ID работы: 7675765

Жизнь на острие ножа

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Каtюня бета
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      Говорят, единственное, что человек не может выбрать, так это в какой семье ему родиться. Потому что иногда эта семья сжимает тебя в тисках, заложенных многовековыми традициями и устоями прошлых поколений, и выхода из этого замкнутого круга просто нет. С самого детства я видела насилие, пытки и смерть, сопутствующую по пятам день за днём. Возможно, это слишком для ребёнка. Нет, это просто безумие, даже для взрослого, однако в моей семье это норма, и я, как бы странно это не звучало, привыкла к постоянным душераздирающим крикам людей, когда на оголённые участки их кожи маленькими струйками выливалась кислота. Или к смраду горелой плоти, доносившаяся из подвала нашего дома вперемешку с отчетливым запахом крови и пота. А стрельба была настолько привычна, что иногда я её не замечала, продолжая рисовать в своём альбоме, но только лишь краски становились всё мрачнее и мрачнее. Однако всё изменилось в одно утро, когда узнала, что умер любимый дедушка. В тот момент моя жизнь перевернулась с ног на голову.

***

— Миа, детка, спускайся скорее, завтрак готов, — как и всегда, любезно позвала меня на завтрак тётя Эмбер. — Доброе утро, — поприветствовала я и, усевшись за стол, начала размазывать по тарелке традиционный английский завтрак — овсянку. — Какие планы на сегодня? — Не знаю, ещё не думала, — ответила я, пожав плечами и отложив в сторону ложку, перевела взгляд на окно: — Папа не звонил? — Нет, милая, — вздохнула женщина. — Но уверена, что Сэйомпу просто очень занят, ведь у него сейчас свой строительный бизнес… Думаю, ты сама понимаешь какие это хлопоты. — Понимаю, но всё же… Неважно… — отмахнулась я, продолжая есть не самый любимый завтрак. В памяти машинально всплыли воспоминания последнего завтрака в родном доме.       На похороны дедушки папа меня тогда не пустил, ведь мне тогда было всего семь, и сейчас я прекрасно понимаю почему он так поступил. В тот день я осталась с няней и с несколькими людьми отца. Когда я жила в Бангкоке, то никогда не оставалась одна, постоянно кто-то был рядом.       Помню, я уговорила няню попросить повара испечь десерт, и она отлучилась на несколько минут, а дальше звук перестрелки, крики. В тот момент я испугалась не на шутку, быстро спрятавшись за кровать. Ведь я была одна, совсем одна. Я слышала возню по ту сторону двери, чужие голоса, а затем снова оглушающие звуки выстрелов. Зажав уши ладонями, я продолжала шепотом молить Будду, чтобы всё побыстрее закончилось. А дальше скрип моей двери, чьи-то медленные, осторожные шаги и последняя молитва, утопавшая в тишине. Я замерла, ещё сильнее вжавшись в стену. И тут я услышала родной голос: «Миа ты здесь?», заставивший меня выбраться из так называемого укрытия и броситься к отцу. Он практически весь был испачкан алой жидкостью, а его лицо было намного серьёзнее, чем обычно, от этого я невольно вздрогнула. «Миа, детка, послушай. Сейчас Кин отвезёт тебя в аэропорт, и ты полетишь к своей тёти в Англию, хорошо?». «Нет, я хочу с тобой, папочка» — взмолилась я, слёзы уже текли ручьём по моим щекам. «Прости, милая, не могу. Я должен разобраться сам. Сейчас в этом доме небезопасно для тебя» — вновь выстрел послышался откуда-то с первого, кажется, этажа. «Всё, нужно уходить, я люблю тебя».       А дальше происходило всё, как в тумане, но страх, который мне довелось испытать в то злосчастное утро, не даёт мне и шагу ступить в сторону Бангкока, даже сейчас, спустя столько лет. А избавиться от него я не могу, уж чересчур сильно он въелся в мою душу. Однако, чем больше проходило времени, тем отчётливей в моё подсознание пробивалось непреодолимое желание вернуться домой и эти чувства буквально разрывали меня на части. Продолжать так жить я больше не могу и единственный выход для меня — это вернутся в Бангкок, а там что будет, то будет, ведь я должна, нет, я просто обязана расставить все точки, чтобы наконец избавиться от бессмысленных сомнений. — Тётя Эмбер, я хочу вернуться в Бангкок, — выпалила я со всей решимостью, которая во мне была. — Ох, Миа, дорогая, боюсь, это невозможно… — Почему? Ведь Бангкок мой родной город и там моя семья. — Знаю, и я тебя прекрасно понимаю, но твой отец не просто так вывез тебя в Англию восемь лет назад… Ради твоей же безопасности, — пыталась отговорить меня она, делая ударение на последнюю фразу. — Но, тётя Эмбер, там моя семья, а значит и часть меня. — Хорошо, но я сначала позвоню Сэйомпу и… — Нет, не нужно, я не хочу никого беспокоить, тем более отца. Ты ведь сама говорила, что у него много дел.       На моё удивление тётя Эмбер довольно быстро согласилась, а вот я начинала сомневаться в правильности своего решения. Знаю, возвращение домой после стольких лет должно быть неким чудом, и моя душа должна трепетать от восторга, но это далеко не так. Мне страшно возвращаться в Бангкок, я боюсь, что весь ужас, что мне довелось пережить в детстве, вернётся как только я переступлю порог родного дома.

