ID работы: 767486

Страх

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда прежде ей не было так страшно. Нет, правда, никогда. Она всегда бежала в первых рядах сломя голову – бесстрашная коммандер Шепард – безумная бестия, ломающая кости врагам при помощи своей биотики. Те кто работали с ней вместе, всегда считали ее немного безумной. Они называли ее чокнутой или родившейся в рубахе и всегда удивлялись: почему она еще не умерла? Шепард знала ответ. Потому что она не боялась. Она оценивала свою жизнь не дороже старой пожованой жвачки, а жвачка имеет привычку прилипать к подошве твоего ботинка и приклеиваться к ней так крепко, что в итоге, от нее бывает чертовски трудно избавиться. А еще… Когда твою голову не занимают переживания о возможной смерти, в ней внезапно обнаруживается уйма свободного места для трезвого расчета: куда выстрелит враг, когда нужно нырять в ближайшее укрытие, с какой стороны лучше всего напасть. Все это позволяло ей выживать даже в самых тяжелых ситуациях, когда, казалось бы, выжить невозможно. Но сейчас Шепард было страшно. По-настоящему, до дрожи в коленках, до слез, которые она сдерживала из последних сил. Ты же гребанная коммандер Шепард. И все же слезы продолжали предательски блестеть в ее глазах. Собравшись с силами, она обошла свою команду. В последний раз. Подошла к каждому, несмотря на то, что говорить чертовски не хотелось. Вега сделал вид, что ничего не замечает, хотя и попытался произнести пару неуклюжих подбадривающих фразочек. Кайден только подсыпал соли на рану, сказав: «Ты ведь понимаешь, что это прощание?». Черт! Конечно, она понимала… Просто слышать это от кого-то другого… Шепард подавила очередной приступ слез и двинулась прочь, не сказав ни слова. Лиару она оттолкнула – не хотела, чтобы азари знала. Не хотела, чтобы хоть кто-нибудь знал. Господи! Да она сама отдала бы все на свете, чтобы не знать этого. Только не сейчас, только не накануне самого большого и важного сражения. Когда Шепард дошла до Гарруса, то не выдержала. Турианец был ранен: получил пулю в плечо, спасая ее от налетчика. Но самое страшное было не это… Самым страшным было то, что впервые за всю свою жизнь Шепард искренне радовалась тому, что кто-то другой был ранен вместо нее. Это было подло. Чертовски подло. Но в глубине души, она благодарила всех Богов за то, что эта пуля попала в Гарруса, а не в нее. Она боялась умирать. Впервые после Миндуара, она не считала свою жизнь старой пожованной жвачкой. Чувства вины и страха смешались в гремучую смесь, насквозь прожигающую ее нервы. Сейчас она была мало похожа на ту коммандера Шепард, которая объединила всю галактику для борьбы со жнецами. Сейчас она была всего лишь еще одной трусливой девчонкой, мечтающей сбежать от всего этого кошмара подальше. Но долг был сильнее ее страха. Так, что Шепард собрала остатки своего раздробленного ужасом сознания и вновь стала прежней. Последний рывок, коммандер. Всего один последний раз побыть сильной, а потом… А потом она стояла перед призрачным мальчишкой, называющим себя Катализатором, и плакала. Шепард больше не стеснялась слез. Ей больше не нужно было казаться сильной. Она вскинула голову вверх, не зная особо, к кому обращается. Она хотела бы закричать, но голос срывался в шепот: - Почему сейчас? – прошептала она в слезах, - почему. черт. возьми. именно сейчас? Она посмотрела на мальчишку так, словно он был не древним свихнувшимся ВИ, а настоящим Богом. - За что вы так со мной? – спросила она, - я не хочу... Только не сейчас! Но катализатор молчал, прожигая ее холодным взглядом. Шепард опустила глаза вниз, взглянула на левую руку. Та прикрывала дыру в ее животе. Сквозь пальцы сочилась горячая липкая кровь. - За что вы так? – повторила Шепард. Ее правая рука тоже была скользкой от крови. Пистолет чуть не выпал из трясущихся рук, но она сумела удержать его. Медленными шагами она двинулась в сторону огромной трубы. - За что? Первый выстрел. - Почему… Второй. - … именно сейчас?! Третий. Затем еще и еще, пока трубу не разорвало на части. Шепард откинуло взрывом. Она упала на холодный пол, издала хриплый выдох и закрыла глаза. За что вы так? Никто так и не узнал, что случилось с коммандером. Никто так и не понял, почему накануне решающей битвы безумная, чекнутая и бесстрашная Шепард еле сдерживала слезы. И только доктор Чаквас навсегда сохранит ее секрет. За день до прибытия на Землю Шепард попросила ее провести диагностику организма: в последнее время она чувствовала себя плохо. Доктору тогда с трудом дались эти слова: она перепроверила все несколько раз прежде чем сделать свое заключение. Но результаты всегда были одинаковыми, так что в итоге она все-таки решилась сказать это вслух: «Вы беременны, коммандер».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.