ID работы: 7673049

Uselessly

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter 1 (Глава 1)

Настройки текста
Примечания:

Детей не отпугнешь суровостью, они не переносят только лжи. (с) Лев Николаевич Толстой

      Чьи-то пальцы невесомо касаются ободранной щеки. В кожу будто впиваются тысячи мелких иголок, заставляя поморщиться, но через секунду боль отступает. Исходящее от ладони пламя начинает струиться по венам, успокаивая и исцеляя. Первыми заживают мелкие ссадины по всему телу, а вот черные кровоподтеки на коленках, еле прикрытые рваными бриджами, не желают исчезать так просто.       — Кея, — голос мягкий и мелодичный, словно тысяча маленьких ручейков, бегущих с далеких горных вершин. — Я же просила…       С каждым словом он звучит все тише и тише, как сквозь толстую пуховую подушку, а конец фразы и вовсе не слышен. Хочется броситься следом, но теплая рука неожиданно ложится на макушку. Легкий аромат мелиссы окутывает с головы до ног, принося непривычное ощущение спокойствия.       Хибари прищурился, когда солнечный луч упал на его лицо, но все-таки открыл глаза. К удивлению, в кабинете уже было светло, а из-за стены то и дело доносились торопливые шаги. Внутренние часы подсказали, что сейчас было около полудня. Столь поздние подъемы были весьма нетипичны для Хранителя Облака, но несмотря на это он все еще чувствовал сильную сонливость. Однако рабочий день начался уже очень давно, а сбившийся режим явно не являлся уважительной причиной.        «Что ж, не вечно одному Саваде опаздывать на собрания», — хмыкнул Хибари, представляя удивленное лицо Вонголы, когда обычно пунктуальный Облако, придет на целый час позже назначенного срока.       Извиняться за это Кея разумеется не собирался.       Встав с дивана, Хибари подошел к небольшому зеркалу у противоположной стены, пристально разглядывая свое отражение. Взъерошенные волосы, мятая одежда совершенно не соответствовали привычному строгому виду Хранителя. Благо на подобный случай в одном из многочисленных шкафов имелся сменный костюм и рубашка. Наскоро переодевшись, чтобы не афишировать проведенную на рабочем месте ночь, он бегло просмотрел доставленный утром отчет. Его наличие подтверждало подозрения, что Кусакабе успел побывать в кабинете, но не решился будить своего начальника.       Впрочем, этот поступок был продиктован скорее некой родительской привязанностью заместителя. Последний искренне беспокоился за самочувствие Хибари, в отличии от самого Облака, который молча игнорировал все попытки завести разговор о его здоровье.       Следует отметить, что в кабинете находились только рядовые отчеты, позднее отправляемые в архив. Все ценные бумаги семьи Вонгола тщательно охранялись, чтобы исключить утечку стратегически важной информации. Десятый был слишком аккуратен, чтобы собственноручно предоставлять противникам компромат, ведь малейшая неосторожность, действительно, могла стоить многих жизней. Звание сильнейшей мафиозной семьи обязывало быть предусмотрительными, даже в мирное время привлекая повышенное внимание.       Хибари ненадолго остановился посреди комнаты, будто пытаясь вспомнить о чем-то важном. Тревожные мысли не хотели выходить из его головы. Создавалось впечатление, что он потерял бесценную вещь, но никак не может найти.       — Эй, Кея, — громкий оклик заставил Хранителя незаметно вздрогнуть. — Ты в курсе, что уже пять минут неотрывно смотришь в стену?       Дино невозмутимо прошел в обозначенном направлении, но ничего интересного не обнаружил. Лишь небольшая фотография занимала пространство между двумя массивными стеллажами.       — Скучаешь?       Закат. Такой красочный и яркий, его можно увидеть только летом с крыши Средней Намимори, когда вокруг не топчутся толпы шумных травоядных. Он сияет, раскрашивая в красные тона крыши домов и тесные улочки. Если облокотиться на перила, можно увидеть весь город, который простирается до самого горизонта, сливаясь с полосой заходящего солнца.       — Нет, — Кея не врет, просто его мысли сейчас текли в абсолютно другом ключе. — Что ты здесь делаешь, Конь?       — Ах, да. Тсунаеши попросил найти тебя, он был весьма обеспокоен твоим отсутствием. Раньше ты не пропускал собрания, — босс Каваллоне слегка нахмурился.       — Я не нуждаюсь в провожатом.       — А вот я бы не оказался немного поболтать со своим учеником, — Хибари окончательно пришел к выводу, что Дино вызвался исключительно добровольно.       — О чем ты? Мы виделись не больше месяца назад, — черная бровь дернулась вверх, показывая наигранное удивление хозяина.       В ответ Каваллоне только удрученно покачал головой.       — Ты неисправим.       Оставшийся путь прошел довольно мирно. Правда, блондин постоянно спотыкался на ровном месте, хватаясь за ближайшие предметы или плечо Кеи. Хранитель, впрочем, особого недовольства не показывал, уже смирившись с абсолютной неуклюжестью бывшего сенсея, и ограничивался раздраженным хмыканьем. Всю дорогу Дино о чем-то оживленно рассказывал, жестикулируя руками, что не раз приводило к новой потери равновесия. Хибари слушал монолог вполуха, улавливая только основную мысль сказанного.       В Зале Совещаний было шумно и многолюдно. Сегодня вместо привычного состава, также присутствовала Вария и четверо бывших аркобалено. Несколько десятков глаз тут же обратились на вошедших, рассматривая живописную картину: всклоченного Хранителя Облака и смущенно улыбающегося Дино.       Поймав на себе пристальное внимание, Кея безразлично скинул чужую руку, отчего Каваллоне упал на пол. Однако, к счастью, быстро встал и уже нормально добрался до своего места. Ромарио тяжело вздохнул.       — Ши-ши, мне казалось, что Вонгола просил привести Облако, а не наобор… — Бельфегор запнулся, получив подзатыльник от капитана, и замолчал. Мечник даже посочувствовал Хибари, сам не понаслышке знакомый с вечной неуклюжестью своего одноклассника.       — В любом случае, наконец-то, все в сборе, — Десятый, все это время спокойно наблюдавший за разворачивающимися действиями, кашлянул, решив, что пора возвращать публику к цели сегодняшнего собрания. — Как я уже говорил, пять дней назад с нами связался босс семьи Витто, Леонсио. Поступила информация о некой преступной группировке, диапазон действия — Испания и южная часть Франции. Нападения на гражданских, а также на ее счету около трех небольших мафиозных семей.       Тсунаеши сделал выжидательную паузу, но не дождавшись ответной реакции продолжил:       — Мы заключили договор о сотрудничестве с семьей Витто. На протяжение всего расследования один из Хранителей Вонголы будет находиться на территории их базы. Думаю, это по твоей части, Хибари.       — Не слишком ли ты торопишь события, кора? — вставил слово молчавший до этого Коллонело.       Десятый ненадолго замялся, будто решая стоит ли открыть все карты сейчас или придержать козыри до следующего хода.       — Одна из семей находилась под прямым покровительством Вонголы. Последние события могут быть восприняты, как брешь в обороне, а также оставят жирное пятно на нашей репутации, — уверенный тон не давал никому усомниться в правдивости сказанного. Бывший аркобалено удовлетворенно откинулся на спинку стула.

