ID работы: 7674025

Весёлый мир

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

20. Казнь

Настройки текста
В камере холодно. Растирала себя руками, чтобы хоть как-то согреться, но это мало помогало, и всё чаще я стучала зубами. Спала урывками, всё чаще просыпаясь от холода со слезами на глазах. Никак не хотелось верить, что всё закончилось вот так. Я не знала живы ли Санс и Папирус. Не знала и боялась представить, что могли сделать с ними, а тем более с Меттой. И что теперь будет делать Фриск, если его ещё не поймали? В очередной раз меня разбудил какой-то странный шум. Трясясь, я открыла глаза, надеясь на то, что это стражники принесли поесть, а не монстр-тень пришёл по мою душу. Но это оказался Фриск. - Как ты?.. – с совершенно ошалелым видом начала, было, я, но мальчишка знаками приказал мне молчать, боязливо оглянулся. Я кивнула, прикрыв рот руками. Казалось, что от радости я дышу так громко, что стражи могут услышать. Рукой Фриск указал на цветок в углу моей камеры. Тот выглядел очень недовольным. Но молча протянул к нам свои корни. Не желая ни секунды больше оставаться в этом всеми забытом месте, я ухватилась за отросток растения, желая только того, чтобы нас перенесли подальше отсюда. - Мы еле нашли тебя в этих казематах, - выдохнул Фриск. Мы сидели на пыльной земле с наслаждением вдыхая прохладный вечерний воздух. - Тут так тепло… - прошептала я, пропуская через пальцы песок и оглядывая пустошь. - Дак да, - вклинился цветок. – Я в той камере чуть корни себе не отморозил. - Куда увели Папируса и Санса? – не слушая причитания растения, спросила я. Услышав мой вопрос, мальчик пони, и я поняла, что у них не самая завидная судьба. - Их допрашивали, - вместо Фриска ответил цветок. – И они достаточно стойкие, раз вынесли это всё - Мы были в замке, - негромко произнёс мальчишка и замялся, не решаясь продолжать. Но потом всё-таки собрался с силами, продолжил. – Их казнь назначена на завтрашний вечер. - Не сомневаюсь, что весь город соберётся, - как-то слишком воодушевлённо сказало говорящее растение. Но заметив мой гневный взгляд, поправилось. – Только сомневаюсь, что им по душе эта казнь. Вообще удивляюсь, как народ терпит такого ублюдка-короля. Сами ведь говорят, как недовольны им. - Надеюсь, это их недовольство сослужит нам хорошую службу, - задумчиво пробормотала я, глядя, как солнце опускается за горизонт. Провожу рукой по холодной металлической поверхности бака байка. Тот самый чёрный с языками пламени, что остался у скелетов в гараже. - Ты уверена, что сможешь? – недоверчиво спрашивает Фриск. - Да, - киваю, стараясь успокоиться. Сажусь в кожаное седло, положив руки на ручки. Твёрдо решаю взять именно этот мотоцикл. Не зря он с самого начала приглянулся мне. - Тут у них где-то заначка бензака была, - бормочет Фриск шурша чем-то за коробками с барахлом. – Давно запрятали, да и сами забыли. Да где же… А! Вот! С сияющим лицом мальчишка притащил канистру, в которой было немало топлива. Весь бензин, что нашли мы поделили пополам. Половину мне в мотоцикл, а половину мальчишка забрал для своего самоката. - Держи еще, вот, - произнёс Фриск и вложил мне в руку увесистый пистолет. – Это был любимчик Санса. Нашёл там, на площади, когда вас повязали. Взвешиваю оружие в руке. Завтра предстояло тяжёлое дело, и этот красавчик с двенадцатым калибром определённо мог мне помочь. Протискиваюсь сквозь толпу, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Хотя, внимания на меня обращали не более, чем на пролетевшую мимо муху. - Казнь будет на главной площади, - тихо говорит Фриск. – Стражи не должно быть много. Всё-таки они думают, что народ их боится. Я киваю, стараясь как можно незаметнее на ствол пистолета глушитель. Эта уверенность стражи в страхе народа была нам на руку. Уже смеркалось, когда мы, наконец, протолкались на главную площадь. Сегодня было необычайно много народу. Наверное, как раз из-за казни. На самой площади было народу больше