ID работы: 7673512

Непобедимых нет

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 26 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Даже отсюда Цзинь Гуанъяо был слышен радостный гул прибывающей толпы. Осознание того, что все эти люди, - заклинатели сильные, гордые и знатные, - собрались здесь ради него, наполняло Яо чувством пьянящего восторга. Позади годы тяжелых трудов, лишений и унижений, не раз он висел на волоске над пропастью, не раз ему казалось, что пришел конец всему. И все ради этого дня. Дня, когда он наконец станет Верховным Заклинателем и будет повелевать всеми орденами, малыми и великими. Дня его триумфа. Впрочем, пора приветствовать гостей. Яо прошел мимо полок с книгами и свитками, задержав взгляд на стойке с заостренными кольями и металлическими обручами. Провел в почти ласкающем жесте рукой по острым граням железной пирамиды. «Она ведь нравилась вам больше всего, не так ли?». Пройдя дальше, он откинул испещренную заклинаниями штору и взял с полки отливающий холодным блеском кинжал. Яо вгляделся вглубь. Перед глазами мелькал водоворот лиц, старых и молодых, мужских и женских, - души тех, чьи жизни забрало это лезвие, - пока, наконец, не появилось красивое надменное лицо, сквозящее высокомерием и гордыней. Яо постоял несколько мгновений, рассматривая его, и, почти нежно проведя пальцами по поверхности кинжала, убрал в ножны, подавляющие его темную энергию, и спрятал его за пояс. «Я же обещал быть рядом с вами, Глава Ордена, - даже сейчас в своих мыслях Яо не мог избавиться от привычки называть его так, - а так мы всегда будем вместе. Сегодня вы разделите со мной мою победу. Я внимательно наблюдал за вами, учел все ваши ошибки и сделал то, чего не смогли даже вы. Чего не смог никто до меня. Отец не в счет, это место создал я, и вовсе не для этого старого похотливого жеребца. Вы ведь гордитесь мной, не так ли, Глава Ордена Вэнь?» Кем для него был Вэнь Жохань? Яо не мог бы дать однозначного ответа на этот вопрос. Возможно, глава ордена Вэнь был единственным, кого Яо мог бы назвать своим истинным наставником. Сильнейшим заклинателем, которым Яо не мог не восхищаться, и недальновидным правителем, которого он не мог не порицать. Империю не построить лишь на страхе и силе, нельзя недооценивать тех, кто кажется слабее тебя, нельзя неприкрыто, не считаясь ни с кем, демонстрировать свое превосходство, истинное или мнимое. Он сделает все по-другому. Его будут любить, им будут восхищаться, а постыдное прошлое забудется, словно дурной сон. И только здесь останется та его часть, которую сам Яо забывать не хотел. Покинув Благоуханный Дворец, он двинулся к площади перед лестницей, ведущей в Башню Кои. Цинь Су уже ждала его на месте, готовясь встречать гостей на правах хозяйки вместе с ним. По главной улице, ведущей к башне, неспешно двигались повозки с заклинателями. Управлявшие ими адепты Ланьлин Цзинь разъясняли гостям значения изображений на фресках и барельефах, находящихся по пути следования. Яо лично отбирал сюжеты для не так давно установленных новых картин и проследил за тем, чтобы фрески, отведенные его почившему брату, были не меньше его собственных. Ни к чему вызывать лишнее недовольство в ордене и у А-Лина, когда мальчик подрастет. Послышался голос адепта, приветствующего гостей: - Орден Лань из Гусу, прошу входить. Лань Сичэнь возглавлял процессию адептов ордена Гусу Лань, однако, его брата нигде не было видно. Впрочем, он уже давно нигде не появлялся. Яо было любопытно, что с ним произошло, официальная версия звучала довольно натянуто, но Сичэнь хранил молчание, а Яо понимал в каких ситуациях не стоит задавать лишние вопросы. Его не покидало ощущение, что это все как-то связано со смертью Вэй Усяня. В любом случае, он непременно обо всем узнает, нужно лишь проявить терпение. От драгоценного Первого Нефрита исходило теплое сияние, согревавшее всех вокруг. Теперь его