ID работы: 7675518

Это тихое серое небо

Фемслэш
G
Завершён
9
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рэйчел, Кай. У дорог не бывает конца, но бывает - начало

Настройки текста
Примечания:

«Ничего не случилось, но, вот, позвало за собою — Объяснить не смогу, сорвалась, вот, что осенью птица».

       Вообще первая встреча их вышла… в чём-то — так даже романтичной — побег с незнакомкой из города в неизвестном направлении; неплохо, а?        Вообще первая встреча их состоялась на удивление, учитывая характеры обеих, бескровно; на одном из многочисленных балов, устраивавшихся в особняке семьи Камелия.        Итак, в свои пятнадцать с половиной Рэйчел умела стрелять с двух рук и неплохо фехтовала, ни отнять, ни прибавить.        В свои пятнадцать с половиной Рэйчел не любила платья и беседы о вечных ривских тучах, хотела куда-нибудь и с кем-нибудь сбежать, питала тихую и, наверное, обоснованную неприязнь к трём молодым людям (по странному совпадению, её почти ровесникам): к наследнику маркиза Кэмпбелла, Вайсу Келли, к виконту Рейнхарту, Илейну Тресу, и к неженке Асахи Фурукадзе.        В свои пятнадцать с половиной Рэйчел отстукивала невысоким каблуком дробный ритм на паркете, тоскливо смотрела по сторонам — счастливая до невозможности кузина Соньа; увивающийся вокруг кого-то из пансионских воспитанниц Вайс Келли; серьёзный виконт Рейнхарт; мрачный и одинокий, одним видом отбивающий желание подойти Асахи; отчим у столика с дорогим вином; леди Фурукадзе и леди Мария, кажется, неподалёку от него; беседующая с кем-то из новоприбывших чета Камелия; гости-родственники-гости-гости…        Наконец, Рэйчел выцепила взглядом из толпы высокую фигуру — тёмное пятно среди, в большинстве своём, светлых одежд гостей. И, ну, только из-за этого стоило подойти, согласитесь!        …Потом она о своём решении жалела, конечно, но — редко.        Да, именно этим тёмным пятном и являлась Полукровка — во всём своём, так сказать, мрачноватом великолепии.        У Полукровки были: загадочное реноме, фиолетовые глаза, восточная внешность, слишком тонкие для потомственных мечников ладони с длинными пальцами и пробирающий почти до костей голос (она вообще смахивала на нечто среднее между — по характеру — заносчивым виконтом Рейнхартом и — касательно внешности — неженкой-Асахи; только с долей здорового ехидства, искреннего сарказма, самоиронии и смешинками в глубине серьёзных глаз).        Собственно, «Полукровкой» её звали вполне обоснованно: её отец был родом из Минь, а мать, кажется, из Нихона и приходилась роднёй Фурукадзе, но тут Рэйчел уже не была так уверена.        А ещё было умение танцевать, что выгодно Полукровку отличало от прочих знакомых Рэйчел юношей.        У Полукровки не было кадыка, но об этом Рэйчел узнать предстояло не очень скоро.        И, чисто технически, на балу, да и после, Полукровка делала (возможно, ненамеренно, но сам факт!) всё, чтобы её принимали за парня. Рубашка — чёрная, белая лента вместо галстука или порядком устаревшего жабо, брюки, накинутый на плечи пиджак, короткая стрижка, телосложение, манера держать себя и говорить…        Стереотипный образ юноши из хорошей семьи собирался слишком легко и выглядел слишком правильно, чтобы в нём сомневаться.        Рэйчел и не сомневалась в тот миг ни капли: просто увидела вдруг кого-то, с кем, кажется, можно будет поговорить не только о погоде и кто, вероятно, не отдавит ноги, случись что (а, ещё к списку всего, имевшегося у Полукровки, стоило прибавить откровенно военную, несмотря на возраст, выправку), и подошла познакомиться.        И впервые ощутила на себе то странное состояние, которое кузина Соньа называла «абсолютно беспричинная симпатия»: говорить хотелось не просто «не о погоде», а практически обо всём. И слушать тоже (Рэйчел уже упоминала, что голос у Полукровки тоже соответствовал?).        А на первом же туре танцев (на приглашение она, естественно, ответила согласием — выглядела визави куда приятнее кого бы то ни было ещё в зале) выяснилось, что ещё у Полукровки есть крайне характерные для дуэлянтов или фехтовальщиков мозоли на внутренней стороне ладоней, и разговор плавно перешёл на мечи.        Тут, примерно, Рэйчел узнала, наконец, имя собеседницы: Кай Дэй, — и в голове как-то сложилась вдруг картинка. Вернее, в голове сложились периодически упоминаемые хорошей подругой отца, леди Рюу Фурукадзе, нихонкой, и её младшим братом, неженкой-Асахи, «родственники-Дэи» из Минь и гремящий на полмира, должно быть, «молодой гений машиностроения Кама Дэй».        «Да, мисс, родственник, — Полукровка согласилась/согласился (тогда Рэйчел считала её парнем!) просто. — Старший брат».        А ещё добавила, мол, в Ривах надолго задерживаться не собирается: как уже могла заметить мисс, время весьма неспокойное, а хорошие мечи и хорошие стрелки всегда в цене.        И, наверное, именно в этот момент Рэйчел впервые пришла в голову мысль, образу приличной девушки неподобающая (то есть, больше, чем её обычное поведение, неподобающая): сбежать. К тому же, стрелять она умела отменно!        Якобы мимолётно она упомянула в беседе о подобной возможности. Полукровка усомнилась в способе реализации…        Слово за слово — прозвучало азартное «а проверим?» (естественно, от самой Рэйчел). И, после секундного колебания, согласие.        Ха! Полдела сделано!        Полукровка самозабвенно ругалась во время следующего тура, что к таким проблемам жизнь не готовит совершенно, что теперь придётся заказывать второй билет («Если, разумеется, мисс, — с отчётливым сомнением, — ваша затея увенчается успехом»), причём — за свой счёт, что с походной одеждой нужно как-то разобраться, что ждать, видит Создатель, будет на центральной станции Рив не больше получаса, а после — считайте, мисс, не вышло, что поезд отходит в шесть утра завтрашнего дня, что, может, не поздно передумать…        Это был самый лучший из всех приёмов, одним словом.        Рэйчел впервые задумалась, не опрометчиво ли поступила, только вечером, сидя у туалетного столика в комнате и делая карандашом набросок дирижабля. Наконец, решила, что нет. Не опрометчиво.        Полукровка вообще имела свойство вызывать ничем не оправдываемое и не мотивированное доверие.        И вообще, неплохо бы решить, что она с собой возьмёт!        Черкнула пару строк в записке семье Камелия — не ищите, вернусь нескоро. Чуть-чуть — персонально кузине Сонье — ну, прости, так получается. Совсем лаконично справилась с посланием отчиму: собираюсь пойти по твоим стопам, только начну не с регулярной армии, прости уж! Извинилась перед леди Фурукадзе — заверила, что вины Полукровки в произошедшем нет и это её собственное решение.        И не могла заснуть больше трёх часов, а потом и ложиться глупо было.

