ID работы: 7674025

Весёлый мир

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

23. Проникновение со взломом

Настройки текста
- Интересно, - задумчиво говорю я, разглядывая огромное белое здание, что словно чей-то огромный зуб торчит посреди пустоши. – А у этой Альфис фобия на окна? - Понятия не имею, - ухмыляется Фриск. – Но я точно знаю, где мы можем залезть в эту неприступную крепость. Мальчишка провёл меня вдоль абсолютно гладкой стены и остановился у небольшого окошка возле самой земли. - Тут подвал, - негромко пояснил он. Я киваю и приседаю на корточки. Пытаюсь открыть окошко, но все попытки тщетны. Створка окна подогнана к раме очень плотно, и пальцы под неё точно не просунешь. - Погоди, - быстро бормочет Фриск, расстёгивая куртку и вытаскивая свой магический предмет. Тонкие палочки практически без труда проникли в узкую щель. Мальчишка ловко орудовал ими и через пару секунд послышался щелчок – окно было открыто. - Это ещё и отмычка, - задумчиво бормочу я, почёсывая затылок. – Полезная в хозяйстве вещь. - Так, а то, - хмыкнул мальчик и махнул рукой в чёрный провал окна. – Дамы вперёд. Я первой протиснулась в не очень широкое окошко и, повиснув на руках, пыталась нащупать пол. Но ноги лишь били пустоту, ударяясь о стену. Собравшись с духом, я разжала пальцы и спрыгнула вниз. Пол оказался намного ближе, чем я думала. В подвале было темно хоть глаз выколи, и я боялась сделать лишний шаг, чтобы не опрокинуть что-нибудь. Но не успела отойти в сторону, и практически мне на руки приземлился Фриск. Возмущённо зашипев, отпускаю мальчишку на пол. - Иди за мной, - прошептал он и растворился во тьме подвала. - Ты где? – растерянно зашептала я, пытаясь руками нащупать хоть что-нибудь. Вдруг кто-то схватил меня за руку и голос Фриска прошипел мне на ухо: - Это я. Осторожно, иди на голос и держись за меня. Мне показалось, что мы целую вечность плутаем в темноте. Тут было прохладно и пахло затхлостью. Хотелось побыстрее выбраться отсюда. Но вот я всем телом натолкнулась на Фриска, который почему-то остановился. Но стало понятно, что мы дошли до двери. С тихим скрипом мальчишка приоткрыл деревянную створку и в подвал проник узенький лучик света. Мальчик аккуратно выглянул наружу и видимо остался доволен результатами осмотра. - Чисто, - прошипел он. – Пошли. Мы словно две тени выскользнули из подвала на более-менее освещённую лестницу. Стараясь не шуметь, поднимаемся по ступенькам и оказываемся в длинном коридоре. - И куда теперь? – немного растерянно я оглядываюсь в полутёмном коридоре. - Кажется сюда, - неуверенно произнёс мальчик и пошёл направо. Я, настороженно прислушиваясь к каждому шороху за ним. Коридор вывел нас к двери. Подходим ближе и створки двери разъехались в стороны. - Точно, сюда, - обрадовано, выдохнул Фриск и первым вошёл внутрь. В комнате оказалось темно, и только в дальнем углу горит настольная лампа, освещая какие-то бумаги на столе. Так же на столе светится голубым окном какой-то аппарат. Фриск подходит к столу. Я следом. В горящем голубом окне что-то видно. - Смотри, - я беру со стола записку. «Ваше величество, на этой флэшке файлы памяти Меттатона для дальнейшего изучения и возможного допроса скелетов. Вам их принесёт Догго. Альфис». Так же рядом лежит какая-то пластиковая штучка. Наверное, и есть флешка. - Фе… - брезгливо поморщился Фриска. Он случайно заехал локтем в какую-то лужу на столе. – Что за свинья?.. А ещё доктор… Про порядок на столе доктор Альфис явно никогда не слышала. Тут и там был свален какой-то хлам, стояло множество кружек, какие-то бумаги. - Тихо! – прошипела я, услышав какой-то шум в коридоре. Мальчишка тут же затих, присел на корточки. Я не теряя времени сделала то же самое. Фриск ловко заполз за один из столов так же стоящий в