ID работы: 7674513

Друзья из другой страны

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
179 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 266 Отзывы 61 В сборник Скачать

Батл века. Её величество Робин Гуд и как уделали амазонку

Настройки текста
Атмосфера на поляне накалялась с каждой минутой. Мария и Валькирия сидели друг напротив друга за большим деревянным столом для пикников. Перед ними стояли, внимание, ЧЕТЫРЕ коробки с выпивкой. В каждой коробке помещалось около десяти бутылок. — Включайте камеру! — насмешливо крикнула Брунгильда, — Я слышала, что люди, особенно русские, вытворяют очень занимательные вещи, когда пьяные в стельку, только если ты не свалишься раньше. — Уверяю, — Мария ловким движением открыла бутылку вина, — ты будешь первая из нас двоих, кто упадёт под стол. — Только если от смеха. — Мда… Еб#чий случай. — Все резко повернулись в сторону Полины, — Что? Я это вслух что ли сказала? — Вообще-то да. — Питер на всякий пожарный встал между подругой и Стивом, а то мало ли что. — Я хотел бы поучаствовать. — Старк облокотился на стол и взял бутылку хорошего коньяка. — Это моя битва, Тони. — Мария ждала, пока валькирия откроет бутылку с водкой, — Но коньяк можешь взять себе, мне не жалко. — Буду молиться за твою победу! Сейчас между женщинами должно было прокатиться, шурша, перекати-поле, но его, к сожалению, не занесло на эту вечеринку. — Побеждает тот, кто устоит на ногах, когда выпивка закончится. — Стрендж смотрел на них с сомнением, явно не уверенный, что хоть кто-то из них будет в состоянии хотя бы говорить, когда выпивка закончится. Почти сорок бутылок, это вам не шутка. — Начали! Первые бутылки исчезли за двадцать секунд, вторые и последующие исчезали так же молниеносно, соперницы шли ноздря в ноздрю. Но постепенно обе начали замедляться, пока вовсе не остановились на шестой бутылке. — Не лезет больше? — усмехнулась Мария. — А ты как думаешь? — Думаю, нам нужен перерыв. И не один. — Совершенно с тобой солидарна. Всем стало понятно, что таким темпом они закончат только к вечеру и, оставив наблюдать за соревнованием Стренджа, отправились на «полигон». — Кто участвует? — сама Полина села в плетёное кресло и откинулась в него. — Я, Наташа, Ракета, Квилл и Старк. — Мистер Роджерс, — Питер вскинул брови, — А я? — А тебе зачем? — И главное — чем? У тебя есть оружие помимо паутиномётов? — Есть. — и парень извлёк на свет гвоздевой пистолет. — Сириусли, кид? — Полина не знала, смеяться ей или плакать… от смеха, — Слух, а ты из лука стреляешь? Ну, или из арбалета? — Ну, из арбалета могу… Через пару минут у парня уже было более-менее приличное оружие для стрельбы. Т.к. лук девушка тоже принесла, она решила поучаствовать, но только для себя. Первыми стреляли Ракета и Старк. Победил Тони, т.к. после его выстрела мишень осталась более-менее целой, а не испепелилась совершенно к чертям енотным. — Ну я же попал! — А ты мог попасть в «молоко», тут уже мы не узнаем. И вообще, порча имущества. Иди давай. Таких ругательств на этой планете ещё никто не слышал. Следующими стреляли Питер и Квилл. Победа досталась паучку. — Стрелять пошли. — махнул рукой кэп. — Я ж всё равно победю. — А я обижусь. — Да брось. — девушка подмигнула капитану и встала напротив мишени, сжав в руке пистолет. Победа добывалась кровью и потом, патроны кончались, но победила Наташа. — Поддался из солидарности? — усмехнулась глазами девушка. — Скорее из большой любви. — гоготнул Тони. — Я тебе голову из большой любви сейчас прострелю. — шпионка направила ствол в сторону миллиардера, но Стив аккуратно отвёл её руку в сторону. — Да брось. — он чуть заметно кивнул ей, — Полина! А теперь ты покажи нам класс. Девушка нехотя встала из удобного