ID работы: 7675096

Ради тебя иду на многое

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снова витал в облаках?

Настройки текста
       Меня зовут Чейз. Я — автобот полицейский. Моя работа — это спасать, защищать и помогать всему живому в этом мире вместе со своим напарником и шефом полиции, Чарли Бёрнсом. Раньше я и моя команда были автоботами из отряда спасателей. Спросите, почему раньше, если ты и сейчас спасатель? Всё просто. До своего прибытия на Землю, я, Хитвейв, Блейдс и Боулдер были спасателями, которые блуждали по космосу в поисках раненых или просто тех, кому нужна помощь. Тогда я даже и не подумал бы, что стану работать на такой престижной профессии, как полицейский. На борту Сигмы, так кстати и назывался наш корабль, я был основным пилотом. Когда остальные трое, или двое, отправлялись на помощь пострадавшим, я оставался на месте. Было ли мне скучно? Разумеется нет! Ведь на мне лежала ответственность своевременного реагирования — вовремя заметить, если что-то пойдёт не так. Да и просто нужно же следить за кораблем, дабы тот не улетел в космос. Блейдс тогда постоянно шутил, что я слишком всё усложняю. Но ведь я был прав, космос — штука опасная, и неизученная до конца.        Хитвейв, а вернее, наш лидер, особо не обращал внимания на мою правильность. Это в какой-то степени радовало. Я любил, люблю и буду любить поговорить с ним о каком-либо плане спасения или чём-то вроде того. Так же, я замечал, что Хитвейв возлагает на меня большие надежды и глубоко ценит меня не как напарника, а как хорошего друга. Иногда мне даже казалось, что это несколько больше, чем просто дружба. Хотя, откуда мне знать? Бот пожарный несколько ворчливый, кажется, если бы он проводил с Кейдом столько же времени, сколько я с Шефом Бёрнсом, то он только и делал бы, что ворчал.       Красный бот всегда хотел присоединиться к команде Оптимуса Прайма и, скорее всего именно поэтому, так часто тренируется. Может, он просто хочет быть в хорошей форме?.. Не мне его судить. Для меня Хитвейв всегда будет примером отличного лидера и напарника. Он является одним из тех, с кого я беру пример. Честно говоря, я совсем не хочу, чтобы он ушёл от нас ради команды Оптимуса. Однако, это полностью его выбор, а не мой.        Боулдер, дружелюбный зелёный бот. Он всегда был добр ко мне, что, как полагается, взаимно. Как ведётся: как ты со мной, так и я с тобой, да? Бот-инженер очень быстро сдружился со своим напарником-человеком, Грэмом. Правда, сначала это выглядело немного неуклюже, когда зелёный бот пытался освоить и понять культуру людей. Однако, теперь они с напарником не разлей вода, прямо как мы с Чарли. Не раз я слышал этот, как это назвала Денни, инженерный юмор. Не понимаю, почему она так вздыхала, когда слышала подобную шутку. Как по мне, это смешно. Особенно про электричество и вилку. К слову, Боулдер, как и я, очень любит читать. Он явно прочёл бы целую книгу за день, если бы не наши спасательные миссии. Вот это да, только сейчас заметил, на сколько мы с ним похожи.       Блейдс, как сказали бы люди, душа компании. Он на первый взгляд может показаться совсем безответственным и даже трусишкой, но это вовсе не так. Я понял это за несколько миссий, проведённых с ним. Кстати говоря, до прибытия на Землю, Блейдс никогда не был представлен в роли чего-либо летающего. Однако, когда мы втроем выбрали себе вторую альт-форму, я — полицейский автомобиль, Хитвейв — пожарный грузовик, а Боулдер — бульдозер, оранжево-белому роботу достался вертолёт. Видели бы вы его первый полёт! Как вы поняли, он уж точно не был одним из лучших. Зато посмотрите на него теперь! Он мастерски выполняет одни из самых сложных трюков. Это впечатляюще.        — Земля вызывает Чейза, — Коди уже минут так пять пытается дозваться до полицейского бота, — приём!        — Ой, прости, Коди! — Чейз окончательно вышел из своих мыслей. — Тебе что-то нужно? — он окинул взглядом мальчика, надеясь хоть примерно понять, что тот хочет от него, однако бот так и не смог понять, поэтому, начал терпеливо слушать Коди.        — …Поэтому, тебе нужно прийти на баскетбольную площадку через две минуты, — закончил говорить паренёк, и, встав на свой ховер-борд, улетел куда-то в другую часть бункера.               Показалось ли мне, что он говорил с долей скуки?.. Возможно. Однако, Хитвейв ждёт меня, так что лучше не злить напарника. Поднявшись по своеобразному подъёмнику в гараж, я подошёл к двери и аккуратно выглянул наружу. Вот же будет потеха, если кто-то из посторонних людей увидит робота, который, мало того, что сам по себе разговаривает, так ещё и делает что-то по собственной воле. Хитвейв и Шеф Бёрнс запросто могли бы разозлиться на меня из-за этого. Но я совсем не хочу их злить, и никогда не буду хотеть. Я понял это ещё тогда, когда притворился, что я предал спасателей и присоединился к Эвану и Майлзу, что было очень рискованно. Пусть я и узнал много полезного, однако я просто не перестаю думать, насколько паршивой могла бы быть ситуация, если бы я так ничего нужного и не узнал. Слава Праймам, что я успел спасти напарников от смертоносного красного луча, или они бы… Я поспешил убрать эту плохую мысль куда подальше. Не заметив лишних взглядов, я вышел и направился к баскетбольной площадке, где, по идее, меня уже ждали остальные.        — Какие люди у нас в Голливуде, — саркастично произнёс Хитвейв, повернув голову в мою сторону. — Обычно, ты появляешься одним из первых, а тут последний! Ты случаем не заболел?        — Нет, я просто…        — Снова витал в облаках? Ох, Чейз… Я думал, что с тебя хватило бы как максимум одного дня, но ты вышел из всех рамок приличия. Я, конечно, не пытаюсь обвинить тебя в чём-либо, но ты пойми, — его взгляд стал строже, — если на задании ты снова задумаешься — ты можешь подвергнуть себя опасности. А если не себя, то кого-то ещё. Так что, будь добр, верни нам того Чейза, что всегда был предельно внимательным и осторожным, — кажется, тон пожарного немного смягчился под конец.        — Я постараюсь, — я правда не хочу, чтобы Хитвейв начал сомневаться во мне, поэтому, бросил первое, что пришло в голову: — Я не подведу тебя, — ой, кажется, это было лишним. Но я постарался не подать виду, что сказал что-то не то. По крайней мере я действительно сказал то, о чём думал.               Блейдс и Боулдер поспешно переглянулись. Мне показалось, или они улыбнулись?.. Интересно, о чём они только что подумали? Может, они поняли? Стоит ли надеяться, что они просто вспомнили какую-то шутку? В любом случае, их мысли навсегда останутся неизвестными для меня. Хотя, было бы совсем неплохо читать мысли… Можно же… Ой. Что же со мной такое?.. Отогнав мысли, я встал около Боулдера и полностью вслушался в слова Хитвейва.        — Х-хорошо, — бот-пожарный отвернул голову от меня и кашлянул, собираясь с мыслями. — Сегодня мы разделимся по двое и отправимся патрулировать город. — послышалось недовольное мычание Блейдса и Боулдера, а я только этого и ждал. — Слушайте внимательно, дважды повторять не буду. Не выезжаем за пределы Гриффинрока и в места, где не ловит связь. Отчитывайтесь каждые двадцать минут. Всем понятно? — три бота кивнули, давая понять, что всё поняли. — Так… Боулдер и Блейдс, вы вдвоем проверяете Западную и Северную часть города. А мы с Чейзом, — Хитвейв кинул в мою сторону косой взгляд и скрестил руки на груди, — возьмём на себя Восточную и Южную. Встречаемся здесь через час. Или по мере необходимости.

