ID работы: 7674513

Друзья из другой страны

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
179 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 266 Отзывы 61 В сборник Скачать

Похмелье и сборы

Настройки текста
Тони открыл глаза. Он лежит в своей постели. Голова раскалывается. Ну, ничего необычного, вчера же была шумная вечеринка. Но вокруг валяются разбросанные вещи, пара открытых чемоданов, в одном из которых… спит Скотт Лэнг! — А вот это уже необычно, — Тони взял подушку и кинул её в парня. — Ну Хоооуп, сегодня ж выходной… — тот только поморщился, смял под себя подушку и продолжил сопеть. — А ну вставай блин! — вторая подушка полетела в муравья. На этот раз он проснулся, но не совсем. — Что тебе надо у меня дома? Хоуп! Что у нас дома делает супер-герой миллиардер?! — Ты придурок? Ты у меня дома! — Какого хрена? — судя по этой фразе, Скотт тоже не помнил, почему все шкафы вывернуты наизнанку, он как младенец в люльке, только в чемодане и завёрнут не в простыни, а в различные футболки, и уж тем более, что вчера было и почему он не у себя дома, а в башне, в комнате Старка. — Это я хочу у тебя спросить, какого ты здесь делаешь! — Блин. Хоуп меня убьёт… — Ребята… Оба подпрыгнули. Знакомый голос раздался в шкафу. После минуты молчания из шкафа постучали. — Кто там? — осторожно спросил Тони. — Я, — ответили изнутри, — Войти можно? — Можно. Из шкафа вышла Ванда. Она была причёсанная, одежда была чистая и сама она была очень даже опрятная и бодрая, что свидетельствовало о том, что она вчера была в числе трезвых. — Твою ж… Тут в комнату вошёл Стив Роджерс, и Скотт осёкся. — Светлейшую персону, отрадно видеть нынче нам. — Все видели этот прикол. Где-то десять минут все пытались выяснить, что произошло. Оказалось, что пьяные Тони и Скотт пошли собирать вещи, а Кэп отправил с ними Ванду, чтобы если что помочь избежать несчастного случая на леснице или в комнате. Но в итоге, Ванду заперли в шкафу. Она могла бы отхреначить обоих, но бить пьяных друзей было свыше её принципов. — Стоп. — Тони со вчерашнего вечера был в рубашке, штанах, галстуке и лаковых туфлях, и было видно, что он хочет это поменять на что-то более удобное, — А куда мы собирали вещи? — Узнаешь. — вздохнул Стив и вышел из комнаты. — Ненавижу, когда он так делает. — Тони бросил на пол галстук.

***

Все спустились вниз. На диване сидели Стив, Тор, Наташа и Питер Паркер. — Так! — Тони посмотрел на последнего, — А ты что тут делаешь? — Как что? А поездка? — парень махнул рукой в сторону чемодана, стоявшего в углу. Там же стояли ещё чемоданы Кэпа, Наташи и ещё чей-то, кажется, Ванды. Разумеется, Питер тоже был в числе трезвых, ибо семнадцатилетнему подростку пить запрещала тётя Мэй. Кажется, до Старка начало доходить, что вчера они что-то учудили. — Джарвис! Будь добр, опиши ситуацию. — С удовольствием. Вчера, вы и Наталья Романофф поспорили, что сможете прожить в России один год. После чего, вы пошли собирать вещи, но крайне неудачно, так как уснули в процессе. Наталья уснула на диване, после чего остальные члены Мстителей разошлись по разным комнатам. Тони сел на диван. У него всё ещё болела голова. Тут до него дошло. Он должен ехать в Россию! На целый год! На целый год оставить свою компанию, чтобы жить непонятно где и всё из-за какого-то спора. — Надеюсь, это всё шутка? — Нет. Не шутка. Все резко обернулись. В проходе стоял Локи в синем свитере и джинсах. Это было немного необычно для него, одеть такую одежду, но большее внимание привлёк большой чемодан, который стоял рядом с Богом. — Да ну, — Нат поставила воду на стол, — Он едет с нами? — Вот будет нам весело… — Никому не будет весело! Стоп. Тони явно сорвался. Он не собирался никуда ехать. Что это за бред вообще?! — Если вы хотите — езжайте хоть в Магадан! Я никуда не еду! — Ну как же. — Тор укоризненно посмотрел на него, — Это же ты с Нат поспорил, а не кто-нибудь другой. — Я. Никуда. Не. Еду. Я отказываюсь от спора, всё. Точка. Я не могу бросить всё и куда-то там поехать! Это был пьяный спор, я не собираюсь его выполнять. — Тони, — Наташа начала раздражаться, — Ты… — Наталья. — Локи прервал её, — позвольте мне сказать. Локи достаточно давно знает Нат, но как друзья они только полгода. И все эти полгода Локи обращается к ней на «Вы». Странно, но самой Нат очень нравится такое обращение. Не со всеми же Бог Асгарда с таким почтением обращается. Локи достаёт из кармана какую-то бумажку, раскрывает её и начинает читать: — «Сегодня, двадцатого мая 2018 года, вечером, было заключено пари между Энтони Старком и Натальей Романофф. Энтони Старк и все присутствующие на этом вечере и подписавшиеся ниже должны пробыть на территории Российской Федерации ровно один год, с момента приезда туда. Если это условие будет выполнено, Наталья Романофф будет обязана полгода ходить по территории башни Старка в костюме горничной. При несоблюдении условий пари, Энтони Старк будет обязан полгода носить на своём железном костюме «Mark XLVI» этот же костюм горничной, а так же вылетать в нём на патрули и задания… — Бред какой-то. Я не буду в этом участвовать. — Старку явно не нравилась идея. — Заткнись и дай дочитать, — оборвал его Локи, — «В случае отказа нижеподписавшихся от пари, на них накладывается заклятье, при действии которого они не могут употреблять алкогольные напитки в течение трёх лет…» Тут глаза всех присутствующих округлились. — Вот такие пироги. — Стив довольно смотрел на ошалевшего Тони, скрестив руки на груди.

***

— Все готовы?! — Стрэндж и Локи стояли на столе, осматривая присутствующих, — Наташа уже позвонила на родину и будьте уверены, нас встретят хорошо и места хватит всем. Сейчас мы пройдёмся по списку подписавшихся и проверим, все ли на месте. В итоге, в экспедиции оказались Стивен, Кэп, Ванда, Тор, Локи, Наташа, Питер, Скотт и разумеется, Тони. Его просто вынудили. Не пить три года, этого он выдержать не сможет в любом случае. Так что, лучше год в другой стране, а всеми делами обещала заняться Пеппер… Также он раздал всем пару ушных переводчиков, так как русским здесь владели далеко не все. И вот, Локи помогает Нат забраться на «арену глашатаев», она набирает номер в телефоне и звонит. — Алло? Маша! Мы уже идём. Встречайте. Стрендж открывает портал и вся экспедиция проходит в него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.