ID работы: 7674025

Весёлый мир

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

26. Подарок королеве

Настройки текста
Странное чувство. В один момент я поняла, что могу потерять всё что мне дорого. Просто промелькнёт один момент, а у меня снова ничего нет. И я снова одна. У меня больше нет друзей и спокойной жизни. Того, кого я могла бы назвать любимым… Загоняя мотоцикл всё выше на гору, вижу всё словно в замедленной съёмке. Мимо нас проносятся скалы, разломы, плохо видимые в полутьме. Санс, кажется, что-то кричит позади меня, но я не могу расслышать его слов. Хотела было предложить ему спрыгнуть с мотоцикла и спрятаться в темноте. Я бы вполне могла увести того, кто нас преследовал и в одиночку. Но скелет посоветовал мне заткнуться и ехать дальше. Он явно не собирался оставлять меня. Колесо нашего мотоцикла попадает в расщелину, и мы снова чуть не переворачиваемся громко крича. Но мне удаётся вызволить колесо из каменного плена и вот мы готовы ехать дальше. Но всё равно приходится резко тормозить: прямо перед нами обрыв. И никакой возможности объехать его у нас нет. Лишь другая скала дальше от нас в нескольких метрах теряется в темноте. Чтобы перебраться туда, надо хорошенько разогнаться, но на это у нас сейчас нет времени. Нас преследует та самая большая машина, что ехала в начала колонны преследователей. Глядя на эту машину даже не могу представить, из чего был собран этот монстр. Но к нашему облегчению машина всего одна. - Придётся давать отпор, - говорю я, глуша мотор. - Придётся, - соглашается со мной Санс, заряжая обрез. Мельком взглянув на свой мачете, перевожу взгляд на противника, что уже выбрался из своего транспорта и теперь направлялся к нам. - Добрый вечерочек, ваше величество, - ехидно говорит Санс, но в его голосе всё равно чувствуется тревога. Но король не удостоил его ответом и остановился в паре метров от нас и лишь прожигал ненавистным взглядом. Я тоже молча сжимаю рукоятку своего мачете, ожидая, кто же нападёт первым. И первый решительный взгляд решил сделать Азгор. И меня, скорее всего, посчитал более слабым звеном, потому что напал именно на меня. Мне еле удалось отскочить от его атаки, король танком пёр на меня. Но на этом он не остановился, и, пролетев мимо, резко развернулся и бросился снова. Тут же послышался выстрел, но пуля срикошетила от брони короля монстров. Однако это отвлекло внимание Азгора от меня. Сверкая глазами, он двинулся в сторону Санса. - Ну, давай, нападай, ты, туша! – запальчиво крикнул скелет. Пока Санс отвлекал внимание противника на себя, я решила не терять времени попусту. Бронёй были защищены только торс и руки короля. И как показал выстрел броня была очень прочной. Так что я с размаху ударила мачете по незащищённым ногам Азгора. Громкий вопль короля эхом разнёсся над горами. Мне с трудом удалось вытащить лезвие ножа, прежде чем король повалился на землю. - Я убью вас, а из тел сделаю чучела и украшу свой дворец, - рычал Азгор, поднимая трясущуюся руку с пистолетом. - Сомневаюсь, - мрачно сказал Санс, выстрелом из дробовика выбивая из руки огромного монстра оружие. Скорее всего, выстрел задел руку, потому что Азгор зашипев, скрючился от боли, прижимая к себе руку. Я подошла к поверженному королю. - Пристрели-ка его, - говорю, махая в его сторону лезвием мачете. - Нет, - скелет ухмыляется, смотря на моё оружие. – У меня есть идея получше. Когда мы подъезжали к Столице, было уже светло. Мы решили на этот раз не оставлять мотоцикл за пределами города потому что тащить такой внушительный трофей в руках было весьма проблематично. Я только сбавила скорость, чтобы не наехать на стайку девушек, что с любопытством нас рассматривали. Слышу, как Папирус позади сделал то же самое. Краем глаза смотрю, чтобы с нашего подарка королеве не слетела ткань, продвигаемся к главной площади. Там как всегда полно народу. Горожане расступаются пропуская нас, но мы приехали сюда не ради них. На площадь выходил балкон дворца. И на балконе кто-то был. Наверное прислуга. Она изумленно смотрела на нас, что остановились под самым балконом. - Чего стоишь? – крикнул служанке Папирус. – Зови её величество! Служанка вздрогнула, словно её резко разбудили, и побежала куда-то вглубь дворца. - Как думаешь, - задумчиво говорю я, повернувшись к Сансу. – Ей понравится наш подарок? - Определённо, - ухмыляется скелет, раскуривая сигарету. Тут на балкон вышла королева. - Чего вам нужно? – властным голосом спросила она. – Решили сами сдаться в руки короля? - Ага, - развязно отвечает Папирус. – А позови-ка его сюда. Поболтать хотели. - Он сейчас в отъезде, - невозмутимо ответила Ториэль и подала кому-то знак. Наверное, страже. - Тогда у нас для тебя подарок, - продолжил Папирус, тоже заметивший движение королевы. Высокий скелет подошёл к нашему мотоциклу. Рывком он сдёрнул ткань, с нашего трофея открывая всем присутствующим на площади отрубленную голову короля. Народ испуганно зашептался. Постепенно этот шёпот переходил в более громкую речь, а затем и в вопли. При чём радостные вопли. Королева же если и была напугана, то виду не подавала. - Поздравляю, - холодно, впрочем, как и всегда сказала она. – Хоть кому-то удалось одолеть этого диктатора. После этих слов она удалилась. - И что теперь будем делать? – спрашиваю я, сидя прямо на земле. - Понятия не имею, - фыркает Папирус. – Но пока остаёмся тут. Мы вернулись в старое логово скелетов. Как же я успела отвыкнуть от него! Всё тут было в том же состоянии, в каком мы оставили, убегая от шайки Андайн. В темноте было неудобно шариться по лагерю, да ещё после той пьянки, что устроили в баре. Так что Фриск просто развёл костёр, а всем остальным было решено заняться, как только станет светло. - Сильно сомневаюсь, что королева простит нам убийство её драгоценного мужа, - усмехнулся мальчишка, прикручивая последнюю деталь к корпусу Меттатона. – Опять начнутся репрессии и ущемление народа… Робот остался доволен результатом работы мелкого. Да и к тому же Фриск был единственным трезвым членом группы. - Ну, это уже завтра, - широко зевая, сказал Санс, растягиваясь возле огня. – А сегодня пока что можно спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.