ID работы: 7674388

Упущенное

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Изюмм бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Море волнуется

Настройки текста
Ужас сковал, заставил остановиться, а потемневшее из-за шторма море будто ухмылялось, завораживающе приглашало в себя, скрывая смертельную ловушку. Диаман с интересом обернулся на застывшего на месте Вольфмара. — Хей, ты чего? Идем, пока волны не исчезли. — Я передумал купаться, отбой, терпеть не могу море, вот что я хотел сказать, — Вольфмар замахал руками и стал отходить назад, но Диаман схватил того за руку. — Ты боишься? — Там нас ждёт смерть, — ответ с мрачной уверенностью встретил тихий смех напротив, — я тебе серьёзно говорю, что смешного? — Прости. Я понимаю… но позволь, — пара шагов, и они уже стоят по щиколотку в воде, а волны грозятся сбить наглецов с ног и, как могло казаться, накрыть последней в их жизни волной. Диаман отпустил его руку и, не отворачиваясь от Вольфмара, мелкими шажками стал отходить вглубь. Всего четыре метра, а вода уже по пояс, — Доверься мне, — руки тянутся к оставшемуся на мелководье Вольфмару. Никогда не было так страшно, как сейчас. Волны, казалось, с каждым разом увеличиваются, воды впереди казались чернее ночного неба, а Диаман непоколебимо, как надежная скала, стоял на месте, ожидая первого шага со стороны Вольфмара. «Доверься мне» Слова забились в голове, что-то совсем знакомое. Что-то из детства… « — Доверься мне! Вольфмар, тебе не стоит бояться, посмотри как здесь весело, — Герберт уже во всю кружился в озере, создавая вокруг себя красивые брызги, блестящие на ярком летнем солнце, — я тебя не брошу, ни за что, слышишь, тебе нечего бояться, идем со мной! Яркие слова старшего брата, полное доверие, яркий солнечный день, почему бы не попытаться перебороть свой страх перед неизведанным озером? — Обещаешь? — Обещаю.» — Если я умру, это будет полностью твоей виной, слышишь? Лови меня, — уверенные шаги, рассекающие уже не такие уж и страшные волны, постепенно мокнущая одежда и добрая улыбка впереди. — Ты не бросишь меня на произвол судьбы? — Нет. — Обещаешь? — Клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.