ему повязку, - тихо произнесла Лили, с опаской посмотрев на Айриса. Ладно, своим поведением он запугал уже всех. Лили была в ужасе, узнав, что вытворяет Колдун, которого она знала все свои шестнадцать лет и который за это время ни на кого ни разу не поднял руку. Айрис слегка кивнул ей, показав, что был не против. Хотя он был против. Хотелось что-нибудь сломать. Кожу на внутренней стороне ладони обожгло. С того момента, как он отвесил пощечину маршалу, прошло больше суток. Но его организм, видимо, считал, что прошло всего несколько секунд. Лили наклонилась к маршалу. Но дотронуться до него она не успела. Маршал внезапно совершил резкое движение и схватил Лили за горло. Оковы, связывающие его руки, лежали на полу. От резкого рывка с Лили слетел капюшон. Все замерло. Маршал не двигался. Но вдруг в его глазах промелькнул отголосок боли. - Да вы с ума сошли! Это сколько вам лет?! - вскричал Лоуренс и с силой отбросил от себя Лили. На его лице окончательно застыла маска из боли и недоверия. - Айрис! Немедленно свяжи маршала! - заорала Меми, наводя пистолет на пленника. Но Колдун поступил по-другому. В его голове все смешалось. Маршал пощадил Лили! Он не убил ее! Не взял в заложники! Он чувствовал одновременно восхищение, облегчение и злость. Иррациональную злость на Лили. И тогда Айрис прыгнул на маршала, совсем забыв, что его руки не скованы. Меми завопила. Очнулся Колдун, только почувствовав спиной холод металлического пола. Маршал смотрел прямо ему в глаза, сжимая пальцами его горло. И тут Айрис понял, что капюшона на нем нет, а ему уже не шестнадцать... Он совершеннолетний. Он уже не ребенок. Его не пощадят. Маршал проткнет ему горло своими железными пальцами. - Отпусти его! Или я тебя пристрелю! - всхлипнула Меми. Угроза была так себе. Учитывая позицию маршала на свою жизнь и учитывая то, что он был нужен им живым. Лоуренс не реагировал. Он продолжал смотреть прямо в глаза Айрису, а его жесткое тело обжигало бедра Колдуна своим нечеловеческим жаром. По конечностям Айриса разлилось странное чувство. Наверное, именно так чувствуют себя мыши за секунду до встречи с когтями кошки. Страх, адреналин и непонятное возбуждение... Сердце так и норовило выскочить из груди. Хватка на горле ослабла. Маршал медленно разжал пальцы, слез с бедер Айриса и устало облокотился на стену, запрокинув голову, будто молясь неведомым Богам или вопрошая у Господа, за что ему все это. Колдун продолжал лежать буквально в нескольких сантиметрах от Лоуренса. Он не запомнил, как его поднимали. Он помнил только лицо Меми, в глазах которой застыли слезы. - О, Рис! Почему сейчас? Почему он? Скажи, почему? - едва слышно шептала она. И Колдун содрогнулся в сухих рыданиях. Меми была глупенькой, правда. Типичной блондинкой с круглыми, чуть выпуклыми глазами. Но на самом деле она была умнее их всех, потому что смотрела не глазами, а сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.