ID работы: 7674025

Весёлый мир

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. Вернуть память

Настройки текста
- Твою ж мать… - шипит Папирус, а я не сразу понимаю, что ему не понравилось. А потом замечаю рекламный щит, на котором явно изображён Метта. Вот только выглядел наш друг немного странно. Ему немного сменили внешность, и теперь он выглядел куда более… Слащаво. Под изображением надпись: «"Обновлённый Меттатон исполнит любое ваше желание». Чуть ниже какие-то цифры, наверное, контакты, по которым можно связаться, чтобы исполнили любое желание. Я, молча, разглядываю плакат, и бормочу: - С этим надо что-то делать. - Определённо, - соглашаясь со мной, кивает Санс. Но сделать что-то в нынешнем нашем подпольном положении довольно затруднительно. По всему городу снуёт стража, практически на каждом углу охрана зорко следит за всеми прохожими. Нам всем приходится заматываться и прятать лица, чтобы точно никто не узнал. - Сильно сомневаюсь, что эта жестянка согласилась на подобные изменения добровольно, - задумчиво говорит Фриск. Я покачала головой и первой иду дальше по улице. - И куда ты попёрлась? – меня догоняет Санс. - Не могу больше смотреть на эту… - бросаю гневный взгляд в сторону рекламного щита. – Даже слов нет. Одни слюни и те матерные! - Мы заберём его обратно, - решительно говорит Папирус, догоняя нас. В его глазах горел невиданный мною ранее огонь, и я поняла, что вскоре нам опять предстоит столкнуться в бою с королевской стражей. Пуля просвистела над моей головой и попала в стену позади. это мгновенно заставило меня упасть на пол перекатившись за стойку администратора прикинуться ветошью и не отсвечивать. За стойкой уже пряталась девушка-администратор. Когда я прикатилась к ней, то она запищала от страха и сильнее вжалась в стену. - Да заткнись ты! – рыкнула я на ней. И она всё-таки замолчала. Прислушиваюсь к звукам в зале. Где-то за стойкой топают охранники, и выходить к ним у меня нет никакого желания. Папирус не мог мне помочь. Он побежал дальше, оставив меня зачищать эту комнату. Санс и Фриск стерегли снаружи. Перезаряжаю пистолет и слышу: - Выходи немедленно! Оружие на пол, руки за голову! - Ага, щаз, - криво усмехаюсь я, ногой выталкиваю из-за стойки девушку, что сидела рядом со мной. Тут же послышались выстрелы и звуки тела, что падает на пол. Усмехаюсь снова. - Выходи я сказал! - Подожди, носки надену! – кричу я в ответ, вытаскиваю из кармана рюкзака гранату. Папирус дал мне несколько самодельных гранат. Так, на всякий. Выдёргиваю чеку, и выкатываю взрывчатку примерно в ту сторону, где по моим расчётам были стражники. - Ложись! – слышится запоздалый крик. Наконец прогремел взрыв. Не теряя времени, выскакиваю из своего укрытия в наполненный пылью зал и пытаюсь вспомнить, куда убежал Папирус. Ориентироваться в помещении после взрыва не очень-то легко. Но я постепенно понимаю, куда мне надо идти. Переступая через тела охранников борделя, иду по длинному коридору. Но высокий скелет сам выскакивает мне навстречу. На руках у него вижу Меттатона. Точно такого же, как на рекламном щите. - Уходим, - коротко бросил Папирус. – Прикрывай. Киваю и бегом направляюсь обратно. Всё как в первый раз. Погоня, Папирус убегает с Меттатоном вперёд, а мы, остальные остаёмся прикрывать отступление. Но в этот раз мне удаётся даже не попасть в лапы к стражникам. В этот раз приходится разделиться следуя плану. Мне предстояло вернуться в наше временное логово с Сансом. Папирус должен был привезти Метту, а Фриск сам решит с кем ехать. Резко сворачиваю в какой-то узкий проулок, и Санс чуть было не пробежал мимо. Но мне удалось вовремя схватить его за капюшон куртки и втащить его в моё укрытие. - Быстрее, - говорю я, выскакивая из укрытия, и побежала в противоположную сторону. Когда