ID работы: 767323

Другая Школа

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Давненько Я не вспоминала этот день...

Настройки текста
Я смутно помню мой первый день в этой школе. Возможно и потому, что хочу его забыть. Эта школа для изгоев общества. Те, у кого нет родственников, или те, на кого всем наплевать – добро пожаловать сюда! Я, как и все, не знала ничего об этом заведении. Впрочем, если бы кто-нибудь знал заранее, он бы умер, лишь бы не быть здесь. Новички прошли через главные ворота (какие они охраняемые!), преодолели длинную дорожку, в конце которой виднелось главное здание школы (казалось, что здание не становилось ближе, а дорожка всё никак не заканчивалась), и, наконец, переступили через порог таинственной школы. После того, как мы протопали от ворот до здания, казалось, всем тяжело было даже стоять, не то, что идти. В коридоре было пусто. Внезапно двери захлопнулись. Сопровождающие исчезли. Новички остались одни. Один из нас проявил нетерпеливость и шагнул вперёд. Затем ещё шаг, ещё пара шагов, и стремглав пролетела тоненькая стрела. Раздался крик, мы в ужасе смотрели на раненого. Он уже не двигался, но продолжал истошно вопить. Часть из нас оцепенела, остальные (кстати, это была большая часть) – стали колотить по двери, крича, умоляя, чтобы нас выпустили на улицу. Поняв, наконец, что это бесполезно, мы побежали. Усталость как рукой сняло, все теперь были в движении, каждый пытался войти в какую-нибудь дверь. Была ужасная паника, истерики, вопли ужаса, кулаки молотили в двери. Ни одна не открывалась. Новички побежали на следующий этаж. На лестнице наше количество опять сократилось. Оказалось, что несколько ступенек отсутствовало, хотя я точно могла сказать, что перед тем, как мы начали подниматься, лестница выглядела абсолютно целой. Новички падали в щели у меня на глазах. Кто-то сумел выбраться и бежать дальше, но остальные так и остались там, застрявшие, тщетно пытающиеся вылезти, а кому-то совсем не повезло, они перепрыгивали щели, спотыкались и падали на ранее гладкие стены. Теперь же из этих стен торчали острые штыки. От шума, брызг крови, и мельтешения тел у меня разболелась голова, но я стала будто лучше видеть, подмечала каждую деталь. Со мной всегда так было: в необычной обстановке у меня обострялись чувства, появлялась ловкость, и двигалась я намного быстрее. Хотя в мирное время я была очень неуклюжа. Значит сейчас, в этом ужасном месте, у меня было преимущество перед другими новичками. На втором этаже тоже никого не было. Перед нами расстилался ещё один длинный коридор. Вдалеке виднелась дверь. Вся наша толпа (то есть те, кто смог продолжить бежать дальше) ринулась к ней. По дороге из стен вылетали различные острые штуки и ранили кого-нибудь из новичков, на полу лежали едва различимые (а в суматохе совсем не различимые) капканы, вздергивающие невезучих к потолку (глухой стук оповещал о несостоянии этих несчастных продолжать попытку бегства). Пол трясся, воздух стал сероватым из-за какого-то невесть откуда взявшегося газа, тела двигались в беспорядочном движении, а мне оставалось лишь лавировать между ними, продолжать бежать к заветной двери и надеяться, что скоро всё будет хорошо. Около двери уже столпились новички. - Я бы не рекомендовала её открывать, - безразличным тоном произнесла девушка, прислонившаяся к стене около нас, и скрестившая руки на груди. Она не смотрела ни на кого, словно произнесла это в воздух. - Кстати, на вашем месте я бы уже бежала в конец коридора, к дальней двери, сейчас будет звонок, и они выйдут. Все тут же помчались в указанном ею направлении. Все, кроме меня. Почему я осталась стоять? Только из-за её руки, которая легла на моё плечо. - А ты останься, не торопись, - произнесла девушка. - Но... - Они глупы, я всего лишь сказала, что на их месте я бы бежала туда, со мной ведь было бы всё в порядке, а им почему-то взбрело в голову, что они могут быть на моём месте! - Она покачала головой, но было видно, что это лишь напускная сердитость - её выдавала усмешка. - А что за той дверью? - Лестница на третий этаж. После звонка там будет тесновато. И вдобавок, наши любят издеваться над новичками. - Она изучающе оглядела меня, - Ты мне понравилась, такая ловкая. Я буду твоим опекуном. Если будешь слушаться меня и выполнять всё, что я скажу, останешься живой. - Но зачем тебе я? Всем назначат опекунов? - Нет, - она коротко рассмеялась, - но некоторые предпочитают передать свой опыт новичкам. Конечно, кто-то совсем не заботиться о других, кому-то надоедает присматривать за своим избранником уже через день, а кто-то подходит к делу со всей ответственностью. Раздалась мелодия (звонок, как я узнала позже). Девушка взяла меня за запястье, завела в пустую крохотную комнатку, в которой было очень тусклое освещение, и закрыла дверь. За дверью тут же послышались топот, грохот, разговоры и, что казалось совсем невероятным, смех. - Ты кто? - Поинтересовалась девушка. Я удивленно уставилась на неё. - Мы ведь только что разговаривали! - Я не об этом. Какой ты вид? - Я тебя не совсем понимаю. - Ух ты! - Она удивленно расширила глаза. - Ты что, думала, что ты - человек?! - Ну... У меня были странности, но я никогда не видела не людей, и уж тем более не думала, что я другая. Хотя, когда меня поймали несколько часов назад и засунули в этот ужасный автобус, я заметила, что некоторые из этих... новичков, правильно?, выглядели очень странно... Так я не человек?! - Определенно нет! Тогда бы ты не попала сюда. Здесь потерянные и никому не нужные существа почти всех видов, и люди уж точно тут не учатся. Нас держат в этой школе несколько лет, пока мы юны, чтобы мы не напакостили людям и другим существам. - И долго мы будем здесь находиться? – с опаской спросила я. - У всех существ процесс взросления разный. Кому-то нужно меньше времени, кому-то – больше. Я надеялась, что скоро выберусь отсюда. - И кстати, - девушка слегка улыбнулась и посмотрела на меня с огоньком в глазах, - Добро пожаловать в Другую Школу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.