***

      Время неумолимо мчалось вперёд и четырнадцатичасовой перелёт мне показался длинной в несколько минут. Я в какой-то степени ждала этого восемь лет, и вот вновь твёрдо стою на своей родине. Сердце буквально вырывается из груди, ноги становятся ватными, а в руках не утихает дрожь, пробирающая всё тело и заполняя собой каждую клетку организма, заставляя всё внутри сжаться в тугой узел. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, чтобы хоть немного прийти в себя, я направилась на выход из аэропорта, попутно забрав небольшой зелёный чемодан на колёсиках.       Подъехав к нужному дому и завернув в просторный двор, я заметила стоящее ещё одно такси, а возле него незнакомую женщину в чёрном классическом костюме и ядовито жёлтой блузке, в руке она держала небольшую тёмную сумку. Также были несколько ребят, которых я также не помнила, и мне стало чертовски неудобно, словно я приехала не по тому адресу. Но делать было нечего и, расплатившись с таксистом, я вышла из машины, попутно попросив вытащить из багажника мой чемодан. — Здравствуй, — любезно поздоровалась женщина, — а ты к кому? — Здравствуйте, — ответила я, сделав традиционный тайский жест Вай*. — Я приехала к отцу, меня зовут Миа Пакдинарубет. — А, так ты дочь президента, а я Ви, его консультант. — Госпожа, — восторженно произнёс парень с такой же улыбкой, подходя ближе. — Муан, — радостно вымолвила я, увидев единственное знакомое лицо и почувствовав, как внутри разлилось приятное тепло, означающее, что я всё же вернулась домой. — Ты, наверное, устала с дороги? — спросила Ви. — Не то слово. — Муан, помоги Мии с чемоданом, а мне пора… Рада была познакомиться, — так же любезно сказала женщина, делая акцент на последней фразе. — Да, конечно, — согласился парень и, взяв мой багаж, направился прямиком в большой дом.

***

POV Автор       Дождавшись пока Муан и Миа не скрылись из виду, Ви быстрым шагом направилась в маленький дом для выяснения личности, которую она видела несколько дней назад в доме Сэйомпу. Ви работала в компании с самого начала её основания и то, что она существует по сей день и приносит неплохой доход, большая заслуга именно её. Одним словом, типичная бизнес леди, посвятившая полностью свою жизнь работе. Но так ли оно на самом деле, никто не знал.       Подойдя к распахнутой двери, женщина оглядела помещение, после чего плавными шагами прошла вглубь комнаты, но, как и прежде, никого не увидела. Её взгляд остановился на лестнице по правую сторону, ещё раз обведя комнату оценивающим взглядом, она стала подниматься по ступенькам на второй этаж. — Кто здесь? — послышался женский голос за её спиной, заставивший Ви на несколько секунд замереть, но взяв себя в руки, она развернулась. — Ви? — удивилась женщина, увидев свою подругу. — Что ты здесь делаешь, Вантани? — не колеблясь ни секунды, спросила Ви. — Живу, как видишь. — То есть ты любовница президента? — всё ещё не веря в услышанное, спросила женщина, сев за стол. — И давно? — С того момента, как ты нас познакомила… Тем вечером я пришла сюда избитая и сказала, что это меня мой бывший парень избил и, как видишь, осталась в этом доме. — То есть ты стала любовницей президента из-за того, что боялась бывшего парня? — Нет, есть другая причина, настоящая причина… Я люблю его. Вот почему я охотно отказалась от карьеры звезды и теперь заперта здесь как птица в клетке, — произнесла Ван, внимательно смотря на подругу. — Ты думаешь такой человек, как президент, будет всегда лишь тобой очарован? — усмехнулась она. — Но это был единственный способ остаться рядом с ним. Мне казалось, что если немного потерпеть, то Сэйомпу официально женится на мне… И поверь мне, Ви, всё к этому шло, я чувствовала то, что он вот-вот сделает мне предложение и я бы стала госпожой в этом доме… — с полной надеждой в голосе сказала Ван, после чего опустила взгляд в деревянную столешницу, и добавила еле слышно: — Но я ошиблась. — Мечтать не вредно, — расплылась в довольной улыбке Ви. — Нет, ты не поняла, дело в другом… — продолжила Вантани, сделав паузу, словно если она произнесёт дальнейшие слова, то обратного пути не будет и ей придётся принять это как факт. — Ты это о чём? — Сэйомпу без ума от малолетки! — Малолетки?! — самодовольная улыбка в миг исчезла с её лица, но Ви продолжает быть предельно спокойна, хотя внутри неё всё бушует. — Я видела, как он её целовал на приёме в честь дня рождения… Помоги мне, Ви, прошу тебя, я не могу его потерять… Я очень его люблю. — А что я могу сделать? Президент меня не послушает, я всего лишь работник, — прежним тоном произнесла Ви, подавляя внутри себя все чувства, разъедающие её сущность. — Мне нужен лишь её адрес или номер телефона, всё остальное я сделаю сама. — Неужели так хочешь стать госпожой в этом доме? — Это здесь не причём, так я могу на тебя рассчитывать? — Помогу, ведь мы всё-таки подруги… Но ты учти: в дом вернулась настоящая госпожа, так что будь аккуратна… — Ты о ком? — перебила Ван, с непониманием уставившись на подругу. — Скоро сама всё узнаешь, а сейчас мне пора.

