ID работы: 7674025

Весёлый мир

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

25. Очередная стычка

Настройки текста
- Веди ровнее! – кричит Санс пытаясь переорать ветер. - И без тебя знаю как надо! – ору в ответ я, стянув с лица платок, но тут же надвигая его обратно хрустя песком. Одно удовольствие. Пытаясь догнать Папируса, старалась не отвлекаться от дороги, но Санс постоянно мешал своими комментариями. - Больше ты со мной не поедешь! – заявила я, когда мы, наконец, остановились. - Что случилось? – спросил Папирус, стягивая мотоциклетные очки. - Он постоянно что-то говорит мне под руку, - недовольным тоном говорю я. - Вот пусть пешком и ходит, - ухмыляется высокий скелет. – Раз знает, как лучше водить. - Да идите вы, - отзывается Санс. Этим утром мы приехали в Столицу чтобы разведать обстановку и достать кое-какие детали для Меттатона. Робот заявил, что не собирается ходить в таком виде, так что мы как смогли при помощи подручных средств изменили его облик, так что он теперь меньше походил на куртизанку. Закутавшись по самые глаза от любопытных взглядов мы пробирались сквозь толпу на главной площади. Сегодня был базарный день, так что у нас было много шансов на то, чтобы раздобыть нужные детали. Разглядывая странные железяки, что разложил перед собой подозрительного вида торговец, я решила позвать Санса или Папируса, чтобы выбрать нужные. Но никого из своих рядом не оказалось. Я даже не заметила, как отбилась от них, и перспектива бродить тут одной совсем меня не прельщала, и мне пришлось всё-таки отправиться на поиски остальных. То, что происходит что-то странное, я поняла, когда услышала крики впереди. Протиснувшись сквозь толпу зевак, увидела стражников, что избивали какую-то девушку, которая лежала в дорожной пыли и еле могла прикрыть от их тяжёлых ударов хотя бы голову. Видя, что помогать ей особо никто не рвётся, я не выдержала и гаркнула: - Может, хватит?! Стражники на время оторвались от истязаний, чтобы посмотреть кто это такой смелый. - И кто рот посмел раскрыть? – крикнул один из них. Я хотела было ответить ему, но не успела. Откуда-то неподалёку из толпы вылез Санс. - Ну, я, а что? – безо всякого страха спросил он. Стражники в «лёгком» шоке смотрели на нахального скелета. Но их замешательство быстро прошло, и оба стражника двинулись к нему. - Вот сейчас и закончим неудавшуюся казнь, - прорычал один из них. Воспользовавшись тем, что скелет отвлёк стражу, я быстро оттащила девушку, что всё ещё лежала на земле в сторону и, убедившись, что она ещё жива, передала её какой-то сердобольной торговке, вернулась обратно. - Да у вас кишка тонка, - продолжал издеваться Санс. – Без своей Андайн вы даже шагу ступить, не способны! И, кажется, это стало последней каплей, стражники кинулись на Санса. Но тот тоже не собирался молча принимать побои, а сорвавшись с места побежал. Я, не теряя времени, кинулась следом безо всякого желания оставаться в одиночестве. Продираясь сквозь толпу, пытаюсь понять, куда убежал этот нахальный мешок костей. - Бегом к байкам! – рядом со мной появился Папирус . Он наверное тоже видел, что произошло. Я кивнула и побежала туда, где мы оставили транспорт. Мчусь на полной скорости и даже не особо замечаю прохожих, которых тут в избытке. Надеюсь, у них ещё есть инстинкт самосохранения, и они успеют выскочить из-под колёс моего байка. Санса я подобрала возле небольшого ателье в центре Столицы. - Тут поверни направо! - кричит он мне в самое ухо, оборачиваясь назад. Мне же нет нужды выяснять что происходит у нас за спиной. Погоня примерно из пяти мотоциклистов преследовала нас примерно с