ID работы: 7673361

Лед и пламень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Несколько лет спустя       Теплый летний ветерок играл в сильно отросших распущенных волосах, принося вместе с собой умопомрачительный запах цветущей сирени. Вивьен мягко улыбнулась, чуть жмурясь на ярком солнце и от нечего делать разглядывая немногочисленных клиентов «La fajro» - ее любимого кафе. Необыкновенно вкусный кофе, уютные плетеные кресла и доброжелательная атмосфера – чего еще можно желать? Здесь все дышало спокойствием и умиротворенностью, которые передавались и Вивьен. Она часто заходила сюда после тяжелого рабочего дня в больнице, после того как накатят плохие воспоминания.       После тех событий в Нью-Йорке девушка не могла там жить. Все напоминало о Локи и о тех ужасах, причиной которых он стал. Даже сейчас, спустя столько времени, одна мысль о мужчине была подобна удару в самое сердце. А в памяти невольно возникали его последние минуты. Отчаянный взгляд, полный мольбы о прощении и разрывающей душу боли, который он кинул на нее перед тем, как залететь в портал, неся на плечах бомбу. Бомбу, которая через несколько секунд должна была взорваться в космосе и уничтожить армию читаури. И того, кого она полюбила.       Но время шло, и рана в душе Вивьен понемногу затягивалась. Она все еще испытывала к Локи отголоски сильного чувства, но больше не могла жить прошлым. Не могла любить мертвеца.       Севшая прямо рядом с ее креслом на перила пичужка весело защебетала, вытягивая Вивьен из омута тяжелых воспоминаний. Девушка широко улыбнулась, глядя на отважную птичку, бусинками черных глаз смотрящую на человека. Хмыкнув, блондинка заправила прядь волос за ухо и развернула последнее полученное от Эрика письмо, которое перечитывала, казалось, уже в сотый раз. С первой же строчки в ее глазах засветились тихая нежность и легкое беспокойство, а губы шептали слова. Эрик писал, что у него все хорошо. Боевые операции ЩИТа, как всегда, довольно интересные и добавляют, как парень выражался сам, его скучной жизни хоть каплю азарта и авантюризма. Однако Стив, по словам Эрика, совершенно надоел ему со своими постоянными «не выражаться!», «следи за языком» и так далее. Вивьен хмыкнула, представляя, как парень в этот момент драматично закатывает глаза.       Однако всего лишь через несколько строчек девушка обеспокоенно нахмурилась и напряглась.       «Между Мстителями что-то происходит, похоже, это из-за тех событий в Лагосе… Ну да ты знаешь все из новостей, наверное.       В общем, мне это не нравится. Насколько я смог понять из обрывочных рассказов Стива, они должны подписать какой-то договор, однако некоторые не хотят этого делать. Не хочу выбирать ничью сторону, надеюсь, до этого не дойдет».       Вивьен закусила губу и еще сильнее нахмурилась. До нее доходили слухи о противоречиях между Мстителями, да и голос у Стива во время их последних телефонных разговоров был каким-то нервным. Вивьен от всего сердца надеялась, что до раскола не дойдет, но что-то подсказывало ей, что такой вариант развития событий ой как возможен. Тяжело вздохнув, девушка вновь опустила взгляд на бумагу. Морщинка на лбу разгладилась, а в глазах появилась тихая грусть вперемешку с нежностью.       «Я очень соскучился, Вивьен. С нашей последней встречи прошло больше нескольких месяцев, и я понимаю, что у тебя сейчас завал на работе, да и у меня не все на службе спокойно, но я бы хотел встретиться. Надеюсь, скоро мы найдем время.       Буду ждать твоего ответа. Напиши, как у тебя дела, как работа в больнице? Как там Одри? Уже перестала грызть тапочки?       