ID работы: 7673697

Я же говорила

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

пятая часть

Настройки текста
      Пара подошла к дремучей иве. Малфой начал рассказывать Гермионе лекции, а она стояла и молчала. — Честно говоря, я думал, что ты мне будешь всё рассказывать! — сказал Драко, немного насмешливо и посмотрел на девушку. — Ну так, а чего тогда начал? А? — сказала Гермиона возмущённо и покраснела от какого-то смущения, что Малфой-младший попрекнул её. — Ладно, как начал так и закончу — сказал он и посмотрел на небо. — Всё успокоились, а то наша прогулка ничем хорошим не закончится — сказала Гермиона и тоже посмотрела на небо. — Согласен, есть предложения к её продолжению? — спросил Драко и внимательно принялся изучать фигуру Грейнджер. — Ну я бы предпочла срочно посидеть на лавочке возле Чёрного озера, а ты как? — сказала Гермиона и двинулась к озеру, так и не дождавшись ответа.       Драко пошёл за девушкой, он был не против, когда им командуют. Но не стоит, забывать, что он — Драко Малфой, чистокровный волшебник и ещё высокомерный человек. Ребята присели на лавочку. — Ну и что мы будем делать, мисс Грейнджер? — учтиво спросил Драко и вскинул голову к небу, к облакам, словно уносясь с ними. — Поразговариваем? — предложила Герми, после небольшой паузы. — Но это же скучно! — сказал парень. И лениво потянулся на лавочке — А ты что предложишь? — немного возмущённо сказала Гермиона. — Мне нравится молчать с тобой. — сказал Драко и улыбнулся. — Ах, молчать! Так зачем тогда ты меня позвал? Мог бы и у себя в комнате в тишине помолчать! — крикнула Гермиона и вскочила с лавки. — Ну чего ты начинаешь! — сказал парень и тоже встал с лавочки. — Я и виновата! — сказала она и убежала в башню Гриффиндор.       Гермиона расстроилась. Она плакала весь оставшиеся день. — Что я ей такого сказал?! Не понимаю — размышлял Малфой, пока шёл по замку, вспоминая, что произошло между ним и Грейнджер. — Эй, Малфой… — сказал Гоил и тронул друга за плечо, тем самым останавливая его. — Что, Гоил? — сказал Драко, раздраженно. — Твоя сова? Она письмо принесла — сказал Гоил, после довольно долгой паузы. — Дай сюда! — сказал Малфой.

***

      Письмо было от родителей Драко:       Дорогой Драко, мы хотим забрать тебя на эти каникулы из Хогвартса. У нас для тебя есть сюрприз. Люциус.       Парень взял перо и написал ответное письмо:       Хорошо, я приеду. Надеюсь, что это того стоит.       — Драко.       Он отдал письмо сове, а сам пошёл собирать вещи поскольку завтра уже начинались каникулы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.