свет будет только для его единственного оставшегося в живых побратима. Яо двинулся ему навстречу. - Эргэ, как же я рад видеть тебя! Прошу, располагайся в моем доме, ни в чем себя не стесняя. «В моем доме». Эти слова звучали сладкой музыкой для его ушей. Вот бы его услышала сейчас заносчивая и надменная госпожа Цзинь! Яо подавил желание расхохотаться. Если бы она не была уже мертва, то непременно умерла бы на месте от злости. Ее время прошло. Теперь все здесь принадлежит ему. -Да, глава ордена Лань, мы всегда рады видеть вас, - Цинь Су вся словно светилась от счастья рядом с обожаемым супругом. - А-Яо, госпожа Цзинь, и я рад безмерно, - Сичэнь вежливо, но слегка отстраненно, поприветствовал Цинь Су. И, снова обращаясь к Яо, добавил с теплотой в голосе, - позволь поздравить тебя, твой упорный труд по достоинству вознагражден. Ты это заслужил. «Да, эргэ прав, я и правда это заслужил, как никто другой». Яо мягко улыбнулся. Сичэнь всегда верил в него, даже тогда, когда сам Яо не верил уже ни во что. И теперь именно он остался рядом с ним. Все так, как и должно быть. - Орден Не из Цинхэ, прошу входить, - вновь послышался голос адепта Цзинь, приветствующего гостей. Яо перевел взгляд на лестницу, по которой поднимались адепты ордена Цинхе Не. Во главе шел Не Хуайсан, он неуверенно оглядывался по сторонам, судорожно обмахиваясь веером. - Брат, я так рад! Поздравляю, поздравляю! Но, брат, ты же не оставишь меня теперь?! – Не Хуайсан чуть ли не повис на руке Яо. – В одиночку мне ни за что не справиться! - Разумеется, брат, ты всегда можешь на меня положиться. – Яо попытался высвободить свой рукав из цепких пальцев Не Хуайсана. И как такая размазня может быть братом Не Минцзюе? Предыдущий глава ордена Не хоть и внушал Яо почти сверхъестественный страх, но не уважать его было невозможно. И, несмотря ни на что, Яо всегда помнил, что Не Минцзюе был тем, кто когда-то оценил его за способности и приблизил к себе, невзирая на происхождение. Он не мог не сожалеть о том, что все закончилось именно так. «Мне пришлось это сделать, Минцзюе сам не оставил мне другого выбора» - Правда? О, брат, спасибо, спасибо! У меня столько проблем, что же мне делать?! Я так несчастен, что хочу умереееть, - Не Хуайсан рыдал в голос, вытирая слезы – Яо очень надеялся, что только слезы - рукавом Яо, который так и не удалось освободить. Шум уже стал привлекать лишнее внимание. Яо еще раз потянул свой рукав, но Не Хуайсан вцепился так, будто от этого зависела его жизнь. - Брат, прошу, проходи и располагайся. После мы обязательно встретимся и все обсудим. Мы непременно придумаем как тебе помочь. - О, благодарю! – Не Хуайсан наконец отпустил рукав и, кажется, чуть успокоился. – Я подойду позже. Яо с облегчением вздохнул, когда заклинатели ордена Не продолжили движение. - Какая красивая. Прежде я не видела у тебя ничего подобного. Но… она выглядит немного пугающей, - Цинь Су протянула и тут же отдернула руку от рукояти кинжала, которая выглянула из-за пояса в процессе борьбы за рукав с Не Хуайсаном. - Это памятная вещь. Не бойся, я рядом, с тобой не случится ничего дурного. Цинь Су с благодарностью посмотрела не него. Яо дотронулся до рукояти и заправил ее обратно за пояс. «Вы видите, теперь вы видите? Это все принадлежит мне! А рядом остались лишь те, кто искренне любят меня». «Предают те, кто ближе всех. Именно они нанесут удар», - словно наяву прозвучал в голове властный голос. «Вам. Но не мне, - Яо перевел взгляд с Цинь Су на Сичэня, - со мной этого не случится. Я добился всего, и никто не отнимет это у меня». «Ошибаешься, непобедимых нет, - раздался холодный смешок, - ты и сам это знаешь». Адепты ордена Не продолжали проходить на площадь. Не Хуайсан слегка обернулся назад. В его взгляде из-за веера не было ни глупости, ни бестолковости, а только лишь чистая незамутненная ненависть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.