***

       Я еду за Хитвейвом, попутно смотря по сторонам. Уже который раз я жалею, что у меня нет парочки крыльев или лопастей, как у Блейдса. Ведь на сколько же облегчилось бы патрулирование! Я слышал о полицейских вертолётах и даже самолётах. Вероятно, с моей работой это было бы совсем неудобно, так что, идею я счёл плохой.        — Мистер Бёрнс, Вы затрудняете движение. Пожалуйста, езжайте побыстрее.

***

       Я просто не могу оставить Чейза с Блейдсом или Боулдером! В первом случае, два невнимательных бота, а во втором… В любом случае, так я по крайней мере вижу и слышу этого мечтателя.        — Около мэрии всё в порядке, продолжаем патрулирование, — связался со мной бот вертолёт. — Конец связи.              По крайней мере, в городе всё спокойно. Но я не спешу расслабиться, ведь вся эта история с Чейзом ещё не решилась, поэтому… Кстати, а где он?.. Я повертел зеркалами заднего вида, с целью убедиться, что он по-прежнему едет около или за мной. К моему сожалению, я не заметил этот самонадеянный полицейский автомобиль, поэтому тут же развернулся и поехал в обратном направлении. Вскоре до моих аудиосенсоров донеслись звуки сигналов множества машин. Кажется, я понял, в чём дело. Вздохнув и включив свои оранжевые фары, я поехал на звук. Ровно через квартал я увидел картину маслом: полицейский автомобиль, ещё и при том, что это наш Чейз, затрудняет движение! Это надо было видеть. Ха-ха! Что-то он скажет мне в своё оправдание?

***

       Мои мысли резко прервал ярко-красный грузовик. В чём дело? Я осмотрелся и увидел то, хуже чего просто быть не могло. Хотя, может быть и может, но сейчас мне в это слабо верится. О мой Праймус! Собравшись, я не медля отъехал в сторону, стараясь возобновить движение.        — Прошу прощения! — я мельком осмотрел остальные машины, стремясь увидеть, не случилось ли аварии. — Вы можете возобновить движение, — я старался сделать голос предельно похожим на голос обычного робота. Кажется, мне это всегда удавалось гораздо легче, чем остальным ботам. Ведь я со всей ответственностью подошёл к данному делу. И вот, уже сейчас, движение приведено в норму.

***

— Это так ужасно! — уже который раз повторял я Хитвейву, — Если бы я только был повнимательнее!        — Да ладно тебе, Чейз, — мне кажется, пожарному просто надоело слушать всё моё нытьё по этому поводу. Хитвейв быстро пожалел о том, что хотел услышать оправдания. — Это же просто затруднённое движение! Да ты чуть ли не каждый день его возобновляешь!        — Да. Но я никогда не был его причиной! — будь я человеком, то наверное уже рвал волосы на голове, — Я такой невнимательный!        — Тогда, должно быть, ты явно не заметил, что мы немного отошли от нужного нам маршрута?        — Вообще-то, заметил... Но, я подумал, что так и нужно.        — Да ну? — остановившись, Хитвейв трансформировался в свою первую альт-форму. Повернувшись лицом ко мне, тот пригнулся, оперевшись руками о сервоприводы. — Так значит, будь я каким-либо двойником Марокко, ты бы всё равно без вопросов следовал за мной? — он поднял бровь и ухмыльнулся, ставя меня не в слишком удобное положение.        — …Я …Нет. В смысле да, то есть… — я замолчал, думая, что ответить. Пока Хитвейв ждал, он скрестил руки на груди и прислонился к стене. — Я рано или поздно понял бы, что это не ты, и тогда…        — Я понял, — сказал Хитвейв, жестом указывая замолчать. — Я, конечно же, ценю твою верность и преданность, но всё же не нужно вот так слепо идти прямо за мной, даже не спрашивая. Уж поверь, Марокко и правда способен обмануть любого из нас, — он с две-три секунды помолчал. — Знаешь, если ты спросишь, я никогда не скажу, что это не твое дело. Хоть своей каской клянусь. Ну, а ты прекрати витать в облаках, хотя-бы ради себя. Идёт?               Он правда это сказал?.. Он вот так не прямо подтвердил мои догадки о его отношении ко мне? Я просто не могу подвести его. Трансформировавшись, я протянул ему руку, дабы тот пожал её, как принято. Хитвейв протянул свою, и, схватив мою руку, потянул на себя. Сказать, что я очень удивился — ничего не сказать. Я и сам не понял, как очутился в его объятиях. Секунду… Объятиях?.. Он же никогда не позволял себе подобного! А тут раз, и я… Чувствую себя как Денни, когда она видит, как какие-то люди соединяют рты. Никогда не понимал, зачем они вообще это делают. Но, как мне объяснили Бёрнсы, это действие называется поцелуем, и так люди выражают свою любовь друг к другу. Так… Я опять задумался не о том. Поэтому, отогнав мысли, я просто обнял напарника в ответ. В какой-то момент, я почувствовал тепло, исходящее от его корпуса. Пусть оно и приглушено стеклом и металлом, но я чувствовал. Приятное чувство, правда.