Всегда твой,       Эрик»       Вивьен невесомо провела пальцами по шероховатой бумаге, невольно очерчивая контуры чуть небрежно выведенных букв. Когда она читала письма Эрика, то будто бы видела его поджарую фигуру, склонившуюся над листом бумаги, задумчивый взгляд и легкую улыбку, скользнувшую по губам парня, когда он вспоминал что-то забавное. Им с Эриком нравилось общаться через письма. Конечно, они часто созванивались и порой болтали до поздней ночи, но все же Вивьен, да и парню, был ближе путь общения через письма. Видя родной сердцу почерк близкого человека, они будто бы чувствовали его присутствие рядом с собой. Вивьен подчас казалось, что, стоит обернуться, и она увидит дерзко ухмыляющегося и подмигивающего ей Эрика. Но когда она оборачивалась, его там не было. Никогда не было. И Вивьен горько ухмылялась, загоняя какую-то, по ее мнению, по меньшей мере глупую и странную боль внутрь себя, а потом делала глубокий вдох и принималась писать ответ, изредка покусывая кончик ручки.       Неожиданно зазвонивший телефон заставил девушку подпрыгнуть от испуга на месте. Чертыхнувшись, Вивьен глубоко вдохнула, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. Взяв мобильник и увидев улыбающееся лицо Роджерса с иконки контакта, девушка покачала головой и чуть ухмыльнулась.       - Ну здравствуй, Стив, - сказала Вивьен, принимая вызов, - надолго ты, однако, пропал.       - Прости, Виви, - в голосе мужчины сквозило напряжение, смешанное с усталостью и страхом, - кое-что случилось, и я...       - С вами все хорошо? Эрик...       Вивьен напряглась и, выпрямив спину, сжала кулаки, нервно ожидая ответа друга.       - Я расскажу при встрече. Скорой, надеюсь. Но все живы и здоровы, - тут же быстро проговорил Стив, - нам нужна твоя помощь.       - Конечно, все, что попросишь, - ответила Вивьен, в голове одновременно прокручивая варианты возможных событий, заставивших обычно всегда спокойного и умиротворенного кэпа нервничать. И все варианты были хуже некуда.       В голову Вивьен уже закралась мысль о возможности возвращения Локи с еще более сильной и многочисленной армией под предводительством Таноса. Но она тут отмела эту идею. Стив, а главное, Эрик сразу же сказали бы ей об этом.       - Ты не сменила дом? - тем временем спросил Роджерс.       - Чего? – не сразу поняла его погруженная в мысли Вивьен.       - Живешь там же? Не переехала?       - Да-да, - быстро проговорила девушка, - то есть нет! Я живу там же. Ты хочешь приехать?       - Именно, - в голосе Роджерса промелькнуло облегчение от осознания того, что Вивьен его понимает. Что ж, они почти всегда были на одной волне.       - Сможешь принять нас… где-то через полтора часа?       - Без проблем, - пожала плечами Вивьен, - но… «нас»?       - Это долгая история, которая уж точно не создана для телефонного разговора, - сказал Стив.       Его голос начал перекрывать шум заработавших двигателей, и мужчине пришлось перекрикивать их:       - Мы скоро будем! До встречи!       - Ну до встречи, - озадаченно пробормотала Вивьен и, услышав в ответ лишь короткие гудки, покачала головой и заблокировала телефон.       Видимо, опасения Эрика сбылись, и между Мстителями что-то произошло. Это не могло не напрягать, ведь разлад между такими сильными людьми никогда не проходит бесследно, как для них, так и для обычного населения. И уж точно не приводит ни к каким благоприятным последствиям.       Вивьен нахмурила брови и тяжело вздохнула. А после, подняв голову, мило улыбнулась официанту.       - Счет, пожалуйста!

