ID работы: 7675541

Пламя бессмертной души (перевыпуск)

Джен
R
Завершён
1252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 17 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тсунаеши прекрасно понимала, что сидеть на одном месте, пусть и в компании весьма жадной до ее волос, лошади, ей ну никак не улыбается. Впрочем, лошадь скорее служила просто еще одним поводом поскорее отсюда убраться, потому что у Тсуны ну никак не получалось от нее отделаться. То ли животинка обладала каким-то слишком острым (для лошади) умом, то ли у нее напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения (еще бы, учитывая, что она не шарахалась от Савады с ее Пламенем, хотя другие животные старались обычно держаться от нее как можно дальше), но эта скотина упрямо продолжала ошиваться рядом. — На шашлык пущу… — недовольно буркнула та, оглядывая… пегасоединорога? Единорогового пегаса? Честно говоря, хрен поймешь, что это за живность вообще, но у обычных лошадей ни рога посреди лба, ни уж тем более крыльев нет, так что девушке пришлось признать, что она — существо магическое (потому и умное такое, наверное). Ну, или шатенка все-таки действительно умудрилась чокнуться, хотя Гиперинтуиция стыдливо молчала, словно не решаясь разубеждать ее хоть в чем-то. Коняга ехидно заржала, что явно намекало, что угрозой Тсунаеши она не прониклась совершенно. Та мгновенно пожалела о своей добросердечности, когда наглая скотина попыталась в очередной раз пожевать ее волосы. Тсуна отпихнула ее морду в сторону, пытаясь понять, почему те той так приглянулись. Она потрогала свою шевелюру, которая, к счастью, не сильно пострадала. Лишь свалялась и загрязнилась, но хороший шампунь и вода, а потом и расческа спасли бы положение. — И какого хрена тебе от меня вообще нужно? — недовольно спросила она у лошадки, которая, разумеется, ей не ответила. Лишь невинно похлопала длинными ресницами, и Савада готова была поклясться, что ее морда приняла максимально ехидное выражение. Впрочем, в лошадиных эмоциях девушка не разбиралась от слова совсем, поэтому, возможно (с ооооочень большой натяжкой), что та все-таки испытала подобие вины. Однако, учитывая, что та снова попыталась отхватить у нее кусочек волос, первый вариант трактовки явно был ближе к правде. Шатенка закатила глаза и щелкнула ее по носу, от чего та обиженно отпрянула и чихнула, явно недовольная таким обращением к своей сиятельной персоне (причем, в прямом смысле, учитывая, что ее шерсть еле заметно, но светилась). — Вот видишь, тебе неприятно. Так почему ты думаешь, что меня устраивает твои поползновения? Взгляд коняги стал до того укоризненным, будто она не понимала, почему это этому странному и глупому человеку не нравится, когда жуют его волосы. Будь ее воля, она бы наверняка высказала все, что думает об этой ситуации, и ее слова скорее всего были бы по большей части нецензурными. Впрочем, подобное совершенно не могло пронять Тсунаеши после проникновенных глаз Мукуро. Или Ламбо, который выпрашивает виноград. Или Кавахиро, когда тот что-то натворил и чувствовал себя виноватым. Или… В общем, он на нее совершенно не подействовал. Лошадь тяжело вздохнула так, словно прекрасно поняла, что будить у Тсуны совесть не имеет смысла, да и банкет абсолютно точно закончился. Савада на ее удрученную мордаху (ну, она думала, что именно эту эмоцию отражает ее выражение) лишь тихо похихикала, понимая, что та сейчас крайне напоминает Рокудо, когда она запрещала ему делать то, что он хотел (обычно общественно опасное или психически травмирующее для окружающих). Девушка покачала головой и с легкостью поднялась с места, внимательно осматривая свою одежду. К счастью, она не была одета, словно только сбежала из секс-шопа, чем частенько грешили разработчики игр (по крайней мере, так