ID работы: 7672580

Ключ

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Остаток рабочего дня Даниил посвятил оформлению документов и заполнению бумаг. Лишь под вечер он получил видеозапись из бара, про который говорил Звездкин. На нем действительно видно, как преподаватель заходит в помещение и садится за барную стойку рядом с другим молодым человеком. Проверив по базам, этим человеком оказался Александр Беличенко, про которого Вася тоже говорил. Вздохнув, Корнилов откинулся на спинку стула и устало потер переносицу. Он кинул взгляд на настенные часы. Время шло к десяти вечера, а это значит, что рабочий день давным-давно закончился. Оглянувшись, парень заметил, что никого, кроме него самого, в помещении нет. В кафетерии мерцал свет, а единственный звук, раздающийся в тишине - постукивание в коридоре, где сейчас работал уборщик ночной смены. Даня выключил рабочий компьютер и встал из-за стола, потягиваясь и разминая мышцы спины. Захватив со стола свой телефон, Корнилов двинулся в сторону двери. Он вышел из помещения на улицу и ему тут же в лицо ударил холодный осенний воздух. С этой работой парень совсем забыл, что лето давно закончилось и совсем скоро наступит зима. Мысли о предстоящих заморозках и снегопадах навеяли приятные воспоминания о прошлой зиме. Прошлый год выдался самым спокойным за время работы Даниила в департаменте. Дел почти не было, а если и было, то их раскрытие занимало всего пару дней. Появилось больше свободного времени, которое парень посвятил общению с друзьями. А с одной подругой он сблизился на столько, что они даже какое-то время встречались, пока однажды их не застукали целовавшихся в кладовке. Им повезло, что их увидел не начальник отдела, а простой следователь, который зашел забрать папку с каким-то старым делом. Мужчина окинул парочку презрительным взглядом и лишний раз напомнил, что секс до брака строжайше запрещен, а служебные романы - дело не этичное. Также он пригрозил, что если застукает их еще раз за чем-то подобным, то немедленно донесет начальнику и у обоих будут ужасные проблемы. После этого случая пара практически перестала пересекаться, фактически поставив точку в их отношениях. Не то, чтобы Даня жалел об этом. Было приятно прикасаться к чужому телу, изучать его изгибы, слушать стоны и всхлипы, издаваемые партнером во время того, как Корнилов покрывает ее шею поцелуями и мелкими засосами. Это было просто физическое влечение, но никак не эмоциональная привязанность или (Боже упаси) любовь. Даниил никогда не испытывал какой-то эмоциональной близости к своим девушкам. Зачастую их отношения длились от силы пару месяцев, а затем пара распадалась. Погрузившись в воспоминания и мысли, Даня сам не заметил, как дошел до своей комнаты. Открыв скрипучую тяжелую дверь, парень зашел внутрь и включил свет. Корнилов скинул с ног ботинки, которые за день успели натереть огромную красную мозоль на мизинце, а затем снял с себя пиджак и небрежно кинул его на пустую тумбу возле кровати. Светловолосый прошелся по комнате и зашел в ванную. Окончательно освободив свое тело от тесного и неудобного костюма, Даниил включил воду и встал под душ. Горячие капли падали на напряженные мышцы, оставляя после себя тепло и придавая какую-то завершенность этому, казалось, бесконечному и утомительному дню. Приняв душ и натянув на себя трусы и футболку, Корнилов вдруг почувствовал накопившуюся за день усталость. Он вышел из ванной, закинул костюм в шкаф и, погасив свет, лег на кровать, закутавшись в одеяло. Парень погрузился в сон почти сразу, как его голова коснулась подушки.

***

Светловолосый проснулся среди ночи из-за громких разговоров и возни в соседней комнате. Поначалу он подумал, что его соседи - женатая пара Мария и Александр Смирновы что-то не поделили и теперь скандалят. Но, прислушавшись, Корнилов понял, в чем дело и по его загривку побежали мурашки, ладони вспотели, дыхание участилось, а сердце застучало в два раза быстрее. Иногда среди ночи к общежитию подъезжал черный автозак и людей, в чем-то провинившихся перед государством, забирали прямо из их постелей и увозили в неизвестном направлении. Вот и сейчас это происходит. Слышен плач Марии, умоляющий не забирать ее мужа. Голос полицейского до ужаса хладнокровно зачитывает обвинения и приговор. "...обвиняется в половой связи с представителем своего пола и передается суду для вынесения вердикта" - доносится до Даниила. Он не знал, и не хотел знать, что происходит на судах. Ходили слухи, что всех людей, обвиняемых в гомосексуализме отправляют в специальные лагеря за городом, где их якобы лечат. Неизвестно, чем их там лечат, вот только обратно никто никогда не возвращался. Голоса замолкли и вся возня постепенно перешла в коридор. Александр явно старался вырваться из хватки полицейских и сбежать, но все его попытки оказались безуспешными и вскоре его уволокли на улицу. В коридоре повисла гнетущая тишина, изредка нарушаемая всхлипами за стеной. Светловолосый отвернулся от стены и свернулся в комок, поджав к груди ноги. Он зажмурился, пытаясь уснуть, но навязчивые мысли этому мешали. В голове Дани никак не укладывался факт, что можно вот так заявиться к человеку домой и приговорить его к скорой смерти, фактически стерев его из этой жизни, будто он не существовал, ведь после ареста никто никогда не говорит о произошедшем и упорно замалчивает исчезновение человека. Старательно отгораживаясь от мыслей о произошедшем, Корнилов сделал глубокий вдох и, немного успокоившись, вскоре погрузился в беспокойный сон.

