ID работы: 7673049

Uselessly

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Introduction (Вступление)

Настройки текста

Обстоятельства переменчивы, принципы никогда. (с) Оноре Де Бальзак

      За окном сгущались поздние сумерки, прохладный ветерок шуршал кончиками, разложенных на столе бумаг. Свет фонарей, золотистыми бликами, скользил по лакированной поверхности стола, а вечернюю тишину прерывали лишь размеренные удары часов и тихое человеческое дыхание.       Хибари на минуту поднимает голову от документов и устало прикрывает глаза. Очередной день подошел к концу, оставляя после себя горьковатый привкус потерянного времени. Гокудера Хаято, обычно ответственный за бумажную работу, был отправлен на секретное задание и должен был вернуться не раньше начала следующего месяца. Однако многие дела не требывали отлагательств, поэтому Савада спешно переложил их на плечи Кеи, оправдываясь то проблемами Альянса Семей, то тренировками Реборна.       На самом деле Хранитель Облака ничего не имел против документации. Это гораздо проще, чем работать с стадом глупых травоядных, да и спокойная атмосфера, царившая в кабинете, позволяла отдохнуть от вечного шума. Злиться же и спорить было бессмысленно, Хибари и сам понимал, что больше некому. Дождь и Солнце Вонголы были не способны к долгой и монотонной работе, Хроме была в Китае, а мелкое травоядное даже не рассматривалось. Оставшегося Хранителя Тумана к бумагам не подпустил бы сам Кея. Во-первых, все равно ничего не сделает. Во-вторых, одно его присутствие в особняке вызывало сильнейшее раздражение.       С тех пор, как полтора года назад иллюзионист сбежал из тюрьмы, а позднее Савада уладил конфликт с Вендиче, Мукуро официально занял свой статус Хранителя. Большую часть своего времени он пропадал на заданиях, изредка напрямую связываясь с боссом. Казалось он даже смирился с своей причастностью к мафии, но когда они один раз столкнулись в коридоре, Хибари понял, что это очередная игра.       Мир мафиози жесток. Если ты один раз спустился на самое дно, ты никогда вновь не поднимешься на поверхность. Убив один раз человека - ты никогда не отмоешь свои руки от крови. Уничтожать противников дальше или умереть самому. Однако каждая чужая смерть будет неотвратимо приближать к собственному концу.       Кея усмехнулся, отбросив упавшую на глаза челку.       Нельзя остановиться на полпути, но каждый сам выбирает свою дорогу.       Для него вся жизнь — это твердые факты, которые он собственной рукой записывает на чистом листке. Для каждого поступка есть нерушимые правила, которые не подлежат обсуждению. Он смотрит на мир и понимает, что все вокруг реальность. Он создает её сам.       Он ненавидит иллюзионистов.       Они слишком непостоянны и непредсказуемы.       Тихий стук в дверь вырывает из пучины мыслей. Только сейчас Хибари чувствует насколько он устал. Мышцы затекли от долгого сидения в одной позе, глаза слипались, а руки немного подрагивали, выдавая сильную слабость. Сколько ночей он почти не спал? Наверное, около двух недель. Больше всего на свете сейчас хотелось бросить все дела и уснуть. Можно прямо здесь за столом, положив голову на стопку непроверенных отчетов.       — Войдите, — несколько глотков холодной воды помогли собраться с мыслями.       В комнату зашел один из его подчиненных, который до этого терпеливо ждал за дверью. Кажется его звали Амадео или Амато... впрочем это неважно. Очередное глупое травоядное.       — Хибари-сан, — человек внутренне содрогнулся, поймав на себе ледяной взгляд Кеи, но удержал самообладание. Он служил в Вонголе два года и один из них под началом Хранителя Облака. За это время он быстро уяснил две самые важные вещи: говорить четко и по делу, а также неукоснительно следовать всем требуемым правила. Все-таки в отряде Хибари всегда была идеальная дисциплина. — "Задание №34" успешно выполнено. Предатель найден. Ликвидированы последствия утечки информации. Отчет будет предоставлен Вам завтра утром.       — Выслать троих человек на повторную проверку. Свободен.       Когда в кабинете снова воцарилась привычная тишина, Хибари, тяжело вздохнув, вернулся к работе. На сегодня оставалось еще пара десятков непроверенных бумаг, но в процессе выяснилось, что они не представляли достаточной важности. Прошло не больше часа, как он закончил разбирать документы.       Оставалось лишь отдать их Саваде и сегодняшний план будет выполнен.

