ID работы: 7673527

Массовый Аффект «Андромеда»

Джен
PG-13
Заморожен
31
svk513 бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Я Райдер?

Настройки текста
      Вначале я подумал, что Бастила надышалась ракетным топливом: её милое когда-то личико сморщивалось как филейная часть кинрата. Глаза расфокусировались и разъезжались в разные стороны.       Неожиданно, и с дурацкой улыбкой «ЫЫЫЫЫЫЫ...», джедайка потянулась к моему лицу, чтобы... вытереть текущие из шамкающего рта слюни. Она сделала это любяще, по-женски, принимая меня таким, каков я оказался здесь и сейчас.       Имбой я себя больше не ощущал. Имбецилом – да. Но никак не имбой.       Впрочем, мыслительные рефлексы оставались. Подобие логики периодически включалось и кидалось подсказками.       Я вытянул руки так, чтобы они попали в узкое поле зрения, и девушка последовала примеру, молча, будто безвольный зомби.       Запястья мелко дрожали. Как у алкоголиков или неврастеников. Пальцы откровенно не слушались. Не получалось даже выполнить простейшего теста – коснуться кончика носа, с закрытыми глазами. Бастила тыкала себе в глаз, а я попадал в отвисшую челюсть.       Как я стрелять-то буду? А рубить светошашкой?       Происходящее ставило в тупик. Я, Реван, герой Старой Республики, спаситель галактики, воплощение спящей Силы, настолько бессилен и жалок. Беспомощен. Ничтожен… Уничтожен. Деклассирован.       Нет, и снова нет! Я отказывался верить в случившееся.       «Проблема не во мне. Скорее... с местом вокруг что-то неправильно. Странные аномалии гравитации, локальные вихри силы тяжести плющат мягкие ткани, заставляя нас походить на наркоманов внутри галлюцинаций о геройском залёте в космос. Даже для голограмм и видений настолько кривая анимация – перебор».       «А ведь… ситх меня раздери!» – промямлил плохо подчинявшийся рот.       Примерно здесь меня и осенило. Понимание буквально обрушилось на бывшего Ревана откуда-то сверху и придавило обратно к криокапсуле:       – О, Кила!.. Дайте мне яду! Заморозьте меня обратно!       Внезапно в поле зрения материализовалась Изгнанница. Я опознал её, несмотря на анимацию, перекосившую джедайку.       – У него шок, – сказала боевая подруга, главный герой «Рыцарей Старой Республики – 2», которую я «выдавил» из сюжета во время прошлого попадания.       Лучик надежды блеснул в тумане окружающей Андромеды. Вдруг она меня вспомнит? Себя вспомнит?       – Я Кора Харпер.       Нее-е-е-еет!       Только не это!       Ужасающая картина личной катастрофы оформлялась без вариантов. Она становилась осязаемо и зримо чудовищной.       Харпер... настоящая фамилия Иллюзив-мэна! Известного в узких кругах козла, спасителя человечества, похотливого нарцисса и мецената, двинутого на почве доминирования.       Я отказывался верить. Я-больше-не-Реван оказался на грани внезапной истерики. Подобно школьнице азари мне захотелось голосить и метать икру кирпичами: «ни-хочу-ни-буду-ни-надаааа!».       Иметь дело со столь легендарной лицевой анимацией, что стала отличительным признаком галактики Андромеда, было смерти подобно. «Массовый Аффект» мог погубить всё живое, ранимое и светлое, чему бы не посчастливилось залететь сюда. Любой нормальный человек и даже дровианин рисковал помереть со смеха, загнуться в приступе хохота и больше не разогнуться, оказаться парализованным местной гравитацией, спорами здешних грибов с травками. Не говоря о традиционной поломке шейных позвонков при диалогах.       Я не пожелал бы подобной жути даже Малаку.       Кора... то есть Митра Сурик, она же Изгнанница, настаивала:       – У тебя реакция отрицания, Райдер.       – Какой ещё Райдер?! Я… я был Реваном!       – Такое случается после долгого сна в криостазисе. Слишком долгий сон деструктивно влияет на психику.       Бастила, моя тихая слабоумная любовь, молча кивнула. Её идеально няшный взгляд расплылся по окружающему миру медицинской крио-лаборатории.       Я взмолился:       – Если у вас сохранились чувства... УБЕЙТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА! Уколите чем-нибудь! Перепутайте дозировку!       Откуда-то сверху, из-за края криокапсулы, пролепетало фиолетовое пятнышко:       – Сара, твой брат Скотт… сам напросился. Сейчас принесу релаксанта.       Пятнышко шустро исчезло за границы восприятия. По тональности голоса я определил, что это Миссия Вао, тинейджер-охотница из KotOR-1. Раньше, до встречи с Реваном, она промышляла на Тарисе, преследуя цели с бесшумным арбалетом наперевес. Причём в арсенале стрел имелись и те, что снаряжались транквилизаторами. Химическая дрянь валила с ног даже бешеных вуки.       Я надеялся на то, что Миссия не выстрелит в меня из арбалета прямо сейчас. В меня, только что очнувшегося в криокапсуле и придавленного к ней всеобщей тотальной дичью.       Бастила с Изганницей подозрительно кивнули.       Однако выстрела не последовало. Миссия просто воткнула стрелу с транквилизатором в спину моей тушки.       Да, именно так. Это же Андромеда! Массовый Аффект. Здесь всё через... жабры. Если что-то может пойти не так, то оно обязательно пойдёт не так.       – О-о, тебе нужно отдохнуть, милый, – угадал я по шевелению губ Бастилы. Она доверительно подмигнула, и в следующее мгновение мир перед глазами поплыл.       Причём окружение не стало выглядеть ещё уродливее: наоборот, словно сработала оптимизация графики.       Мне показалось, что Бастила становится прежней красавицей, что её взгляд наполняется смыслом, а Изгнанница вновь начинает смотреть на меня как на старого друга, соратника, лидера.       Померещилось, будто Миссия точно облачко проплыла до поля зрения. Причём она успела по-особому уложить лекки, и теперь меня больше не смущало то, что она выглядит как 100-летний тинейджер азари...       Мой мини-гарем кивал как раздвоившийся и растроившийся в глазах игрушечный болванчик. Сердце постепенно успокаивалось – в такт отупляющим кивкам.       Я становился дебилом. Местным. Своим.       Что ж, может, оно к лучшему? Иначе не выжить. Здесь же полный аффект. Всеобщее помешательство. Целая гОлактека сошла с ума. Я должен стать таким же, чтобы выжить. Мне придётся стать слабоумным. Не притвориться, а именно стать.       Чтобы ускорить процесс деградации и закрепить результат, я читал про себя мантру не вполне здорового владыки ситхов, замученного бессонницей:       «Ум это ложь. Есть чад и угар.       Сквозь них очищаю сознание.       Через сознание я получаю незнание.       Незнание – путь к необузданной мощи.       Мощи приведут меня к перемоге.       Перемога освободит от сомнений.       Они сделают меня настоящим».       Я больше не Реван. Нет «Звёздных Войн». Есть «Массовый Аффект».       О, Кила! Чем я прогневал Богиню?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.