ID работы: 7672572

Украсть маршала

Слэш
NC-17
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 55 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первое, что пришло в голову Айрису, было что-то наподобие "это не дедуля". Ну просто маршалам всем было далеко за пятьдесят... Вроде. Но этот... Этот явно пил кровь девственниц. Айрис моргнул и похлопал глазами. Картина не изменилась. Это был не мираж. В хвосте фургона к железной стене был прикован мужчина. На его лбу красовалась ссадина, и кровь, сочащаяся из нее, залила левую сторону его лица. У мужчины был нос с горбинкой, пухлые, но словно бы неровные губы и темные брови. Он был шатеном. Глаза его были закрыты. Дышал ли он? Айрис опустил глаза. И тут его словно закоротило. Мотоциклетный костюм на мужчине треснул от удара, и неровные края брони слегка вспороли кожу у него на груди. И сквозь образовавшееся отверстие были видны некоторые части его тела. Грудь и живот. Они были... Они были испещрены жуткими шрамами. Длинными, неровными, круглыми, грубыми, гладкими, красными, багровыми, светлыми, бледными... И сквозь эти шрамы явственно проступали мускулы. Крепкие и гибкие, они словно пропарывали кожу, сглаживая рельеф несовершенной кожи. Это был словно учебник по анатомии, иллюстрирующий мышечное строение человека. Каждую можно было проследить и ощутить кончиками пальцев. Среди Хефов было немало любителей своего тела, представители их народа всегда старались быть совершенными. Но шрамы мужчины говорили об обратном. Они заявляли о том, что красота - это ничто. Тело этого человека кричало об естественности, о природе, о безмолвных горах, об океане, который мерно дышал приливами и отливами... Также и грудь мужчины... Стоп, грудь мужчины вздымалась? У Айриса перехватило дыхание, и он резко перевел взгляд на лицо человека. Лучше бы Колдун этого не делал! Судорога свела все его тело. Мужчина распахнул глаза, и его взор прикипел к фигуре Айриса. Человек не должен был видеть ни миллиметра его тела, но складывалось ощущение, что он заглядывал прямо ему в душу. Айрис почувствовал себя полностью обнаженным. Глаза мужчины были абсолютно непонятного зеленого оттенка - ни болотные, ни изумрудные. Это была какая-то дикая смесь этих цветов. А на дне темных глаз мужчины плескались желтые крапинки. Айрис лишь однажды видел такие глаза. В книге про диких кошек. Там, где были фотографии... Это были глаза хищника. Голодные и безжалостные. Внезапно кто-то сильно сжал плечо Айриса, и от испуга Колдун чуть не скончался на месте. Он уже было подумал, что мужчина дотянулся до него не только на ментальном уровне, но и на физическом. Но это был всего лишь Кайн. - Правда, как собака дворовая? - усмехнулся Хеф, - На них, говорят, тоже все заживает, - продолжил злорадствовать его жених. И тут Айриса захлестнула злость. Он уже было хотел ударить под дых Кайна, но прикованный мужчина шевельнулся. Похищенный равнодушно скользнул взглядом по всем присутствующим, ни на ком конкретно не останавливаясь. Казалось, мужчина откровенно скучал. На его лице не было ни одной живой эмоции - ни интереса, ни любопытства, ни страха. Абсолютно каменное выражение лица. И вдруг краешек рта мужчины дернулся вверх, а его губы дрогнули. - Никто не будет менять меня на хефского террориста, - хриплым низким голосом произнес мужчина, - Виновный должен быть наказан. Закон для всех один. И никто, ни при каких обстоятельствах не должен нарушать порядок. Я сам не соглашусь на обмен. Родные погибших должны знать, что преступник наказан. Каждый должен знать, что наказание неминуемо. Ничто и никто не повлияет на решение Совета. Вы думаете моя жизнь стоит жизни людей, которых может впоследствии убить этот террорист? Или, может быть, моя жизнь стоит боли не отомщенных убитых? Моя жизнь - ничто. Я с радостью приму смерть. А вы не получите ничего. После этих слов лицо мужчины вновь превратилось в застывшую гротескную маску. А их сборище замерло в безмолвном шоке. Чем они выдали себя? Как пленник понял, что перед ним Хефы? Откуда он узнал о цели похищения? По крайней мере, такие мысли витали у большей части присутствующих. И только у Айриса в голове было пусто и гулко, словно там лопнул воздушный шар. В этот миг он не чувствовал ничего. А тем временем мужчина чуть приподнял брови и едва заметно усмехнулся. - Нет, я не читаю мысли. Просто вот у этого молодого человека задрался рукав толстовки. Его татуировки очень наглядны, я бы сказал, - доброжелательно объяснил мужчина, кивнув в сторону Атра. И как только Хеф начал судорожно поправлять черную ткань, пленник отвернулся и едва слышно добавил: - Это даже скучно... При движении мужчина чуть покачнулся и на миг прикрыл глаза. Рана от удара нанесла гораздо больший урон здоровью, чем казалось на первый взгляд. У Айриса были достаточно неплохо развиты способности целителя, и он осторожно подошел к человеку, протянув дрожащие руки к его ране на лбу. Но мужчина... Мужчина отпрянул от его рук и сквозь зубы произнес: - Я не собираюсь облегчать вам задачу. Я не буду средством обмена. Преступник будет наказан. И мне плевать, сколько за это мне придется заплатить. И сразу после этих слов пространство фургона пронзил звонкий хлопок. Голова пленника мотнулась в сторону, а на его щеке расцвел красный след. - Нет, будешь, - зло прошипели мужчине в ответ. И только через несколько секунд Айрис понял, что это был его голос. И это его рука болела от удара о чужую плоть. Тогда он еще не знал, что это стало началом падения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.