ID работы: 7675765

Жизнь на острие ножа

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Каtюня бета
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поджог

Настройки текста
— Муан, тебе была поручена лишь одна задача: защищать мою дочь. Так скажи мне, пожалуйста, как ты мог её проглядеть?! — метал Сэйомпу, не находя себе места от гнева и абсолютной беспомощности. — Простите… Я не знаю, как это получилось… — оправдывался Муан дрожащим голосом, боясь поднять на разъярённого босса взгляд, — я должен был забрать госпожу после учёбы, но на дороге была пробка и… Я лишь на несколько минут задержался и… — Заткнись! — рявкнул президент и парня передёрнуло. — Пошёл прочь, чтобы глаза мои тебя не видели!       В доме практически никого не было. Всех своих людей Сэйомпу отправил прочёсывать город в поисках Мии. А сам клял себя, что допустил это, ведь знай он чуть больше, она бы была сейчас в безопасности.       Раздался телефонный звонок, и мужчина поднял трубку, боясь услышать худшее. Хотя Сэйомпу прекрасно понимал, что это всего лишь угрозы и они не тронут его дочь. Но, несмотря на это, в голове всплывали худшие варианты развития событий. — Сэйомпу, я полагаю, — послышался грубый мужской голос с другого конца провода. — А я с кем говорю? — Это значение не имеет, мои люди должны были донести до тебя послание, надеюсь, ты усвоил урок? — спросил мужчина. — Если с её головы хоть волос упадёт, я достану тебя из-под земли, кто бы ты ни был, а после в ней же и зарою! — прорычал Сэйомпу в трубку, до хруста сжав руку в кулак. — Думаю, эмоции излишни. Если твоя дочь исполнит долг, кровопролитие не понадобится. — Где она?! — Она настройке «Сэйомпу групп», — ответил мужчина, повесив трубку.

***

POV Миа       Голова раскалывалась, в горле пересохло, а в лёгкие при каждом вздохе попадали клубы цементной пыли, разъедающие бронхи изнутри, и дышать становится с каждым разом всё тяжелее. Сухой кашель разрывает мои внутренности на части, но, сковывающая боль, отступает. Поморщившись от пульсирующей боли, отдающейся в затылке, я, с трудом, но всё же открыла глаза, осматриваясь. Хотя я по ощущениям знала, где нахожусь. Это была стройка. — О, очнулась, — произнёс с правой стороны от меня незнакомый мне голос, и я мотнула головой, но мужчина вышел вперёд. — Что вам нужно? — с опаской спросила я. — Заставить твоего отца чтить наши традиции, — пояснил он. — О чём вы? — Сама скоро узнаешь, но приоткрою тебе завесу: если Сэйомпу не согласится, то он на тебе узнает каково это: в одиночку идти против мира мафии. — Заткнись, Атхит, нашей пленнице не обязательно знать всё, — буркнул ещё один мужчина, спускаясь по недостроенной винтовой лестнице. — Что вы имеете в виду? Папа ведь уже давно не связан с криминалом? — спросила я, не веря в услышанное. — Из этого круга нет выхода, — ответил он, и я ощутила удар, а затем, леденящую душу пустоту, снова заполняющую разум.

***

POV Автор — Босс просил показать, что будет, если традицию не исполнить и какие последствия возникнут. — Передайте Боссу, что свадьба состоится, — без малейших колебаний произнёс Сэйомпу. — Вот и хорошо, и не затягивайте, а иначе вместо нас появятся наёмники, — напоследок кинул мужчина, направляясь в сторону чёрного входа вместе со своим напарником, затем они оба покинули пыльное помещение, а Сэйомпу взял на руки дочь, которая всё ещё была без сознания, и отправился к машине.