***

      После окончания собрания Савада устало потер виски, пытаясь вернуть себе привычную ясность мыслей. Предстоящий разговор обещал быть тяжелым и он чувствовал себя старшеклассником, который волнуется перед судьбоносным экзаменом.       Уже давно прошло то время, когда окружающие называли его «Никчемным Тсуной», даже Реборн изредка вспоминая позабытое прозвище, уже не вкладывал в него прежний смысл. Оно казалось давней шуткой, которую могли оценить только узкий круг лиц.       Но в такие моменты Тсуна думал, что сам с улыбкой повесит себе не шею ярлык «неудачника». Несмотря на бесчисленные подначки и унижение, которые хранило его детство, он любил его за простоту и беззаботность. С появлением Реборна в его жизнь влетело слишком много ярких впечатлений, а также появились люди, которых он обязался защищать любой ценой.       — Ты что-то хотел, Кея? — спросил Десятый, когда в комнате наступила долгожданная тишина, бальзамом действовавшая на нервы и барабанные перепонки. Громкие и непрерывные «Врооой!» еще долго будут звенеть в ушах босса, который с грустью подумал, что кидание стаканов всегда оставалось исключительной привилегией Скариани.       Впрочем сейчас стоило сосредоточить внимание на стоявшем перед ним собеседнике:       — Мне прекрасно известно, что ни одна из семей не имела на момент происшествия близких связей с Вонголой, — без предисловий ответил Хибари.       — Так и знал, что ты заметишь, — вздохнул Тсуна. Он вертел в руке шариковую ручку, выдавая свое напряжения. — Электронный архив Вонголы был взломан около двух дней назад. Неизвестный хакер сумел обойди всю защиту Шоичи-сана. Сигнал компьютера удалось отследить, на место отправлено несколько доверенных людей. Однако я боюсь, что их действия заранее обречены на провал, этот человек явно не так глуп. Хотя попробовать все-таки стоило.       — Почему я об этом ничего не знаю? — раздраженно поинтересовался Хранитель. Именно он нес ответственность за все тайные расследования семьи, и внезапная новость больно задела его самолюбие.       — Все произошло слишком быстро, — покачал головой Десятый. — Не было времени, требовалось срочно ликвидировать последствия взлома.       — Тогда что ты скажешь об этом? — утренний отчет был брошен на стол прямо перед боссом. Последний быстро пролистал его, хмурясь все сильнее. — Расслабься, это единичный случай.       — Но… откуда?       — Каждый должен заниматься своим делом, — Хибари спрятал глаза за челкой пытаясь унять раздражение, а заодно собрать единую картину произошедшего. И то, и другое получалось из рук вон плохо.       — Значит, я не зря решил отправить на миссию тебя, — и, не обращая внимание на предостерегающий взгляд, продолжил. — Мне, казалось, что тебе не нравится сидеть запертым в четырех стенах.       — Хм?       — Не придирайся к словам, Кея, я имел ввиду, что отчетность ограничит свободу любого.       — Вернись к миссии, Савада.       — Все дополнительная информация здесь. Я рассчитываю на тебя, — Десятый поднял небольшую стопку бумаг, аккуратно вложенных в черную папку. — Ах, да. Я забыл сказать самое главное…       Хибари напрягся, уловив в интонации босса скрытый подвох. В голове сразу прокрутилось несколько вариантов, которыми тот мог «порадовать» своего Хранителя. Ни один из них ему категорически не нравился, но разум настаивал на том, чтобы дослушать Саваду до конца.       — …я уверен, что последние события имеют между собой некую связь. Мне нужно, чтобы ты разобрался в этом, пока будешь в Испании.       Хибари коротко кивнул и уже собирался покинуть Зал Совещаний, когда его догнал тихий голос:       — Будь бдителен.       — Хорошо, — он на секунду остановился в дверях, уйти ничего не сказав, показалось ужасно неправильно.       Стоило Хранителю оставить его в одиночестве, Десятый попытался убедить себя в правильности принятого решения. Может нужно было рассказать ему всю правду? Он встал и подошел к распахнутому окну, отгоняя навязчивые мысли. Нет, Кеи не следует знать о том, что хакер получил доступ не только к документам. Исчезнувшие файлы с личными данными могли оказаться случайно слиты во время постороннего копирования информации.       Савада еще раз изучил досье, которые необходимо было отправить в научный отдел для восстановления информации. На одном из листов крупными буквами было написано: «Хибари Кея».       Тсуна отложил бумаги, сейчас его главной проблемой оставался Леонсио. Никакие обязательства не могли заставить его довериться боссу чужой мафиозной семьи. Конечно, Облако не был Ламбо, за которого Десятый сильно переживал, отправляя даже на самые простые задания. Однако, зная его самоуверенность и привычку делать все самостоятельно, Хибари мог угодить в серьезные неприятности.       На столе появился стакан и бутылка виски. Нет, Савада не был большим любителем крепких напитков, но приглашать босса Варии, не имея при себе подобной заначки, было верхом неблагоразумия. Сейчас она оказалась весьма кстати.       Красная жидкость заполнила дно стакана. Алкоголь обжег горло и огненной смесью разлился по венам, будоража кровь.       Пришедшая в голову идея показалась немного безумной. Бледные пальцы быстро набрали нужный номер, остановившись над кнопкой вызова.       «Ты повторяешь ошибки Первого», — услужливо шепнул внутренний голос. Однако Савада лишь согласно кивнул своим мыслям. Быть может действительно все так и было, но вопрос доверия в мафии всегда оставался весьма относительным. Если он не будет полагаться даже на своих Хранителей, как он сможет защитить свою семью?        В трубке раздались мелодичные гудки.       Когда собеседник вышел на связь, Савада сразу перешел к делу, опустив приветствия.       — Рокудо, у меня для тебя есть срочное поручение.

