ID работы: 7675385

Мы встретимся снова

Гет
R
Завершён
33
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава lll

Настройки текста
      Автобус трясся на кочках и ухабах. Спать при такой тряске было совершенно невозможно, и я решила, что отосплюсь на месте, когда приедем. А пока послушаю музыку.       Ровно восемь часов назад мы тронулись из нашего родного городка. У нас было ровно двое суток, чтобы приехать на место проведения фестиваля, выспаться и приготовиться представлять свою реконструкцию.       Я улыбнулась, вспоминая как мы затаскивали декорации в автобус. Парни, не стесняясь, матерились вслух, кляня того, кто решил использовать для достоверности столько настоящих лавок и сундуков. - Скажите спасибо, что мы отговорили Наталью Андреевну не собирать нужную половину дома из настоящих бревен. - смеялась Аля Суворова, складывая вышитые полотенца в один из сундучков. - Если бы наша Нателла захотела это сделать, нам бы пришлось арендовать товарный поезд, а не автобус. - отшутился Никита Радищев, который тащил короб с домашней утварью. - Но мне кажется, что она так и хотела сделать, просто поезд обошелся бы дороже, чем автобус.       Сама Наталья Андреевна металась от одних сумок и пакетов к другим и обратно, проверяя, всё ли мы взяли. - Ребята, где ножи? - чуть визгливо ( от волнения, наверное) спрашивала она, роясь в коробке с деревянными ложками. - Кто - нибудь видел, куда положили ножи? - Если мы через полчаса не тронемся, то они будут в её печени. - зло пошутил Василий Иванович, водитель автобуса. На самом деле он хороший, просто он не ожидал, что отъезд назначат на семь утра. Но ещё больше он не ожидал, что отправку придется отложить ещё на два часа.       Вскоре вещи были сложены, ребята - усажены на места. Автобус тронулся.       Сутки в пути - слишком серьезное испытание для молодых организмов. Когда в восемь утра мы прибыли на гостиничную базу фестиваля, из автобуса мы не выходили, а вываливались. Предстояло ещё найти наши домики и площадку, которую должна занять наша реконструкция.       Но ситуация быстро разрешилась. Организаторы фестиваля встречали нас почти что у ворот. Стоило нам выйти из автобуса, как нам подскочила милая девушка - студентка. -Ребята, это вы команда "Истоки" города N? - она чем - то напоминала мне белку. У неё были рыжие волосы и немного вздернутый носик. - Да. - ответила Наталья Андреевна. - А что случилось? - Ничего страшного. С этого момента я - ваш куратор в течение всего фестиваля. Сейчас я провожу вас на вашу площадку, где вы будете послезавтра выступать, а потом заселю в номера. Вперед! Арина, так звали нашу кураторшу, отвела нас на площадку. Место оказалось просто замечательным. Круглая, заасфальтированная площадка располагалась под раскидистым дубом, выходя к тропинке, уводящей в лес. - Ребята, лесок пусть и небольшой,но прошу слишком далеко не заходить. Там очень много оврагов и густых зарослей. - предупредила нас Белка. - Кстати, Наталья Андреевна, а вы свои декорации когда будете устанавливать? Сейчас или потом, когда отдохнете? - Ой, хотелось бы сейчас, нашему водителю нужно уезжать. - запереживала учительница. - Ребята, давайте сразу всё принесем, а вечером всё расставим как надо? А у вас территория охраняется? У нас просто столько утвари ручной работы, что... - Не бойтесь, всё под надежной охраной. За вещи не беспокойтесь. - успокоила её девушка. - Я даже могу прислать кого - то к вам на подмогу. Эй, Марк! Подойди пожалуйста сюда! К нашей компании подошел высокий молодой человек. - Привет, я - Марк, рад видеть вас на фестивале и всегда готов помочь. - он улыбнулся и сверкнул голубыми глазами. У него были слегка вьющиеся светлые волосы, подтянутое стройное тело и просто шикарная улыбка. В ответ ему раздался неровный хор из приветствий. Марк оглядел нас всех, но взгляд остановил почему - то на мне. - Чем могу быть полезен? - спросил он, переводя взгляд с меня на Арину. - Ребятам надо перенести вещи и декорации, ты же не откажешь? - девушка умильно похлопала ресницами. - Как я могу отказать сестренке? - парень легонько пихнул её локтем в бок и сразу присел, уворачиваясь от подзатыльника. - Где ваш автобус? Наталья Андреевна тут же засуетилась и погнала нас к автобусу. Мальчишки взяли самые тяжелые вещи, сундуки и лавки, девчонки - пакеты с одеждой и домашнюю утварь. Всё заняло от силы полчаса. - А где ларец с приданным? - спросила Оля Кутузова. - Там наши платья. - В автобусе на заднем сиденье были. - ответила я. - Сейчас сбегаю, мне оттуда ещё надо наши многострадальные ножи забрать. Ребята засмеялись, а я бодро зашагала обратно к автобусу. Внутри копошился Марк. Он делал последнюю "ходку" за самыми маленькими сундучками. Парень пытался поставить на них и ларчик, но он скатывался и норовил упасть. - Давай помогу. - я подскочила к парню, забирая ларец и футляр с ножами. - Спасибо огромное. - выдохнул помощник, сдувая челку со лба. - А то я думал, что всё уроню, и вы меня в леске закопаете. - Ну, не мы, но Романова - точно. - улыбнулась я. - Эта ваша руководительница? Суровая женщина. - кивнул он. - Я, кстати, Марк. А тебя как зовут? - Лада. - ответила я. - И не вздумай шутить про марку машины! - И не думал. У тебя необычное и красивое имя. А это полное или сокращенное? - По паспорту я - Владислава. Но меня всегда звали Ладой, так что мне оно нравится больше. - Лада. - произнес Марк, пробуя имя на языке. - Такое оно уютное, теплое... Марк ещё долго мог говорить комплименты по поводу моего имени, но мы вернулись к нам на площадку. - Огромное спасибо, братец. - поблагодарила Марка Арина. - Можешь возвращаться к своим делам. А я пока провожу гостей в их домики, вы, наверное, хотите отдохнуть с дороги? - Ох, да, мы были бы не против. - Романова ответила за всех нас. - Ребята устали. - Тогда следуйте за мной. - Белка махнула рукой, и нам ничего не оставалось, как последовать за ней.

***

На нас выделили два домика по четыре человека, и один на троих. Мы сбросили свои сумки и тут же рухнули на кровати. - Девчонки, не забудьте, в шесть у нас общий сбор! - напомнила в сотый раз Наталья Андреевна. - Хорошо. - уставшим голосом ответили мы. - Мы поставили будильник. Дверь за учительницей закрыться не успела, как Олька свесилась со второго яруса и спросила: - Девчата, а как вам Марк? - Шикарен. - откликнулась Аля с соседней кровати. - Интересно, а у него девушка есть? - Это можно узнать через его сестру. - сказала Катя Муромцева. - Я уже успела с ней подружиться. - Значит, вечером будем "пробивать" информацию про Марка. А сейчас - спать. - Алька зевнула. - Глаза слипаются - сил нет. - Поддерживаю. - произнесла я. Я наконец - то закрыла глаза и провалилась в царство Морфея. Послезавтра трудный день, нужно хорошенько выспаться. Девчонки заворочались на кроватях, которые безжалостно скрипели. Но вскоре все улеглись, шум доносился только с улицы, где ещё встречали гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.