ID работы: 767353

Когда цветут тентакли?

Слэш
NC-17
Завершён
2991
автор
Vsalik соавтор
Allein. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2991 Нравится 131 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лето. Что может быть желаннее для школьника, усердно занимавшегося в течение всего учебного года? Солнечные дни, теплые вечера и удивительные звездные ночи, окутывающие пленительным чувством свободы и счастья. Для Кирилла это лето должно было стать последним перед экзаменационным годом. Можно было пока не думать о тестах, проходных баллах, факультативах и прочих неприятных вещах. Впереди было три месяца долгожданных каникул, и Кир мечтал провести их так, чтобы запомнить на весь следующий год. В планах были и гулянки с друзьями, и вечеринки, и поездки на шашлыки, и прогулки с симпатичными девчонками. К сожалению, его мечтам не суждено было сбыться. В первый же день лета мама сообщила крайне неприятную новость – они с отцом решили, что Киру просто необходимо навестить бабушку. И все бы ничего, но бабушка Кира жила в глухой деревушке, в 100 километрах от ближайшего города. Парень пытался сопротивляться, но родители были непреклонны – или пара месяцев у престарелой родственницы, или мечты о поступлении в престижный ВУЗ и переезд в большой город так и останутся мечтами. Побурчав, Кир все же согласился с родителями. Возможно, лето в деревне будет не таким уж и плохим?

***

Уже на следующий день Кирилл сидел на кухне в простом деревенском доме. Зинаида Степановна, бабушка Кира, суетилась вокруг сына, внука и невестки, подавая свои соленья и варенья. - Ох, Кирюша, как же славно, что ты приехал! Уж сколько я тебя не видела, совсем большой стал! Помню я, как ты пару лет назад с родителями ко мне в деревню приехал, да все от гусей бегал, уж больно они тебя пугали, - заливалась она, ставя на стол большой самовар и полную тарелку пирожков. – Ты не смотри что у нас тут так тихо, тебе скучать не придется. Сходишь с Сенькой Прошкиным на озеро, искупаешься, рыбу поудишь. Помнишь, Сеньку-то? Он тоже вот, к Никифоровне приехал, на лето, погостить. Оболтус он редкостный. Всё у меня вишню воровал. Вот внучек, огород мне вскопать поможешь, а там и ягоды да фрукты пойдут. В лес сбегаешь за грибами. Хорошо у нас в деревне-то! Устав слушать бабушкины дифирамбы, Кир утащил со стола румяный пирожок, потихоньку выскользнул из-за стола, оставив бабушку в обществе родителей, и отправился изучать окрестности. За пару лет в деревне почти ничего не изменилось. Все так же вилась пыльная дорога, разделяя деревню на две половины, так же степенно прогуливались по ней куры да утки. Где-то вдалеке лаяли собаки и громко кричал петух. Вокруг разбитых тут и там палисадников кружили пчелы и бабочки. В воздухе разливался сладкий запах цветущих растений. Пора было идти обратно – прощаться с родителями. В голове роились какие-то странные мысли, обрывки из далекого детства. Кир вспомнил, как в детстве родители так же привозили его в деревню и, уезжая, велели во всем слушаться бабушку. Вдруг Кирилл замер. Он отчего-то вспомнил о старом доме за околицей. Этим домом бабушка пугала его в детстве, рассказывая, что живет в этом доме неупокоенная душа, которая утаскивает к себе всех озорников да проказников. Тогда, будучи ребенком, Кир страшно пугался и ходил потом как шелковый, стараясь вести себя примерно. Сейчас же эта история показалась парню забавной – ну какая еще заблудшая душа может жить в старом деревенском доме? Разве что пара заблудших бомжей да деревенские мальчишки, прячущиеся от родителей со спиртным. Во дворе заурчала двигателем машина, и юноша, тут же позабыв о старом доме и своих детских страхах, побежал прощаться с родителями. Расцеловав маму и пожав руку отцу, Кир пообещал прилично себя вести, во всем помогать бабушке и не доставлять ей лишних хлопот. Стоило родительской машине скрыться за ближайшим леском, Кирилл понял – начались каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.