ID работы: 7674388

Упущенное

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Изюмм бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помощь не придет

Настройки текста
Дитрих ходит вокруг, словно хищник, оглядывает свою добычу. Хочется звать на помощь, но Герберт помнил слова отца. «Ты, как мой старший сын, должен будешь первым сдерживать оборону.» «Держись изо всех сил, мне нужно лишь немного времени.» «Я приду на помощь» «Я не сдамся просто так» — отчаянно билась в голове мысль. На него возложены надежды отца, на него возложена ответственность, от него зависит дальнейшая судьба его семьи и народов. Где-то неподалеку слышны звуки ожесточенных боев, пахнет гарью и кровью. Отвратительно до тошноты. Дитрих неожиданно остановился позади, медленно подходя к застывшему мальчику. Тот обернулся, стараясь не упускать из виду полного сил и вооружения врага. Дитриху хватает лишь пару секунд, чтобы вновь оказаться за спиной Герберта и схватить его правую руку. Попытка вырваться ничего не дала. Враг держал его словно в жестоких обьятиях. — Герберт… так тебя зовут? — в ответ молчание, — знаешь, я слегка удивлён, что ты так долго держишься. Твои подчиненные так отчаянно за тебя борятся… величайшая преданность. Наверняка они тебя ни за что не предадут, — голос Дитриха тихий, вкрадчивый, он заставляет насторожиться, прислушаться к словам. Но где здесь подвох? — Ни Николас, ни Виктор, ни Равиан, ни Леннар, ни Аллан, ни Вильям, ни Милберн… такой хрупкий, — рука вытянута вправо, противник аккуратно щупает тонкую кожу; при чем здесь его соратники? Они же там, сражаются на его стороне. На стороне отца, — так легко сломать, — пальцы схватили локоть и согнули руку Герберта. Никакой реакции, — но ты все ещё держишься, ждёшь помощи, верно? — от Дитриха исходил приятный аромат, невольно заставляющий расслабиться, дурманящий детскую голову. Он в миг оттеснил ужасную вонь, — вот только твой отец отправил тебя на смерть, в надежде на то, что ты погибнешь, — тихий шепот на ухо и Герберт делает неожиданный рывок, так что удается вырваться из хватки врага. Пистолет направлен, курок нажат три раза, но руки трясутся. В ответ лишь насмешка и тихая фраза напоследок: «Не попал»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.