ID работы: 767323

Другая Школа

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Приятного аппетита!

Настройки текста
- Как же я ненавижу волейбол! Было утро, столовая заполнилась проголодавшимися учениками. Мы - я и Рейвел - с подносами, наполненными едой, в руках сели за наш любимый столик перламутрового цвета, стоявший у северной стены. Все места, не считая двух наших с Рейвел, уже были заняты нашими однопараллельцами. У меня было скверное настроение. - Видимо, предыдущий урок был как-то связан с этим видом спорта? - Поинтересовался Рудольф. - Как можно в него играть, если я неосознанно боюсь этого мяча? - Возмутилась я и добавила мысленно: "И вообще, я бы хотела играть в баскетбол или футбол, но моё мнение почему-то никого не интересует." - Спешу развеселить тебя, скоро мы закончим играть в эту "жуткую" игру, и начнётся нечто другое, может быть, более страшное. - Усмехнулся он. - Вот уж спасибо. - Пробормотала я. - Эй! А тебя почему не было на занятии? - Угодил в ловушку, - он показал нам с Рейвел свежий длинный порез на ноге, голос был разочарованный, - был в медпункте. Я невольно вздрогнула, обычно раны Рудольфа быстро самоисцелялись. Какого же должно было быть увечье сначала, что и сейчас рана выглядит плоховато? Да и вообще, что могло заставить Рудольфа пропустить спортивный урок? - Совсем как новичок! - Покачала головой Рейвел. - Ну не заметил, подумаешь! - Он возвёл глаза к потолку. - Жалкое оправдание, волчонок*, - парировала Рейвел. На её лице была лёгкая улыбка. Рудольф, всегда готовый с удовольствием развязать спор с кем угодно и из-за любой мелочи, взглянул на Рейвел и... промолчал. Он улыбнулся и продолжил принимать пищу. Все, кто был знаком с этими двумя - Рейвел и Рудольфом - обязательно когда-нибудь предполагали, что они были бы чудесной парой - настолько легко они всегда общаются, и так здорово выглядят рядом - но сами обсуждаемые никогда об этом даже думать не желали. Вообще, я считала их одними из самых привлекательных особ в Школе. И моё мнение на этот счёт разделяли многие. Рейвел называют "холодной красавицей". Несмотря на её замкнутость и частое желание отгородиться от мира, она всегда привлекала внимание своим внешним видом: высокая, статная, стройная обладательница прямой осанки, длинных, чуть вьющихся чёрных волос, пронзительного и ясного взгляда глаз цвета малахита. Даже сероватая кожа вампира, невзрачная одежда, и отсутствие косметики не могли испортить её, наоборот, даже во всём этом присутствовал (свой/некий) шарм. Двигалась она всегда красиво и плавно, думаю, это тоже подарок природы, и как бы Рейвел не старалась сделать свои движения резкими или неуклюжими, ей это не удавалось, за исключением тех случаев, когда нужно было бегать - вампиры не могут бегать долго и быстро. Кажется, это объясняется тем, что ранние вампиры умели летать, ноги им были ни к чему, и с веками у потомков ноги лишь ослабевали из-за ненадобности. Рудольфа величают "славным серым". Он, в отличие от моей нередко нелюдимой наставницы, всегда открыт общению с людьми, то есть, с другими существами. Я бы описала его четырьмя словами: упорный, трудолюбивый, упрямый, сочувствующий. Он всегда стремится познавать всё новое и плохо переносит, если его в чём-то стараются ограничить. Высокий, с пепельно-серыми волосами, добрыми карими глазами, и постоянной лёгкой усмешкой, он был неотразим. Как и Рейвел, он был существом ночи, хотя солнце совсем не влияло на него пагубно, напротив, он радовался солнечным лучам. Он был волком-оборотнем - мог по желанию преобразиться в человекоподобного волка, и наоборот, в человека с повадками волка. Конечно, для этого ему необходимо каждое полнолуние находиться некоторое время под светом луны, чтобы накопить лунную энергию для преобразований. У оборотня также были преимущества, которых не было у вампирши: врождённая выносливость, отличные данные для занятий спортом и быстрая самоисцеляемость. - Эбби, ты, конечно, всегда поражаешь меня своим набором продуктов, но сегодня ты превзошла саму себя! - Мортимер, прежде молчавший, обращался ко мне. Я просмотрела на то, что положила на поднос: всевозможное мясо - всё, какое только предлагалось сегодня в столовой, - и какой-то напиток, больше ничего не было. - Ты же знаешь, что я люблю мясо, - как бы оправдываясь ответила я, - просто я была не в духе после волейбола, и даже не видела, что набирала. - Такое ощущение, что ты ограбила мясную лавку, - улыбнулся Мортимер, - оставь немного и другим! - Я всего лишь взяла понемногу всего, что предлагалось. - Да... если тебе нужно будет притворяться вегетарианкой, ты сразу же раскроешь себя. Все, сидевшие за нашим столом, засмеялись. - И как вы живёте с ней в одной комнате? Не боитесь, что она вас съест? - Мортимер обвёл взглядом Рейвел и двух девушек, с которыми я делила комнату. Он силился не улыбаться, но ему это не удалось. Мортимер был из тех людей существ, которые могли "разрядить атмосферу". Мы с ним всегда ладили, и порой, когда я прибывала в плохом настроении, мне достаточно было лишь увидеть его лицо, и на душе становилось легче. Мортимер был необычным существом. Он родился человеком, но через несколько лет совершил какой-то ритуал (кажется, обменялся кровью с вампиром), и... умер, а затем стал стригоем. Стригои - наполовину духи, наполовину вампиры. Рейвел не признаёт "родство" с ним, объясняя это тем, что он подсознательно остаётся человеком, да и сейчас он "не до конца" вампир. ("Родство" в Школе обозначало принадлежнось к одному виду, "родственники" обычно действительно были похожи, и они старались в какой-то степени поддерживать друг друга.) Мортимер не был ни красивым, ни уродливым, его внешность была простой, не привлекающей внимание: средний рост, тёмно-русые волосы, тусклые зелёные глаза. Через некоторое время я уже просто сидела, быстрее всех расправившись с едой, и ждала Рейвел. Я быстро взглянула на её еду. Она, как и я, ела особую пищу. Но проблема была в том, что я не могла долго смотреть на то, что ела она, так как её пристрастия к еде объяснялись её сущностью - всё напоминало... кровь. Красный суп, красный салат, неизменный тёмно-красный напиток (хорошо, хоть не кровь), помидор, несколько ягод клубники, земляники, вишни, черешни. - Ягоды похожи на сердца, - я не заметила, как произнесла это вслух. - Если ты про орган, то да. - рассеянно ответила Рейвел. Я нервно сглотнула. - Тебе ли стоит бояться, плотоядная ты наша? - усмехнулась она. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *Рудольф - образовано от древнегерманского имени Hrodwulf («hrod» - слава и «wulf» - волк), поэтому имя Рудольф дословно переводится как «славный волк», но чаще это имя трактуют и толкуют как «сильный вожак».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.