ID работы: 7675625

la peur

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
He Igrushka бета
_.Malliz._ бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 4 Отзывы 60 В сборник Скачать

Кадр раз

Настройки текста
Адара ходила за ним буквально по пятам ещё с первого курса, поблескивая янтарем глаз, да только никому не хочется иметь под боком аксиому собственных ошибок. Пятикурсница отбрасывает назад густой хвост цвета осени и крепче, идеальнее затягивает шелковый галстук, мечтая, конечно, чтобы до упора. Когда при взгляде на локоны цвета вороного крыла, чернильную радужку, забитую непонятной злобой, или на мраморный, точенный силуэт, что-то внутри неё в дребезги разлетается от осознания правды. Слёзы из глаз готовы политься от насмешливо-испепеляющего его взгляда. Упрямый-упрямый Северус Снейп, что видит в ней только чёртовы отцовские глаза. Северус скалится и шипит ядовито, пытаясь собрать остатки гордости, утопленной в малахитовых искрах на шоколадной радужке. «Жертва пьяного криворукого гоблина, которому по стечению обстоятельств выдали палочку, сотворил бы что-то более пристойное, чем ваши чары, мисс Поттер-Блэк» Адара хватается за дверной проем ладонью, замирает спиной к нему и стискивает зубы так чертовски сильно, и жмурится так чертовски больно, и ей кричать хочется. У него непреодолимое желание сжечь себя на костре, когда /Лили/ с нахальным оскалом проходит мимо. И он даже поверил бы, что он в ней вызывает только отвращение — да только взгляд её глаз — затравленный, неуверенный и чересчур погасший, говорит об обратном. Её чертов папаша-олень никогда так не смотрел. Он вытаптывал её звёздное имя на корке ледяного сердца, стараясь заполнить пустоту, пытаясь перекрыть всего четыре буквы, стараясь новые начертить поверх покрывшегося льдом и вековой пылью цветочного проклятия, перекрыть дарившей ему новые эмоции, хищной девочкой со стальным взглядом, мятным дыханием и горящим пожаром по плечам Адарой её мать. Безрезультатно, ведь глупый орган давно без Лили превратившийся в бесполезный кусок мяса с багровым шрамом в форме лилии. Воспоминания и янтарный блеск кукольных глаз в конце всё же ломают его, и он поддаётся, а память стирает границы прошлого и реальности грубыми мазками с рваными красочными страницами сказок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.