ID работы: 7674513

Друзья из другой страны

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
179 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 266 Отзывы 61 В сборник Скачать

Весной цветут все семь миров

Настройки текста
      Удивительно, буквально вчера была зима. Холод, пробирающийся даже под самую тёплую куртку, то снегопад, то мороз, и ко всему вечный гололёд, и песок был единственным спасением. Но какого было отмывать каждый вечер прихожую… А ночь? Она вообще когда-нибудь заканчивалась? Возможно, но этого никто не видел: выходишь из дома в школу — ночь, возвращаешься домой — снова ночь. Светло было только на занятиях физкультуры, но там всем больше хотелось умереть, чем радоваться солнцу. Давайте просто признаем, все мы ненавидим школьные лыжи. И поблажек не было никому, даже Полине и Питеру.       А что же сейчас? Не поверите, но весна. Уже апрель, как же быстро летит время! Хотя в этом нет ничего удивительного, в конце концов, автору совершенно не о чем писать зимой, ведь она чертовски однообразна, темна и, лично для него, совершенно не привлекательна. А весной… ох, весна, это чудесное время года, когда так и тянет написать фанфик рейтинга повыше, чем обычно. (Сдерживаюсь, как могу, я тут вообще-то милую историю рассказываю, а вот эти ваши всякие вот эти вот не для меня)       Хотя вот для школьников это далеко не всегда цветочки и романтика. У нас тут вообще-то экзамены, пацаны, какая любовь! Но, разбитые сердца сегодня точно появились. — Юные леди, прошу вас. — Локи подал платочек милой школьнице, у которой глаза были на мокром месте, — Не стоит плакать. В конце концов, я был здесь всего на один год. — Почему вы не можете уехать позже? — шмыгая носом, спросила вторая девочка. — Экзамены, мои милые. — бог с сочувствием посмотрел на них, — экзамены. Я не могу сдавать их в вашей школе, мне нужно возвращаться к себе.       Девочка всхлипнула и подруга передала ей платочек. (женская солидарность при потере общего краша) Ни для кого не было секретом, что Локи стал любимцем всех девочек школы. И это не удивительно, ведь дело было не только в его внешности: Локи был настоящим джентльменом, был внимателен, обаятелен и умён. Он не был соблазнителем или наоборот, ледяной скалой, он был в равной степени мил и вежлив со всеми. А про его харизму, присущую богу обмана как слону хобот, и говорить нечего. Что ещё нужно, чтобы свести девушку с ума?       Попрощавшись со всеми девушками, пришедшими его провожать, и осторожно обняв каждую, Локи спустился вниз к выходу из школы. Раздался звонок на урок, но школьники не спешили с тем, чтобы разойтись по классам. Сегодня особенный день, и не только потому, что ученики по обмену покидают их школу. Сегодня проводился традиционный День Непослушания. В этот день выпускники, наряжаясь в разные костюмы, устраивали небольшие вечеринки на переменах. Они включали музыку, танцевали, взрывали хлопушки, разбрасывали туалетную бумагу, а некоторые посреди уроков врывались в классы и «похищали» пару учеников с урока, разыгрывая представление. В этом году выпускники выбрали тематику «Мафия». Локи как раз проходил мимо их тусовки, когда увидел в топе Полину и Питера. Вы когда-нибудь видели, как Шериф и Мафия в обнимку орут песни Максим? — НАУЧУСЬ ЛЕТАТЬ С ТОБОЙ НА НЕБО! — ТАМ ГДЕ ЗВЁЗДЫ ДОООО РАССВЕТА! — ГОВОРЯТ ТЕЛАМИ О ЛЮБВИИИ! — поддержала их вся тусовка.       Теперь видели. Полина сняла с Питера шляпу шерифа, надев на него свою мафиозную шляпу, запрыгнула на подоконник и закричала, перебивая песню: — Я ваш шериф! Ночью я проверила Питера Паркера, и он оказался мафией!       Все наигранно заохали и сделали музыку тише. — Питер Паркер! — обратился «шериф» к парню, — Что вы можете сказать в своё оправдание? — Она лжёт! — Питер запрыгнул на подоконник вслед за подругой, обращаясь к «мирным», — На самом деле Я ваш шериф! Она мафия и хочет подставить меня! — Да ну? — язвительно отозвался из толпы Виталик, — И кого же ты проверял ночью, шериф?       