ID работы: 7675096

Ради тебя иду на многое

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Найду тебя

Настройки текста
      Я выставил руки вперёд, дабы, в случае опасности, выпустить струи воды прямо во врага. Слышу шаги позади себя. Какое-то седьмое чувство подсказывает мне, что это наш полицейский. Я стал всматриваться в эту темень. Шлак, не вижу дальше, чем находится нос. Ненавижу эту темноту! Особенно, когда в ней прячется не пойми что. Ох ты ж шлакоблок ржавый! Что это за существо только что промелькнуло в тени? Это нечто прямо около меня, я чувствую. Шлак! Оно схватило меня за ногу! Отпусти меня, ведро с болтами! Чувствую, как нечто щупальце-подобное крепко обвило мои ноги и тянет вниз. Я начинаю падать! Развернувшись, я схватился за руку Чейза. Тот неожиданности аж проскользил.        — Спокойствие! — приказал Хитвейв Кейду и Фрэнки с помощью комлинка.        — Помогите мне! — крикнул синий бот остальным.              Шлак! Долго Чейз так не продержится… Ох, как бы мне этого не хотелось, придётся отпустить его. Я поднял голову и посмотрел ему в оптику. Великий Прайм! Теперь я ощутил внезапный поток вины по своему корпусу. Вижу мольбу в его оптике. Я понимаю, правда. Что ж, я верю, что он и остальные справятся и без меня. Я улыбнулся и начал плавно отпускать его руки. Взгляд напарника переменился из более менее уверенного, на какой-то очень испуганный и растерянный. Кажется, он сам начал потихоньку отпускать меня. Я знаю, это никаким боком не по собственной воле, у него просто не хватит сил.       Я больше не чувствую его рук и вообще чего-либо ещё. Даже повернув голову, я вновь ничего не разглядел. Хоть бы эти двое в кабине не начали паниковать, не хватало мне лишнего завтрака на стекле. И вообще, куда тащит меня эта штука?       Честно говоря, мне надоело скрести пол спиной. Все мои попытки выбраться оказались безуспешными. Кейд пару раз советовал, как и что лучше делать. Пффф! Тоже мне, советчик! Я бы лучше Серво послушал.       Что я вижу, свет? Да ладно, мне вроде рано расставаться с искрой, хах… Ай! Слишком ярко! Я зажмурился. Открыв глаза, я наконец-то смог рассмотреть эту штуку. Ну, она напоминает мне какой-то пылесос со щупальцами. И как такая мелюзга смогла утащить целого меня?!        — Это Смарт-тентакл, — подала голос Фрэнки. — вообще-то он задумывался для помощи людям в поднятии многих тяжёлых предметов.        — Можно подумать, мало таких технологий существует, — саркастично вставил Кейд, поправляя каску. — Эта штука даже Хитвейва подняла!        — Это намёк на лишний вес? — как бы между прочим спросил Хитвейв, не слишком обрадованный данным примером. Кейд предпочёл промолчать. — Так-то. Так… Где мы вообще находимся?              Фрэнки прислонилась к моему стеклу, пытаясь что-то разглядеть через эти щупальца.        — Похоже на хранилище номер восемнадцать… — наконец-то проговорила Грин. — Но я не уверена. Кажется, робот передвинул некоторые вещи…        — Этого хватит, — я попытался связаться с остальными через комлинк. — Чейз, слышишь меня?.. Команда? — я отключил связь. — Ох, бесполезно. Скорее всего стены глушат сигнал. А значит…        — …Нас могут не найти?! — перебил меня Кейд.        — Кхм, я этого не говорил, — я повертел головой, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы помочь. Но, сколько я не всматривался во все эти штуки и обломки, ничего полезного так и не увидел.              Робот почему-то остановился, ох не к добру всё это…       Больно ударившись о стену какой-то комнаты головой, я скатился вниз. Потерев затылок, который к Мегатрону был наверное уже повреждён, я осмотрелся. Напоминает одну из камер психбольницы… Правда, стены ровные и ни единого напоминания о мебели тут нет. М-да уж, на Кибертроне даже тюрьмы на кораблях десептиконов были куда более уютными… Хотя нет, тут я по крайней мере не вижу ни единой самодовольной рожи.        Похоже, ничего опасного здесь нет. Я выпустил Кейда и Фрэнки на волю, так сказать. Как же достал этот натуральный белый цвет! Или моя оптика к нему привыкает, или ослепну к Юникрону. Я встал, но немного пошатывался. Похоже, удар был сильным.        — Ты как, здоровяк? — спросил Кейд, пытаясь сделать голос как можно безразличнее.       Я кивнул, даже не удосужив его взглядом, посмотрел в ту сторону, где находилась дверь (в помещении она единственная была серого цвета). Калькулятор меня побери, хоть что-то не режет оптику! Держу пари, её и выбить ле… Погодите-ка… Я подошёл к двери и замахнулся. Удар… Дверь даже не поцарапалась, Юникрон её побери! Фыркнув, я сделал ещё пару ударов, но тщётно. Выдохнув, я повернулся к Кейду и Фрэнки:        — Бесполезно, — проговорила Франсин, вздохнув, — она сделана из титана.        — Титан тут только Хитвейв, — даже такая ситуация не помешает пожарному хоть чуть-чуть поиздеваться надо мной. — Остальные ведь на свободе, да? Они-то нам и помогут.        — Очень на это надеюсь, — я сел, поняв, что смысла стоять или вообще двигаться нет. — Остаётся только ждать.