***

       О том, что отчим был в курсе, а дела эти — побеги и вступления в полулегальные объединения — семейно-наследственные, Рэйчел узнает намного позже и от, собственно, Полукровки. А ещё предстояла встреча с всё теми же неженкой-Асахи и виконтом Рейнхартом, да…        В пятнадцать и три четверти Рэйчел уже «на уровне» управлялась с механическими крыльями.        И, вообще-то, возникни вдруг необходимость, пошла бы за Полукровку на смерть, но та, как обычно, чудесно подставлялась самостоятельно. С-суицидница чёртова!..        Но пока что она просто сбежала из особняка семьи Камелия через окно — с пистолетами и парой обойм, и первым, что встретило её на перроне, были фиолетовые глаза и протянутая ладонь в чёрной перчатке.        Рэйчел с некоторой долей злорадства улыбнулась в ответ, хватаясь за руку и позволяя в самый последний момент перед отбытием поезда втянуть себя в вагон.       — Как видите, затея успехом вполне увенчалась!       — И я всё ещё не до конца верю глазам, — саркастично отозвалась Полукровка. — Идёмте, мисс, купе не так далеко.        А Полукровка — мудак, каких, наверное, и не найти больше, только ей об этом не говорите, ладно?        И как-то уж так вышло, что Полукровку Рэйчел обожала и терпеть не могла с примерно равной силой.        Просто… в разные периоды жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.