***

      Вивьен закрыла за собой резную калитку и чуть улыбнулась, глядя на небольшой домик с красной черепицей, стоящий посреди зеленой лужайки. А в следующую секунду оказалась сбитой с ног небольшим пушистым снарядом, повизгивающим от радости и молотящим коротким хвостиком по воздуху.       - Ах-ха-ха, Одри, а ну перестань, - тщетно отбиваясь от норовящей лизнуть хозяйку в нос собачки, Вивьен весело рассмеялась, - ну ладно, ладно. Я тоже жуть как рада тебя снова видеть, хоть мы и расстались всего лишь шесть часов назад. А теперь давай, слезай с меня, к нам скоро гости придут, надо подготовиться.       Одри, будто поняв слова хозяйки, тявкнула и все-таки попятилась назад, давая Вивьен возможность встать. Девушка, отряхнувшись и состроив гримасу собачке, с легкой улыбкой на губах направилась в дом.       Быстро сменив одежду и спустившись на кухню, блондинка на секунду приостановилась, раздумывая, а после, пожав плечами, достала несколько чашек и включила чайник.       - Почему бы и нет, - пробубнила себе под нос Вивьен, - вдруг они голодные.       Пока вода кипятилась, девушка быстренько убралась в комнате, в которой и так царил образцовый порядок. Осмотрев комнату и одобрительно кивнув самой себе, блондинка опять зашла на кухню. Подойдя к настенному шкафчику, она открыла створки и задумчиво уставилась на стоящие там коробки.       Неожиданно залаявшая Одри заставила Вивьен вздрогнуть и чуть ли не треснуться головой о приоткрытую дверцу. Собака кинулась к двери и, словно торпеда, вылетела сквозь специально сделанный для нее выход.       - Одри, не смей! - взволнованно крикнула девушка, опасаясь, как бы воинственно настроенная собака не покусала прибывших гостей в отчаянной попытке защитить свои владения.       Бросив упаковку печенья на стол, блондинка кинулась к двери и, распахнув ее, выскочила на улицу, твердо намеренная отбить Стива - а Вивьен не сомневалась, что это именно он - от Одри. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что собака, радостно повизгивая, носится вокруг мужчин.       Блондинка почувствовала, как кровь приливает к щекам, а сердце готово выскочить из груди. Стив, чуть улыбаясь, отошел в сторону, освобождая дорогу ухмыляющемуся Эрику, уже треплющему скулящую от наслаждения Одри по голове. Закусив губу, Вивьен быстро пошла вперед, чуть ли не сбиваясь на бег и изо всех сил усмиряя свой шаг.       - Ребята, как же я вам рада, - счастливо улыбаясь, проговорила девушка, через секунду оказываясь в крепкий объятиях Эрика.       - Ничего, что я без предупреждения? Надо было позвонить тебе, но я... - чуть хмуря брови, сказал парень, но девушка, перебив его, покачала головой.       - Я всегда тебе рада.       Вивьен широко ухмыльнулась, и Эрик, облегченно вздохнув, приподнял уголки губ, обозначая улыбку.       - Кхм, - деликатно кашлянул Стив, привлекая внимание к себе и стоящему рядом мужчине, которого девушка сначала не заметила.       - Здравствуй, - приветливо улыбнувшись, проговорила Вивьен.       - Здравствуй, - кивнул мужчина, но так и не улыбнулся.       Он глядел на девушку настороженно, словно волк на чужака, посягающего на его территорию. Темно-каштановые волосы были собраны в низкий хвост, а на глаза надвинута кепка, отбрасывающая глубокую тень на лицо мужчины.       - Виви, мы приехали к тебе, чтобы попросить о помощи, - привлек к себе внимание Роджерс, хмуря светлые брови и косясь на друга, - это довольно деликатная тема, так что...       - Пойдемте-ка внутрь, - сделала шаг по направлению к дому Вивьен, - расскажете мне все во время чая, договорились?       - Конечно, - кивнул Стив и пошел вслед за девушкой.       Эрик, шагая рядом с Вивьен, чуть оттеснил ее от мужчин, идя между девушкой и ними. Блондинка недоуменно подняла бровь, но акцентировать внимание на этом не стала. Кликнув Одри, Вивьен весело улыбнулась Эрику, и парень, чуть приподняв уголки губ, хмыкнул.       Изредка посматривая на друга, девушка поняла, что тот возмужал. Внешне Эрик почти не изменился, лишь едва заметная, слишком ранняя морщинка пролегла между его бровей. Выдавали молодого человека глаза, в которых вместо былого озорства светились спокойствие и уверенность в себе. Но не та удальская бравада или слепое самолюбование, свойственное ничего не испытавшим в жизни юнцам, а вера в свои силы, в то, что делаешь, и тех людей, что окружают тебя. От Эрика волнами исходило спокойствие, и Вивьен, находясь рядом с ним, сама начинала чувствовать себя уверенно. Эрик был словно стеной, за которой можно укрыться, якорем, который не даст тебе уплыть в океан отчаяние, лучом, способным вывести к свету. Забота же и беспокойство о ней во взгляде Эрика наполняли сердце девушки счастьем. Хотелось прижаться к нему, спрятаться у него на груди и крепко обнять, зная, что он защитит тебя от всего бед мира.       Вивьен тяжело вздохнула. Она не понимала или же отказывалась понимать, почему Эрик вызывает у нее такие чувства. Всегда воспринимавшая его как друга, верного союзника в борьбе, девушка упустила момент, когда полюбила его. Она настолько привыкла к его чуть грубоватой заботе, когда Эрик, пытаясь скрыть пунцовые щеки в полумраке комнаты, отдавал ей шоколадку, за которой бегал посреди грозы в соседнюю лавку, и говорил, что лучше промокнуть, чем слушать бурчание в ее животе. Девушка свыклась с его постоянными заигрываниями и научилась небрежно отвечать Эрику, даже не замечая, как сама флиртует с ним. Вивьен слишком привыкла к тому, что он рядом. Что он всегда будет рядом.       Когда же Эрик пожертвовал собой ради нее, Вивьен, сама того не понимая, попыталась найти замену парню, заглушить эту ужасную боль в сердце, не сумев примириться с мыслью о том, что его больше нет. Что больше не будет их совместных посиделок вечером перед камином. Что больше не бывать их тренировочным боям, постепенно перераставшим в обыкновенное дурачество и баловство. Что она больше никогда не посмотрит в эти ярко-голубые глаза, выражающие палитру чувств одновременно.       Вивьен попыталась забыть Эрика. Выгнать его из своего сердца, впустив туда Локи. Хоть как-то залечить эту кровоточащую рану, оставшуюся после событий в доме Коварда. Но так и не смогла.       Она любила Локи, но не той любовью, что Вивьен испытывала к Эрику. Ее страсть к богу обмана не была похожа на глубокое, чистое чувство, которое растет в душе постепенно, медленно поднимаясь вверх, к солнцу, и раскрывает лепестки. Когда же бутон распускается, человек понимает, что, сам того не замечая, отдал свое сердце тому, кого будет любить до конца своих дней. Тому, жизни без которого больше не может представить.       Вивьен повернула голову и посмотрела на Эрика. А потом улыбнулась. Она нашла свое счастье, осталось лишь не упустить его.