***

POV Миа       Когда я жила в этом доме, здесь постоянно прибывали новые парни, желающие вступить в группировку, но всё было бы ничего, если бы её можно было покинуть добровольно. Однако это далеко не так, если ты и попробуешь отойти от дел, то пуля в лоб и нет никаких проблем. Но всё равно больше всего людей погибало от обычных стычек двух группировок, главари которых не могли уладить все вопросы миром. А вот мой дед, Пакди, как раз и был главарём, и после его смерти всё перешло моему отцу. Я была тогда совсем крошкой и не понимала до конца почему некоторые работают годами, а другие исчезают через неделю, но, возможно, я просто хотела сохранить своё детство, а сомнения, как мы знаем, убивает всё.       Муан вступил в группировку за год до смерти деда. С самого начала мне он показался далёким от того круга, в котором выросла я, и совсем неподходящим для этой работы. Ведь в моём понимании здесь должны быть стальные люди с каменными сердцами, а у Муана всё сплошь на оборот: он очень добрый и весёлый человек и при любом удобном случае всегда заражает чертовски заразительной улыбкой, от которой не так просто удержаться. Именно таким я запомнила его, а, возможно, я, как и все, просто тянулась к чему-то хорошему. Впрочем, спустя восемь лет Муан ничуточки не изменился, вот только стал старше, а улыбка всё-таки осталась прежней. — Госпожа, почему не предупредили о вашем приезде? Я бы вас встретил в аэропорту. — Хотела сделать сюрприз. А здесь всё так же, как и восемь лет назад… Ничего не изменилось… — Не скажите, госпожа… Вы знаете, что младший босс теперь президент строительной компании «Сэйомпу групп»? — спросил Муан, и я кивнула: — Так вот, после открытия компании босс отошел от прежних дел. — Что? Ты это серьёзно? Строительная компания не прикрытие для отмывания денег? — Нет, все дела связанных с мафией остались в прошлом и теперь Сэйомпу законопослушный бизнесмен. — И давно? — Примерно, лет шесть… Вот ваша прежняя комната, госпожа. Если вам что-то понадобится, зовите. — Муан, погоди… — Да, госпожа? — Скажи, ты знаешь, где сейчас отец? — Младший босс должен быть в компании сейчас. — Отлично, поехали.       Я просто поверить не могла, что, отойдя от криминального бизнеса, отец ничего мне не расскажет. А ведь я могла ещё шесть лет назад вернуться. Почему он молчал? Мысли буквально разъедали меня изнутри, но остановить нарастающий поток я не могла, да и ждать вечера было бы слишком мучительно для меня. Поэтому я не стала откладывать предстоящий разговор в дальний ящик, и через каких-то полчаса уже находилась возле нужного кабинета компании «Сэйомпу групп». Я совершенно не понимала, как он отреагирует на мой приезд и будет ли вообще рад меня видеть. Ведь после того, как с мафией было покончено, он не приехал за мной в Англию, а оставил у сестры моей мамы. Почему? Неужели я ему не нужна? Не нужна собственному отцу, к которому так рвалась? Который попросту посчитал меня обузой, лишним балластом и просто выбросил, как ненужную вещь. Я ощущала, как чувства накрывают меня с головой, а мысли становятся всё острее, вонзаясь в самую глубину души, оставляя за собой кровавые следы. Сделав глубокий вдох, я трясущими руками повернула дверную ручку.       Отец сидел за своим столом, перебирая какие-то бумаги, не обращая на меня никакого внимания. Сердце замерло, и я вместе с ним. Я очень боялась, что с его уст сорвутся все те мысли, что я надумала, стоя под дверью, и внутри возникло чёткое понимание, что мне не удастся вынести подобного, ведь только от мыслей я начинаю трястись как осиновый лист, а что будет наяву, я не знаю. — Папа, — срывается с моих губ еле слышное, такое родное слово.       