кабинете. Стол был завален всяким хламом, и нас за ним фактически было не видно. Вдвоём мы еле забились под стол, как можно теснее прижавшись, друг к другу. В небольшую щель между задней стенкой стола и столешницей мы наблюдали, как открылась дверь и кто-то вошёл. - Да я точно тебе говорю, что слышал звуки отсюда, - настойчиво говорит кто-то. - Да ты уже скоро со своими курительными костями свихнёшься, - проворчал второй голос. – Бросай это дело. Нет тут никого. Пошли. И эти двое вышли. Но не успели мы выбраться из-под стола, как дверь снова открылась. Еле слышно пискнув, я снова упала на колени и хотела спрятаться. Но не успела. - Ты еще, что тут делаешь? – услышала я низкий неприятный голос. Вылезать не было никакого желания, но говоривший сам решил вытащить меня из-под стола и направился ко мне. - Отвлеки её, - шикнул мне Фриск и с неимоверной скоростью скрылся под другим столом. Практически тут же к моему столу подошёл кто-то и цепкой лапой схватив меня за шиворот выволок из-под стола. Если верить рассказам Фриска, то это и была Альфис. Я содрогнулась от вида её острых зубов. Даже Папирусу было далеко до этих жевал. - А.. Альфис… - испуганно пропищала я, поймав взглядом Фриска, что заходил к ней сзади. – Я…. Я…. - А ты вполне сойдёшь для опытов, - довольно ощерилась ученая, и было понесла меня куда-то. Но я изловчилась и со всей силы пнула её в живот. Коротко вскрикнув, Альфис отпустила меня, и я тут же резво откатилась от неё. Но учёная вдруг снова закричала, и крик её довольно быстро перешёл в бульканье. Я не сразу поняла что случилось. А затем увидела Фриска, повисшего у неё на шее. В руке мальчишки был нож. Мальчишка отпустил уже практически мёртвое тело и схватив меня за руку побежал прочь из кабинета. Мы бежали по коридору. - А… Флешка… - задыхаясь, прохрипела я. - У меня, - коротко бросил Фриск. Позади нас слышался топот множества ног. Но мы успели добежать до лестницы в подвал, и скрылись в его темноте, прежде чем нас кто-нибудь заметил. Проскочив через его тёмное нутро, мы достигли спасительного окошка. Фриск подсадил меня, и я, выбравшись наружу, помогла выбраться ему. Вместе мы припустили что было сил к спрятанному неподалёку транспорту. Не доезжая до лагеря, мы заглушили моторы и дальше пошли пешком. - Знала бы, какая эта хреновина тяжёлая отдала бы Сансу, - я пинаю мотоцикл по колесу, когда его колёса в очередной раз завязли в песке. - Не думаю, что он был бы рад водить такой байк, - пробормотал Фриск, помогая мне вытолкать моего железного коня из песчаного плена. - С чего бы это? - Сколько с ним рядом живу, а ни разу не видел, чтобы этот толстяк байк водил. - Странно, - бормочу я, придерживая мотоцикл, чтобы не скатился с горки без меня. – Он недавно предлагал вести. Фриск хмыкнул, но ничего не сказал. Наконец мы дошли до убежища. Оставив свой транспорт вместе с остальным, захожу в дом. Фриск уже исчез в темноте, когда я услышала рычание Санса где-то совсем рядом: - Где это ты шлялась? От неожиданности я вздрогнула, и замерла от страха, не зная, что сказать. - Я… До кустов ходила, - ляпнула я первое, что пришло в голову надеясь, что прокатит. - Ага, - я заметила как в темноте сверкнули красным глаза скелета. – Почти полночи? - Ну, я ещё прогулялась немного, - я начала врать, как никогда не врала. – Погода на улице хорошая. - Да неужели? Так, - он дёрнул меня за руку к себе. – Либо ты мне говоришь правду, либо сидеть ещё с месяц не сможешь и… - Санс, - я перебила его. – Я тебе не вру. Я чувствовала, как он ещё пару минут прожигал меня взглядом, а затем, ворча что-то про то, что его за дурака держат, лёг обратно. Я же решила не шариться по темноте в поисках своего места, а легла тут же спиной к спине Санса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.