Питер замялся. Толпа засвистела и заулюлюкала. — Я не смог никого проверить, я был с любовницей! — О, да ну? — влез в представление Локи, — Думаю, она будет отрицать такую оскорбительную ложь.       Толпа одобрительно рассмеялась и засвистела. — Локи! — Питер негодующе посмотрел на друга, — Друзья, прошу, поверьте мне! Я ваш шериф! — Да что мы его слушаем? — подала голос Геля, которая, судя по костюму, была доктором, — Убить мафию! — Убить мафию! — вторил ей своим хриплым голосом Виталя, — РАССТРЕЛЯТЬ!!!       Толпа синхронно начала топать ногами в ритме «We will rock you». — Питер Паркер! — торжественно начала Полина, — Город единогласно объявляет тебя предателем и пособником мафии! Ты приговорён…       Она взяла его за плечи и, придвинув вплотную к себе, чтобы тот не упал с подоконника, с улыбкой сняла с себя шляпу шерифа. После чего максимально приблизилась к лицу Питера и в наступившей на секунду тишине, сказала: — К смертной казни.       После чего под наигранные крики толпы нахлобучила парню на лицо его шляпу шерифа и толкнула с подоконника. Его тут же поймали ребята, после чего осторожно положив на пол. Толпа радостно закричала, и кто-то начал петь «Боже, царя храни», но поймав суровый взгляд Виталика, все тут же хором запели гимн советского союза. Но ещё четыре человека в костюмах мафии залезли на оставшиеся подоконники, а примерно десяток — окружили мирных. Толпа не унималась, словно не замечая этого. Полина достала из-за пояса револьвер и подняла его в воздух. Тут же из колонок с музыкой послышались выстрелы, и напуганная толпа, закрывая уши, прижалась к земле, сев на корточки и в испуге смотря на «шерифа». — Школа-сити! С величайшей радостью спешу сообщить, что ваш шериф мёртв! — она опустила дуло на толпу, целясь в доктора, — Город захвачен! Подчинитесь мафии, или будете уничтожены!       Приспешники мафии громко засмеялись, а толпа в ужасе начала разбегаться, прячась в туалеты и классы. Помощники подставили свои руки, и Полина спустилась с подоконника как по лестнице, надевая на себя шляпу мафии. Из колонок заиграла песня Тони Раута «Карнавал»

«Меня везёт в последний путь не лимузин, а катафалк. Я с улыбкой на лице, но вокруг слёзы на глазах. Люби меня, сестра, запомни меня, братан Не стоит горевать, лучше устроим карнавал!»

— Позитивненько. — пробормотал из-под шляпы Питер. — Зато мелодия весёлая. — ответил Локи. — Поймайте телохранителя! — приказала глава мафии в громкоговоритель, — Доставьте его ко мне живым!       Тут уже подоспели учителя, которые недосчитывались половины своих классов, так как они все были на представлении. Локи, впечатленный размахом представления, продолжил свой путь к выходу из школы. Там он увидел пару мафиози, которые крутились вокруг валькирии. — Крёстный отец желает тебя видеть. — Я не собираюсь на исповедь, спасибо. — Это святой отец, Брунгильда. — подошёл к ним Локи, — Молодые люди, кажется, крёстный отец желал видеть телохранителя. Но если вам для личного пользования, то любовницы на втором этаже в кабинете физики.       Он тут же получил шапалах со скоростью света по шее. Мафиози, дабы не удостоиться той же участи, пошли своей дорогой. — Эй! Больно! — Я знаю.       Гильда открыла дверь и вышла из школы. Тор посмотрел на брата, как на идиота, и продолжил решать кроссворд. Локи закатил глаза и вышел за подругой и быстрым шагом нагнал её. — Вот только не говори, что ты обиделась. В этой шутке даже ничего обидного не было, если подумать. Я твою честь отстаивал буквально. — Хреново вышло, шутник.       Конечно она не обижалась, но по привычке дулась на него. Да даже затрещину она дала богу по привычке, она вовсе не злилась на него. И они оба знали это. Но всё так же по привычке Локи продолжал извиняться. Привычка — вот что было между ними. За этот год они привыкли друг к другу, и всё то, что было между ними за этот год, сблизило их. — Ладно, с меня мороженое в знак извинения. Что скажешь, принцесса? — Скажу, что будешь меня так называть и снова получишь по шее. — Значит согласна.       