***

      - Так ты говоришь, что вы в бегах? – Вивьен, выслушав рассказ Стива, нахмурилась и прикусила нижнюю губу.       - Да, - с мрачным видом кивнул мужчина, - ты все правильно поняла. Мы бы не пришли, чтобы не втягивать тебя во все это, но Баки срочно нужна помощь. Ты… Баки, он…       - У меня основательно покопались в мозгах, - будничным тоном, будто рассказывая о каком-то футбольном матче, чуть хрипловатым голосом произнес шатен, - я пытался и пытаюсь себя контролировать, но стоит произнести определенный алгоритм, некий код активации, и я перестаю быть собой, уступая место Зимнему Солдату. Становлюсь обычным оружием, живой винтовкой, готовой выстрелить и ожидающей лишь приказа.       - Ты помогла Тони, исцелила его, и мы подумали, что ты, возможно, сможешь вылечить и Баки, - робко, явно ожидая и боясь отказа произнес Роджерс.       - Стив… Ты же понимаешь, что с Тони все было несколько по-другому. Если Баки много лет подвергался постоянным… перезагрузкам, если я правильно поняла из вашего рассказа и если так вообще можно выразиться, то не факт, что я смогу что-либо сделать. Все же я специализируюсь скорее на физических травмах, нежели на психических.       Барнс чуть хмыкнул и горько усмехнулся, словно он заранее, на сто процентов знал, что никто не сможет помочь ему. Стив сжал челюсти так, что на покрасневших скулах заходили желваки. А в глазах мужчины отразилось такое отчаяние, что Вивьен, не выдержав, быстро проговорила:       - Но я обещаю сделать все, что в моих силах, чтобы исцелить его.       Роджерс потрясенно вскинул голову, и по выражению его лица девушка поняла, что сейчас он кинется ее обнимать. Но мужчина все же сдержался и ограничился обычным «спасибо», которое произнес с огромным чувством благодарности в голосе. В его взгляде засверкала такая сильная надежда, что Вивьен уже пожалела о данном обещании. Если она не сумеет помочь Баки, в чем она была почти что уверена, то разобьет сердце Стиву. А этого она не хотела.       - Спасибо, - тихо сказал Баки, и девушка чуть улыбнулась ему, а после перевела взгляд на Эрика, за все время не произнесшего ни единого слова.       Мужчина приподнял губы в легкой улыбке, но его глаза оставались хмурыми, а между темно-синих бровей залегла беспокойная морщинка, которую Вивьен отчаянно хотелось разгладить.       - Я думаю, можно начать прямо сейчас, - чуть нервно сказала блондинка, собирая волосы в высокий хвост, - к чему тянуть.       - Да, конечно, - проговорил Стив, поспешно вставая и то ли и правда не замечая беспокойства Эрика и волнение Вивьен, то ли не желая этого делать, - где тебе будет удобно? Может, надо какое-нибудь специальное оборудование или…       - Мне и здесь, в принципе, нормально, - перебивая его, сказала Вивьен, - сейчас главное, чтобы Баки было комфортно и удобно. Он должен совершенно расслабиться, чтобы впустить меня в свой разум. Иначе ничего не получится.       «Хоть бы не получилось, - эгоистично подумала девушка, но тут же одернула себя, - нет, Виви, соберись. Ты должна сделать это, ты все сможешь».       - Мне тоже здесь нормально, - пожал плечами шатен.       - Чудно, - прошептала себе под нос девушка.       Она медленно подошла к облокотившемуся на спинку кресла Баки и попросила его откинуть голову и расслабиться. Барнс, кивнув, глубоко вдохнул и прикрыл глаза, перед этим бросив быстрый взгляд на Стива, подпиравшего стену прямо напротив друга. Эрик, встав, тоже немного отошел от Вивьен и Баки, будто освобождая место для магии, но одновременно не отдаляясь слишком далеко от девушки, будто пытаясь таким образом защитить ее. Вот только от чего? Вивьен нахмурилась. Если бы от Барнса исходила хоть какая-то угроза, она бы это почувствовала. Да и девушка была на сто десять процентов уверена, что ни Эрик, ни Стив ни за что не привели бы в ее дом смертельно опасного человека. Пожав плечами, Вивьен прикрыла глаза и вытянула вперед руку, кончиками пальцев прикасаясь к горячему лбу Баки.       