ID работы: 7673697

Я же говорила

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вступительная глава

Настройки текста
      Девушка вышла из-за угла дома и резко остановилась, она подняла голову вверх, к ясному небу и вздохнула свежего воздуха.       «Зачем нам доучиваться в этой школе? Ещё и этого проклятого Рональда Уизли видеть! Из-за него и не хочется совершенно возвращаться в Хогвартс», — пронеслось в голове Гермионы.       Девушка достала кошелёк, пересчитала деньги и приняла решение: купить на оставшиеся деньги — книги, для последнего года обучения в школе магии. Герми зашла в магазин и чуть не сбила Малфой, который как раз собирался выходить из помещения. Парень поднял глаза. Гермиона беспристрастно взглянула в глаза Драко и заметила в них долю растерянности.       — Что уставилась, грязнокровка? Никогда не видела чистокровных волшебников? — сказал он с усмешкой в голосе, продолжая сверлить Грейнджер взглядом, явно не собираясь отойти в сторону, что бы девушка спокойно смогла пройти к прилавкам.       — Малфой? Ты серьёзно?! Ты Пожиратель Смерти, и только не говори, что будешь, учиться, это просто смешно! — сказала девушка и ухмыльнулась. Она решила не замечать оскорбления. А смысл, если она скажет, что она не грязнокровка?! Нет смысла, правильно.       — Грейнджер, моего отца оправдали, спасибо, твоему Поттеру. Хорошо однако он защищал моего отца. «Они не воевали против нас! Миссис Малфой не рассказала Тёмному Лорду, что я остался живой. А Драко бился за школу», — Драко начал копировать голос и интонацию Поттера, — возможно моя мать и правда не сказала, что Поттер не мёртв, но я! Я не бился за школу.       — МАЛФОЙ! ДА, ЕСЛИ БЫ НЕ ГАРРИ…       — Грейнджер, неужели ты до сих пор ничего не поняла? — как-то устало сказал Драко и подошёл близко к Герми. Медленно приподнял рукой, подбородок девушки и взглянул ей в глаза.       — Ты, что творишь, Малфой? — крикнула Грейнджер и оттолкнула парня, — если ты не забыл, то у меня есть парень, — девушка сложила руки крестом на груди. Со стороны можно было заметить, что в этот момент Гермиона находилась на пике бешенства и растерянности.       — Какой парень? Этот нищий Уизли? — сказал он и ухмыльнулся, — ну, пока, Грейнджер, встретимся в школе, — произнес Драко и бесшумно удалился из магазина.       Гермиона долго стояла в недоумении и не понимала, что это была за выходка с Малфоем. Девушка собралась с силами, отмахнулась от мыслей о Драко, и принялась выбирать дополнительную литературу.       Через час Грейнджер нашла то, что нужно и поспешила отправиться на станцию 9 ¾, к своим друзьям, к новым приключениям, к знаниям, в Хогвартс.       Шатенка зашла в поезд и призадумалась.       «А стоит ли идти в купе, где сидит Рон?! Ах, ну, да, ладно! В самом то деле, я всегда там ездила, да, и мой лучший друг, Гарри, едет там! Тогда почему же, я не могу сесть рядом с ним?», — подумала Гермиона и решительным шагом направилась в купе.       Девушка тихо пробралась в купе и уселась на свободное место. Ребята поздоровались с Гермионой и продолжили увлеченно разговаривать.       Мальчики разговаривали между собой, не замечая Грейнджер. Вскоре Гарри заметил, что девушка не участвует в беседе. Парень решил, что, что-то случилось, и поёрезав на полке задал вопрос:       — Герми, что случилось?       — Ничего не случилось! — сказала девушка и отвернулась к окну, уткнувшись в очередную книгу.       Поттер понял, что Гермиона не в настроении и решил, что лучше не злить её.       Вскоре поезд начал сбавлять скорость, Гермиона быстро собрала свои вещи и вышла из купе.       Как только дверь в купе захлопнулась Рон и Гарри переглянулись.       — Что это с ней произошло? — спросил Поттер обеспокоенным голосом и посмотрел в окно поезда.       — Мы с ней расстались, — сказал довольно уныло Рон и тоже начал рассматривать движущие фигуры в окне поезда.       — То есть, как это расстались? — глаза у Гарри расширились и стали внимательно изучать Рона.       — Я разлюбил её, — сказал он и принялся внимательно изучать пол под своими ногами.       В это время поезд остановился совсем, и Уизли поднялся со своего места. Взяв свои вещи, он вышел из купе.       Поттер сидел в шоке, не понимая, почему все расстаются, ссорятся. Совсем недавно Гарри и Джинни тоже поссорились, и не разговаривают вот уже 3 недели. ***       Малфою надоело слушать свои глуповатых друзей, которые мешали ему думать. Парень выпроводил Крэбба и Гойла из купе, и принялся думать, в полнейшей тишине.       «Боже мой! С каких это пор, я не умею сдерживать свои чувства? Да, отец меня убьёт, если узнает, что я чуть не раздел грязнокровку в магазине! Какого черта! Она просто грязнокровка, завуча, подстилка Поттера. И бывшая с этого нищего Уизли!»       В купе постучались, тем самым, нарушая гробовую тишину, при которой, так хорошо думается. Драко внимательно и изучающе посмотрел на дверь, будто хотел испепелить взглядом, того, кто стоял по ту сторону двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.