ID работы: 7673527

Массовый Аффект «Андромеда»

Джен
PG-13
Заморожен
31
svk513 бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 (5 с хвостиком). Почему люди не умирают до конца

Настройки текста
      Оставаясь в одиночестве, Шепард часто подходил к видео-зеркалу.       Он подолгу смотрел на светящийся красным каркас имплантов, который проступал под кожей… именно эта конструкция позволила террористам собрать прежнее тело, вырвать его из мира мёртвых.       Он задавал себе молчаливый вопрос: что за мрачная кукла смотрит из зазеркалья? Та кукла, что присвоила себе лицо Шепарда, взгляд Шепарда? Отпечатки пальцев, документы, личную историю и право на прошлое.       Лишь один раз, в диалоге с близким другом прежнего, настоящего, Шепарда он позволил себе высказать сокровенную мысль: «Что, если я лишь виртуальный интеллект, призванный имитировать Шепарда? Призванный стать вместо него?»       Ответ на вопрос светился в видеозеркале – красными изломанными линиями под кожей.       Однако была и вторая половина правды.       «Цербер» хотел не просто оживить идею или «кровоточащую икону».       Призрак планировал вернуть к жизни настоящего неподдельного Шепарда. Вот почему Иллюзив-мэн окружил свою биомеханическую поделку старыми друзьями СПЕКТРа.       Это они сделали нового Шепарда настоящим. Тали, Гаррус, Лиара, Джокер и остальные.       Прежние чувства, эмоции, оттенки смысла, которые им когда-то передал настоящий Шепард, вернулись к его копии – синтетическому изделию «Цербера».       Парадоксальным образом, сделав круг, грехи и добродетели прежнего Шепарда возвратились к новому воплощению. Через живых друзей бывшего СПЕКТРа, через их память и чувства, машина обрела право на душу.       Наверное, новый Шепард осознал нечто подобное после их последнего мирного вечера вместе, что состоялся на квартире Андерсона, в «Цитадели». Вся команда «Нормандии» хорошенько повеселилась тогда, понимая, что завтра… они пойдут в бой. И что завтра их убьют.       Но никто не вечен. Да и дело в другом… В том, что многие дышат лишь по привычке, и мало кто по-настоящему живёт.       Призрак сделал то, что обычно приписывают Богу. Он собрал своё творение из биомеханической глины, подсказал, как обрести душу, и отпустил жить собственной жизнью. Он даже запретил Миранде оставлять в теле секретные закладки, чипы контроля.       Так ожившая память о настоящем рыцаре шагнула на расцветшую поверхность Иден Прайм, встала среди праха миллиардов погибших существ, что превратился в ковёр из неземных цветов, и преградила путь воплощению смерти – Жнецам.       Может… это и есть доступное людям бессмертие? Единственно доступная его форма?       Наверное, потому мы не умираем до конца – когда есть, что можно разделить с друзьями и близкими.       Добро, равно как зло, обязательно возвращается. Если не к тебе, то к кому-то вместо тебя. К новому воплощению. К тому, что проснётся в этом теле на следующее утро.       В каждое время, в каждом пространстве, есть место для ожившего архетипа. Ревана также окружали друзья. Это они сделали его настоящим – после уничтожения прежней личности Советом.       Так есть ли разница?.. Всё повторяется.       Всё повторилось.       … я вспоминал историю Шепарда, и не заметил, как сквозь туманные образы проступила новая реальность.       Очень похоже, что мне-Райдеру минуту назад сообщили о смерти отца: вокруг медицинской кушетки собрались выжившие члены команды Первопроходца. Мои друзья, соратники.       Они вернули тело на «Гиперион». Мои новые Миссия, Джоли, Карт и остальные. *** to be continued (надеюсь)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.