ID работы: 7674871

Порой раскаты грома доносятся до ее сердца.

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

И в каком-то ином измерении

Настройки текста
      «Халфас отвел Камию в ее новые покои и приказал дожидаться хозяина, но она остановила его следующей фразой: — Вы не такой, как они… — Отчего же? — Демон возмутился. — А вот вы, госпожа, такая, как и все прочие люди. — Халфас раздраженно фыркнул. — Смотрите на мое миловидное, человеческое личико! Лицемерие, да и только! — Даже у самого безобразного зверя может быть больше человечного, чем у некоторых людей. — Продолжила та. В сердце демона вонзилось что-то теплое, неподвластное взгляду, он на миг остановился около приоткрытой двери. — Я создан убивать, да и только! —  Отведя странные для демона мысли поспешил удалиться.

***

—  Сопроводите девчонку в мои покои. — Но, хозяин, она еще не привыкла к ее новой жизни. — Халфас вышел из тени колонны. — Перечить мне вздумал? — Нет… — Халфас, не привязывайся к этой девушке! — Габриэль прошел мимо демона, еле-еле задевая его плечо. — Демоны не могут любить…       Тихую идиллию ночи нарушал женский, тихий плач. Халфас зашел в покои своей госпожи. Камия сидела на смятой постели, на простыни которой большим пятном впиталась девственная кровь.       Демон протянул чашу с отваром из цветов календулы. И поспешил уйти из комнаты. — Спасибо…

***

— Я назову мою дочь Мираджейн, сокращенно- Мира. — Камия мило улыбнулась, поглаживая выпирающий животик. — Я хочу, чтобы она выросла доброй и миролюбивой девочкой. Любила музыку, выросла и встретила достойного мужчину… Я хочу, чтобы она была счастлива в браке в двукратном размере. Пусть радуется и за меня тоже… — Что за странное имя? — Халфас скривился. — Думаешь? — Камия стала напевать тихую песню, при этом улыбаясь. — А какое имя ты бы выбрал для своего ребенка? — Мне нельзя заводить детей… Я не хочу губить ни в чем неповинные души. — Ну, например. — Девушка положила свою ладонь на руку демона. — Эльфман, если мальчик, а Лисанна, если девочка. — Халфас непроизвольно улыбнулся. Не это ли счастье, которое он так искал? Сейчас он сидит с любимой женщиной и говорит о детях, если бы Халфас знал, как это, любить, то он бы не убивал в себе человека?

***

      Халфас помог скрыться Камии. Он жил счастливо с Камией в их лесной избушке. Еще более счастливым демон был, когда он с маленьким мальчиком на руках с нетерпением ждал рождения девочки. Их девочки, Халфаса и Камии, и никого больше!        За год пол леса по вырубали люди и соорудили небольшое поселение. А Халфас, не сумевший идти наперекор воле хозяина, вернулся на свою службу, бросив Камию с двумя детьми. Только вот Штраус с каждым прожитым днем становилось все хуже и хуже, пока ее и вовсе не забрала лихорадка.» — Но… — Протянула Мира. — Камия бросила меня? — Бросила, спасла… Кто знает?! — Ирина поежилась. — Уходи, я не хочу тебя видеть. Хоть ты дочь своей матери, но в тоже время ты дочь этого чудовища! — Кого именно? — Конфиденциальная информация! — Ирина выперла Миру на порог и захлопнула дверь.       Мираджейн шла по глухому лесу и еле-еле сдерживала слезы, а подступающий ком в горле давил с нарастающей со временем невыносимой силой. Столько всего произошло. — Да кто эта Мираджейн Штраус черт возьми? — Девушка схватилась за голову, — Почему мне так больно?! Хочу домой! — и прокричала. — Мамочка… — Мира упала на колени, придерживая руками тело, чтобы и вовсе не упасть. — И опять я плачу… Эта боль в груди схожа с раскатами грома в небе… Так больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.