ID работы: 7675387

Катрин Паркерс

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Сончиссс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть единственного близкого человека

Настройки текста
1 глава Привет. Меня зовут Катрин Паркерс и в канун Рождественской ночи убили моего отца. Если бы я только могла знать, что убийца станет самым близким человеком в моей жизни, если бы я только могла знать… Я бы не совершила того страшного убийства. Слезы застилали мои глаза и я ничего не видела. Перед лицом была размытая картинка, а в голове мысли и фрагменты из прошлого, из страшного прошлого и мысли по поводу не менее страшного будущего. Попытка соврать следователю, попытка соврать судье, соврать самой себе и своей судьбе была безуспешна. Кажется, это конец. Или же только начало конца. Чего-то неизведанного, запутанного и страшного. До боли жуткое чувство, я понимаю, что прежде всего мне нужно разобраться в себе, но времени ничтожно мало. Я — Катрин Паркерс, обещаю самой себе, я обязана найти эту тварь и раздавить, как муху это мелкое ничтожное насекомое. 24 декабря, Америка, штат Нью-Йорк. 22.10 Бытовая и одновременно праздничная рутина укутала прекрасную столицу мира. На больших улицах города маленькие, в сравнение со штатом, люди, но большие личности спешат докупать последние вещи для праздника. В воздухе царит именно та новогодняя атмосфера, что и должна присутствовать в столь волшебный день. На самой длинной улице, Бродвей, протянулся чудесный оркестр и праздничный марш. Все люди в восхищении и предвкушении нового, 2021 года. Катрин — именно тот персонаж, который докупает все в последнюю очередь. Ее отец сильно хотел получить сигары от Артура Фуэнто. Довольно дорогое удовольствие, но Катрин хочет сделать все, чтобы порадовать своего старика. Она бежит на встречу с одним человеком, который заранее договорился с ней о стоимости и количестве штук. Встретив его, у них состоялся небольшой диалог, Катрин отдала сумму, и они разошлись, как в море корабли. После дорогой покупки, она забежала в маленькую лавку, купила там две булочки с корицей и открытку, которую планировала заполнить сев в машину. Паркерс была отличным журналистом, занимавшим высокий статус в одной из известных компаний Нью-Йорка. Катрин никогда не просила денег или каких-то излишеств у своего отца. Ее папа занимался наркоторговлей и их семья была довольно успешна и богата в денежном плане. Да и профессию она выбрала сама, встав вопреки принципам своего отца. Она считала, что должна добиться всего сама и не хотела ни при каких условиях зависить от кого-либо, даже у самого близкого человека. Двадцати трех летняя Катрин начала писать поздравительную открытку своему любимому папе. Она волновалась так, будто ей десять. Настрочила на скорую руку и полетела в дом, где она была точно уверенна, что ее ждут с распростертыми объятиями. Подъезжая к усадьбе, украшенной различными огоньками и статуэтками Катрин заметила, что с их двора выходили странные люди. Для нее было вполне привычно видеть небольшую массу людей, которая приходила к отцу. Но в этот раз она предельно насторожена. Ибо сразу почувствовала что-то неладное. Заехав в гараж и припарковав свою машину, она рванула в дом. Девушка забежала в гостиную, но там никого не было. Она сразу подметила то, что в доме был хаос. «Странно, разве Мари не убиралась сегодня? Что произошло?» — два этих вполне бытовых вопроса промелькнули у нее в голове. Далее Катрин забежала на второй этаж и случилось самое страшное. Она увидела своего отца истекавшего кровью. Паника была видна на ее лице невооруженным взглядом. Коробка с сигарами и булочки выпали вместе с ключами от машины на пол. Руки Катрин начали предательски сильно трястись. Слезы моментально окутали девушку вместе с волной мурашек. Она начала кричать, больно, душно и жалостливо. « Боже, папа! За что?! Что произошло, миленький, я сейчас позвоню в скорую. Не волнуйся, они тебя спасут, не волнуйся, все будет хорошо, я сейчас, мой хороший, ты только держись, они спасут тебя, все будет хорошо, только держись!!!» Она подбежала к пожилому отцу и начала кричать еще больше, пытаясь набрать номер скорой на телефоне, но трясущимися руками это слабо удавалось. «ПАПА, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТСТАВЛЯЙ, ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ. ПОЖАЛУЙСТА, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ТАК БРОСИТЬ МЕНЯ ОДНУ! НЕ МОЛЧИ, пожалуйста, не молчи, папочка, родненький, все будет хорошо! Не оставляй меня одну, не оставляй!» Отец мучительно держал рану и терпел, терпел ради своей дочурки.  — Дочка, сядь, просто успокойся и сядь рядом. Мне не долго осталось, ведь так? Давай хотя бы последние минуты проведем вместе. -НЕТ, ПАПА, ТЕБЯ СПАСУТ! Просто нужно верить, я сейчас, еще минуту и все будет, они приедут и заберут тебя в больницу, ничего страшного, все будет хорошо! — Катрин не хотела мириться с тем, что ее единственного близкого человека не станет прямо на ее глазах.  — Ууф, не хотел я, чтобы ты всего этого видела, и я вот так лежал, как овощ перед тобой, не хотел, чтобы последним воспоминанием обо мне было именно это. Но мне есть, что тебе рассказать. И пожалуйста, дочка, пообещай мне, что выслушаешь и позже, сделаешь все то, что я скажу тебе. — старик начал свой недолгий и тяжелый рассказ с мелкими передышками и с огромной болью, — итак, еще когда ты была совсем малышкой, твоей маме очень не нравилось то, чем я занимаюсь, наркоторговля тогда еще только входила в обороты. Одним очень дождливым вечером, я еще помню, как сильно лил тот проклятый дождь, у нас возникала ссора на этой почве. Был громкий скандал, Она хотела, чтобы я вышел из игры, но я-то понимал, что если выйду я, то из жизни уйдут и все мои близкие. Этого я твоей матери сказать так и не смог, потому что боялся, что она заберет тебя и уедет от меня. Тогда я совершил грубейшую ошибку. Мы сильно поругались, так сильно, пожалуй, никогда не было. Она выбежала на улицу, а я смотрел в окно. Там было очень много машин, в буре эмоций она рванула на дорогу… И поверь, я в тот момент ничего не мог сделать. А после, сколько я не молился, отмаливая свои грехи, сколько не сожалел о случившемся и сколько не винил в этом себя, я не смог вернуть ее обратно… Прости меня за это, дочка. — голос отца ослаб. -Пап?! Папочка, знай, я не в чем и никогда тебя не винила и не буду!  — Я должен был рассказать тебе это. А теперь послушай самое важное. Никогда, не при каких обстоятельствах не начинай заниматься тем, чем занимался я. И беги. Беги отсюда, они найдут тебя, это очень страшные люди. Именно сегодня я решил покончить с этим, думал, что новый год с чистого листа начну. Да нет же, старый дурак, я понял, сколько бед принес мне и моей семье этот чертов бизнес. Прости меня, дочка, за такой новый год и за такое прощания, и за детство, которого у тебя не было. Но ты у меня девочка самостоятельная и с характером, прямо, как мать, я буду твоим ангелом хранителем, знай это. Прости… — протяжным криком завыла Катрин, сожалея о всем что происходило до. Но ей ничего не оставалось делать, как смахнуть слезы и трясущими руками все же набрать отцу скорую, собрать свои вещи и валить из этого дома. Вот так я встретила мой новый год, говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь, посмотрим, правда ли это изречение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.