Вдох. Выдох. Вивьен обратилась к магии, сразу же откликнувшейся на зов целителя. Почувствовав, как кончики пальцем привычно потеплели, девушка мысленно устремилась в разум сидящего перед ней Баки. Перед ней, словно в калейдоскопе, начали появляться разные картины из прошлого мужчины. Вот он, будучи еще совсем маленьким мальчиком, своим телом защищает плачущую девочку, похожу на него, от агрессивно настроенной собаки, а вот он уже весело смеется, бодро шагая наравне с худым, хрупким Стивом, вот идет на военную службу, полный отчаянного желания защитить не только свою Родину, но и дорогих сердцу людей. Уцепившись за одно из воспоминаний, Вивьен очутилась в странного вида лаборатории, больше похожей на пыточную, посреди которой находился Баки, прикованный к подобию металлического стула. Со лба мужчины каплями стекал пот, а во взгляде застыли невыразимые боль и страдание. Вивьен охватило всепоглощающее чувство обреченности, которое испытывал Баки. Девушка будто слышала его мысли, полные одиночества.       Стив так и не пришел. Почему он не пришел ко мне? Он должен защитить простых людей, но я… Он не придет, никогда не найдет меня. Я один. Я навсегда один.       Сердце девушки кольнуло, и она невольно приблизилась к Баки. В лаборатории были еще какие-то люди, но блондинка не обратила на них никакого внимания. Она нашла, что искала. Переломный момент, последствия которого Вивьен и желала исправить, должен будет вот-вот случиться.       Девушка мысленно потянулась вглубь разума Баки, и магия бережными потоками начала окутывать мужчину, исцеляя его. Осторожно, словно боясь чего-то, Вивьен прикоснулась к ледяной сфере в сознании Барнса. Девушка направила потоки магии прямо в нее, и ярко-желтые, теплые лучи коконом оплели сферу, начали растапливать то, что сделало его Зимним Солдатом.       Неожиданно что-то резко вышвырнуло ее из сознания мужчины. И одновременно она почувствовала, как ее тело с силой врезается в стену, а на горле сжимаются холодные металлические пальцы. Захрипев, Вивьен вцепила в руку душившего ее человека, но не успела ничего сделать. Хватка на шее неожиданно исчезла, зато раздался ужасный грохот и сильные удары.       Вивьен, упав на пол, взахлеб закашлялась и, тяжело дыша, коснулась пальцами саднящей шеи. Призвав магию, девушка почувствовала, как боль уходит, и уже через секунду блондинке стало намного лучше.       Подняв голову, Вивьен посмотрела в сторону, откуда раздался грохот. Эрик, заломив Баки руки за спину и навалившись на него всем телом, прижимал мужчину к стене, пресекая все его попытки вырваться. Подлетевший Стив попытался разнять их, но Эрик резким движением откинул Роджерса. Мужчина, чуть не упав, успел ухватиться за край стола и, кинув на Вивьен быстрый взгляд и удостоверившись, что с ней все в порядке, снова бросился вперед. На этот раз ему удалось оттащить Эрика, но синеволосый, отпустив Баки, резким движением сбросил руку Роджерса со своего плеча и, встряхнувшись, быстро подошел к успевшей подняться Вивьен и закрыл ее собой.       - Стив, мы, конечно, друзья, и я без раздумий отдам за тебя жизнь. И, как говорится, твои друзья – мои друзья. Но если Баки хоть еще один единственный раз прикоснется к Виви, причинит ей хоть каплю боли или попробует сделать это, то… я защищу Виви любой ценой. Прости, Стив, Баки, но это так. И ничто и никто не сумеет это изменить.       