ID работы: 7673210

Повседневность

Bleach, Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мягкая игрушка

Настройки текста
      В тихом небольшом городке под названием Вербена, что находился недалеко от Магнолии, был обычный летний денек. Только вот погода в последнее время была слишком жаркой. Солнце нещадно пекло, и даже тень не спасала от палящей жары. Поэтому большинство людей попрятались в своих домах, супермаркетах и других помещениях, где были кондиционеры. Но не всем повезло так. Кто-то из-за работы был вынужден терпеть обжигающие солнечные лучи или духоту в помещениях, лишенных кондиционера. Ну а у кого-то просто были дела.              Нашим же героям совсем не повезло.              – Слышь, мелкая, – уже в который раз прогремел железный убийца драконов, вытирая пот с лица. – Какого черта ты притащила меня в это место?              А местом этим оказалась местная библиотека, а точнее ее часть. Около недели назад, в Вербене произошла стычка между неизвестными магами. И вот в результате этого, часть библиотеки, в которой хранилось очень много ценных и древних книг разнообразной тематики, была разрушена. Мэр города, по просьбе библиотекаря, отправил запрос в гильдию «Хвост Феи», чтобы они прислали к ним мага письма, чтобы помочь с восстановлением поврежденных книг. Леви МакГардэн не могла отказать в просьбе. Как-то библиотекарь ее очень выручил, позволив воспользоваться его книгами. После этого она часто посещала библиотеку, поэтому новость о разрушении ее очень опечалила.              – Ну прости, Гажил. Мне просто нужна была твоя помощь. Кто же знал, что здесь будет так душно, – Леви уже начала жалеть, что решила позвать с собой на задание железного убийцу драконов.              Но девушка понимала, что одной ей не справиться. Чтобы восстановить книги, их нужно было сначала достать из под завалов. А для хрупкой девушки это было не по силам. А доверять эту работу кому-нибудь из жителей города она не могла. Поэтому девушка и позвала его, сказав, что на задании ей может угрожать опасность, и ей нужен будет защитник. В общем, Гажил был единственным, к кому она могла тогда обратиться. Члены ее старой команды «Теневой механизм» были на задании.              Гажил согласился, поскольку уже несколько дней сидел без дела. Только он не думал, что опасность будет исходить от разрушающегося здания. Он то надеялся, что сможет подраться, а тут… В общем, уже третий день он разгребает завалы в поисках уцелевших и не очень книг, ну и защищает Леви от падения на нее разных объектов, будь то книга, невесть откуда взявшаяся, или обломок, сорвавшийся со стены или потолка.Зато Лилейный не возмущался. Он всегда рад был помочь Леви.              – Да чтобы я, когда-нибудь еще раз согласился на твою авантюру… – продолжал возмущаться парень, доставая очередную книгу из-под обломков. – Да ни в жизнь. Впредь я сам лично буду смотреть на лист с заданием.              Тут чуткий слух убийцы драконов уловил звук, похожий на треск. Посмотрев в сторону звука, Редфокс увидел, как по полуразрушенной стене поползла вверх огромная трещина. В любой момент стена могла разрушиться И все бы ничего, если бы под той самой стеной не сидела на корточках Леви.              – Берегись! – крикнул маленький иксид, когда от стены отломился довольно большой кусок.              Леви не успела и пискнуть от страха, как Гажил, покрыв свое тело стальной чешуей, прижал ее к себе. Леви, зажмурившись, почувствовала как тело парня содрогнулось под огромным обломком стены.              – Гажил… – испуганно произнесла Леви. – Я же говорила, что мне может угрожать опасность, а ты мне не верил.              Вернув своему телу нормальное состояние, парень встал на ноги и помог подняться МакГарден. Размяв спину, Гажил резко наклонился к девушке.              – Какого черта ты меня не слушаешь, а, мелкая? – зарычал драгонслеер. – Просил же не отшиваться рядом со стенами.              – П-прости, Гажик, – прошептала Леви,виновато опустив голову.              Редфокс не успел заметить, как щеки волшебницы стремительно покраснели, зато его драконий слух услышал, как сердце девушки отбивает бешенный ритм. Но кроме этого, он вдруг услышал, как в такт ее сердцу бьется еще одно. Только он не сразу понял, что это было его сердце.              Посмотрев на девушку, которая прошла мимо него, так и не подняв своей головы, Гажил решил, что ее сердце так бьется из-за страха, ну а его из-за адреналина.              Следующие два часа прошли без происшествий. Гажил продолжил доставать книги из под обломков библиотеки, Лилейный переносил их в уцелевшую часть здания и раскладывал их на стеллажах. Леви, при помощи своей магии восстанавливала поврежденные экземпляры. Книги, которые были совсем в плохом состоянии, МакГарден откладывала в сторону, чтобы потом заняться ими.              Когда на улице начало темнеть, Гажил с трудом вытащил волшебницу из библиотеки. Леви так была поглощена работой, что совсем не следила ни за временем, ни за своим состоянием. На слова убийцы драконов об отдыхе, Леви отвечала отказом, аргументируя это тем, что она не устала, и еще много книг ждут ее помощи. И когда девушка чуть не свалилась с ног, Гажил просто закинул ее себе на плечо и вытащил из здания.              – Эй, Гажил, поставь меня обратно. Мне надо поставить барьер, чтобы с книгами ничего не случилось, – начала возмущаться девушка, тарабаня парня по спине своими маленькими кулачками.              – Не ори, мелкая, никуда твои книжки не денутся, – не останавливаясь, произнес парень.              Но Леви все же добилась своего, и как только оказалась на земле, тут же поставила барьер, защищающий библиотеку от любых внешних воздействий.              – Все, готово, теперь можем идти отдыхать, – улыбнулась волшебница, и пошла вперед.Гажил и Лилейный последовали за ней.              На время задания, библиотекарь любезно пригласил ребят в свой небольшой домик на окраине города. Он жил один, и свободных комнат было достаточно. Одна из дорог, ведущих от библиотеки до дома старика, лежала через парк развлечений. Вот по этой дороге Леви и решила пойти.              В парке развлечений было очень много народу, все веселились, играли, повсюду слышался детский смех. Леви хотела покататься на аттракционах, но, вспомнив, как на Гажила действуют любые движущиеся объекты, передумала.              Проходя мимо автоматов с игрушками, Леви заметила одну плюшевую игрушку, которая сразу же запала ей в душу. Желая заполучить ее, МакГарден потянула убийцу драконов в сторону автомата.              – Ты что задумала, мелкая? – недовольно буркнул железный.              – Хочу вот эту игрушку, – застенчиво ответила волшебница, ткнув пальчиком в пластмассовое стекло автомата.              В указанном направлении находились две игрушки. Милый плюшевый зайчик, и странный плюшевый ежик с железными пирсингами по всей мордашке.              – Ты же плюшевого кролика имеешь ввиду? – с надеждой спросил Гажил.              – Нет, хочу этого ежика. Он так похож на тебя, – хихикнула Леви.              Посмотрев, как у мелкой горят глаза, когда та смотрит на этого ежа, Гажилу вдруг захотелось сделать ей приятное. Достав несколько монет из кармана, Редфокс засунул одну в монетоприемник. И только с третьей попытки, парню удалось вытащить заветную зверушку.              – Вот держи,– парень протянул игрушку, и Леви со счастливой улыбкой прижала ее к своей груди.              Не удержавшись, стальной убийца драконов потрепал свою напарницу по синей макушке.                                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.