ID работы: 7675201

Paper Love

Слэш
R
Завершён
79
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Карлайл Чэнг, герой Магнуса, относился к тому типу мужчин, перед которыми едва ли могла устоять хоть одна женщина, чем он очень успешно и пользовался, пополняя список своих побед очередным разбитым сердцем от эпизода к эпизоду. Список Магнуса тоже был длинным. Алек знал и понаслышке, и через СМИ, и видел вживую. Несколько приглашённых в сериал актрис и актеров, с которыми Магнус так или иначе пересекался в прошлом, недвусмысленно намекали ему, что не против повторить случившиеся у них когда-то свидания. Другие, кому посчастливилось меньше, не менее рьяно намекали, что готовы многое ему предложить. Всем им Магнус улыбался, одаривая своим чарующим взглядом, и всех оставлял в смущающем неведении, значили ли его улыбки согласие или отказ. — Гляди-ка что у меня здесь! — Магнус победно потряс перед Алеком запиской с номером телефона очередной актрисы. — Кто это был? — угрюмо спросил Алек, глядя вслед удаляющейся фигуристой брюнетки. — Ты не знаешь Камиллу Белкорт? — удивился Магнус. — Она играла главную роль в «Отеле Дюморт». Роскошная правда? — Правда, — буркнул Алек, нехотя соглашаясь, и вдруг поражено воскликнул. — Что ты делаешь!? — А разве не видно? — Магнус невозмутимо продолжал рвать записку на мелкие кусочки, выбрасывая их в ближайшую урну. — Избавляюсь от мусора. — Но почему?! Ты ведь сам сказал, что она роскошная. — Александр, — серьёзно произнёс Магнус, пронзительно взглянув на парня. — Думаю, тебе лучше всех должно быть вполне понятно почему. — Да что у нас с тобой может быть? — обескураженно воскликнул вновь Алек, и копившиеся в нем противоречия и сомнения, в которые раз за разом повергал его Магнус, вырвались наружу. — Чего ты добиваешься? Сейчас у меня стабильные прочные отношения. У меня семья. А что будет с тобой? Сможем ли мы продержаться хотя бы месяц, когда тебе каждый день пачками прилетают чужие номера и тебя хочет половина Манхэттана. Да тебя хочет половина страны! Не станет ли это самой больший ошибкой в моей жизни? И не исчезнешь ли ты в один прекрасный день? Откуда я знаю, что в итоге ты не разорвёшь в клочья мое сердце? Не порвёшь как бумагу, как телефон той девчонки! Что будет тогда? Магнус внимательно посмотрел на тяжело дышащего Александра и мягко произнёс. — Во-первых мне нравится, что ты все же ревнуешь, а во-вторых... Мы ведь никогда не узнаем, если не попробуем. — Ты совсем не знаешь меня, если думаешь, что я смог бы все бросить ради того, чтобы просто попробовать! — Александр, — Магнус импульсивно сделал шаг к Алеку, — я хотел бы пообещать тебе так много! Я хочу! Но мне тоже страшно! Так же как и тебе. Я не хочу солгать тебе о будущем. Я не знаю каким оно будет. Но я правда так хочу, чтобы оно у нас было! Магнус сделал ещё один шаг. Он смотрел так нежно, так осторожно, совсем не так, как на всех тех парней и девушек, что постоянно кокетничали с ним. Совсем не так, как вообще раньше смотрел. Без уверенности, без заигрываний. Так, словно смотрел на самое ценное, на самое хрупкое, на самое важное в своей жизни. Магнус взглядом признавался сразу во всех чувствах и во всех страхах. Во всех своих слабостях и пороках. И Алек не видел ничего вокруг, кроме этого взгляда и этих забликовавших вдруг глаз. Не было никого и ничего: ни людей, ни звуков, ни шорохов. Только голос Магнуса, глаза Магнуса, губы Магнуса. Так близко, так рядом. А потом руку Алека вдруг обожгло! Током пронзило, и он отпрянул. Отшатнулся, очнулся от странного забытья. Левая рука, которой так робко коснулся Магнус, горела. Полыхала! Ладонь сжалась в кулак в безнадёжной попытке сохранить воспоминание об этом прикосновении, но тело Алека дрожало. От осознания, от страха, от смятения. — Я не могу! — зло произнёс он. — Я не хочу. Я не верю тебе! На следующий день, когда Алек увидел Магнуса, он отвернулся. Наклонился передвинуть камеру и почувствовал, как настойчивая рука аккуратно оттянула вниз ворот его водолазки, оголяя шею. — Яркий, — прокомментировал Магнус. Алек резко отшатнулся, поспешно возвращая ворот на место. Скрывая последствия минувшей ночи. — Я не обязан оправдываться! — А разве я просил оправданий, детка? — Магнус выразительно вскинул левую бровь. — Тем не менее, думаю, ты знаешь, что водолазки тебе не идут. К тому же сегодня жарко. Взгляд и голос Магнуса были холодными. Ледяными, чужими. И Алек подумал, что так останется навсегда. Это причиняло боль и приносило облегчение. Они не виделись несколько мучительно унылых дней, а потом Алек увидел возле своей камеры примирительный стаканчик с кофе и снова почувствовал облегчение. А Магнус снова был таким как и всегда. Веселым, смеющимся, флиртующим, беззаботным, болтающим с ним, Алеком, обо все на свете. И Алек не в силах был заставить этот процесс остановиться. — Я ведь могу просто находится рядом? Просто быть поблизости, — сказал Магнус, ловя задумчивый немного печальный взгляд карих глаз. — Неужели тебе не причиняет это боль? Тебе не становится грустно? — Возможно, — пожал плечами Бейн. — Но пока что я не представляю и дня, чтобы не желать увидеть твою улыбку. — Да чем я тебе так нравлюсь? — не выдержав, в сердцах спросил Алек. — Чем я отличаюсь от всех остальных? — Ооо, так ты напрашиваешься на комплименты, Александр? — насмешливо поддел Бейн. — Нет, но... — Алек слегка растерялся. — Ведь вокруг тебя столько разных привлекательных людей. Ты встречался с самыми знаменитыми актёрами и самыми красивыми моделями! Почему ты так упорно крутишься вокруг меня? Может это просто очередной челлендж для тебя? И стоит этому пламени вспыхнуть, как оно тут же угаснет. — Да, я могу понять причину таких мыслей, — вздохнул Магнус. — Но на самом деле в тебе множество достоинств, которые меня привлекают. Ты добрый, открытый, искренний, сексуальный. Очень настоящий! Ты полон энтузиазмов, хотя, возможно, даже не подозреваешь об этом. Однако все это мелочи. Потому что самое важное заключается в том, Александр, что мне хватило всего лишь взгляда. Всего лишь одной нашей первой встречи, чтобы больше мне не хотелось никого! Ты нравишься мне, Александр, потому что ты — это ты. — Я не верю тебе! — На самом деле я очень надеюсь, что где-то в глубине души ты прячешь тайну о том, что, когда мы впервые встретились, ты почувствовал тоже самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.