Локи улыбнулся и подставил валькирии локоть, предлагая неспешную прогулку до ларька с мороженым. Она приняла предложение и они не спеша направились к парку. День был солнечным, но холодный ветер всё портил. Локи без раздумий накинул на плечи Брунгильды свой пиджак, до этого забрав её школьную сумку. — Какой вежливый. — усмехнулась девушка, — Аж стошнит сейчас. — Портишь момент, Гильда. — с упрёком посмотрел на неё бог, — Мне забрать пиджак? — Не не, мне холодно, я тебе пиджак не отдам. — Да ладно, я ж не монстр, заставлять тебя мёрзнуть. Хочешь, обниму? Так теплее. — Э, не забывайся, Лафейсон! — Шутка! Просто шутка, клянусь, только не бей, я тебя прошу. — Ладно, живи пока. — Ну хоть за плечико приобнять можно? — Локи. — Понял. Молча покупаю мороженку и всё. Какая ты меркантильная, только деньги нужны. А я же такой мужчина… Фисташковое, два шарика и ещё один ванильный. Сироп будешь? — Не, не хочу. Ой, скажешь тоже, какой мужчина.       Они сели на скамейку и Локи положил руку на спинку скамейки, чуть повернувшись к валькирии. — А что, я действительно хорош, ты этого отрицать не будешь. Лиза давала тебе лучшие рекомендации, если помнишь. — Помню. И даже чем это закончилось, помню. — Да брось, сейчас это даже смешно вспоминать. — Ухохочешься. Попробовать хочешь? — она протянула ему ложку с мороженым. — Будешь кормить меня с ложечки? — усмехнулся бог. — Я тебе эту ложечку запихну куда подальше. Не хочешь как хочешь.       Она начала убирать ложечку, но Локи осторожно перехватил её руку и, вернув её в исходное положение, съел мороженое. — Неплохо. Оно здесь лучше, чем в столовой у Старка в башне. — Ему только не говори, а то он тебя выселит. — Будешь скучать? — Немного. — Только «немного»? — Вот, ешь ещё. Надо тебя заткнуть. — Локи съел ещё мороженого. — Это очень вкусно, но есть и другие способы меня заткнуть. — в его глазах зажёгся игривый и насмешливый огонёк. — Хочешь, чтоб я тебе врезала?       Локи цокнул языком и обиженно посмотрел на девушку, которая не смогла сдержать улыбки, смотря на «облом» в глазах бога. Когда же он отвернулся, она вытерла с губ мороженое и, наклонившись, чмокнула Локи в щёку. Тот на секунду застыл, а потом с лёгким шоком повернулся к ней. Теперь она не смогла сдержать улыбки при виде его растерянного вида, вспоминая, каким смелым он был буквально минуту назад. — Доволен? — усмехнулась она и отправила ещё одну ложку мороженого в рот.       Локи, отошедший от того, что произошло, осторожно опустил руку валькирии, которая уже хотела зачерпнуть ещё порцию и посмотрел ей в глаза. Его лицо сейчас было очень серьёзным, что заставило Брунгильду напрячься. — Локи, что-то не так?       Он молча смотрел ей в глаза, а тем временем расстояние между ними сокращалось, и для девушки на секунду словно замерло всё вокруг. — Думаю мороженое на ветру — хреновая идея. Давай пойдём куда-нибудь, где не так ветрено.       Гильда тут же убрала руку из его ладони, словно очнувшись. Ей не хотелось этого признавать, но она сейчас действительно разозлилась на Локи. — Ну пошли тогда уж сразу домой. — она встала со скамейки, — Я нагулялась.       Она повернулась, чтобы взять со скамейки мороженое, но тут же встретилась взглядом с улыбающимся Локи. — Что лыбишься? — Купилась. — тихо сказал он, и положив руку на шею девушки, поцеловал её. И вот теперь мир точно замер. Брун даже не знала, что ей чувствовать. Чёрт, она злилась! Она резко толкнула бога в грудь, создав между ними расстояние. — Ты больной?! Бессмертный что ли?!       Локи уже десять раз пожалел о том, что сделал. Он столько времени выстраивал нормальные отношения между ними, и видят боги, это было чертовски сложно после того представления с отношениями. И сейчас он снова всё испортил, просто поддавшись романтике момента и перешагнув черту.       