***

Утро выдалось на порядок мрачнее предыдущего. Даня точно не мог сказать, из-за чего: ночного происшествия или же внезапно начавшегося ливня за окно. Когда он вышел утром в коридор, то обнаружил, что соседняя дверь открыта нараспашку, а сама комната опустела, будто там никто никогда не жил. Куда подевалась жена арестованного - очередная загадка, которая вряд ли будет раскрыта. Даня сидел на своем рабочем месте и угрюмо просматривал присланные записи с камер у теплотрассы, медленно потягивая отвратительный кофе из автомата. Корнилов пытался сосредоточиться на деле, но мысли упорно возвращались к ночным событиям, раз за разом прокручивая плачь женщины за стенкой и тяжелые шаги в коридоре. Волнами накатывал страх, что когда-нибудь самого Даню заберут таким же образом и увезут на смерть в исправительный лагерь. Наконец на мониторе появилось хоть какое-то движение: в объектив камеры попал шатающийся от алкогольного опьянения мужчина. Он прошел по дороге и упал так, что камера захватывала только его ноги. Чуть-чуть ускорив запись и промотав, в объектив попала знакомая фигура Васи Звездкина. Парень увидел лежащее на земле тело и подошел ближе. Звездкин посмотрел и легонько попинал мужчину, видимо проверяя, жив ли он. Не дождавшись никакой реакции, темноволосый пожал плечами, судя по всему тихо выругавшись, развернулся и пошел дальше, засунув руки в карманы. Все слова, сказанные Васей подтвердились: он действительно был в баре с Александром Беличенко, и он действительно видел мужика, спящего у теплотрассы, недалеко от пожарной части. С одной стороны это хорошо: Звездкин сразу понравился Корнилову за свою честность в вопросе следствия. Но с другой стороны, у Даниила опять нет подозреваемых и, скорее всего, старший следователь прикроет дело, спихнув все на "играющихся подросткой" или местных бомжей. Даня вздохнул и поправил галстук. Единственное, что он может сейчас сделать - съездить и проверить пожарную часть. Взвесив все "за" и "против", парень поднялся с места, прихватив с собой ключи от служебной машины, и направился к выходу из помещения.

***

Дорога заняла больше, чем планировал парень: на автостраде выстроилась линия из машин из-за внезапно начавшегося ремонта дороги. Простояв в пробке примерно 30 минут, Даниил наконец свернул на нужном повороте и спокойно доехал до части. Припарковав машину, Корнилов обошел заброшенное здание и глянул на то место, где пару дней назад лежал пьяный мужчина. Вокруг было тихо и безлюдно, лишь изредка ветер доносил гул с трассы. Пожав плечами, Даня подошел к входной двери на станцию и дернул за ручку. Противно скрипнув, дверь поддалась и парень зашел внутрь. В нос ударил запах пыли, плесени и сырости, заставляя Корнилова поморщится. Даниил достал телефон и включил фонарик, прогоняя кромешную тьму, которая стояла в здании. Вздохнув, парень обвел помещение взглядом и прошелся по запустелой комнате, но ничего стоящего так и не обнаружил. Пройдя по коридору, он нашел еще одну дверь, но она, на удивление, оказалась заперта. Присев на корточки к замку, Даниил, немного подумав, достал из внутреннего кармана пиджака набор отмычек и принялся взламывать замок. Парень научился этому еще в старшей школе, когда он со своим другом Никитой сбегали с уроков и залезали на запертую крышу дома напротив школы. Провернув по памяти манипуляции с замком, дверь наконец-то была открыта и Корнилов зашел внутрь. Его взгляду предстала следующая картина: на полу лежал матрас, укрытый тонким одеялом, а на стенах висели газетные вырезки, сообщающие о каких-либо происшествиях, будь то кража со взломом, мошенничество или убийство. Присмотревшись, Даниил заметил связь между этими вырезками: все преступления, которые указаны в них, были скинуты на неугодных государству людей. Ровный слой пыли, покрывающий предметы в комнате дал понять, что сюда уже давно никто не заходил. Неизвестно, кому нужно было отслеживать "подставные" дела, но это наверняка человек, у которого есть доступ к базе данных департамента. Телефон в руке Корнилова завибрировал, оповещая о новом сообщении. Разблокировав экран, Даниил открыл мессенджер и прочитал входящее сообщение, в котором говорилось, что обнаружили новое похожее граффити. Прочитав сообщение, Корнилов вскинул бровь и убрал телефон в карман. Кажется, дело становится все интереснее и интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.