Я вижу, как он напрягся, держащий до этого документ в руках, опускается на стол. Повисшая тишина давит всё сильнее, и я ощущаю острую нехватку кислорода, но ничего не могу поделать. Несколько секунд, и я чувствую крепкие объятия, сжимающие моё хрупкое тело; на своих щеках я ощущаю влагу, и отвечаю на тёплые объятия. — Миа, детка, как ты здесь оказалась? Что-то с Эмбер? — обеспокоенно спросил он, немного отстранившись. — Нет, с тётушкой всё в порядке, я просто хотела тебя увидеть, вот и прилетела часа два назад. — Почему не позвонила? — Прости, не хотела отвлекать… — Проехали, главное, что ты здесь, — улыбнулся отец, и я тут же стёрла ладонями с щёк слёзы, ответив тем же. — На сегодня мой рабочий день закончен, так что я весь в твоём распоряжении. — А как же работа? — спросила я, указав на стол, заваленным разными папками и документами. — Ай, — мужчина закатил глаза, скривившись, — ко мне же приехала дочь, неужели дела не подождут до завтра? Так, какие у нас планы? — Слушай, пап, я тут хотела спросить, — замялась я, не зная, как начать разговор на данную тему и стоит ли вообще начинать, но всё же мне хотелось как можно скорее развеять все сомнения: — Муан сказал, что ты больше не связан с мафией и криминалом — это правда? — После смерти моего отца, твоего деда, я решил, что так дальше продолжаться не может и всё должно закончиться на нём… Поначалу было очень трудно выйти из этого круга, но спустя время я смог стать на ноги и открыть легальный бизнес… — Почему ты меня не забрал? — Я думал, что тебе будет лучше держаться подальше от Бангкока, хоть я и стал обычным бизнесменом, но прежние враги никуда не делись, да и вряд ли исчезнут, их слишком много. — Ясно, ну что же, поехали домой, раз ты уже свободен, — улыбнулась я, ощущая какие всё-таки глупые мысли возникли в моей голове за такое короткое время, и как я вообще могла до такого додуматься, просто ума не приложу. — Может, ты хочешь куда-то сходить, выбирай любое место в Бангкоке. — Думаю, это мы отложим до завтра, а сейчас я хочу провести время в семейном кругу, да и собственно узнать с первых уст, что я пропустила за это время. Кстати, а Кин ещё работает? Что-то я не видела его в доме. — Да, а собственно куда он денется? — Это уж точно, вот кто-кто, а Кин самый преданный человек нашей семьи, — непроизвольно я расплылась в улыбке. — Знаешь, пап, мне всё больше кажется, что ничего не изменилось с моего отъезда. — Изменилось, уж поверь мне, и сильно… Ну что пошли? — и приобняв меня за плечи, мы с отцом покинули кабинет. POV Автор — Муан, а ты что здесь делаешь? Босс же ясно сказал следить за Вантани, чтобы она ничего не учудила! Так зачем в компанию припёрся?! — Эй, Кин, не злись, я выполнял приказ, — замялся парень. — Младший босс тебе приказал? — Нет, госпожа приказала, — ответил Муан, расплывшись в довольной ухмылке. — Что ты несёшь? Какая госпожа? — непонимающе переспросил Кин. — Или ты ещё на кого-то работаешь? Так я тебя! — в край разозлился парень, схватив Муана за ворот рубашки. — Кин, успокойся, не на кого я больше не работаю, мне приказала госпожа Миа. — Что? Но она же в Англии… — с растерянным видом произнёс Кин, выпуская из рук ворот. — Уже нет, госпожа Миа прилетела два часа назад и сейчас она у босса в кабинете. — А что сразу не сказал?! — огрызнулся Кин, на что Муан закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.