***

       Мы идём уже несколько минут, но так ничего и не видно. Ну, может, стало видно хоть чуточку лучше. Как предположил Боулдер, мы просто находимся близко к окну. Ну да, он прав. Ай! Не стоило светить прямо в окно, теперь в оптике какие-то блики! Я зажмурился. Ох, ещё немного и я заберу все свои слова о ночи назад!        Честно говоря, мне надоело чувствовать, как Блейдс идёт за мной чуть ли не впритык. Ну, по крайней мере я знаю, что, в случае чего, моя спина прикрыта. О мой Праймус! Неужели Хитвейв чувствует то же, когда за ним иду я?.. Но это же… Просто ужасно! Никогда больше не буду ходить прямо за…        — Ай! — от моего резкого вскрика и ещё какого-то звука, остальные вскрикнули хором. — Всё в порядке, просто стена!        — Ух, мне уже надоело дрожать, как лист на ветру, — пробубнил Грэм. — Я совсем не могу сосредоточиться на задании!        — Я тоже, — сразу же подтвердил бот-инженер. — Особенно после… — он резко замолчал, поняв, что только что чуть не сказал. — Ой…               Почему все сразу посмотрели на меня? Так, Чейз, веди себя совсем непринуждённо, будто ничего не случилось. Не должно возникнуть ни единого подозрения! — Нужно непременно найти шефа Бёрнса и остальных, — отвернувшись, сказал я, — не ждать же нам до утра! — я пытался говорить как можно убедительнее.              Поверили?.. Ладно, не важно. Мы ведь и правда даже не знаем, где сейчас Эзра и Чарли. Я пошёл дальше, светя перед собой фонарём. Ух, только бы снова не врезаться во что-то! Да ладно! Я опять наступил на что-то? Похоже, что я, как намагниченный, иду и наступаю на все эти вещи. Кажется, это что-то стеклянное… Пробирка? Колба?.. Ну его к Юникрону, сейчас важно совсем не это.        Что это?.. Я видел движение! Что за тень? Направив туда свет, я увидел… Док Грин? Я выдохнул. На одну потерю меньше.        — Где шеф Бёрнс?

***

       Кажется, мы сидим тут уже битый час… Или даже больше. Без понятия. Фрэнки что-то чертит на стене, а Кейд ходит туда-сюда. Честно, я за это время снова попытался выбить дверь и даже стену, но, как вы поняли, ничего хорошего из этого не вышло. Ещё и свет моргает… Отлично, сойду с катушек и дело с концом! Опёршись о стену спиной, я положил локоть под шлем. М-да уж, сейчас я был бы рад даже нытью Блейдса. Ну… Или нет…       Что за шум? Неужели эта дрянь снова сюда едет?.. Или что она там может? Ладно, плевать. Я насторожился и повернулся к двери. Та резко распахнулась, и эта железяка швырнула Чарли прямо в меня! Благо, я успел вовремя его поймать, иначе — конец моему стеклу... Да ладно, это просто шутка! Конечно же сохранность Чарли важнее!        — Спасибо, Хитвейв, — Чарли потёр затылок рукой и привстал, приготовившись слезть с моей руки.               Не успел я поставить шефа наземь, как Кейд тут же подбежал и обнял его. До чего же эти люди чувствительные, брр…        — Где папа? — тут же спросила Фрэнки. По голосу понятно, что она напугана. — Он был в хранилище, когда… — Чарли запнулся и положил руку на плечо Фрэнки. — Остальные найдут его раньше, я уверен в этом.              Фрэнки промолчала. Что ж, будем надеяться на лучшее. Как там говорится?.. Позитивное мышление?

