ID работы: 7674513

Друзья из другой страны

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
179 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 266 Отзывы 61 В сборник Скачать

Деревня в лесу

Настройки текста
Локи помог девушкам сойти с плота, пока Питер привязывал «корабль» к деревянному колу, вбитому в землю в полуметре от берега. Вся мокрая, Полина выжимала волосы, с сожалением глядя на промокшую обувь. Не долго думая, она скинула кеды, оставшись босиком. — Ты чего? — Локи в недоумении посмотрел на неё. — Хлюпает всё. Пусть лучше подсохнет так. — А что на счёт мусора и веток? — Сюда мало кто ходит, деревня напрягает туристов и местных, так что мусора нет. А что касается веток, то от них ещё никто не умирал. Спорить с ней было бесполезно, это парни уже усвоили. Оба изо всех сил пытались не смотреть в сторону девушки, ибо мокрая футболка… Ну… Немного облепила тело… А в жару в лифчике ходить не принято… Вы поняли, короче. Локи расспрашивал Лизу о деревне и лесе, а Питер по пятому разу завязывал узел. Осмотрев сиё зрелище, девушка вздохнула, взяла в руки мокрые кеды и бейсболку и двинулась в сторону леса. Остальные тут же отвлеклись от своих «важных» дел и поспешили за ней. Лес был как в сказке. Трава была мягкой и неестественно зелёной, словно её специально покрасили. Солнце пробивалось через такую же неестественно зелёную листву, оставляя на земле играющие тени. Бабочки-жучки, и что веселее, паучки. Локи дважды попал мордахой в паутину. Ему пришлось сильно постараться, чтобы не нарушить святое правило «Не выражаться!» — Паркер, утихомирь своих родственников! — А я что могу сделать? Деревья были высокими, было светло и тихо. Только ветер шумел высоко в ветвях и недалеко пели птицы. У корней деревьев были муравейники, и их количество поражало. За один раз можно было насчитать штуки три точно. Но после, их становилось всё меньше и меньше, а затем не стало ни одного. Вот тропинка совсем исчезла, хотя и до этого была чуть видна. Группа начала замедляться. Лес стал темнее, а птиц уже не было слышно. Даже ветер перестал играть с листвой где-то наверху, а тени стали чрезмерно большими. Не заметить это было сложно, и сложившаяся обстановка начала напрягать. Лиза взяла Локи за руку, тот ободряюще сжал маленькую ладонь. Наконец, стало так темно, словно внезапно наступил вечер. Ели заменили берёзы, и теперь тёмными и густыми рядами выстроились вокруг небольшой, почти абсолютно разваленной деревни. Стало совсем тихо и жутко. Окна были выбиты, двери, если были вообще, либо висели на петлях, либо валялись недалеко от домов. Высокая трава доставала местами до окон. Старые, почерневшие и прогнившие брёвна заросли мхом, а один, самый большой дом, обвили лозы вьюна, которые уже цвели. Розовые и белые цветы немного успокоили ребят, и они подошли ближе. — Ты была здесь когда-нибудь? — тихо спросил Питер Полину. — Разумеется, — так же тихо ответила она ему, — Только, тогда здесь было… Спокойней что ли. — В смысле? — Здесь ходили люди иногда. А потом перестали. — Почему? — Глупые вопросы задаёшь. Разумеется из -за призраков. Парень остановился как вкопанный. — Не понял. Локи не отпускал руку девочки. Не для того, чтобы она не боялась. Ему самому было не по себе. Полина повернулась в сторону «цветущего» дома, явно заинтересовавшись им. — Тут Лиза. Я пугать её не хочу. — Мне вовсе и не страшно! — голос девочки прозвучал резко и громко после переговоров шепотом, так что все даже подпрыгнули. Полина даже не повернулась к ней. — Точно хочешь знать? Девочка сглотнула, не отводя взгляда от сестры. — Д-да… Девушка медленно пошла в сторону дома. — Здесь раньше каннибалы жили. — начала она, и этого было достаточно, чтобы девочка испугалась. — Но после вымерли, так как люди перестали посещать деревню, а значит и еды не было. Голос девушки становился тише и монотоннее. Глаза словно померкли. — Сначала голодали, а потом начали есть друг друга, пока не осталось никого. Последний умер от голода в конце концов. А потом, через много лет, начали пропадать люди. Говорят, что призраки этих каннибалов всё ещё голодны, заманивают тех, кто приходит сюда, в дома, а потом съедают. Эти бедняги даже не замечают, как попадают в ловушку. Призраки до сих пор прячутся в старых домах и ждут, когда кто-то войдёт и попадётся… Стало ещё темнее. Резко подул холодный ветер. Он дул в спину девушке. Она коснулась косяка двери, чуть подалась вперёд… — Полина! Питер схватил девушку за плечо, когда ему стало совсем уже нехорошо. Полина словно вышла из транса, осмотрелась и, в панике, быстро отшатнулась от дома, на пороге которого уже стояла. Глаза стали прежними, и в них было чётко видно непонимание и страх. Ветер улёгся. Обернувшись, она увидела испуганную Лизу, прижавшуюся к Локи. Он и Питер смотрели на неё с беспокойством. Вздохнув, Полина сорвала цветок вьюна, присела на колени перед сестрой и отдала его ей. — Не хнычь. — улыбнулась она, — Если какой-нибудь призрак просто посмотрит в твою сторону, ему придётся умереть второй раз. Лиза обняла сестру, закопалась лицом в её пышные чёрные волосы и успокоилась. На секунду, Локи узнал в этих девочках себя и Тора и улыбнулся. Где-то вдалеке они услышали кукушку. Полина поднялась, повернулась на пение и громко сказала: — Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось? — Ты чего делаешь? — не понял Локи. Может, девушка это, ну, ку-ку. — У нас есть такая приколюха, что если спросить у кукушки, сколько тебе осталось жить, она накукует тебе столько раз, сколько лет тебе осталось. Стало светло, солнце осветило поляну и начало проникать в дома, разрушая все страхи. Ребята стояли около пяти минут и слушали, как без устали поёт кукушка, спрашивали её по очереди, и все были довольны результатом. Правда, когда вопрос задал Локи, кукушка, кажись, чуть не померла от такого количества ку-ку. Через полчаса они уже переправлялись обратно на другой берег. И следующим их пунктом была забегаловка, ибо жрать хотелось дико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.