***

      Фран положил голову на колени, рассматривая скучные однотонные стены. Время тянулось мучительно медленно, иногда казалось, что оно вовсе остановилось, не желая продолжать свой бег.       Мальчику было все равно. Проходящие мимо люди скользили по нему пустыми и равнодушными взглядами. Какая жалость! Им хватает даже самой слабенькой иллюзии, рассеивающей внимания, чтобы не заметить его.       Сам он за свой недолгий срок пребывания в Варии научился легко абстрагироваться от окружающей суеты и шума. Погружаясь в свой внутренний мир (если это безжизненное пространство являлось таковым), он начинал спокойно с присущей только ему полной невозмутимостью размышлять. А тем для этого всегда находилось предостаточно. Пожалуй, он бы предпочел проводить так большую часть своего времени. Однако отличительные особенности имела не только его коробочка призыва, данный процесс медитации тоже требовал определенных вещей.       И если полностью умиротворяющая обстановка была нужна Франу только в исключительно редких случаях, то отсутствие прямых внешних раздражающих факторов было обязательным условием.       Так, например, Принц-Потрошитель был на редкость раздражительным и самым частым препятствием для его медитаций. Торчащие из шапки стилеты являлись весомым доводом, чтобы вынырнуть из глубин подсознания. Разумеется, это никак не отражалось на пофигистично-безразличном лице иллюзиониста, но тем не менее «дражайше любимый» семпай всегда получал заслуженную порцию колкостей.       Вот почему Фран предпочитал другой способ оставаться наедине самим собой. Он был проще и сложнее одновременно. Нужно было оставить закладку с конкретной целью. Например, если как сейчас требовалось дождаться определенного человека. Стоило нужному объекту появиться в поле досягаемости, как Франа буквально вышвыривало в реальность. Болезненно, неприятно, зато осознанно и добровольно.       — А, это Вы~, Хибари-сан~, — мальчишка потянулся и невозмутимо продолжил. — Я думал, что семпай снова пришел кидаться своими стилетами~.       — Странно слышать это от ребенка, который сидит на полу около моего кабинета, — Кея бросил еще один взгляд на «лягушонка». Нет, ему будет плевать, если это земноводное простудится. Мнение проходящих мимо травоядных его никогда не волновало. Однако слухи имеют свойство разлетаться очень быстро, а Кею выворачивало от одной мысли оказаться в эпицентре этих сплетен. — Поднимайся.       — Как скажите, Хибари-сан~, — злить Хранителя пока не входило в планы Франа, поэтому он без пререканий последовал за ним в кабинет, параллельно сбрасывая поднадоевшую иллюзию.       Способности Облака все равно позволяли ощущать любого в заданном радиусе действия. Мощности пламени у Хибари было более чем достаточно. А к тому же, Мукуро пару раз говорил своему ученику о его не слабом иммунитете к иллюзиям.       — Тебя не было на собрание, травоядное, — спорить или оспаривать данный факт Фран не собирался, просто слегка пожал плечами. Хибари, в любом случае, этого не увидел, поглощенный изучением выданного задания. — Что ты здесь забыл?       Маленький иллюзионист и сам пытался найти ответ на этот вопрос. Однако в голову лезли только бредовые и посторонние мысли. Вспомнилось, как он пытался отследить приход своего сенсея, используя тот же трюк, что и несколько минут назад. Тогда он еще не умел толком ставить закладки, поэтому просто «запрограммировал» наиболее близкие к сенсею слова: «человек», «ананас» и «вилка».       Пробуждение ради рядового, несшего вышеупомянутый фрукт в столовую, вышло не из приятных, а вовремя появившийся Хранитель Тумана Вонголы еще устроил ему заслуженную — исключительно, по его мнению — взбучку. Хотя один полезный урок Фран все-таки вынес. Иллюзии иногда тоже требуют конкретики, точности и концентрации.       