ID работы: 7672827

Маккирк

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Джим возвращается домой каким-то уж очень радостным. На его губах играет улыбка, он напевает какую-то попсовую песенку. Джим ставит пакеты с покупками на стол и начинает их разбирать. — Ты что, купил шампанское? — удивляется Боунс. — У нас какой-то праздник? — Есть хорошие новости. — Какие же? — Потом скажу, давай сначала приготовим ужин. — Ну уж нет. — Леонард складывает руки на груди. — Сначала новости, потом — ужин. Знаю я, какому дерьму ты иногда радуешься. Джим закатывает глаза, но улыбка не блекнет на его губах. — Ладно, Боунс, я скажу. Нас отправляют на новую миссию! Здорово, правда? — Нет, совсем не здорово, — огрызается Леонард. Он прячет бутылку шампанского — не повод для нее — в шкаф и отворачивается к холодильнику, чтобы достать сырую курицу. — Но... почему? Мы же так хотели туда, в космос... — Ты что-то путаешь. Это ты хотел, а я — нет. Я ни за что не вернусь в космос, там полно опасностей, да и тебя не хотелось бы туда отпускать, но ты же меня не послушаешь, верно? Улыбка покидает губы Джима, его плечи поникают. — И что же я буду делать во время миссии без тебя? — Как обычно, искать приключений на свою задницу. — Леонард пожимает плечами, натирая курицу специями, чтобы затем отправить ее в духовку. — Эй, ты куда? — Сейчас вернусь. Джим хлопает входными дверями. Пакеты он так и не разобрал. Ладно, Леонарду не трудно. Что там он купил? Какие-то инопланетные фрукты, которые неизвестно как есть. Джим любит покупать всякую такую чепуху. Опять же, инопланетные овощи и, слава богу, обычная белая рыба. Боунс гуглит то, что купил Джим, и отбирает несколько плодов, которые сгодятся для салата. Вскоре возвращается Джим. — Пойдем со мной, — просит он и тянет Леонарда за перепачканный в карри рукав. — Куда? — Увидишь. — У меня курица в духовке. — Это не далеко и мы не на долго. Одевайся. Боунс решает, что он и так порядочно расстроил Джима, поэтому послушно накидывает куртку и обувает ботинки. Они выходят из квартиры, но идут не вниз, а вверх. И выбираются на крышу. — Я проверял, закрыто ли тут, — поясняет Джим. — Зачем ты меня сюда привел? — Хотел показать тебе звезды. — Звезды? — Только посмотри, от чего ты отказываешься. — Джим взмахнул рукой, показывая весь небосвод. — Вон там мы были, помнишь? — Он тычет пальцем куда-то в гущу звезд. Там находится созвездие Тельца. Когда-то они провели целый месяц на пляже на одной из планет в том созвездии, и это было просто замечательно. Им никто не мешал, они наслаждались теплой водой и золотистым песком и — самое главное — друг другом. — Помню. — А вон там, — Джим переместил палец на другой край небосвода — мы спасли корабль "Бриг" от эпидемии андорианской чумы. Ты спас, Боунс. Помнишь, как они все были благодарны? — Помню. — Были благодарны — это слабо сказано. Они его на руках носили, в прямом смысле слова. — И тебе не хочется всего этого? Леонард вздохнул. — Я отправлюсь с тобой на эту миссию. Зачем он это сказал? Чтобы Джим думал, что его убеждения возымели успех. На самом же деле он знал свой положительный ответ (пусть и после длительных уговоров) еще тогда, когда Джим только заикнулся о миссии. Просто он не может оставить Джима одного в страшном и опасном космосе. Джим просиял. Он кинулся обнимать его. — А я знал, что звезды на тебя подействуют. Господи, я так рад, Боунс! — Все равно это не повод пить шампанское. Космос — это буквально выгребная яма, полная опасностей. — Ты слишком мрачен, дорогой. — Джим чмокнул его в губы. — Но ты же меня и таким любишь. — Это верно, — подтвердил Джим. Он отстранился, но переплел свои пальцы с пальцами Леонарда. — Я тебя люблю и всегда буду любить. — И я тебя люблю. — "Поэтому я лечу с тобой в этот чертов космос", — не сказал Боунс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.