чем на всей пустоши. Все толпились возле деревянного помоста. Мы подобрались как можно ближе и огляделись. Возле деревянных ступеней стояла пара стражников. Кивком головы показываю на них Фриску, давая знак. Мальчишка кивнул и натянув на лицо свой шарф двинулся в их сторону. Этот мелкий сорвиголова сделал всё абсолютно бесшумно. Не зря ест свой хлеб в группе. Вот стояли стражники, а вот уже их тела лежат на земле и не подают признаков жизни. А сам мальчишка уже мелькнул совсем в другом месте. Заметив меня, он махнул мне рукой, и я кивнула, давая понять, что заметила его. В толпе заверещала какая-то женщина, и стало понятно, что плоды трудов Фриска уже обнаружили и другие. Вдруг толпа перед помостом расступилась. Впереди небольшой процессии шёл стражник. Андайн. Она тоже наткнулась на тела своих соратников. Недобро сверкнув жёлтыми глазами, она дала короткую команду остальным стражникам и те унесли тела. И тут я заметила их. Санса и Папируса вели двое крепких на вид стражников. Оба пленника выглядели не лучшим образом. Намного хуже, чем тогда, когда их уводили из темницы. Оба израненные, у Санса даже через глаз шла внушительная трещина. Стражники бросили своих подопечных на деревянный пол помоста, а сами спустились вниз и скрылись в толпе. Где-то рядом с ними мелькнул Фриск. - Итак, - хорошо поставленным громким голосом заговорила Андайн. – Мы собрались тут, чтобы лишить жизни двух опасных перступников. Толпа загудела. Мне удалось подобраться к самому помосту, но за спиной у грозной стражницы. Так близко, что могла схватить её за ногу. Но вместо этого подняла руку в которой был пистолет. Одного выстрела в ногу было достаточно. Громко закричав Андайн повалилась вниз хватаясь за простреленную голень. Толпа удивленно заголосила, но мне уже удалось выбраться из того места и теперь я бежала к лестнице по которой можно было забраться наверх. Пара секунд и я уже стою на плохо отёсанных досках помоста. - Ты… - прошипела Андайн, с трудом поднимаясь на ноги. Удивительно как ей вообще это удалось с простреленной-то конечностью. Я не сильно удивлюсь, если эта рыбёха вообще бессмертная! Ловлю на себе ошарашенные взгляды скелетов. Но не успеваю даже понять толком их эмоции потому, что приходится уворачиваться от тяжёлой механической руки Андайн и, потеряв равновесие, лечу на пол. Пистолет выпал из рук, отлетев в сторону. - Ты, паскуда!- вопит стражница ударяя ещё раз, но промахнувшись. Следом летит копьё. Не успеваю подняться на ноги, и Андайн придавливает меня ногой не давая встать. - Вот и всё, потаскушка, - шипит она, целясь мне в голову из какой-то внушительной пушки. Толпа внизу шумела, им явно было не по душе это зрелище. Но вдруг Андайн дёрнулась назад словно падая. Тяжело дыша, приподнимаюсь и вижу, что мне на помощь пришли Санс и Папирус, что, наконец, отошли от шока. Им как-то удалось переместить связанные за спиной руки вперёд. Высокий скелет связанными руками взял стражницу в крепкий захват на удушающий, а в руках Санса я заметила пистолет, что выпал у меня. - Я же говорил, что рассчитаюсь с тобой, - рычит Санс, выстреливая в упор в голову Андайн. Она мотнулась в сторону, взрываясь красными брызгами в лицо Папирусу. На помост запрыгнул Фриск. Папирус брезгливо отбросил от себя обезображенный труп. Мальчишка быстро разрезал верёвки на их руках. Я первой спрыгнула с помоста и побежала прочь с площади. - Не думал, Конфетка, что тебе удастся завести этого монстра, - сказал Папирус, проводя рукой по боку мотоцикла. Сел на сиденье. Мы уже выбрались за пределы города. - Да какой там! – восклицает Санс. – Они вдвоём такое дело провернули, а ты о байке удивляешься! Он сгрёб меня в охапку и обнял так, что я думала, задохнусь. - Не думали, что вы нас освободите. Казалось, что добегались. - Да щас, - фыркаю я. - Ну да, - засмеялся Папирус. – Ты же у нас грозная воительница пустошей! - Давайте мотать уже отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.