того момента как я подобрала убегающего Санса. Послушно сворачиваю направо. На полной скорости пролетаю мимо толпы детишек, что играли прямо на земле. Малыши восторженно запищали, провожая нас взглядами. Выехав со двора дома оказываюсь на узенькой улочке. Радуясь, что тут нет прохожих, быстро пролетаю эту улочку и чуть не врезаюсь во Фриска, что неожиданно вылетел из-за угла. Но мальчишка во время успел увернуться, а я облегчённо выдохнув, погнала дальше по улице. - Папирус за нами! – снова кричит Санс. Киваю, даже не думая о том, видит мой ответ скелет или нет. Сейчас это не важно. Вот и выезд из города. Я, было, облегчённо выдыхаю и хотела сбросить скорость, но обернувшись, понимаю, что этого делать не стоит: за нами гонится ещё больше народу, чем раньше. Увидев такое количество преследователей, чуть не теряю управление байком. - За дорогой следи! – в панике орёт Санс, тоже поняв, что мы чуть не перевернулись. Пробурчав что-то невразумительное, продолжаю гнать железного коня, что есть мощности. Вскоре нас догоняю Папирус и Фриск. Надеясь на то, что погоня отстанет, гоню и гоню, но похоже нас в этот раз не собираются отпускать. Оборачиваясь в очередной раз вижу весьма неутешительную картину. Во главе большой колонны мчится внушительного вида автомобиль. Но мне совершенно не стоило отвлекаться от дороги. Не заметив крупный камень, налетаю на него передним колесом и, перевернувшись на скорости, покатилась по земле. Постепенно осознаю, что жива. Чувствую сильную боль во всём теле, пытаюсь окончательно собрать свой разум в одну кучку, чтобы подняться. В конце концов сознание полностью возвращается ко мне. С громким стоном сажусь. И поняла, что лучше мне было бы умереть. Часть преследователей окружила нас, остальные продолжали гнаться за Папирусом и Фриском. А те, кто остался с нами не давали ни одного шанса на побег. - Очнулась, наконец, - хриплым голосом говорит Санс. Он сидел рядом со мной на земле, потирая голову с ненавистью глядя на противников. Вот в круг вошёл огромный монстр. Я сразу узнаю его. Он приходил в тюрьму, где нас держали вместе со странным существом, которого испугался Санс. Гастер кажется. Вот только теперь на лице огромного монстра была маска, а от неё ему за спину шли какие-то странные трубки. Он тяжело дышал. - Вот и всё, - очень низким грубым голосом проговорил он. – В этот раз я вас точно уничтожу. Мне в лоб ткнулось холодное дуло его ружья. Я зажмуриваюсь, готовясь отправиться к предкам. Но смерть всё не настигала меня, и я, наконец, решилась открыть глаза. Ровный круг захватчиков был нарушен. С огромным монстром одновременно сражаются Санс и Папирус. Вражеских воинов было много и нужно было что-то делать. Но что я могла сделать без оружия? Да практически ничего. Мой пистолет куда-то отлетел после того как мы перевернулись на мотоцикле. Вдруг мне под ноги упал один из мёртвых воинов короля. Рядом с ним приземлился Фриск. - Держи! – он бросил мне очень большой нож , что больше напоминал мачете. Я кивнула в знак благодарности, и мальчишка скрылся из виду. Исход этой стычки было трудно предсказать, и потому Папирус распорядился отступать. Дав мне время на проверку повреждённого мотоцикла все остальные отвлекали внимание на себя. К счастью мой транспорт оказался в порядке, разве что немного помялся. И вот мы снова пытаемся удрать. Уже темнеет и шансы на удачный побег возрастают. Мы с Сансом несёмся по каким-то предгорьям, и впереди чернеют скалы. - Езжай наверх! – кричит Санс. – Может, там оторвёмся! - Хорошо! – кричу я в ответ и беру курс на скалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.