***

POV Миа       Вновь, будто сквозь толщу воды, я ощущаю острую боль, которая медленно разливается по всему телу, сосредотачиваясь в области головы. Дышать намного лучше, чем тогда, в первый раз, хотя остатки пыли продолжают царапать бронхи, но всё же теперь определённо легче. Я ощущаю чьё-то тёплое прикосновение к своей руке и чей-то очень знакомый голос звучит совсем рядом, но в то же время слишком далеко. Разобрать слова невозможно, как и открыть глаза, как бы я не старалась это сделать. В голове жгучей болью проносятся воспоминания, от которых мне хочется кричать, но моё тело продолжает лежать неподвижно. Я чувствую подступающую тьму, жаждущую вновь поглотить моё сознание в свой мир, но допустить я этого не могу. Только не сейчас. И сделав последнюю попытку, мне удалось открыть, словно налитые свинцом, глаза.       В комнате темно лишь небольшая лампа на прикроватной тумбе освещает комнату. Немного оглядевшись, я поняла, что нахожусь в своей комнате. — Милая, ты в порядке? — спросил папа, как только заметил, что я пришла в сознание. — Да, — хрипло ответила я, пытаясь воссоздать в памяти последние события, что далось с большим трудом. — Пап, скажи, что этим людям нужно было? Деньги? — Если бы деньги, — вздохнул мужчина. — А что тогда, пап? Ты ведь говорил, что больше не связан с мафией, значит, ты врал?! — спросила я, резко сев на кровати, отчего перед глазами всё поплыло, но я смогла удержаться, схватившись рукой за край кровати. — Послушай, Миа, то, что я отошёл от дел, для этих людей не имеет значения… Ко мне вчера приходил Сиа Опат, и он напомнил о давней традиции, которую обойти невозможно, даже если я уже давно не являюсь частью того мира… — начал отец. — Что ты имеешь в виду? — По традиции ты должна выйти замуж за человека, воспитанного в банде, и Сиа Опат предложил на эту кандидатуру Мэка. — Что? Пап, но он же врёт, ведь не зря же он своего человека советует?! — возмутилась я, не веря в услышанное, и невыносимая боль, терзающая меня, отошла на второй план. — Если бы на тебя не напали, я бы может и не соглашался, а так… Милая, поверь, по сравнению с этими людьми Сиа Опат мелочь… — Я понимаю, но за Мэка я не выйду и не проси… Я его боюсь… — Насчёт этого не беспокойся, ты выйдешь за Кина. — За нашего Кина? — удивилась я. — Да.

***

POV Автор       Пять лет назад Акарапол покинул Бангкок в надежде воссоединиться с любимой на другом конце света, но был отвергнут. Ненависть, что зародилась в его душе с того самого момента, сжигала его до остатка. Мужчина жаждал мести всем, кто заставил его страдать, он свято верил, что наступит день и он сможет отомстить. Все эти годы он продолжал учиться в самом престижном вузе США, а дальше должность, о которой можно только мечтать, но этого было мало, парень хотел большего.       Выйдя из машины, Акарапол оскалился, осматривая высотное здание «Сэйомпу групп», ведь сейчас он может стать руководителем человека, который разрушил всю его жизнь, и эта возможность заставляла его душу трепетать. Но, несмотря на всё желание, президента в компании не было, и мужчине ничего не оставалось, как отложить эту встречу и посетить одну из строек компании, на которой когда-то в далёком прошлом проходил стажировку. — Здравствуйте, — поздоровался Акарапол, войдя в офис. — А… — протянул начальник отдела, вспоминая имя. — Паусон, — напомнил парень, расплывшись в непринуждённой улыбке, — я несколько лет прожил в Америке, а в Бангкоке изменилось движение, поэтому немножко опоздал. — Нет проблем, пройдёмте на стройку.

***

      Несколько недель Кван работала секретарём на одной из фирм «Сэйомпу групп», хотя это перспектива была ей не по душе, но выбора у девушки не было, в противном случае её семья голодала, ведь найти высокооплачиваемую работу без образования невозможно, по крайне мере в Таиланде. Поэтому, убрав свою гордость в закром собственной души, Кумарика каждое утро добиралась до офиса и, как и все работники, работала так скажем, не покладая рук, желая никогда больше не видеть Сэйомпу, но её мечта не всегда сбывалась. Ведь мужчина практически шёл по пятам, загоняя бедную девушку в очередной угол беспомощности. А в те дни, когда они всё же не пересекались, были для девушки самыми счастливыми и сегодня как раз тот самый день. Её руководитель отлучился по делам, и девушка решила немного убраться в офисе и, взяв в руки пылесос, принялась за уборку. — Простите, у меня телефон сел, — обратился к ней с просьбой вошедший мужчина, — можно зарядить.       Кван отключила технику и, повернувшись, готова была предложить свою помощь, но на несколько секунд замерла, широко распахнув глаза. — Пол, ты уже вернулся? — спросила Кумарика, выйдя из ступора. — Давно? — А разве тебе не всё равно жив ли я или мёртв? — отрезал он. — Просто хотела узнать, что у тебя всё хорошо, — мило улыбнулась девушка, выводя парня из себя своей добротой. — Ты же живёшь с миллионером, почему выполняешь такую грязную работу?! — недоумевал Акарапол, осматривая помещение. — Ах, или должна отрабатывать деньги, выполняя любую работу?! — Руководитель ждал клиента, — перевела разговор Кван, ощущая, как к горлу подошёл ком. — Это ведь ты? Я позову его. — А разве тебе не интересно, как я жил и почему вернулся, а? — настаивал Пол, даже не замечая возникшую неловкость. — Ты очень талантлив, безусловно добился успеха и получил хорошую должность, — с прежней улыбкой предположила Кумарика. — Не так много, я всего лишь гендиректор международной компании известной во всей Азии — «Тара-индастриал» и, самое главное, могу стать работодателем твоего муженька, — расплылся в ухмылке Акарапол, последним словом задевая за живое, но девушка продолжала держать себя в руках, хотя уже из последних сил. Вовремя вошедший начальник, спас её от болезненного разговора. — Мистер Паусон, зарядили телефон? — У вас розетки старые, мне не подходят… У меня встреча, простите… — сухо ответил Пол, покидая офис. — Старые? — изумился начальник после ухода Акарапола, — да самые обычные.

