ID работы: 7674388

Упущенное

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Изюмм бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

А какое небо по душе тебе?

Настройки текста
— Гер, посмотри на небо! Оно сегодня такое красивое и чистое! — Вольфмар подбежал к старшему брату, который сидел в поле и плел венки. Герберту пришлось оторваться от своего занятия — Красивое? Вполне возможно, — улыбнулся Герберт, — но я больше люблю тучи. — Почему? Они отвратительные и несут только тоску, — нахмурился маленький Вольфмар. — Неужели? — ещё шире заулыбался старший, — сядь рядом, — Вольфмар расположился рядом с братом, ожидая нормального ответа, — смотри на небо. Что ты видишь? — Синее небо и редкие белоснежные облака, — без промедлений ответил Вольфмар. — Верно. А теперь посмотри на север. Оттуда надвигаются тучи, видишь? Они гораздо ниже облаков, у них нет одного точного цвета, они завораживают своей грозностью. Ты никогда не знаешь, какая туча пройдёт мимо, а какая пустит дождь на наши поля. Туча может быть ужасно черной, но в итоге отпустить всего пару капель, а может быть светлой, но после нее появятся лужи. — Я не понимаю, чем они тебе так нравятся? Облака тоже загадочны, а небо тем более. За облаками всегда интересно следить, ведь они часто что-то изображают своими формами, а чистое синее небо всегда пропускает солнечный свет, так что становится… — Это все детские рассуждения, — прервал младшего Герберт, напялив на того большеватый венок, — когда-нибудь ты поймешь это. — Но… — Вольфмар хотел что-то добавить, но тяжелые шаги позади заставили обернуться и прервать рассуждения. — О чем это вы спорите? Секунда, и отец уже сидит перед сыновьями, выхватывает новый венок из рук Герберта и делает заинтересованный вид. — Отец, вы сегодня рано… — Герберт удивленно застыл, совсем позабыв о вопросе — Папа, помоги мне, Гер считает, что тучи намного красивее чистого неба и белых облаков! В итоге наши мнения о красоте неба разошлись, — мгновенно ответил Вольфмар. — Небо красиво в любом виде, так что не ссорьтесь. Вы оба правы, — добродушно ответил Филипп. Спустя долгое время его лицо озаряла улыбка, как небо озаряет восходящее и заходящее солнце. — Слышал? Моё мнение — не детские рассуждения, — Вольфмар показал язык брату, тот в свою очередь возмущенно хмыкнул, а их отец, поддаваясь внезапному порыву, притягивает обоих к себе, приобнимая за плечи. — Пап — М? — А что любишь в небе ты? — Я? Мне по душе ночное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.