***

      Кажется, мы договорились встретиться у пожарной части ещё минут двадцать назад? Мы с Хитвейвом спешили настолько, насколько это было возможно, но всё равно опоздали.              Хитвейв объяснил это тем, что я снова задумался и мы попросту не успели. Я не обижаюсь на него из-за этого, да я и не собирался, ведь он прав. Поэтому, пока есть время, я спустился в бункер и занялся одним из своих любимых дел: чтением. Моим любимым жанром книг является детектив. Думаю, это не сложно понять, учитывая мою работу. Я прочёл много английских, французских, русских и так далее детективов. Честно говоря, больше всего мне понравились именно английские. Про Эркюля Пуаро и Шерлока Холмса. Не каждый день встретишь таких теоретиков-социопатов, как мистер Холмс.        —  Опять читаешь эту скукотищу? — спросил Кейд, пройдя мимо и завалившись на диван, после чего включил телевизор. Рыжеволосый парень являлся напарником Хитвейва. Эти двое постоянно найдут причину, чтобы поспорить, однако, при любой опасности они работают вместе сплочённо и гладко. — Как по мне, лучше телевидение, а не скучные старые книги, — голубоглазый пожарный сунул себе в рот сразу несколько чипсов. — Ффот Плейтс уффнее, — что-то проговорил тот с набитым ртом. Из всех трёх слов мне не сложно было разобрать его мысль, но спорить мне всё равно не хочется.               Как и советовал мне когда-то Коди, я просто не обратил на Кейда ровно никакого внимания. Поэтому, перелистнув страницу, я продолжил чтение.       Не успел я прочесть и половины, как прозвенел сигнал тревоги. Из всех четверых значков горел только красный. Неужели где-то пожар?.. Но, тогда нужна была бы вся команда. Или, по крайней мере, Боулдер. Скорее всего, кто-то снова не может спуститься с дерева.       Кажется, Кейд подавился. Я слышу кашель. Я повернулся, дабы проверить и возможно помочь ему, однако Грэм уже постучал тому по спине. Наскоро поблагодарив брата, пожарный помчался к лифту, всё ещё немного откашливаясь. Сигнал тревоги стих, и я слышу, как Хитвейв с Кейдом умчались на задание. Смешно до невозможности, сколько раз за день у меня в голове мелькало имя пожарного.