***

      Застать Кван в офисе на стройке было для Акарапола полнейшей неожиданностью, тем более на такой должности. Эта случайная встреча посеяла семена сомнения, и парень хотел как можно скорее избавиться от этого чувства, чтобы иметь свежую голову для работы, а при таком раскладе это будет невозможно. — Полагаю, вы меня позвали дела обсудить? — спросила Ви, присаживаясь за столик в местном кафе. — Вы знали, что там работает Кван? Почему мне не сказали? — последовала череда вопросов от Пола. — Потому что считала, что это к делу не относится, и к тому же ваша юношеская влюблённость давно ведь прошла, разве я не права? — спокойно произнесла женщина, наблюдая за реакцией. — Мне любопытно узнать историю моей бывшей соседки… — протянул Акарапол, не желая ходить вокруг да около: — Просто безумно интересно почему ваш босс сделал из жены рабыню? — Жена? — удивилась Ви. — Это Кумарика вам сказала, что она жена президента? — Но и так не сложно догадаться. — Полагаю, вы заблуждаетесь. Кумарику и президента ничего не связывает, — эти слова вызвали ещё больше сомнений.

***

— Саад! — крикнула Кван, придя домой, но никто не отозвался, и девушка начала раскладывать сумку, не обратив внимания, что за ней следят, но стоило ей обернуться, как она вздрогнула от неожиданности. — Это что такое, — произнёс Акарапол, обведя презрительным взглядом халупу, походившую на груду прогнивших досок, чем на дом. — Ты же сказала в видео, что выбрала бетонного мафиози, потому что он богат и обеспечит тебя, а это что такое? Это по-твоему комфортная жизнь? Что-то сомнительно, — и схватив её за руку, продолжил: — Ты что, обманула меня? Скажи правду… — Пол, — произнесла Кван, забирая свою руку. — Уходи я больше не хочу проблем с твоей матерью, я уже достаточно настрадалась. — Так это видео… Мама заставила тебя записать? — Прости, Пол… Это всё моя вина, — оправдывалась она. — Так легко признаёшь вину, за это я тебя ещё больше ненавижу! — выплюнул он последнее слово, смотря ей в глаза. — Ненавидь меня, и мы с тобой пойдём разными дорогами… Живи настоящим, живи сегодняшним днём, забудь всё… Это моя судьба, а ты начни новую жизнь с любимым человеком, — продолжала Кван, но своими громкими речами она выводила бывшего соседа ещё больше. — Считаешь, я так легко сдамся?! Знаешь, как я страдал?! И теперь все, кто причинили мне боль, тоже должны страдать!       Каждое его слово было пропитано злобой и ненавистью, отчего Кумарика едва узнавала в нём прежнего друга, который учил её рисовать и давал точные советы. Сейчас этот человек был далёк, и по спине девушки прошёл холодок, подкрадывающегося страха. Но, когда парень попытался её поцеловать, страх полностью овладел её телом, и Кумарика закричала, пытаясь достучаться до его разума, но всё было безрезультатно, однако девушка продолжала вырываться из стальной хватки, блокируя при этом все попытки парня. — Пол, Пол, не надо! — молила Кван. — Эй, Пол! — женский крик пронёсся по округе, и Акарапол остановился, оборачиваясь на голос своей невесты.       Девушка была в бешенстве и, подлетев к Кумарике, без всяких колебаний и разбирательств влепила пощёчину. — Нищая аристократка, сколько лет прошло, а ты всё такая же бесстыжая! — кричала она, ещё раз замахнувшись, но парень остановил её. — Эй, отпусти! — Эй, Да, — пытался успокоить невесту Пол, но это особо не помогло, и девушка вновь накинулась на Кван, но её попытку предотвратил приехавший Сэйомпу. — Она притащила сюда моего мужа… Она его соблазняла, я сама видела, неужели тебе нужна такая развратница? — не унималась Да. — Лучше себе задай этот вопрос. Она его не соблазняла, а вот он к ней приставал! — Пиятида, это не то, что ты