***

— Туда, — док Грин пытался вспомнить, где находится самое прочное хранилище. — Тут налево.        — Вы уверены? — подал голос Блейдс. — Мне кажется, что мы ходим кругами!        — Полностью уверен, — подтвердил Эзра. — Я знаю этот путь как таблицу Менделеева.              Пару минут побродив, мы вышли в какое-то огромное помещение. Нас тут же озарил яркий свет. Поморгав и настроив оптику, я приготовился идти, но…        — Чейз, почему бы тебе не постоять тут и проследить, не появится ли та штука? — предложил Боулдер. — А мы пока найдём их.              Плохая идея. Я должен идти с ними, а не стоять здесь и… Ох, я наверное начинаю сходить с ума. Шлак!        — Ладно, — я повернулся к ним спиной и всмотрелся в темноту. — Зовите при надобности.              Я слышал шаги позади себя. Все ушли, и я остался один. Выдохнув, я насторожился, дабы в нужный момент встретиться лицом к лицу с врагом. Надеюсь, эта штука не настроена убивать…

***

       Эта хрень опять сюда идёт?! Ну держись ты у меня, гайка ржавая. Я направил руку на дверь, чтобы хорошенько обдать Смарт-тентакла водой. Остальные трое спрятались за мной. Дверь начала потихоньку открываться, потом и вовсе распахнулась.        — Ну держись ты у меня! — мощной струёй воды я чуть не сбил с ног семью Бёрнс и Грин. Теперь все четверо стоят посреди большой лужи, промокшие от головы до пяток. — Упс…        — Папа! — одновременно выкрикнули младшие Бёрнс и Франсин, в итоге две семьи просто обнялись.        — Как это мило, — кажется, Блейдс вот-вот пустит слезу.               Думаю, не стоит напоминать ему, что мы не плачем… Чуть пригнувшись, я наконец покинул эту десовскую комнату. Брр..!        — А где Чейз? — подал голос Чарли, от чего я моментально огляделся.               Твою ж налево, и правда, куда делся этот полицейский? Если до него добралась эта тварь со щупальцами, то я вырву ей все провода!        — За этим ящиком, — Коди кивнул на него головой. — Он остался там на случай, если что-то пойдёт не так.               Я едва заметно выдохнул. Слава Праймам… Но всё-таки, какой олух додумался оставить его там совсем одного? Что за звук?.. Похоже на… Юникрон тебя побери!

***

       Постояв приготовленным пару минут, я ощутил, что мне надоело. Поэтому, я решил просто ходить туда-обратно. Ничуть не веселее, но зато не начну скрипеть, как не смазанная дверь.       Почему у меня чувство, что за мной кто-то наблюдает? Я обернулся. Мать моя гайка! Когда Смарт-тентакл успел так вырасти?! Отбросив мысли подальше, я приготовился к нападению. Но не успел я даже подпрыгнуть, как эта штука схватила меня за ногу. Быстрая хрень. Обвив меня щупальцами, эта тварь хорошенько прошлась мной по разным ящикам. Как же больно! Не так я себе это представлял… Слышу звук, будто бы что-то металлическое стукнулось о Смарт-тентакла. Неужели?..        — А ну поставь его, железяка! — выкрикнул Хитвейв. У меня даже мурашки по корпусу прошли от такого резкого вскрика.              Кажется, он запустил в этого робота какую-то огромную железку. Ах, хоть бы в меня не попал!       Стало просторнее?.. Эта тварь ослабила хватку, великолепно! С небольшим трудом я высунул правую руку и, ударив электрошокером по этой штуке, стал падать вниз. Аккуратно приземлившись на ноги, я без лишних слов стал помогать остальным троим ботам. Влево, вправо, влево… Вверх! Я подпрыгнул, чтобы щупальца не достали меня.        — Хитвейв, облей его водой! — послышался крик Эзра. — Он не водоустойчивый!

***

      Водой, значит? Кивнув, я приказал остальным отойти подальше. Направив руки прямо в сердце, как я предполагаю, этой твари, я выпустил туда струи воды. Робот тут же заискрился, и его щупальца упали наземь. Он секунд пять бился в конвульсиях, а после замер. Появился небольшой дым.        Все выдохнули с облегчением. Наконец-то… Ко мне тут же подошёл Чейз.        — Рад, что ты… Вы в порядке, — он улыбнулся, смотря прямо в оптику. — Вы нашли шефа Бёрнса?        — Да, напарник, я здесь.               Чейз тут же повернулся ко мне спиной, приветствуя напарника. Это мех такой странный!.. Зато милый.       Рад, что всё обошлось, осталось только отправить этого Смарт-тентакла на остров сломанных вещей и забыть о нём навсегда.

Конец.

Маленький бонус*

Чейз: Куда мы идём? Хитвейв: Это не твоё дело. *Чейз, осознав ситуацию и крича на всю пожарную часть*: ЭТО НЕ ХИТВЕЙВ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.