Проблема заключалась в одном. Несмотря на всю отчужденность от окружающего мира, Айроне никогда не мог похвастаться должной концентрацией. То ли не хватало опыта, то ли жизнь в Варии наложила на него неизгладимый отпечаток. И, действительно, как можно серьезно сосредоточиться на чем-то, если в тебя с перерывами в жалкие тройки минут летят новые порции стилетов (Бельфегор как и свойственно Урагану успевал быть везде и всюду, даже на поле боя почти никогда не зацикливаясь на единственном противнике) и стаканы с недопитым виски, которые в большинстве своем предназначались крикливой Акуле, однако часто прилетали и в других подчиненных.       В любом случае, Занзас явно не относился к числу людей, которые смоли бы научить чему-нибудь полезному одиннадцатилетнего подростка. Про Леви (для него не существовало никого кроме своего босса) и Луссурию стоило бы вообще промолчать, если бы последний не был «мамочкой всея Варии» и по совместительству владельцем пламени Солнца.       В один прекрасный момент, когда последнему надоело отлавливать несговорчивого иллюзиониста, чтобы залечить его раны после миссий и тренировок (впрочем, всю жизнь в Варии можно было назвать сплошным испытанием), он провел Франу познавательную практику первой медицинской помощи. После напомнив мальчику, что в случае серьезных травм и ранений сразу надо обращаться к нему, исключив всякую самодеятельность. Не сказать, что это сильно изменило мнение иллюзиониста, но Луссурия перекочевал из «идиота» (он по умолчанию относил в эту группу большинство окружавших его людей) в категорию «медик». Учитывая характер подростка, это был огромный прорыв.       Конечно, оставался еще Скуало. Однако варийский мечник умел сосредоточить свое внимание на одной цели, лишь во время миссий. Этот нюанс делал его неподходящим примером для подражания сразу по нескольким причинам.       Во-первых, Фран никогда не ходил с ним на совместные миссии один на один. Его постоянным напарником был только Бел-семпай, а Суперби предпочитал одиночные задания.       Во-вторых, во время написания отчетов, Скуало выгонял всех посторонних из своего кабинета, чтобы не путались под ногами, аргументируя это тем, что «чертов босс» не любит ждать, а чаще — просто матом.       В-третьих, иллюзионисту было просто неинтересно наблюдать за тренировками Дождя Варии с Ямамото (все внимание мечника на протяжении спарринга концентрировалось на первом и последнем ученике). Имея собственную тактику боя, Фран предпочитал полагаться на свои иллюзии и в крайнем случае использовал пистолет.       Стоит отметить, что Скуало вообще избегал излишнего общества подростка, так как считал, что с него хватило бурного детства Потрошителя. И даже Занзас не смог заставить его взять ответственность за еще одного ребенка, у которого к тому же уже был один сенсей.       В прочем, отбрасывая ненужные отговорки, Фран отчетливо понимал, что доля концентрации есть у любого человека, а у членов элитного отряда Вонголы тем более. Люди не умеющие сохранять ясность ума в мире мафии долго не живут.       Более того, после регулярных медитаций у него даже стал намечаться некоторый прогресс, об этом ему сообщил Мукуро, когда заметил, что его иллюзии стали лучше и сильнее. Фран тогда поделился своими размышлениями с Хранителем Тумана, разумеется, о многом промолчав и тщательно подбирая слова (как всегда в присутствие сенсея или другого сильного иллюзиониста, например, Вайпер).       — Ку-фу-фу, глупый ученик, — за смехом Рокудо всегда было сложно понять о чем иллюзионист думает в этот момент. — Разумеется, ты должен больше времени уделять тренировками, чтобы развивать свои навыки. Однако у каждого человека есть своя точка придела. Когда-нибудь ты почувствуешь, что силы твоих иллюзий недостаточно, и именно тогда ты сможешь перешагнуть за границу собственных возможностей.       — Мукуро-сенсей~, из Вас вышел отвратительный философ. Вам когда-нибудь говорили, что пафосные фразы — это не Ваш конек~?       — Лягушонок, я бы на твоем месте был бы по осторожнее, — гетерохромные глаза злобно сощурились. Впрочем, на удивление, Мукуро в этот раз не использовал трезубец, а наоборот вдруг стал серьезнее и продолжил:       — К тому же ты ошибаешься, если думаешь, что только воображение и концентрация необходимы для создания иллюзий. Запомни, сила элемента Тумана — это способность изменять реальность, а для этого надо знать окружающий мир, видеть даже то, что не замечают остальные.       — Как Ваша рана, Хибари-сан~? — Айроне наконец-то вспомнил цель своего прихода, и видя, что у Облака уже заканчивается терпение, решил перейти к главному вопросу. — Мне говорили, что Вы были освобождены от миссий на какое-то время~.       — Не беспокоит, — Кея недовольно повел плечом, ему на минуту показалось, что надоевшие бинты снова стали впиваться в кожу. — Завтра утром ухожу на задание.       Фран, наблюдавший за своим собеседником, в это время заметил, что хоть голос Облака и звучал раздражено, но эти эмоции предназначались не ему, а скорее самой ситуации в целом. Любой кто достаточно хорошо знал Хибари Кею, мог догадаться, в какое негодования его приводила даже мысль о том, чтобы длительное время оставаться на базе в окружение стада травоядных. Однако Савада до этого дня оставался непреклонен.       — Наш босс сказал, что мы задержимся здесь еще на несколько дней~, — разговор не клеился, но с Хибари так было всегда, поэтому Фран решил не дожидаться более удобного момента. — Вы говорили, что потренируйте меня, Хибари-сан.       Наверное, любой, кто стал невольным свидетелем этого разговора, в эту минуту впал бы в состояние глубокого шока, а то и вообще свалился бы в обморок. На это было целых две причины:       1) в голосе мальчика не было привычной иронии, а напротив слышалась лёгкая детская обида (будто бы строгие родители запретили идти в гости к друзьям или отобрали долгожданный подарок);       2) Хибари Кея никак не отреагировал на эту выходку, только пристально посмотрел в глаза Франа, ничего не ответив.       Кажется, мальчик понял, что бурной реакции ожидать не приходится, но, не удовлетворённый результатом, продолжил:       — Не держать данное слово — это совсем не в вашем характере, Хибари-сан.       Пожалуй красная черта, которую не следовало перешагивать, осталась уже позади, но Облако Вонголы продолжало сохранять свой невозмутимый вид.       — Все верно, травоядное, но как ты сам сказал — для этого нужно дать слово. Я же не помню между нами подобных договорённостей.       Обладатель зелёных глаз теперь выглядел немного удивлённым, поэтому Хибари еле заметно усмехнулся и пояснил:       — Я говорил о том, что проведу пару боев, если у меня будет свободная минута и если ты докажешь мне, что так я не потрачу своё время впустую. Как видишь, ни одно из условий пока не было соблюдено.       — Зря, Вы думаете, что я такой слабый противник, Хибари-сан~, — кажется, что с привычной манерой речи к Франу возвратилась потерянная уверенность. — Я…       — Для них — может и да, — Кея кивнул головой в сторону окна, откуда доносились крики с тренировочного полигона. — Однако спорить со мной — это не лучший способ пытаться привлечь внимание своего чертового сенсея.       Припечатав своей последней фразой маленького иллюзиониста, Хранитель позволил себе немного полюбоваться произведенным эффектом.       — А теперь, если не хочешь отвечать за все то, что ты только что сказал, я советую тебе поскорее убраться отсюда и оставить меня одного. Лимит моего терпения далеко не безграничен.       Однако, несмотря на ожидания Кеи, мальчик не только никуда не ушёл, но кажется, даже решил продолжать настаивать на своём.       Сейчас он кого-то очень сильно напоминал. Где? Когда? На эти вопросы Хибари не смог бы дать однозначный ответ, но был твёрдо уверен, что уже видел этот отчаянный и решительный взгляд. Или это ему просто кажется? Действительно, могло ли что-то подобное отражаться в глазах этого иллюзиониста? Он же Туман, а значит, никогда не идет напролом, а хитрит и пытается найти обходные пути.       Однако что-то мешало Облаку взять и вышвырнуть Франа раз и навсегда из своего кабинета.       — Хорошо.       Мальчишка замер, не успев озвучить весь тот монолог, который уже успел придумать в своей голове.       — Ты идёшь со мной. Но тебе необходимо согласовать это с Савадой и Скариани.       После этого Фран оказался в коридоре, и дверь за его спиной захлопнулась. А Хибари в это время устало опустился в свое кресло. Зачем он решил взять это травоядное с собой? Чтобы насолить Туману Вонголы, уведя на время его ученика? Или причина все-таки не в этом… а может эти вспыхнувшие на обычно безэмоциональном лице «лягушонка» эмоции просто напомнил ему самого себя?       Возможно, несколько минут назад он случайно увидел чуть больше, чем обычно иллюзионист позволяет разглядеть окружающим?       Но Хибари Кея никому об это не скажет.       Он видел «другую сторону» Айроне, а тот знает его… нет, ее секрет.       Но дело не только в этом…       …просто она понимает, как бывает важно, чтобы что-то тайное так и осталось тайной.       — Стой, — Кея не повышала голос, но была абсолютно уверена, что ее слова не останутся неуслышанными. — В обмен мне нужно, чтобы ты за меня вернул долг Саваде. Хочешь — используй иллюзии, главное — пусть он наконец разучился называть меня по имени, это раздражает.       Действительно, должна же и Хибари получить какую-то выгоду из сложившейся ситуации.

***

      Оказавшись снаружи Фран встряхнул зелёными волосами и материализовал ненавистную шапку-лягушку. Ему пора было возвращаться к варийцам, чтобы никто не заметил его отсутствия.       Не то чтобы он переживал, что остальные станут беспокоиться о нем, просто объяснять что-либо Бельфегору не было никакого желания, а ведь он наверняка спросит, где так долго пропадал его кохай.       Вдогонку иллюзионисту донеслись напутственные слова Хибари. Что же придется выполнять свою часть «обязательств», иначе не видать ему миссии как своих ушей. Хранитель Облака очень не любил, когда его приказы оставались без внимания.       — «… не любила», — поправил сам себя Фран. Привычка готовить о Хибаре в мужском роде часто проскальзывала даже в собственных мыслях. Однако мальчик находил в этом что-то неправильное и противоестественное, как собственно и во всем что касалось Облака Вонголы.       Отношение Кеи к нему самому было одной из самых больших загадок, когда-либо поставленных перед подростком. Он был наслышан о ее ненависти к иллюзионистам, а в особенности к его учителю — Рокудо Мукуро. Именно, от которого он в свое время и узнал о Хибари.       — Чтобы победить необязательно создавать высокоуровневую иллюзию, иногда хватит и обычного камня, чтобы человек потерял равновесие. Он замешкается всего на одну секунду, но именно тогда может решиться весь исход боя.       — Сильному противнику это не будет помехой~. Достаточно иметь мощное пламя, чтобы неосознанно развеять такую иллюзию~.       — Я же говорил тебе не перебивать меня и прекрати наконец растягивать слова. Бесишь.       — Простите, Мукуро-сенсей~.       Иллюзионист только закатывает глаза, видя бесполезность своих попыток достучаться до глупого ученика:       — Ку-фу-фу, именно для этого стоит внимательно изучать слабости своего противника. Неважно, заранее или в бою, иллюзия как удар, ее урон сильнее если удается задеть уязвимое место.       — У вас был такой противник~?       Рокудо прикрывает глаза, и Франу кажется, что в мыслях он уже где-то далеко отсюда. В другом пространстве и времени.       — Почему был? Он есть и все еще жаждет реванш. Мне и самому любопытно, как бы закончился наш поединок, если бы он не был болен тогда Сакура-курой.       — У него есть шансы победить Вас, сенсей~? — На мгновение Хранителю Тумана кажется, что в пустых глазах ученика мелькнули зеленые искорки любопытства. Однако выражение лица Франа остается неизменным, и Рокудо склоняется к тому, что это была только игра света.       — Победить? Что за вздор. Тебе стоит напомнить на что я способен, — Мукуро сбрасывает челку с правого глаза и самоуверенная ухмылка скользит по его лицу. — Впрочем, недооценивать его тоже не следует. Хибари Кея не тот противник с которым стоит драться в пол силы.       