ID работы: 7674513

Друзья из другой страны

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
179 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 266 Отзывы 61 В сборник Скачать

На новом месте

Настройки текста
Команда ступила на зелёную траву. Весна заканчивалась, но было ощущение, что лето в самом разгаре. Всей команде стало жарко, кому-то из-за свитера, а кому-то из-за нахлынувших ностальгических чувств. — Ну что, — Тони осмотрелся вокруг, оттягивая ворот свитера, — Хлеб да соль? — Тони, — на Нат была футболка, так что ей было нАрМаЛьНа, — Я уже говорила, не думай стереотипами, тем более о моей родине. Мужчина поднял руки вверх, давая этим жестом обещание молчать. Мстители осмотрелись: перед ними стояли два двухэтажных белых дома. На участке был сад и небольшой пруд. Где-то было слышно как лаяла собака. Вдруг из сада выбежала маленькая девочка лет шести-семи. Длинные рыжие косички сразу выдали в ней родственницу Наташи. Она с ультразвуковым визгом бросилась на шею девушки. Та присела на корточки и сильно-сильно обняла девочку. — Привет, моя хорошая! — Тётя Наааааат!!! Вся компания тут же одела ушные переводчики. — А кто это? — девочка посмотрела на команду. — Это мои друзья. Они будут жить с нами. Разве мама тебе не сказала? — Она сказала Полине убраться дома, потому что скоро приедут гости. — И что же? — Она дома, домывает пол. — Разве у вас нет робота пылесоса? — в разговор встрял Тони. Девочка посмотрела на него удивлёнными глазами. — У нас есть пылесос. Но им же ковры пылесосят, а не моют полы. Полы тряпкой моют… Наташа посмотрела на племянницу, обняла её и отправила помочь сестре. Затем встала и посмотрела на друзей. — Говорю сразу — здесь не всё так, как вы привыкли. Здесь многое делают руками, а не с помощью роботов и машин. — Значит, — Скотт посмотрел на дом, — всё вручную? — Нуууу… Не всё, но многое. — А эта юная леди… — Локи махнул в сторону второго дома, где исчезла минуту назад девочка. — Моя племянница — Лиза. Тут девочка выбежала из второго дома с ведром воды. Она вылила его в цветы и пошла обратно. Ей навстречу вышла высокая брюнетка. Она была в джинсовых шортах и футболке. На бёдрах была повязана клетчатая рубашка или что-то вроде. Волосы были средней длины, чуть ниже плеч и собраны в куцый хвостик. Через плечо у неё была перекинута швабра. На вид девушке было около двадцати. — Расхреначишь лилии — пеняй на себя! — это она кричала Лизе, которая бежала от клумбы с пустым ведром. — Да ничего им не будет! Это же только вода! — Эх, детская наивность, которая ещё не познала такое великое зло как физика и химия… Взяв Лизу за руку, она ушла в дом. — А это… — Тони внимательно смотрел на Нат. — Это Полина. Моя старшая племянница, сестра Лизы. Ей семнадцать. Тони ткнул Питера локтём в бок. Парню-то тоже было семнадцать. Наконец появилась хозяйка участка — Мария. Это была старшая сестра Наташи. Она была рыжая, как и её сестра, зелёные глаза, и если бы не форма лица и веснушки, можно было бы подумать, что они близняшки. Она была старше Нат на пять лет. — Ну здравствуйте, гости дорогие, — улыбнулась она всей команде, — Привет, Нат. Она обняла сестру и пригласила всех в дом. Тот, кстати сказать, был очень просторным, много комнат, кухня, гостиная и даже столовая. Все сели за стол и началось распределение. — Кто поселится в этом доме? — спросила Мария у Наташи. — Думаю, здесь будут жить Скотт, Тони, Стив, Тор, Стивен и ты, чтобы ты смогла если что им помочь. — Хорошо. — Мария кивнула, — Значит все остальные — во втором доме. Если кто-то захочет переехать в другой дом или комнату — пожалуйста. Сейчас расходитесь по комнатам, на втором этаже их тоже много. Нат проводит оставшихся в ваш домик и через час приходите все сюда, будем обедать. Команда разделилась. Локи, Ванда, Наташа и Питер вышли на улицу и пошли по направлению к дому. Питер поднялся на второй этаж дома и хотел уже открыть дверь какой-то комнаты, как вдруг заметил лестницу на чердак. Дверь была украшена и на ней была надпись на русском языке. Так как переводчика под рукой не было, парень предположил, что на двери написано «чердак», так как это было бы логично. Залезать туда он не стал, а зашёл в комнату в конце коридора. Она была чуть больше его комнаты в Квинсе, но окно было побольше, а кровать вообще двухместная. У остальных была примерно та же картина. Через час все переоделись, обустроили комнаты, распихали вещи и сели обедать. Стол был роскошный, надо было отдать должное Марии. Все наелись вдоволь, после чего Нат предложила всем прогуляться по участку, а если кто-то захочет выйти за ворота, то пусть возьмёт проводника.  — Красивый у вас сад, — восхитилась Ванда. — Спасибо, — Мария не пользовалась ушным переводчиком, ведь знала английский не хуже своей сестры, — Все цветы сажали я и мои дочки, а пруд делал муж. — А где он? — поинтересовался Роджерс. Женщина помолчала, а потом ответила: — Он бросил нас когда я ещё была беременна Лизой. Сказал, что любит другую и ушёл. — Простите, я не хотел… — Да ничего. Обычная история, во всём мире таких полно. Я его не виню, любовь — дело непредсказуемое. Да и тем более, он купил и подарил нам второй дом в качестве извинения, алименты платит исправно. — Давайте не будем о грустном. — предложила Нат, тихонько ткнув Стива в бок локтём. — А расскажите о ваших дочерях. — попросил Скотт Лэнг. — Ну, что тут рассказывать. Лизе восемь лет, она во втором классе. Рисует, пытается научиться готовить, но пока не очень получается. Прекрасный ребёнок, любит всех и вся. Полина… Она подросток. Очень многим увлекается и увлекалась. Поёт, занимается танцами, когда-то увлекалась двумя видами борьбы, ходила на гимнастику, фортепиано и рисование. Долго ничем не занимается, но и за этот срок успевает обучиться многому. К примеру, играла на гитаре год назад, так она до сих пор главный музыкант во всём посёлке… — Так мы сейчас в посёлке? — удивился Тони. — Городского типа. В посёлке городского типа. — Ах, ну да, извиняюсь. — А то, что мы супер-герои, — начал Питер, — и, к примеру мне, нужно скрывать личность… — Можешь не беспокоиться, — Мария кивнула парню, — Девочки выросли с тётей-шпионкой. Хранить тайны у них уже на подсознательном уровне. — Тогда хорошо. — Только ты это, парень, — Скотт посмотрел на Паркера, — не шмаляй зря паутиной по всему дому. Покрасоваться перед девушкой всегда успеешь. Все посмеялись и пошли дальше. Когда они проходили яблочный садик, они увидели Тора, Локи и Лизу. Они сидели за игрушечным столиком с розовыми чашечками в руках. На лице Тора был зов о помощи. Локи же спокойно пил чай, который ему, себе и Тору наливала девочка. — Надолго ли вы к нам, сеньёр? — осведомилась важным голосом Лиза, поправляя переводчик, который был ей немного великоват. — На год. — ответил Тор вздыхая. — Вообще-то, — Локи хлебнул немного чая, — нужно отвечать «Изволю остановиться у вас на год, сеньёра», — Именно! Тор посмотрел на брата испепеляющим взглядом. — Похоже, вы уже подружились, — смеялся Тони. — А то! — девочка выпила залпом всю чашечку чая. — А где Полина? — Она со своим хахалем пошла на танцы. — Это не хахаль. Это её парень. — серьёзно заметила её мать. — Не вижу разницы. — пожала плечами девочка, — Как по мне, это синонимы. Локи одобрительно посмотрел на Лизу. Тор же чуть не упал со стула от смеха. — Сеньор! Как некультурно! — покачал головой Скотт. — Извольте закрыть рот, сеньор! Вся компания опять рассмеялась.