***

       Пожарные вернулись спустя полчаса. За это время я прочёл почти десять страниц, но вскоре мне это надоело, и я решил посмотреть, что делают остальные. Коди, скорее всего, делает своё домашнее задание. А Грэм и Боулдер наверняка сейчас сидят и говорят о чём-то своём. Или, может быть, решили прокатиться по городу. Шеф сейчас, насколько я помню, был у семьи Грин. Кажется, доктор Грин просил его с чем-то помочь. Ох, ну почему Чарли не взял меня с собой? Я был бы и этому рад.        Блейдс уже второй раз за день, только теперь вместе с Денни, патрулирует город. Везёт же некоторым! Вздохнув, я вышел на улицу, при этом внимательно осмотревшись. Ночь прекрасна, честно. Я всегда любил эти ночные фонари, а на рождество разноцветные лампочки и шарики. От них по ночам было светлее и даже красивее. Помню, как один раз Серво запутался в такой гирлянде. Вот уж не думал, что созвездие Большого Пса может ожить, хах! Сделав пару шагов вперёд, я трансформировался, намереваясь немного покататься, и, возможно, объехать город лишний раз.       Уже заведя двигатель, я услышал шум. Нет, только не тот, о ком я подумал!.. Я отключил фары и замер, ведь звук был всё ближе. И… Великая Солус Прайм! Просто кошка! Какое облегчение…       Вновь включив фары, я поехал к причалу. Там должно быть не так много людей, да и найти меня, если что, будет не так сложно. Возможно, сейчас улицы не такие живые и яркие, как днём, но мне нравится. В такой обстановке и поразмышлять не грех. Ред Стрид — одна из моих любимых улиц. Может, через неё и дольше ехать, но какая сейчас разница?       И так, почему любимых? Что ж, здесь, каким-то волшебным образом, случалось меньше всего экстренных ситуаций. Ещё эта улица довольно спокойная, но не скажу, что она тихая. Думаю, вы могли понять, что Ред Стрид также одна из самых ярких улиц острова. Раз в два года, люди, по собственному желанию и интересу, проводят тут Китайский Новый год. Как говорил Коди: «Здесь такая приятная и волшебная атмосфера!». Скорее бы следующий праздник! И всё равно, что придётся вести себя как бездушная железяка.        А вот и причал. Я остановился неподалёку от одного из кораблей, «Рыба-меч», похоже. Людей вроде не видно, значит, можно трансформироваться. Но мне что-то не хочется… Так и оставшись автомобилем, я посмотрел в сторону моря. Его тёмно-синие волны то вздымались, то опускались. Сама поверхность воды отражает месяц и небо. Темнота придаёт воде некую загадочность. Ко дню здесь так шумно, а в ночи лютая тишина. Если только охранники или бродячие животные не станут невзначай шуметь. Как я говорил ранее — я люблю ночь. Ночью Бёрнсы спят, а значит, мы можем делать чуть ли не что угодно. Ну, если только нет важных вы…        — Чейз, ты где? — связался со мной Кейд, и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Срочно к доку Грину! — он отключился.       Вздохнув, я включил фары и поехал в сторону лаборатории. Нет, а я что хотел? Работа есть работа... Кажется, я слышал вдалеке звук сирены Хитвейва. Великий Праймус, только бы не пожар!

***

      Не могу поверить, ушёл, не предупредив меня! Ох и задам я этому боту, когда он вернётся.        — Кто-нибудь видел нашего полицейского? — как бы между прочим спросил не слишком довольным тоном бот-пожарный. — Нигде не могу его найти. — Не видел, — хором ответили все, кто был сейчас в бункере, ни на секунду не отвлёкшись от своих дел.               Да ладно? Хоть бы головы в мою сторону повернули. Хмыкнув, я решил потренироваться в боевом искусстве. Устраивать заезды ночью — не очень хорошая идея. После одного такого раза, вся семья Бёрнс, а в добавок и Чейз, устроили целый скандал! Шлак! Этот бот вообще на моей стороне?        Я тут же отогнал эту мысль, разумеется, он на моей стороне! Знаю, я редко это говорю, но я ценю его, ценю всю свою команду, включая людей.        Я услышал сигнал тревоги. Ох, второй раз за день, за что мне всё это? Минус тренировка, да чтоб все заржавели! Стремясь услышать хоть обрывки разговора Кейда и Чарли сквозь этот шум, я подошёл несколько ближе:        — Немедленно в лабораторию! — это всё, что смог услышать пожарный, Чарли отключил свой комлинк.        — Только бы не пожар, — пробубнил я. — Хватило с меня в прошлый раз!        — В любом случае, нужно проверить, — а один голос сказали Грэм и Денни, подбегая к уже трансформировавшимся Блейдсу и Боулдеру.        — Боты-спасатели едут на помощь! — я выкрикнул свой девиз, выезжая из гаража первым.

