ID работы: 7674513

Друзья из другой страны

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
179 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 266 Отзывы 61 В сборник Скачать

С песней через реку

Настройки текста
Локи, Питер, Полина и Лиза шли по пыльной дороге, разговаривали и смеялись. Уже как час они тайно покинули дом и следовали по намеченному Полиной маршруту. Темы разговоров были разные: — Получается, — говорил Питер Полине, — Сейчас у тебя уже каникулы? — Ну да. — девушка прикрывалась от солнца красной кепкой и держала во рту чупа-чупс, — У меня они начинаются позже, чем у Лизы, я ж в старших классах. — А в каком классе юная леди? — осведомился Локи у Лизы. — Я во втором, — гордо подняла нос девочка. На голове у неё красовался венок из ромашек, одуванчиков и маленьких жёлтых цветов, похожих на шарики. Девочка сразу понравилась Локи и он договорился ещё вчера с Нат и Марией, что будет приглядывать за ней пока, они тут. Вот, вдалеке уже показались небольшие серые двухэтажки. Оттуда слышалась музыка. — Нам повезло. — улыбнулась Полина, ускорив шаг, — Сейчас, похоже, идёт репетиция. Вся команда ускорила шаг вместе с Полиной. Не каждый день увидишь репетицию какой-нибудь, пусть и неизвестной, группы. Музыка была классной, но вокал прихрамывал. Девушке явно не хватало опыта. Посередине комнаты стояла высокая, длинноногая шатенка с подкрашенными концами. Это она пела. Рядом с ней стоял гитарист — долговязый парень с выбритыми висками. Также, в комнате были барабанщик и пианист. Заметив компанию все тут же бросили репетицию и поспешили к Полине. — Какие люди! — кричал гитарист, — Сама королева гитары её величество Аполлинария Николаевна! Пока Локи офигевал от такого имени, Питер офигевал вместе с ним. Логично. Тут к брюнетке сзади подошёл барабанщик, мускулистый парень выше её на голову. Он попытался обнять её, но тут же получил локтём в живот и отвалил. — А ты не изменяешь привычкам, — попытался посмеяться он, что неважно получалось вместе с попытками вновь начать дышать, — Всё так же избиваешь ухажеров. — Это не ухаживания, — отрезала та, — А домогательство. У меня свидетели, будешь выплачивать компенсацию. Подняв руки, в знак «ой да понял, уже ушёл», парень снова сел за барабаны. Шатенка всё ещё стояла у микрофона и, похоже, не собиралась здороваться с гостями. — Новая солистка? — Да, — кивнул пианист, самый низкий из всех присутствующих, — Лера. Она… — Моя девушка. — заявил гитарист. Повисло молчание. Локи и Питер всё ещё не отошли от происходящего, а Полина обдумывала что-то, смотря на Леру. Та, задрав слегка подбородок и скрестив руки на груди (немалых размеров), смотрела куда-то в стену. — Никит, давай отойдём. Питер навострил свои паучьи уши (смешная шуточка). Полина и гитарист отошли достаточно далеко, чтобы их не слышали, но от паука сложно что-то скрыть. — Ты смеёшься? — сразу пошла в атаку девушка. — А ты ревнуешь? — Нет! Я в ярости, что такую прекрасную вещь как микрофон ты отдал этой… — Попрошу, говоришь о моей девушке. — Да с её-то вокалом вы группу завалите! — А что было делать?! Когда ты ушла из группы пришлось искать новую солистку. Эффектная внешность, умение петь и играть на гитаре. Последнее не обязательно, а с первыми двумя никого нет, только по отдельности. Выбрал из двух зол меньшее. Пусть девушка поёт как ангел, на мымру крашенную кому смотреть захочется? — Тогда у вас проблемы, так как своей кошкой в трубе в микрофон поёт именно такая! Тут в разговор встряла Лиза, до этого момента сидевшая за пианино. — Полина! А давай ты сыграешь и споёшь как тогда, со всей группой! Это было очень кстати, так как ссора готова была распылаться не на шутку. Смерив Никиту последним испепеляющим взглядом, Полина взяла из угла старую гитару, быстро наладила её и, словно бы не обращаясь ни к кому, сказала: — Если как тогда, то солистка я. Фыркнув, девушка гитариста отошла в сторону и облокотилась о стену. Группа играла ту же песню, но Полина пела куда лучше Леры. Похоже, воспоминания рассеяли плохие мысли девушки и она полностью ушла в песню. Локи подметил, что когда она пела, её голос был похож на голос Наташи, да и вообще, жестами, движениями напоминала её. Вот, что значит, родственная связь. Когда вся компания шла к реке, Локи всё же осмелился спросить. — А что у тебя с тем парнем? — Каким? А, гитарист. Ну, год назад я предложила ему встречаться, а он отказал. Я по дурости через полгода ушла из группы. — И какого видеть сей субъект с другой девушкой? — Я тебя умоляю! — усмехнулась Полина, завязав волосы в хвост, — Сейчас он меня интересует меньше, чем вытрезвитель непьющего. За такими разговорами они дошли до реки. Она была быстрой и, как позже выяснилось, холодной. Осмотревшись, Полина достала из кустов старый плот, не без помощи попутчиков. Старый, но крепкий и надёжный, плот уже готов был плыть. Девушка быстро объяснила основные вещи: как они будут двигаться и что она сделает с Локи, если Лиза навернётся с плота. Последнее звучало весьма убедительно, и поэтому Локи держал девочку за руку всё время. Плот плыл по течению, иногда направляемый шестом, который Питер держал в руках. Полина стояла и высматривала «причал», но тут, одно неловкое движение, и раздался громкий всплеск. Она даже крикнуть не успела, как оказалась в холодной воде и стремительно отдалялась от плота. Лиза закричала в панике, а Локи выхватил шест из рук Питера. — Чего стоишь?! Я что ли девушек спасать должен? Паутина обхватила руку девушки, и Питер вытянул её на плот. Девушка явно была не готова к плаванию, и поэтому нахлебалась воды. — В порядке? — спросил Локи. — В… Кхе, в пол… Кхе кхе, абсолютно, короче. — откашливаясь сказала «русалочка», — Спасибо. Последнее относилось к Питеру. Тот небрежно махнул рукой и сел рядом с девушкой. Та же, указала пальцем вперёд: — Вон причал, туда рули. И вскоре перед ними возвышался лес, в котором скрывалась заброшенная деревня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.