***

За ужином все болтали и веселились. За этот день они успели стать хорошими друзьями. За столом не было только Лизы, ведь она быстро поужинала и её отправили спать. Даже когда все наелись, за столом не прекращались разговоры. Но Тони отправил Питера спать, и сам Питер, и Тони пообещали тёте Мэй, что «мальчик будет в кровати в десять. Не позже!» Когда Паркер хотел зайти в свою комнату, его внимание снова остановилось на двери чердака. Любопытство было сильнее и он залез по лестнице, открыл дверь и забрался внутрь. Это был вовсе не обычный захламлённый пыльный чердак. Это была комната. В крыше, прямо над кроватью было большое окно, через которое ночью можно было видеть звёзды. Стены были заставлены полками с книгами и дисками. Телевизор с дисководом был напротив кровати, а рядом валялись две приставки. На тумбочке, на телевизоре и на многих полках стояли маленькие кактусы. Треснувший будильник, ноутбук, графический планшет и какая-то книга лежали на кровати. Кое-где валялась одежда, но открытый шкаф был заполнен еле-еле наполовину. В углу стояла гитара, в коробке лежали большие мягкие игрушки. Среди них особо выделялась большая, просто огромная акула (из Икеи). Весь свет в комнату поступал из окна на потолке, но над кроватью была небольшая лампа. Были ещё разные вещи и мелочи, которые парень не успел подметить. — В первый же день по чужим комнатам лазишь? — раздался позади голос. Парень обернулся. Он совсем не заметил как в комнату вошла Полина. — Видел, что на двери написано? «Не входить». — Прости, я не прочитал. — Да не страшно, — махнула рукой девушка, — Как тебе тут? — Мне нравится. Уютно. — Ага. Повисло молчание. — Я наверное, пойду. Ещё раз извини за вторжение. — Да ничего, не парься, — ещё раз махнула рукой Полина, — Звать-то тебя как? — Питер. Питер Паркер. — Я Полина, — кивнула девушка, — Спокойной ночи, Питер Паркер. — Да, спокойной ночи. — ответил тот и закрыл за собой крышку чердака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.