утверждал Шоичи, который по играм был спец, и даже показывал пару картинок, где какими-то тряпочками стыдливо прикрывали лишь соски на груди да то самое сокровенное (если что, это прямая цитата смущенно краснеющего, как маков цвет, Ирие)). Сама шатенка была в простой мешковатой толстовке черного цвета с капюшоном и длинным рукавом, коричневые шорты, высокие черные гольфы и довольно внушительные коричневые сапоги со шнуровкой. Простая, но удобная и весьма функциональная одежда. Кто бы ее ни подбирал (Тсунаеши думает, что это все же был Шахматноголовый), он явно постарался на славу, делая все от себя возможное, чтобы в ней было и путешествовать удобно, и драться. Еще и ощущалась она как-то очень знакомо (примерно также, как ощущались ее драгоценные перчатки, которые ей как-то смастерил Леон), а это значило, что одежде и сносу не будет, и Пламя использовать можно будет по максимуму, не оставшись при этом голышом. Весьма здорово и удобно, хотя если совсем честно, то Тсуна все-таки предпочла бы находиться в лапшичной у дядюшки Кавахиро, помогая ему обслуживать посетителей. Наконец, она закончила осматривать свою одежду и убедилась, что на поляне кроме нее, лошадки, которая, судя по всему, самолично решила навязаться ей в спутники (если бы это был говорящий осёл, можно было бы сделать отсылку на «Шрэка», а так ей явно не повезло) и кучки травы с местной живностью, никого не было. Впрочем, ни волшебных посохов (или хотя бы палочки), ни шляпы, ни еще чего-то, что полагается каждому уважающему себя путешественнику по фэнтезийному миру, Саваде не полагалась. Та бы, возможно, закричала бы о своей дискриминации (правда, непонятно, по признаку пола или все же мира), но кричать было некому, а потому и глупо. К тому же, она совсем не хотела знать, как на нее посмотрит лошадь, если она все же это сделает. Девушка в очередной раз понадеялась, что Шаману там, где бы он ни находился, очень жестко икается, и пошла в направлении, на которое ей намекала интуиция, как на самый интересный вариант. Шатенка не особенно надеялась избавиться от коняги, однако, когда та пошла следом, все равно разочарованно фыркнула. С другой стороны, в компании веселее, даже если ее тебе составляет животное, пусть и мифическое.

***

Тсунаеши стоило помнить, что под самый интересный вариант пути интуиция никогда редко подбирает спокойный и безопасный путь. Так что уже довольно скоро Тсуне пришлось в срочном порядке прятаться вместе с лошадкой от довольно отвратительных на вид существ, которые представляли собой помесь свиней, людей и еще кого-то, были очень высокими и толстыми, а также имели зеленую кожу и явное отсутствие интеллекта. По крайней мере, в их желание пожрать все, что только можно — движется оно или нет, те явно недалеко ушли от саранчи. По крайней мере, та тоже оставляла за собой только разрушения. Впрочем, небольшие отличия все же были. Например, эти типы были довольно большими (примерно чуть меньше полутора среднестатистических человеческих роста), что явно куда больше саранчи. К тому же, они в основном жрали животных, а вот листву, деревья, камни или что-то подобное даже не рассматривали. Савада задумчиво прищурилась, радуясь тому, что Мукуро в свое время научил ее маскировке с помощью Пламени Тумана. Становиться их добычей или сражаться с ними уж точно не входило в ее планы. Не то чтобы девушка проиграла бы, но прямо сейчас, даже не осмотревшись, вступать в противостояние… Нет, она сильна, конечно, но даже шатенка рано или поздно выдохнется. Тем более, что сейчас Пламени у нее не так много, как обычно. Возможно, потому, что она попала в этот мир. Небо, разумеется, постепенно восстанавливается, и даже достаточно быстро, но Тсунаеши считает полнейшей глупостью лезть куда-то, если совершенно не понимаешь, во