ID работы: 7675201

Paper Love

Слэш
R
Завершён
79
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Александр был занят Себастьяном Верлаком. Юристом из небольшой компании Harrison&Parker. И у них все было очень серьёзно! Алек любил Себастьяна. Они были вместе уже больше трёх лет, и в их уютной квартире рядом с Центральным Парком он действительно ощущал себя дома. Ощущал себя в правильном месте с нужным человеком. Ощущал покой и тепло. По утрам они вместе готовили завтраки, по вечерам вместе ужинали, а затем убирали со стола и мыли посуду. Они читали вместе книги и смотрели фильмы, они редко ссорились и больше обсуждали, чем спорили. Когда бывшая жена Себастьяна привозила детей, они вместе с ними гуляли в парке и играли в мяч. Устраивали пикники возле пруда и, пока мальчишки босыми носились по траве, лениво нежились в тени раскидистых деревьев. Алеку нравилась их семья. Пусть не совсем традиционная и не идеальная, пусть Кевин и Джастин не были ему родными, а они с Себастьяном не были официально женаты, они все же были семьёй! И он любил детей своего парня почти как своих. И «почти» лишь только потому, что своих никогда не имел и не был уверен на сто процентов каково это, но вполне смело предполагал, что, наверное, также. А потом из ниоткуда вдруг возник Магнус Бейн. Ворвался в систему Алека внезапно и бесцеремонно. Окружил собой! Совершенно незаметно оккупировал все пространство вокруг него, и куда бы Алек не смотрел, что бы не делал, если находился вне дома, Магнус всегда был где-то поблизости. Магнус улыбался ему и шутил с ним. Магнус подмечал его настроение, его новые джинсы, рубашки. Магнус угощал его кофе, каждый раз принося стаканчики из совершенно разных заведений. Магнус разговаривал с ним долго и ни о чем, Магнус рассказывал об интересных местах, в которых Алек никогда не был, и необычных вещах, которые Алек никогда не делал. Описывал вкус еды и вина тысячью определений, ещё больше слов находил для эмоций, ощущений. Магнус жестикулировал длинными тонкими пальцами, Магнус расслабленно танцевал между дублями, Магнус притягивал его взгляды. Занимал его мысли! Каждый вечер после съёмок Алек возвращался домой в их с Себастьяном квартиру возле Центрального Парка, и они вместе готовили ужин. Пасту с сыром, или отбивную с тушеными овощами, или любое другое блюдо из их потрёпанного блокнота, куда они всегда записывали понравившиеся им рецепты. Рассказывали каждый о прошедшем дне, делились новостями, смотрели фильмы, мыли посуду и засыпали в тёплых объятиях друг друга. И каждое утро на съёмочной площадке Алека снова ждал Магнус. С широкой улыбкой, с загадочным взглядом и со стаканчиком кофе в руках. — Прекрати, — продолжая сосредоточенно смотреть на собираемое им оборудования, сказал Алек. — Что прекратить? — Как будто бы удивленно спросил Бейн. — Прекрати так пялиться на меня! — Ты постоянно пялишься на меня. — Это моя работа! — Мне нравится, как увлечённо ты работаешь. — Я просто работаю! — А я просто не могу от тебя оторваться! Магнус не скрывал своей заинтересованности. Он не был бы Магнусом, если бы скрывал. Но в то же самое время Магнус никогда не пересекал черту, никогда не переходил в настоящее наступление. Он словно балансировал на тонкой, очень тонкой грани между дозволенностью и непозволительностью. Он находился рядом, он непринуждённо о чём-то болтал, он подкалывал, он делал комплименты, переходил на легкий ни к чему не обязывающий флирт, одаривал интригующими взглядами. В этом был весь Магнус Бейн! Однако Лайтвуд прекрасно понимал, что Магнус ни разу не сделал ничего такого, что давно сделал бы, будь Алек свободен. Доступен. Дай Алек хотя бы намёк, что не против того...чего бы там Магнус от него не желал. — Нам не стоит так много времени проводить вместе, - сказал Алек, когда они снова пили принесённый Магнусом кофе. У него был перерыв между съёмками, у Бейна был выходной. И Алек очень старался как можно меньше думать о том, почему тот вообще оказался сегодня на съёмочной площадке. — Потому что я нравлюсь тебе? — заинтересованно склонил голову на бок Бейн. — Это неправильно. У меня серьёзные отношения. — Ты любишь его? — спросил Магнус. — Конечно, люблю. — уверенно и спокойно ответил Алек. — Вот так, не колеблясь, прямо в сердце! — Магнус драматично схватился за грудь, словно его пронзила стрела. — Это больно! Алек не смог сдержать веселой улыбки, а затем сказал: — Ты ведь понимаешь, что поступаешь как последний мерзавец?! Появляешься весь такой потрясающий и крутишься вокруг меня, как охотник. Как какой-то вампир! — К теме вампиров и моей потрясности мы ещё вернёмся, а пока... — Магнус испытующе заглянул Алеку в глаза. — Разве все это имеет значение, Александр? Если ты так сильно любишь своего парня, как говоришь, разве мое присутствие имеет хоть какое-то значение для тебя? Алек, утопая в чёрных глазах Магнуса, дышал через раз. Проваливался в темную, манящую, полную неизвестности бездну. Любовался каждой редкой морщинкой на красивом лице Бейна. Восхищался самим его существованием! И, не в силах заставить себя перестать улыбаться, сказал: — Какой же ты все-таки мерзавец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.