подумала, ты ошиблась, — попыталась оправдаться Кумарика. — Я видела своими глазами, и ты смеешь отрицать… Строишь из себя невинность, лицемерная стерва! — Эй, Да, пошли домой, — попытался увести девушку Акарапол, но она лишь сильнее распалялась, не желая уходить. — Пусти меня, пусти… Если не перестанешь приставать к моему мужу, я тебе личико подпорчу, ты у меня получишь, вот увидишь! — Кому это ты тут угрожаешь, а? — произнёс Сэйомпу и перевёл взгляд на Пола, добавил: — Парня своего приструни, вот, кто должен бояться. — Раз не хочешь уходить, оставайся здесь, — буркнул Акарапол, направившись к машине. — Эй, Пол, подожди меня. Пол! — закричала Да, бросившись следом за ним. — Поехали, — словно отдал приказ, сказал Сэйомпу, даже не посмотрев на девушку, которая после всего этого была белее смерти. — Это ещё зачем, никуда я не поеду, рабочий день уже закончился… — А что так? Его притащила сюда, а со мной съездить в одно место отказываешься? А быть может ты решила возродить прежние чувства и поэтому притащила его сюда? Ну что, досталось от его ревнивой жены, довольна?! — выпалил Сэйомпу, хотя хотел сказать совершенно иное, но ревность накрыла его с головой, и президент себя практически не контролировал. — Спасибо большое, что защитили меня, но я прошу вас покинуть мой дом, — с полной решимостью произнесла Кван, чем ещё больше распалила мужчину, но на споры времени не было и, взяв себя в руки, хотя это было чертовски трудно, сухо ответил: — Вот как… Значит так, я с тобой играть в игры не намерен, так что-либо ты добровольно сядешь в машину, либо я заставлю, выбирай!       У девушки не было другого выхода, как подчиниться и молча направиться в сторону машины, в то время как на сердце у неё висел тяжёлый камень. POV Миа — Кван! — восторженно крикнула я, вскочив на кровати, и кинулась к подруге, крепко обнимая и всё ещё не веря своим глазам. — Где же ты была всё это время? Я искала тебя пять лет назад, но всё безрезультатно? — Я тоже рада тебя видеть… Были кое-какие дела, — замялась она. — Надеюсь, эти дела не связаны с Акараполом, а то мне отец такие страсти рассказывал, мол ты обманула папу и решила сбежать заграницу с Полом… — Нет, никого я не обманывала и тем более сбегать не собиралась. — Я, кстати, об этом говорила папе с самого начала, что ты так не поступишь, но он мне не верил. Он вообще сложный человек и нужно найти к нему подход. — Я так понимаю, это ты меня хотела видеть? — Да, мне нужно было хоть с кем-то поговорить… Хоть у меня и появились друзья здесь за эти годы учёбы, но говорить с ними на эту тему я не могу… — тяжело вздохнув, ответила я, опустившись на кровать. — Что-то случилось? — с волнением в голосе спросила Кумарика, присев рядом. — Можно и так сказать… — я опустила голову, потупив взгляд на свои руки. — Миа? — позвала меня подруга и, сделав очередной глубокий вдох, я продолжила: — Ты ведь знаешь, что папа в своё время был связан с мафией… — Да. — Мне знаком твой страх, я с ним жила до семи лет, пока папа не отправил меня в Англию, да и там страх никуда не делся, — произнесла я, заметив дрожь в её голосе. — Но тринадцать лет назад отец отошёл от дел и все эти годы он ничего общего с криминалом не имеет. Ему даже удалось оборвать все мосты, ведущие к той жизни, но… — Но сейчас вновь вернулся? — предположила Кван. — Нет, — я мотнула головой, — дело не в этом. Просто выяснилось, что из этого круга выйти не так просто и… — О чём ты? — В общем по древней традиции, я, как дочь главаря, должна выйти замуж за человека, воспитанного в кругу мафии, — на выдохе произнесла я, переведя взгляд на окно. — А нельзя что-то придумать, это ведь… — Нет, папа говорит, что это опасные люди… И вчера они это доказали… Меня схватили на парковке возле университета… Кван, мне было так страшно. Мне казалось, я не выживу… Я очень испугалась… — начала я, а по щекам потекли слёзы. — Эй, тише-тише, — пыталась меня успокоить она, обнимая за плечи, но остановить этот солёный поток я не могла, словно что-то внутри оборвалось. — А полиция? — Нет, полиция против таких людей бессильна, — всхлипывая, ответила я. — И за кого ты должна выйти? — За Кина.       