стало понятно, что нас больше не преследуют, Санс остановился и прохрипел: - Блин, ты бежала так, словно за тобой сам Азгор гнался… Он так тяжело дышал, что мне казалось он скоро загнётся. Так что я решила дать ему отдохнуть прежде чем идти дальше. Скелет дополз до ближайшей лавочки. - Что-то ты совсем бегать не умеешь, - сказала я, садясь рядом. - Да ты что, - рыкнул он, доставая сигареты. – Не все же такие маленькие и лёгкие как вы с мелким. Я смотрела на сигарету, что тлела у него в пальцах и хмыкнула. К убежищу мы подъехали только в сумерках. Санс предлагал повести мотоцикл, но я отказывалась, говоря, что сама прекрасно справляюсь. Он пожимал плечами, обнял меня за талию и прижимался ближе. Похоже, он так беспалевно пытался меня лапать. Тёмное заброшенное здание, что стало нам пристанищем, смотрело на пустошь тёмными провалами окон. Я поёжилась от мысли о том, что это сооружение напоминает огромного монстра, и мы добровольно входим ему в пасть. Внутри мы обнаружили только Фриска и сидящего на одном из матрасов Меттатона. Увидев нас, робот жалобно сказал: - Может, хоть вы меня домой отвезёте? - Так ты и так дома, - отвечаю я, стаскивая кофту. - Разве я могу жить в такой холодной, грязной… - он замялся, видимо подбирая слова помягче. – Постройке. Я внимательно смотрю на него. - Тебе что там мозги промыли? – неприязненно глядя на робота, спрашивает Санс. - Как я слышал, - вмешивается Фриск. – Ему память новую поставили. Стёрли все воспоминания о нас. - Тогда ясно, - отвечаю я, садясь рядом с Меттатоном. – А можно ли эту память вернуть? - Наверное, - отвечает мальчишка, пожимая плечами. – Только в лаборатории Альфис. - Что в лаборатории Альфис? – послышался голос от двери. Мы все оборачиваемся и видим Папируса, что стоит в дверях. Вид у него не самый лучший. - Метте наверное можно вернуть память, - говорю я. - Да, - кивает Фриск. – В лаборатории чокнутой ящерицы по-любому что-нибудь есть. - Какую ещё память? – встревает робот. - Не мешай, - шикаю я на него. – Мы можем пробраться в лабораторию… - Никуда вы не пойдёте, - резко обрывает меня высокий скелет. - Что?.. Но ведь Метта… - Вы никуда не пойдёте! – голос Папируса срывается. – Я не могу рисковать ещё и вами… Последние слова он сказал практически шёпотом и вышел. - Знаешь, - говорю я. – По-моему, мы всё-таки должны пойти в лабораторию. Как её там? - Альфис, - подсказывает мне Фриск. Мы вдвоём сидим на крыше нашего убежища, смотрим на звёзды. Я лично вдоволь насмотрелась, как страдает Папирус от того, что Меттатон его помнит и всячески отшивает. Скелет слонялся из угла в угол, пытаясь хоть как-то напомнить роботу о совместном прошлом. Но тот обрывал все его попытки, заявляя, что хочет домой. И я твёрдо решила что-нибудь с этим делать. - Да, - киваю я. – Кстати, а почему именно там? - Она создала Меттатона, - объясняет мальчик. – И у неё наверняка есть какие-нибудь старые файлы его памяти. - Определённо, - задумчиво протягиваю я. – А далеко её лаборатория от города? - Да нет, - мотнул головой мальчишка. – Километр, может два. - Так совсем недалеко, - я встаю. – Поехали. - Куда? – удивлённо спрашивает Фриск. - В лабораторию Альфис, - твёрдо говорю я. – Не могу смотреть, как Папирус изводит сам себя. Мальчишка кивнул поднимаясь. Мы осторожно спускаемся вниз. Но в большой комнате, где мы обосновались всё тихо. Все уже легли спать, и только огонь потрескивает кусками каких-то деревяшек в железной бочке, да похрапывание скелетов. Приложив палец к губам, приказываю Фриску вести себя тихо и первой иду на улицу. - Отъедем немного, не заводясь, - говорю я и беру свой байк за руль. – Только потом заведёмся. Фриск кивает. Мы отходим, как можно дальше от дома и только потом заводим моторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.