Глава 2. Гонка.
29 октября 2011 г., 11:43
Всегда любил, когда он злится.. Но сегодня он был особенно прекрасен: глаза смотрят в упор, раскрасневшиеся щёки; обнажая зубы, губы расплываются в почти зверином оскале.
— Шизу-тян хочет побегать? Что ж, давай побегаем!
И вот начинается гонка. Как полюбил я этот свист в ушах, ветер, развевающий волосы, нереальный адреналин, бегающий по крови.
Иногда мне даже кажется, что я полюбил…того, кто бежит за мной, своего преследователя. Я знаю, что несу бред, но всё же…
-И…И…Изая…подожди..—услышал я сдавленный шёпот.
Я обернулся и не поверил своим глазам. Шизуо стоял, согнувшись, казалось, что он задыхается.
-Ш.…Ш..Шизу-тян,… Что с тобой?
-Сколько раз я тебя просил не называть меня так? – тихий хриплый голос звучал не привычно.
— Извини.. Тебе помочь? – я подошёл к нему – хотел помочь, но…
— Не трогай меня! – он оттолкнул меня, но не удержался на ногах и чуть не упал.
-Шизу.… Ой, прости… Шизуо, тебе срочно надо к врачу…
Он попытался возразить, но был слишком слаб.
— Мда, дружок, а ты реально ужасно выглядишь…
Я достал из внутреннего кармана куртки мобильник и набрал номер, по которому обычно звоню только в крайних случаях.
— Шинра.
-О, Изая! Давно не слышал тебя! Ты как?
-Я то нормально, а вот Шизуо нужна помощь..
-Что с ним?!
-Без понятия… Можешь Селти прислать, а то я его сам не дотащу…
-Да, конечно, жди.
Селти приехала через 15 минут после моего звонка. Мы взвалили Шизуо на мотоцикл и помчались к Шинре.
Мимо проносились машины, деревья, люди дома, но я не замечал их. Всё моё внимание было сосредоточено на человеке, который еле-еле держался на мотоцикле. Теперь я действительно понял, что он значит для меня намного больше, чем я мог себе представить.