Вивьен потрясенно молчала, не в силах вымолвить ни слова. Глядя на широкую спину закрывающего ее собой мужчину, девушка ощутила какое-то щемящее чувство в груди. Вивьен мягко прикоснулась к напряженным плечам Эрика, и тот, вздрогнув, повернулся к ней, лихорадочным взглядом окидывая ее лицо и тело.       Блондинка набрала воздуха в легкие, собираясь уверить всех, что с ней все в порядке, хоть это было и не так, но не успела сказать ни слова.       - Прости меня, Вивьен, - сказал Баки, с каким-то отвращением и глубоко потаенном страхом глядя на свою металлическую руку, - мне очень, очень жаль. Меня… будто перемкнуло. Опять… Черт!       Мужчина нервно провел рукой по волосам, зачесывая их назад и сжимая в кулаке. Тяжело дыша, Баки загнанно посмотрел на Стива, инстинктивно ища поддержки у друга.       - Я понимаю, - тихим, немного охрипшим голосом произнесла Вивьен, - я видела, что с тобой сделали. И я нашла причину всего, осталось лишь избавить тебя от нее. Но только уже завтра.       - Да, конечно, - быстро сказал мужчина, - спасибо, что помогаешь мне, Вивьен. Я… Это больше не повторится.       - Надеюсь, - сквозь зубы, едва слышно пробормотал Эрик, но ни Баки, ни Стив, даже если и услышали, предпочли не обращать на это внимания.       - Виви, прости меня, я не предполагал, что…       Стив сделал шаг вперед, потерянным взглядом смотря на подругу, но девушка мотнула головой, прерывая его.       - Все хорошо, Стив, - с нажимом сказала она, а после, глубоко вдохнув, прибавила, - у меня есть две свободные комнаты, можете занять их. Вас трое, но я думаю, что вы сумеете решить, кто в какой будет спать. На втором этаже, сразу же направо… Ну да ты знаешь.       - Да, я помню. Спасибо, - тихо произнес Стив, благодаря подругу за все: и за помощь, и за ночлег, и за то, что хоть она и понимает всю серьезность и опасность их положения, разрешает находиться в своем доме. Благодаря ее просто за то, что она есть. Что она его друг.       Вивьен мягко улыбнулась, а потом вышла с кухни под предлогом того, что ей надо было накормить Одри, все еще скалящую клыки на Баки. Покинув помещение, девушка втянула в себя воздух и наконец расслабила руку, напрягши которую пыталась скрыть дрожащие пальцы. Находиться рядом с чуть не убившим ее Баки для Вивьен было невыносимо. По крайней мере в данную секунду.

***

      Уступающее место звездам солнце окрашивало небо в пурпур и золото. Теплый ветер нежно дул в лицо, будто осторожными пальцами очерчивая скулы, нос, губы. Природа дышала спокойствием. В саду пел соловей, вознося к небосклону гимн жизни и любви.       Вивьен улыбнулась. В душе царило умиротворение. Страх и смятение покинули девушку, уступив место уверенности в том, что она под защитой, и веры в свои силы. Теперь она была уверена в том, что справится и выполнит просьбу Стива.       Мысли Вивьен лениво перетекали с одной темы на другую, пока сама она наслаждалась потрясающим своими красотой и величием закатом. Темно-голубые облака, резко выделяющиеся на фоне нежного неба, напомнили ей об Эрике. Девушка закусила губу и чуть нахмурилась. Она не знала, что чувствует к ней мужчина. Да, он любил ее когда-то, но сохранились ли в его душе эти чувства?       После того ужасного дня в Нью-Йорке они почти сразу же расстались. Вивьен переехала в небольшой городок, стала врачом и пошла работать в местную больницу, Эрик же остался со Стивом, начал ходить на задания вместе с ним. Они никогда больше не заговаривали о своих чувствах к друг другу. Вивьен постоянно испытывала грызущее ощущение внутри, будто кошки скребли на душе, но не понимала его причину. Лишь вновь увидев Эрика девушка осознала, как же на самом деле скучала по нему. Иллюзорная близость посредством писем и телефонных звонков не смогли заменить реального мужчину, который находился бы рядом. Но как сказать ему о своих чувствах? Вивьен не знала. Девушка тяжело вздохнула и заправила прядь выбившихся волос за ухо.       