что, собственно, ввязываешься. Мало ли какое тут отношение к пришлым. Может, в этом мире существует охота на ведьм или на иномирцев, и Тсуна совершенно не хочет привлекать к себе внимание раньше, чем больше узнает об этом мире. Ей хочется тихой и спокойной жизни, а вечное паломничество к ней всяких крестьян с вилами, топорами и факелами уж явно не относится к разряду «спокойной». Хотя, конечно, Савада сможет знатно поржать и под шумок даже отжать некоторые вещицы себе. Впрочем, это всегда успеется, если ей будет действительно скучно. К счастью, лошадь послушно стояла рядом, не отсвечивала и не издавала ни звука. Это было весьма мудро с ее стороны, потому что девушка уж точно не собиралась ради нее биться с этими существами, кем бы они ни были. Так что она честно признается, что просто бы свалила, если ее спутница, которая ей навязалась, привлекла к ним бы внимание. А вот с лошадкой или без, это уже зависит от удачи самой коняги. Все же, шатенка совершенно точно не Туман, поэтому перемещение дается ей не так легко, как тем же Мукуро, Шахматноголовому и Хром. Тсунаеши с интересом приподняла брови и решила узнать, что вообще происходит и куда с такой настойчивостью следуют столь… милые мифические тварюшки. Разумеется, можно было бы просто свалить куда подальше, пока не заметили, но ее душа (и пятая точка) жаждала приключений. К тому же, ее мучило очень сильное любопытство, так что Тсуна быстро забила на свои недавние опасения. Она подождала, пока они уйдут вперед, после чего начала аккуратно следовать за ними, не забывая маскироваться. Лошадь, не долго думая, отправилась следом. Савада закатила глаза и махнула рукой, намекая, что той нужно проваливать. Но та лишь мотнула головой и тихо всхрапнула, продолжая идти следом. Так что девушка просто сдалась перед чужой настойчивостью, решив, что все равно ничего особо не потеряет. Если той так хочется все-таки стать чьей-то закуской, то кто шатенка такая, чтобы ей препятствовать? Тсунаеши с лошадью шли за этими существами примерно полчаса, прежде чем добрались до какой-то деревеньки, от которой остались только развалины, полыхающие огнем. Видимо, местные жители (еще какие-то мифические существа?) пытались оказать сопротивление, но это было гиблое дело. Тсуна сомневалась, что именно произошло, но была уверена, что происходящее напоминало бойню, когда одни разумные истребляли других. А после… От запаха гари, крови и паленого мяса, а также вида, когда одни существа пожирают других, которые явно тоже были разумны, Саваду почти что затошнило. Почти, потому что она видела и не такое, да и выдержку ей Реборн натренировал великолепно. Девушка брезгливо поморщилась, испытав укол жалости. Существ, которых она не застала живыми, но которые умерли столь жестокой смертью, было действительно жаль. Шатенка отвернулась, хотя это явно не мешало ей слышать чужое чавканье, хлюпанье и хруст, когда мощные челюсти раскусывали чужие кости. Тсунаеши немного пожалела, что пошла за этими… монстрами, но с другой стороны она получила первую информацию об этом мире и отличное понимание, что вот таких существ стоит либо сразу убивать превентивно, либо избегать всеми возможными способами, лишь бы они тебя не заметили. Банально задавят числом. Тсуна уже собиралась уходить, так как уже не увидит ничего интересного, как вдруг ее Гиперинтуиция истерично зазвонила, явно намекая, что здесь среди обломков еще есть выжившие. Савада нахмурилась, посмотрев на все еще увлеченных своим кровавым пиршеством монстров. Лезть в это совершенно не хотелось, но и бросить кого-то беспомощного под обломками умирать (не важно, сожрут или это будет от голода или ран) девушка не могла. Значит, придется спасать, потому что, видимо, такова ее судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.