Остаток тренировки Фран может думать только о словах иллюзиониста. Ему очень интересно увидеть того человека, которого сенсей посчитал достойным соперником, а он слишком хорошо знает Мукуро, чтобы сомневаться в обратном.       Их первая встреча состоялась намного раньше, чем он предполагал. А если точнее, то три года назад, когда Фран впервые приехал в особняк Вонголы, сопровождая своего учителя.       — Что ж, добро пожаловать, Мукуро, — Савада приветственно кивнул, приглашая младшего иллюзиониста присесть на свободное место. Рокудо собственно уже вольготно разместился на одном из кресел.       — И тебе не хворать, Тсунаеши-кун, — Хранитель окинул взглядом комнату. — Неплохо устроился. Правда, мне кажется, что тебе должно быть чертовски скучно жить в этом особняке.       — Ничего, думаю теперь скучать мне точно не придется, — мрачно заметил Десятый, но тут же сменил тему разговора. — Это и есть твой ученик, Мукуро? Франческо Айроне, если я не ошибаюсь?       Последняя фраза была обращена уже самому варийцу.       Запоздалое внимание, которым его сейчас одарили оба присутствующих ничуть не смутило иллюзиониста.       — Фран~. Я рад был с Вами познакомиться, Десятый Вонгола~, — для первой встречи он решил временно опустить привычные колкости, ограничившись ироничным тоном, который отчетливо сквозил в словах иллюзиониста.       Фран не любил новых людей, особенно если они — мафиози. Слишком много неприятностей приносили они в его жизнь.       Тсуна еще раз пристально посмотрел на иллюзиониста.       — Взаимно. Мне было бы интересно узнать о тебе больше, Фран, однако нам сейчас следует обсудить некоторые вещи с твоим сенсеем.       Варийцу никогда не нравилось когда к нему относились пренебрежительно из-за юного возраста:       — Конечно~. Я бы хотел пока осмотреть штаб-квартиру Вонголы, если вы не возражаете~, — он «послушно» пошел к двери, но на пол пути остановился и добавил. — К тому же вы всегда сможете узнать всю необходимую информацию обо мне из личного дела~. Оно как раз лежит у Вас на столе под красной папкой~.       На этом он посчитал свой долг выполненным и уже действительно собирался покинуть комнату. Однако его намереньям не суждено было воплотиться.       В последствии, вспоминая этот момент, Фран всегда пытался разобрать, почему он своевременно не заметил приближение гостя.       Когда дверь без стука распахнули, взгляды все присутствующих остановились на вошедшем. Это был молодой парень, среднего роста, брюнет, глаза тоже были темными и немного суженными, что выдавало его азиатское происхождение.       Всеобщее молчание длилось не больше секунды, за это же время Фран успел разглядеть новое действующее лицо и отметить крайне раздраженное настроение последнего. Тишину прервал сам вошедший.       — Ты, — Фран перевел взгляд на своего сенсея и заметил что он напрягся, готовый в любой момент материализовать свой трезубец. В руках незнакомца появились тонфа, где он их прятал до этого никто не знал. Через еще пару мгновений оба противника стояли в боевых стойках.       В воздухе висело напряжение.       — Оя-оя, давно не виделись, Кея-кун.       — Чертово ананасовое травоядное!       — Как грубо. А я-то надеялся, что ты будешь рад нашей новой встрече.       — Забью до смерти!       — А, ну, прекратите оба! — Тсунаеши оказался между двумя Хранителями, предусмотрительно держась ближе к Кее, на тот случай если он все-таки поддастся эмоциям и начнет атаковать. — Мукуро, Кея! Если вы собираетесь снова начать драку, то хотя бы выйдите во двор! Вы хоть знаете в какую сумму обошелся Вонголе ремонт Западного крыла после вашей последней встречи!       — Если у Вонголы нехватка средств, я готов оплатить ущерб из своего кармана, — сказал Хибари, но тонфа все-таки опустил.       Противники убрали оружие и не сговариваясь пошли на полигон. Десятый еще несколько минут растерянно стоял в центре комнаты, а потом пробормотав что-то про двух упрямых идиотов, вышел вслед за Хранителями. Фран остался наедине со своими мыслями.       — Так вот ты какая~, Хибари Кея, Облако Вонголы~.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.