кресла, завязала волосы в хвост, взяла лук в руки и, закинув колчан за спину, встала перед крайней мишенью. Вдох. Выдох. Быстрыми движениями она выхватила стрелу из колчана, прицелилась и выстрелила, сделала шаг в сторону следующей мишени, выстрелила с полуоборота, ещё шаг и выстрел, дальше прямое попадание в следующую мишень, уже не сходя с места. — 35 баллов из 40 возможных. — похлопал Локи, — А ты неплоха. — У меня были лучшие учителя. — Видел бы это Клинт. — Наташа смахнула слезинку, — Как же девочка выросла. — Это он её учил? — поинтересовался Стив. — Ага. Он сюда не раз приезжал, ну и, она же у нас всему хочет научиться, что только есть в мире. Так его задолбала, что он гонял её нещадно. Но результат того стоил. — И по какому же принципу он тебя учил? — В стрельбе что главное? — Считать выстрелы? Следить за целью? — Попадать, блин, главное! Попадать! — Полина плюхнулась в кресло и швырнула оружие на траву. Этот денёк был для неё явно выматывающим. В последнем раунде стрельбы требовалось из пистолета выбить из мишеней стрелы, которые запускала Полина. Тони попал с третьей попытки, Питер так же, и только Нат выбила стрелу сразу. Под аплодисменты Наташу подняли на руки и понесли на «трон». — Э! — Полина возмущённо смотрела на кучку фанатиков с их королевой, — Это моё кресло. — Освободи трон её величеству Робин Гуду, жалкая смертная! — Кто бы про смертность мне говорил. — Полин, ну пожалуйста, держать тяжело… — Ты на что это, американская морда, намекаешь?! — Наташа в шутку ударила Стива по плечу, так что тот чуть не уронил её. — Ух нарываешься, Стив. — НЕ ДЕРЖИСЬ ЗА МЕНЯ! — ЭТО ТЫ ЗА МЕНЯ ДЕРЖИШЬСЯ! — ДА НИЧУТЬ! Все повернулись на крики. Выпивка кончилась, и теперь Мария и Брунгильда еле стояли на ногах, сохраняя равновесие только тем, что держались друг за друга. Выглядели они при этом совершенно трезвыми, словно они просто забыли, как ходить. — Я так понимаю, это ничья? — Ванда лежала на траве, глядя на облака, а рядом с ней вальтом лежал Скотт. Тут обе женщины возмущённо повернулись на её слова и тут же грохнулись рядом. — Вот так и лежите. — явно намучившийся маг вздохнул с облегчением. — Кто-нибудь, отнесите маму домой. — Есть, миледи! — и Локи, подхватив женщину на руки, бросился исполнять просьбу Лизы. Всё это время девочка рисовала. — Что дальше? Скотт, лежавший на траве с венком на голове, раскрыл список. — Сейчас пение. — О! — Полина выскочила из кресла, — Это я могу! Щас всех порву! — Ничего так настрой. — Ванда, похлопала. Как только Полина встала, Стив наконец опустил Нат в кресло. — Не сильно вспотел? — Да нет, — пожал он плечами, — не особо. — И я УчАвСтВуЮ! — валькирия, о которой никто особо не позаботился, подняла ногу, а затем и всю свою тушу. — А ты умеешь петь? — А кТо ЕгО *ик* зНаЕт! Не ПоПрОбУеШь — нЕ ОтРаВиШьСя! — Как скажешь… Стоит ли говорить, кто победил? — Дайте мне бутылку. — Полина лежала на земле, смотря в небо и желая умереть, — Желательно коньяка. Желательно полную. — Это было… неожиданно. — Питер стоял рядом с пассивно-депрессивным созданием и наблюдал за ликующей Брунгильдой. Та выглядела так, словно и не пила. Только что она в пух и прах уделала амазонку, выкидывая такие фокусы голосом, на какие не способны многие оперные певцы. — Позовите Уитни Хьюстон, — хлопал Тони, — Она должна видеть, кто уделает и её тоже. А где мой коньяк? — Налей мне, брат! — Полина всё ещё лежала в глубокой печали, но в руке у неё была бутылка. — Э! Э! Э! — Ракета подбежал к девушке и вырвал бутылку из рук, — Мала ещё, чтоб с горя напиваться. — Кто-то не терпит поражений. — зевнула Гамора. — Сейчас по плану готовка! — объявил Скотт и два добровольца тут же вышли вперёд. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.