Неожиданно ей на плечи опустилась большая куртка, сразу же окутавшая блондинку теплом. Вивьен удивленно оглянулась и, встретившись взглядом с ярко-голубыми глазами, почувствовала, как сердце забилось сильнее. Эрик мягко улыбнулся девушке.       - Прохладно, а ты стоишь в легком платье, - пожал плечами мужчина, а после встал рядом с блондинкой, облокотившись о перила.       Вивьен, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце, улыбнулась и, прочистив горло, сказала:       - Я так люблю здешние закаты. Они прекрасны.       - Да, прекрасны, - задумчиво повторил Эрик, внимательно глядя на девушку.       Вивьен, еще больше смутившись, чертыхнулась про себя, сетуя на то, что не может нормально поговорить с самым близким ей человеком. Девушка набрала в грудь воздуха, собираясь выдать какую-нибудь глупую, незначительную фразу, но Эрик опередил ее.       - Вив, я хотел поговорить с тобой, - в голосе парня ясно звучала несвойственная ему серьезность, поэтому Вивьен, обеспокоенно посмотрев на него, кивнула, не решая произнести что-либо.       - Я не могу так больше. Знаю, мы договаривались расстаться, чтобы чувства… поутихли, но я… Они становятся лишь сильнее, Виви. Я люблю тебя. Больше всего на свете. Ради тебя я готов сделать все, что угодно, я готов идти за тобой хоть на край Вселенной, но я больше не могу выдерживать разлуку с тобой. Я провел многие часы за написанием писем, а после разрывал их на мелкие кусочки, потому что не хотел напоминать тебе о своих чувствах. Гадал, что ты, возможно, встретила того, кто стал для тебя всем. Не хотел приносить какие-либо неудобства. Но Виви, я не представляю своей жизни без тебя. Я пытался отрицать свои чувства, отвергать и прятать их глубоко внутри, честное слово. Но я ничего не могу с собой поделать. Я люблю тебя, Виви. И я не знаю, возможно ли что-нибудь между нами, но я…       - Возможно, - перебила Эрика Вивьен, - возможно.       Девушка почувствовала, как по щекам катятся слезы счастья, а губы растягиваются в робкой улыбке. Эрик потрясенно выдохнул, а в его глазах засветилась радость, смешанная с всепоглощающей нежностью.       - Я люблю тебя, Эрик. Мне так жаль, что я не поняла этого с самого начала, я…       Мужчина приложил палец к ее губам, а после медленно, глядя в яркие глаза Вивьен, наклонился. Эрик осторожно провел большим пальцем по нижней губе девушке и, взяв ее за подбородок, нежно поднял голову Вивьен.       - Отныне и навсегда, - тихо произнес мужчина, давая старую асгардскую клятву люблю.       - Отныне и навсегда, - прошептала Вивьен.       Когда их губы соприкоснулись, девушка прижалась к Эрику всем телом, будто пытаясь слиться с ним воедино. Одной рукой мужчина нежно обнимал ее за талию, притягивая к себе, а второй гладил по щеке, стирая соленые дорожки слез. Вивьен сдавленно застонала, когда Эрик прикусил ее губу, а потом ласково, словно извиняясь, лизнул горячим языком. Их поцелуй был похож на первый полет: такой же страстный и одновременно робкий.       Когда же они, тяжело дыша от переполнявших их чувств, отстранились друг от друга, Вивьен поняла, что счастлива. Эрик мягко улыбнулся и, развернув девушку спиной к себе, притянул ближе, обнимая и согревая своим теплом. Даже сквозь одежду блондинка чувствовала, как быстро, в унисон с ее, стучит его сердце.       Вивьен улыбнулась и, откинув голову на грудь Эрика, посмотрела в высокое звездное небо, скрывающее необъятную Вселенную. Взяв любимого за руку, девушка чуть сжала ее, в этот миг отчетливо понимая, что готова и всем сердцем желает быть с мужчиной до скончания времен.       Отныне и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.