Он не мог подобрать слов, чтобы извиниться перед валькирией, но это было и не нужно. Потому что она, резко схватив его за галстук, сама впилась ему в губы. По телу у бога прошёлся разряд. Сначала он не решался ответить на поцелуй, боясь, что снова получит, пусть даже инициатором был не он. Но после просто положил руки на талию валькирии, закрыл глаза и забыл обо всём на свете. Как и она, одной рукой зарываясь в его чёрные густые волосы. Казалось, для них больше не существовал ни один из семи миров, и были только они… и телефон, который безжалостно вырвал их из их идеального мира. Валькирия, отстранившись от бога, с раздражением чуть ли не прорычала в трубку: — Что? Я занята, Полина! — Да ты что? — тихим саркастичным голосом сказал Локи, — А чем, можно узнать? — Тобой. — прикрыв телефон прошептала валькирия. — «Да я вижу, как ты там занята.»       Гильда побледнела и обернулась в сторону дорожки, ведущей от школы. В самом её конце стояли Полина и Питер. Они не могли сдержать улыбки, а потом, переглянувшись, дали друг другу пять. — Твою мать… — прошептала Гильда. — «Ты мать мою не трогай.» — донеслось из трубки, — «Дома поговорим.»       Она повесила трубку и, потянув Питера за руку, ушла на другую дорожку, которая вела в зелёную аллею, подальше от парочки. — Мистер Старк проиграл нам сотку. — напевал Питер. — Жаль что рублееей. — вторила Полина. — Я в шоке. — Паркер послушно следовал за ней, — Кто в нашей поездке ещё не нашёл себе пару? — А что поделать, Пит? Весна делает с людьми невероятные вещи. Гормоны, эмоции. Это всё так сложно контролировать. У подростков сейчас вообще сезон. А в этой аллее вообще лучше по сторонам не смотреть. И не шуметь. — А почему? — Да тут за каждым кустом парочки целуются. Не будем их смущать. — Да прям за каждым. Ты любишь максимизировать. — Не веришь? — Полина остановилась, и Питер осторожно убрал из её кудрей обломившуюся веточку, — Ну, тогда придётся потревожить пару семиклассников.       Они максимально тихо пошли вперёд. Буквально через пару поворотов они услышали хихиканье и шуршание веток. Полина, еле сдерживая смех, показала Питеру быть тише. Затем она достала телефон, и, поставив его на беззвучный режим, осторожно сделала фото того, что происходило за углом. Затем она тихонько отвела Пита на пару поворотов обратно. — Ну, что я тебе говорила? — она достала телефон и открыла галерею, — За каждым углом…       На секунду её лицо застыло в улыбке, а слова застряли на полпути. Зато её глаза… в них буквально за доли секунды проносились эмоции, а улыбка сползла с лица. Она сама не заметила, как Питер, обеспокоенный выражением лица подруги, заглянул в телефон. На чуть размытой фотографии была страстно целующаяся парочка. Девушка зарывалась пальцами в волосы парня в костюме телохранителя, который без тени стеснения запустил ей под рубашку руку. Питер знал этого парня, хоть и видел его раз пять за весь год. Это был Дима, парень Полины. Поняв, что только что случилось, он просто обнял подругу. А она молча плакала. Потом она начала качать головой. — Д-да нет… Да это н-не он.       Голос у неё так дрожал, что она сама себе не поверила. И просто смирилась с тем, что увидела, и ей стало так больно и обидно, она так злилась, что ей хотелось пойти туда и вырвать им обоим волосы, а ему ещё и руки сломать. Она бы это и сделала, если бы рядом не было Питера, который осторожно гладил её по спине, пытаясь поддержать подругу в тяжёлый момент. — Он того не стоит, Полина. Давай пойдём домой.       Он посмотрел в сторону того поворота, за которым стоял Дима, который даже не догадывался, как больно он сделал Полине и какую ошибку тем самым совершил.       Дома сегодня никто не праздновал. Но и никто не злился, рвал и метал. Потому что никто не знал, насколько важный это был день для кого-то. Ведь кто-то сидел в своей комнате, рыдая в подушку, даже не пытаясь успокоиться. Кто-то сидел в комнате по соседству, сосредоточенно роясь в компьютере, не собираясь спать этой ночью. А кто-то был настолько счастлив, что не мог усидеть на месте, поэтому тихо, чтобы не разбудить никого в доме, танцевал посреди комнаты с любимой девушкой, напевая старинные ассгардские песни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.