Мне жизненно необходимо было с кем-то поговорить об этом. Я мечтала, что с приездом отца в Бангкок начнётся новая жизнь и, наконец, вся семья будет в сборе за столько лет разлуки. Я строила планы, которые сейчас разлетелись вдребезги, вместе со всеми мечтами. Помню, на помолвке Воративи я представляла, что также буду счастлива на своей, а сейчас понимаю, что этого никогда не будет. У меня не будет трепетать сердце в день церемонии, не будет той дрожи в теле, означающее безмерное счастье и любовь. Не будет! Я никогда ещё никого не любила, а сейчас в этом нет никакого смысла. Из-за этой дурацкой традиции я вынуждена выйти за нелюбимого человека, в противном случае всех тех, кто мне дорог, ожидает смерть. Знаю, Кин хороший и не обидит меня, в отличие от Мэка, и я очень хорошо к нему отношусь и считаю его своей семьёй. Но я не люблю его и никогда не смогу этого сделать, и из-за этого я чувствую свою вину перед ним. Хотя это глупо, чертовски глупо.       За разговорами мы не заметили, как настала полночь, и я уговорила Кумарику дождаться утра, на что она нехотя, но всё же согласилась, всё равно деваться было некуда. После излития души, мне стало спокойней и в эту ночь меня не истязали кошмары, как предыдущие. Хотя настоящий кошмар произошёл наяву уже на следующее утро. Отец, подозревая что-то неладное, отправил в дом Кван людей, вот только слишком поздно. Дом практически сгорел дотла, к счастью, обошлось без жертв. И Кумарика в который раз осталась без крыши над головой, хоть отец и поселил её со всей семьёй у нас дома, я видела, что ей это не по душе. Да и Вантани ходила мрачнее тучи, но это и неудивительно, ведь жить бок о бок с той, что практически разрушила её жизнь — это невыносимо, и я понятия не имею, где Ван находит силы справляться с этим.       Отец выяснил, что поджог устроили люди брата невесты Акарапола — Рона. Видно, девушка так и не успокоилась и призвала в город своего братца, чтобы тот разобрался. Как бы то ни было, но оставлять всё как есть, было слишком опасно, ведь неизвестно, что они ещё смогут предпринять. Слепая ревность застилает собой весь разум, не давая мыслить здраво, и выход в сложившийся ситуации был лишь один — это заставить Да поверить, что Кван не несёт угрозу. А сделать это можно было лишь с помощью торжественного объявления о предстоящей свадьбе Сэйомпу и Кумарики. Эту новость Пол воспринял сквозь стиснутые зубы, а вот его невеста наоборот воспряла духом, поздравляя будущих молодожёнов. Подозреваю, что отец всё это и планировал, хотя он этого не признаёт, твердя что-то о безразличном отношении к Кван, но я ведь знаю правду. И я очень хотела разделить эту радость вместе с ним, но не могла в полной мере наслаждаться жизнью, ведь приближающийся день бракосочетания для исполнения традиции приближался стремительными темпами, и я всё больше осознавала свою неготовность к предстоящем изменениям в моей жизни. Хоть мне и чертовски страшно идти на этот шаг, но я так же понимаю, что выбора у меня нет, а полученный урок я усвоила слишком хорошо, чтобы противиться ему, и сейчас единственное моё желание — это защитить дорогих мне людей и совершенно неважно каким способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.