ID работы: 7674025

Весёлый мир

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

21. Грабители

Настройки текста
- А ты уверен, что это безопасно? – спрашиваю, недоверчиво щуря глаза. - Уверен, - решительно отрезает Папирус. Сегодня было принято решение об очень рискованном деле. Мне лично предстояло стать тем, кого я всей душой теперь ненавидела. Грабителем. Ведь по большей части из-за того, что нас тогда ограбили мы и попали в плен. Уговорить меня на это дело удалось Папирусу. Санс ещё не до конца пришёл в себя после допросов у короля, и Фриск предположил, что у него возможно сотрясение мозга. За мою шуточку по поводу того, что сотрясать там нечего чуть не получила смачного леща, но сумела избежать этого. В помощь мне был Фриск. Вместе с этим мальцом мы решили использовать тот план, на который попались сами. Заманить ничего не подозревающих путников при помощи якобы несчастной жертвы. - И запомни, - наставительно говорил Папирус. – Как только мы показываемся, ты скрываешься. А то они могут взять тебя в качестве прикрытия. Я киваю, стаскивая штаны. По плану мне нужно было выглядеть как можно оборваннее и жальче. Так что пришлось остаться в одной длинной майке. Папирус тщательно взъерошил мои волосы, присыпал пылью, чтобы выглядело убедительнее. - Так-то лучше, - сказал он, довольный своей работой. – Иди. Я нерешительно вышла из-за камня, за которым прятались Фриск и Папирус. Местом для засады была выбрана одна из дорог, что вела в Столицу. Сажусь прямо на землю, уже жалея о том, что ничего не надела на голову. Пекло как обычно нещадно, так что чем дольше я сижу на солнце, тем больше вероятность, что получу солнечный удар. А этого нам никак не надо. Но ждать долго и не пришлось. Вскоре из-за поворота показался одинокий мотоциклист. На стареньком видавшем виды мотоцикле. «Наш клиент», - думаю я и ухмыляюсь. Когда путник подъехал ближе, я вскочила на ноги и принялась отчаянно махать руками, прося остановиться. - У тебя что-то случилось? – спросила моя жертва, слезая со своего железного коня и подходя ближе. Я начала пятится к тому камню, где прятались мои друзья. - Ме-меня изнасиловали, - как можно жалостливее протянула я. – И бросили тут… - Бедолага, - произнёс тот. – Я могу довезти тебя до города. - В этом нет нужды, приятель, - за его спиной материализовался Фриск. – Мы сами о ней позаботимся. Мотоциклист вздрогнул и обернулся. Но заметно успокоился, когда увидел, что перед ним ребёнок. Зря. Я лично знаю, на что способен этот «малыш». - Мальчик, тебе чего? - почти ласково спросил путник, но осёкся, когда Фриск поднял на него оружие. Я следуя плану убежала за камень. Папирус уже вышел к мотоциклисту, попавшему в засаду поднимая свой единственный пистолет. Быстро одеваясь, слушала крики высокого скелета приказывающие опустить на колени и сложить руки за головой. - Ты как будто новую одежду покупала, - рыкнул он мне, когда я присоединилась к ним. Путник, которого мы грабили, стоял на коленях и с ненавистью смотрел на Фриска, что держал его на прицеле. - Ты поведёшь его байк, - бросил мне Папирус, махнув головой на мотоцикл путник. Я кивнула и пошла заводить транспорт. Не очень большой мотоцикл сам по себе казался таким громоздким из-за множества сумок, что были на него навешан. Осторожно, чтобы ничего не своротить сажусь на железного коня. Сиденье оказалось куда удобнее, чем у мотоциклов скелетов и больше напоминало кресло. - Чего ты там возишься? – крикнул мне Папирус. - Ничего, - отвечаю я и надеваю на лицо очки. - Ну ни хрена вы, - выдыхает Санс, когда видит нашу добычу. Мы вернулись в наш временный лагерь – брошенный дом. – Даже байк раздобыли. Скелет проводит рукой по мотоциклу, на котором сижу я. Легонько ударяю его по руке и говорю: - Не лапай. - Ух, ты, блядь! – беззлобно грозит мне Санс. – У кого-то оказывается, зубы есть. - Что тут у нас?.. – задумчиво бормочет Папирус и начинает потрошить сумки, которыми был обвешан украденный байк. В итоге мы нашли довольно много всего: неплохой запас еды, боеприпасов, пару пистолетов и одно ружьё, несколько бутылок воды и большую канистру горючки, что была прикреплена сзади. Так же мне удалось выудить бутылку чего-то алкогольного. - О… - протянул Санс, протягивая руки к бутылке. – Это как раз для меня. - А тебе разве можно? – недоверчиво спрашиваю я, отдёрнув руку и на всякий случай делаю шаг назад. - Да, - отвечает Санс, идя за мной, кажется, он теряет терпение. – Это было просто небольшое сотрясение. Стоило мне ненадолго потерять бдительность отвлекаясь на болтовню Фриска, и в этот момент скелет большим прыжком оказался возле меня, обхватывая руками. Держа меня одной рукой, второй отбирает бутылку. - Вот и всё, - ухмыляется он. - И на кой хрен всё это? – смеясь, спрашиваю я. – Я бы тебе и так дала. - Ещё бы и дала? – плотоядно ухмыляется он. – Этот день становится всё лучше и лучше… Он закидывает меня на плечо и несёт в дом. - А кто такой Гастер? – спрашиваю я, лёжа под боком у Санса. Кажется, его очень удивил этот вопрос, аж сигарета из рук выпала. - Ну… - неуверенно протянул он, поднимая сигарету и затягиваясь. – Гастер.… Когда-то он создал нас. - Создал? – ничего не понимая, спрашиваю я. - Ну да, создал, - кивает скелет, выбрасывая окурок куда-то в сторону. – Сначала меня, а потом через несколько лет Папируса. Папс был маленький, года три или четыре, когда мы сбежали. - Он делал с вами что-то плохое? – спрашиваю, смутно представляя, что этот монстр мог делать с двумя маленькими детьми. - Опыты ставил, - глухо отвечает Санс. – Я видимо был не очень удачным вариантом, а вот Папирус для него как целая цистерна воды. Над ним он издевался больше всего. - Бедные вы, - протягиваю я, проводя рукой по рёбрам Санса. Они были покрыты множеством царапин и трещин. – Это он сделал, да? - Отчасти, - кивает он. – Он пропал, когда мне было примерно пятнадцать. Мы жили спокойно, зная, что теперь он точно не явиться за нами. А тут он возник из ниоткуда. Ответы давались ему очень нелегко, поэтому больше ни о чём не спрашивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.