ID работы: 7674871

Порой раскаты грома доносятся до ее сердца.

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

И в какой-то другой стороне

Настройки текста
— Когда ты уже усвоишь, что одной расхаживать неизвестно где — опасно! — Знакомый голос заставил сердце девушки больно сжаться, ощутив на себе что-то тяжелое и теплое, Мира краем глаза увидела знакомый серый пушок до ужаса знакомой шубы, а потом ее и вовсе подхватили на руки. — Я все слышал…       Мира крепко прижалась к груди Лаксаса, чтобы он не видел ее распухших, красных глаз. — Не сдерживайся… — Штраус расширила глаза, а после и вовсе их закрыла, часто шмыгая носом. Слезы текли сами и девушка была не в силах их остановить, что-то давило с огромной силой на ее грудную клетку, а на душе было мерзко и гадко. Она не понимала за что ей это все, кому понадобилось прислать ее в этот мир и зачем? Ей пришлось быстро повзрослеть. Кто мог подумать, что мир, где правит волшебство и магия, окажется таким черствым и жестоким, не таким, как в сказках…       Жестокость, ненависть и смерть правит этим миром — какая ирония!. Как же это противно! Постойте-ка, а разве в другом ином мире не так же? Например, мир Адель Купер — одно разочарование, но в том мире она была по-настоящему счастлива, если посудить, да и этот мир прекрасен по-своему. Да уж… Вся вселенная — одно большое противоречие! Не это ли проклятие? — Ты наконец-то стала догадываться. — Какой-то невидимой силой Лаксаса откинуло в сторону и он ударился о стену. Девушку же в целости и сохранности положили на пол какого-то огромного зала. Мира испуганно осмотрела помещение, в которое ее и Дреяра перенесли. Штраус перевоплотилась в обличье Халфаса и ринулась к сидящему в тени мужчине. Но или ее противник отдалялся или же она стояла на месте в течении секунды, пока и вовсе белокурую не придавило к полу. — Нет-нет, такие трюки на меня не действуют.       Незнакомец положил свою голову на левую руку и демонстративно перекинул левую ногу на правую ногу. Из-за окружающей его темноты не было видно лица. — Перевоплощение в само порождение зла, в демонов, когда сама имеет доброе сердце — не это ли настоящие противоречие? — Мужчина рассмеялся. — Интересно, очень интересно! — Кто вы такой? — Выдавила из себя Штраус. — Камия постаралась на славу, родная дочь не признала! — Если бы я даже была родом из… — Из этого мира, да? — Мужчина поменялся в голосе, сейчас же он стал более серьезным. — Откуда вы знаете? — Девушка опешила. — Я отвечу тебе, когда ты ответишь мне. — Как-то безэмоционально проговорил незнакомец. — Кто ты такая, Адель Купер или же Мираджейн Штраус? — Я Адель… — Лаксас непонимающе смотрел на девушку, его ноги и руки были скованы, поэтому парень не мог даже пошевелиться, ему остается лишь молча смотреть на происходящее. — Правда? — Мужчина снова гадко рассмеялся. — Не хочу расстраивать, но Адель Купер, которой ты себя считаешь умерла, не успев даже родиться. Камия, то есть твоя мать, при помощи своей магии перенесла твою душу в первое попавшееся пустое тело, в другой очень далекий мир. В пустышку — Адель Купер. Цель ее была ясна — она хотела, чтобы ты, дочурка, не стала моей преемницей, желала тебе лучшей жизни. Но только вот не учла, что от самих Богов не скрыться. — Что? — У меня много имен, но в этом мире величают меня Анкселам — бог противоречий! Камия ненавидела меня, потому что я заставляю людей ненавидеть весь мир. Что поделать, такой уж я! — Мужчина встал со своего пьедестала и вышел на свет. Его кожа почти сливалась, надетым на нем белым хитоном, а вот лицо… Оно почти каждую секунду меняло свое обличье, то у мужчины были большие голубые глаза с толстыми белыми бровями и длинными волосами, то они же сменялись на лысину с карими глазами и пухлыми губами. — Но постойте-ка, как это тело сохранилось без моей души? — Мира возмутилась от большого количества несостыковок. — Она поддерживала твое тело своей магией, чтобы ты растила ее детишек. — Мужчина ухмыльнулся. — Делай выводы. Из-за нее ты страдала, думая о том, что ты покинула своих родителей, а могла спокойно жить тут, со мной, и сердечных мук не знать. — Анкселам недовольно покосился на Дреяра, а бедный паренек судорожно проглотил образовавшийся ком в горле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.