***

      Коридоры особняка Вонголы были пусты. Свет с легким щелчком вспыхивал, освещая пространство на несколько метров вперед, стоило Хибари пройти мимо расставленных тепловых датчиков. Однако тут же погасал за его спиной, провожая Хранителя красными огоньками камер.       Дверь в комнату босса была приоткрыта и яркий свет, показывал, что Савада тоже еще не спал.       — А, это ты, Хибари, — улыбнулся Десятый, стоило Хранителю переступить порог. На его лице не отразилось ни грамма удивления, он уже знал о приходе позднего гостя. — Решил к нам присоединиться?       Кея бросил быстрый взгляд на сидевшего в кресле Мукуро и презрительно хмыкнул, высказывая недовольство к компании и предложению в целом.       — Даже не обольщайся, Савада, — он протянул боссу объемную стопку бумаг. — Твои отчеты.       А потом с минуту полюбовался на обреченное лицо Тсунаеши и добавил:       — Проверенные.       — Хибари, ты не представляешь, как я тебя люблю, - на лице Савада снова расцвела улыбка, казалось, что он готов броситься своему "спасителю" на шею. Однако быстро сообразив что он только что сказал, а главное кому, босс быстро стушевался и пошел на попятные. — Вернее... я не знаю, что бы мы без тебя делали. Ну, не злись, Кея!       В любой другой момент Хибари не преминул бы расквитаться с ним на месте, но сейчас он был слишком усталым и разбитым. По этой причине, он просто одарил Саваду уничижительным взглядом, а поставив цель отомстить последнему завтра, развернулся и вышел из кабинета, неслышно прикрыв за собой дверь.       — Что это с ним? — Десятый, уже мысленно приготовившийся к жестокой расправе, с удивлением посмотрел на все это время молчавшего Тумана.       — Устал, но вот что странно, — задумчиво ответил иллюзионист, от которого не укрылись ни опустошенный вид, ни темные мешки под глазами, которые резко контрастировали с неестественно бледной кожей. — Никогда еще не видел его в таком состоянии. Ему следует отдохнуть. Да, и тебе Тсунаеши-кун, иначе скоро перестанешь замечать даже таких очевидных вещей, — «...и даже гиперинтуиция тебе не поможет», мысленно закончил он, но вслух добавил:       — А ваши тела станут абсолютно бесполезными.       — Рокудо, — предупреждающе начал Савада, но Хранитель его перебил:       — Оя-оя, думаю мне тоже больше не стоит задерживаться, — и оказавшись за спиной Тсуны по-хозяйски поправил каштановые прядки «потенциального тела», шепнув:       — Кто бы мог подумать, что у вас с Ке-куном такие отношения...       — Мукуро! Чертов иллюзионист! - взорвался Десятый, бросив еще несколько ругательств по-итальянски.       Однако куфуфукающий Хранитель давно растворился в облаке фиолетового тумана.       Впрочем Саваде действительно следует выспаться.

***

      Хибари возвращается в кабинет и убирает в шкаф уже ненужные папки.       Вдруг первая капля с легким стукам ударяется об оконное стекло, а через минуту на улице начинается настоящий ливень. В Италии почти всегда сияет солнце, а дожди приходят быстро и неожиданно, застигая врасплох неудачливых прохожих.       Кея любит слушать шум дождя, он усыпляет, помогая расслабиться и забыть о всех проблемах.

03:27

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.