***

       Спеша на вызов, я поравнялся с остальными спасателями, и, первым делом спросил, что всё-таки произошло. Кейд мельком объяснил по каналу связи, что ничего серьёзно, вроде пожара или взрыва.        — …Просто наш док, кажется, не может справиться с каким-то роботом, — кратко сказал Кейд.        — И это ничего серьёзного?! — воскликнул Грэм, на долю секунды опередив меня. — Мало ли, что может случиться?               Грэхем прав, это ещё хорошо, что роботы Грина основаны на искусственном интеллекте. Страшно представить, что было бы, будь они хоть капельку похожи на десептиконов. Ну, были бы живыми. Хотя, мы вчетвером справились бы с ними, да?        Как только мы подъехали к месту назначения, к нам на встречу вышла Франсин Грин, дочь дока. Как же хорошо, что она знает наш секрет. Честно, это было бы не слишком удобно, под видом ржавоголового робота выполнять задание. Но, каким-то образом, нам это удаётся. Трансформировавшись, я отправился вслед за красным ботом, который, в свою очередь, шёл за Франсин.        В лаборатории темно, освещение не работает. Благо, у нас всегда с собой есть источник света. Например, у меня он находится на левой руке. Направив руку вперёд, я попытался разглядеть хоть что-то, но тьма такая непроглядная, так что, сколько я не всматривался, ничего так и не заметил. Кажется, Хитвейв насторожился. Посадив Фрэнки к себе в кабину, он повернулся на девяносто градусов. В соседней комнате послышался какой-то шум, а потом там разбилась какая-то стеклянная или фарфоровая вещь. От страха Блейдс аж подпрыгнул, но никто не издал и звука.        — Папа! — одновременно выкрикнули все Бёрнс и Франсин.               Кажется, Хитвейв намеревался идти туда. Чуть присев и выставив руки вперёд, как всегда делал при обороне, он, не торопясь, пошёл в сторону звука. Разумеется, я сразу же пошёл за ним.        Кажется, я на что-то наступил… Надеюсь, это просто пробирка или что-то не слишком важное. Сделав пару шагов вперёд, я услышал вскрик Блейдса. На этот раз я повернулся в его сторону: — Кто-то коснулся моей ноги! — кажется, он был в небольшом шоке, вертолёт крепкой хваткой вцепился за руку Боулдера.        — Будь осторо… — я не успел договорить, так как почувствовал, что пожарный бот, ойкнув, схватил меня за руку. Немного проскользив, я упёрся ногами в какую-то трубу. Не думая, я понял: напарника кто-то куда-то тянул. Схватив того за руки покрепче, я стал тянуть Хитвейва на себя. Почему Блейдс и Боулдер стоят, как вкопанные в землю?! — Помогите мне! — ни на секунду не прекращая держать напарника, крикнул я. Но те будто не слышали и, парализованные страхом, смотрели куда-то в темноту.        Мне не хватит сил! Я не могу его удержать! Великий Праймус, пожалуйста, нет! Не нужно!.. Моргнув, я посмотрел прямо в оптику красного бота. Я не могу… Я чувствую, как чужие манипуляторы скользят из моих. Что?.. Почему ты улыбнулся? Нет!        — Даже не думай отпускать! НЕТ!               Почему… Почему я чувствую, как он отпускает мои руки?.. Не смей делать этого! Слышишь меня?!        Секунда… Только темнота вокруг меня. Не глядя, я со всего размаху ударил по какой-то стене. Только не он, только не… Чья-то рука коснулась моего плечевого сегмента. Неужели кто-то смог пошевелиться?! Даже смог подойти ко мне?! Удивительно!        — Мне жаль… — проговорила Денни, пока Блейдс держит руку на моём плече. — Правда.               Тебе жаль? Да ты только что..! Ох, болты и гайки, о чём я?.. Если я буду и дальше так психовать, это закончится чем-то очень страшным! Моргнув и проведя манипулятором по лицевой пластине, я попытался убрать шок с лица. Я вздохнул, пытаясь взять себя в руки и не наговорить чего лишнего.        — Чейз, мы должны как можно скорее найти этого робота! — не так уж и громко воскликнул Коди. — Если он заберёт и вас троих, это будет… — Катастрофа, я понял, — я окинул взглядом двух ботов. Что ж, теперь в роли лидера выступаю я, да? Задумавшись, я попытался понять, что нам делать дальше. — Без Франсин нам не обойтись. Но она, как вы поняли… — я не стал продолжать это предложение. — Судя по тому, что мы видели, разделяться не следует. Идём по прямой и только за мной, — я провернулся и, на всякий случай держа на готовые ту часть на руке, где находится электрошокер, зашагал в ту сторону, где в последний раз видел напарника.        Ну держись, болт ты ржавый, я иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.