ID работы: 7673512

Непобедимых нет

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 26 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Войска ордена Вэнь вернулись с победой и пленными. Для Мэн Яо это означало, что работы у него значительно прибавится. Он заранее подготовил все для развлечений главы ордена Вэнь в Огненном Дворце, который ждал своих новых гостей. Впрочем, вряд ли они пробудут там слишком долго. Вэнь Жохань восседал на нефритовом троне в великолепном богато украшенном зале. Судя по всему, он пребывал в отличном расположении духа. В дальнем конце зала находилась группа связанных окровавленных заклинателей, кто-то стонал от боли, кто-то сидел, стиснув зубы, с ненавистью глядя в сторону трона. Один из заклинателей, высокий сильный молодой человек с яростным взглядом, крикнул: - Псы из клана Вэнь! Мэн Яо тут же оказался подле него и голова человека отъединилась от туловища, упав на залитый кровью пол. - Кто-то еще хочет высказаться? Больше желающих не нашлось. Мэн Яо увидел в глазах главы ордена промелькнувшее одобрение. На многих пленных были бело-золотые одежды с изображением пиона сорта сияние среди снегов на груди. «Выходит, на этот раз в плен попало множество заклинателей ордена Цзинь». Мэн Яо присмотрелся получше, нет ли среди них кого-то знакомого? И точно, в одном из пленников он узнал Шань Цена, туповатого дружка убитого им командира. Во время службы Мэн Яо в ордене Цзинь, Шань Цен был одним из самых рьяных любителей посмеяться над ним. Он никогда не упускал возможности напомнить Мэн Яо его происхождение и положение его матери. Мэн Яо разрабатывал планы атак и сам был в первых рядах, но его бывший командир, Ши Чао, всегда игнорировал его заслуги, представляя их своими. Мэн Яо доставались самые трудные и грязные задачи, а всю славу получал его командир. Последней каплей стала та злосчастная операция. Им предстояло взять считавшуюся неприступной крепость, контролируемую орденом Вэнь, штурмовать ее в лоб было гибельным делом. Мэн Яо предложил пробраться ночью внутрь через сточные каналы, и, перебив стражу, открыть ворота. Разумеется, он и стал одним из тех, на кого легло выполнение самой неприятной части плана. И когда он, преодолевая тошноту от зловония, исходящего от собственного тела и одежды, вернулся в лагерь, то понял, что перед командованием его никто даже не упомянул. У Мэн Яо выступили слезы от подобной несправедливости. Матушка всегда говорила ему: «Будь умницей, А-Яо, прилежно учись, твои старания непременно заметят и оценят. Однажды ты займешь достойное место в ордене твоего отца». Во время службы в рядах Цинхэ Не так и вышло: Не Минцзюе заметил его на поле боя и возвысил до своего помощника. Мэн Яо полагал, что с рекомендациями главы ордена Не, хорошо показав себя на службе, он сумеет добиться положения и в ордене Ланьлин Цзинь. Однако, рекомендации отец даже не стал читать. Его помощник ответил Мэн Яо, что глава ордена Цзинь очень занят, и у него нет времени разбираться со всяким сбродом. И если Мэн Яо хочет, то может записаться в один из отрядов. Удаляясь от роскошного походного шатра отца, из которого доносились звуки веселья и женский смех, Мэн Яо решил не отчаиваться раньше времени и действительно записался в отряд простым воином. Но как бы он ни старался, все его заслуги присваивал себе командир, а отец так и не замечал его. Приведя себя в порядок, Мэн Яо решился поговорить с командиром. Он застал Ши Чао подвыпившим в компании его приятеля Шань Цена. Похоже, они праздновали победу, добытую стараниями Мэн Яо. - Ну, чего тебе? - Шань Цен посмотрел на него своими заплывшими поросячьими глазками, отпивая из чаши. От него несло так, будто в стоках побывал не Мэн Яо, а он. Впрочем, Мэн Яо казалось, что Шань Цен вообще не знал что такое гигиена. Ши Чао, не обращая на Мэн Яо внимания, откусил от сочного окорока, жир с которого стекал по его пальцам и капал на одежду. - Господин Ши Чао, я бы хотел поговорить с вами о сегодняшней операции. Я счастлив, что по мере своих скромных сил помогаю нашему великому делу победы над псами из клана Вэнь. Но, прошу вас, не могли бы вы упомянуть в докладе и мое имя тоже? – Мэн Яо низко поклонился. Ответом ему был взрыв хохота. Ши Чао и Шань Цен смеялись так, что вино и остатки пищи из их ртов разлетались во все стороны. Отсмеявшись, Ши Чао ткнул окороком с сторону Мэн Яо: - Упомянуть тебя в докладе? Да с какой это стати?! Кем это ты себя возомнил?! Думаешь, не знаю кто ты такой? Твоя мать скакала на членах сотен мужиков. Да ты должен ноги целовать приличным людям уже только за то, что тебе позволили быть в их обществе! - Вот именно, - подхватил Шань Цен, - как смеешь ты, шлюхин сын, просить о чем-то подобном? Ты должен сказать спасибо за то, что мы вообще разговариваем с тобой. Твое место – торговать задом в борделе, как твоя шлюха-мать. Они снова засмеялись. Мэн Яо еще раз поклонился: - Прошу прощения за беспокойство. «Да вы и пальца ее не стоите, жирные свиньи! Это бессмысленно, матушка заблуждалась. Как бы я ни старался, меня будут использовать, оскорблять и вытирать о меня ноги. Хватит, я не могу больше этого терпеть!». Тогда он наконец решился. Это было странно, но на душе сразу стало легче. И вот теперь Шань Цен сжался от страха на полу тронного зала главы ордена Вэнь. - Господин Шань Цен, какая встреча! Надеюсь, вы помните меня? Потому что я хорошо вас помню. Шань Цен нерешительно поднял на него залитое кровью лицо, его глаза от испуга расширились. Очевидно, он узнал Мэн Яо. Губы Мэн Яо растянулись в доброжелательной улыбке и он ласковым голосом продолжил: - О, вижу, вы меня узнаете. Как славно, ведь нам теперь предстоит провести вместе немало времени в Огненном Дворце. Скошенный подбородок Шань Цена затрясся: - Мэн Яо? Прошу тебя… - О, теперь вы меня о чем-то просите? Ничего, у вас будет для этого еще много возможностей. Но, знаете, ничего не могу вам обещать. Со стороны трона донесся насмешливый голос: - Мэн Яо, а ты не говорил, что среди этого сброда оказался твой друг. - Прошу прощения, Глава Ордена, я и сам об этом не знал. - Тогда тебе стоит уделить ему побольше внимания. - Разумеется, Глава Ордена. И, наклонившись к побелевшему Шань Цену, Мэн Яо с мягкой улыбкой произнес: - Скоро увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.