ID работы: 7675765

Жизнь на острие ножа

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Каtюня бета
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Эти две недели измотали меня полностью, ведь я буквально разрывалась между университетом и домом, а точнее подготовкой к предстоящей свадьбе, которая была уже не за горами. И хоть для этого отец нанял людей, но всё равно эта постоянная суета выматывала. И порой мне дом казался вокзалом: везде незнакомые люди мотаются от одного дома к другому, что-то меняют, привозят, одним словом дурдом. Но, возможно, этого всего можно было избежать, если бы моему отцу не взбрела в голову идея о двойной свадьбе. Так или иначе через две недели всё было готово, а вот я не уверена, что готова. Несмотря на то, что я согласилась и в какой-то степени смирилась со своей участью, но что-то внутри меня продолжало отторгать эту информацию. Возможно, это просто страх перед новым этапом жизни или же я себя просто извела, вот и чудится разное. В любом случае все сомнения развеются завтра и, может, тогда я смогу вздохнуть с облегчением. Но, несмотря на все волнения по поводу свадеб, в доме всё же произошёл скандал, которого в данной ситуации, избежать было невозможно. Вантани, узнав о свадьбе отца и Кван, устроила истерику и чуть полдома не разнесла. Ребята приложили большие усилия, чтобы остановить её буйство, но это не помогло, Ван продолжала вырываться, применяя силу.       Хоть она достаточно хрупкая, но удар ногой был то, что нужно. Так что я не завидую ребятам, ведь дать отпор они при любом раскладе не могли, иначе пришлось бы отвечать перед отцом. Честно, мне её очень жаль, но её желание остаться в маленьком доме вызвало у меня недоумение, но отец на это, как ни странно, согласился. Хотя я не понимаю, что она этим добилась, ведь сделала только хуже себе. Я уж точно знаю, что эта свадьба не прикрытие, по крайней мере для папы. Я вижу, как он светится от счастья, хотя и пытается всем показать, что это не так.

***

POV Автор — Сэйомпу, ты долго не звонил, и я уже начал волноваться, ведь сам понимаешь — это дело нельзя откладывать, — протянул Сиа Опат, как только Сэйомпу ответил на звонок. — Ты это о чём? — спросил президент, после чего протянул якобы вспомнив: — А, о свадьбе, точно… Так я уже всё решил, свадьба через неделю. — Я рад это слышать и, поверь мне, ты принял верное решение… Хорошо, не волнуйся, в назначенный день Мэк заедет утром и заберёт свою невесту. — Не стоит, — отрезал Сэйомпу. — Я тебя не понимаю, — в растерянности сказал Сиа Опат. — А ты думал, я просто так возьму и соглашусь выдать свою дочь за твоего человека? — Но это не моя привилегия, таковы традиции! — вскочил на ноги мужчина, повышая тон. — И, чтобы отомстить мне, ты рискнёшь жизнью всех людей, в том числе и дочери! — А кто тебе сказал о риске? Миа через неделю выходит замуж за Кина, как выяснилось Мэк не единственный вариант, — ответил президент с самодовольной улыбкой на лице и, не дожидаясь ответа, повесил трубку. — Чёрт! — крикнул Сиа Опат, швырнув телефон в стену. — Босс, что случилось? — спросил Мэк. — Случилось, Сэйомпу нашёл выход… Да чтоб его! — Выход? — переспросил тот. — Да… Он выдаёт Мию за Кина. — Что? Но надо что-то предпринять, а иначе мы не сможем контролировать Сэйомпу. — Сам знаю, но что… — Может, похитить её и тогда… — Сэйомпу прав, ты действительно идиот, — вздохнул Сиа Опат. — Ничего пока не предпринимать, а там видно будет.

***

      После того как Сэйомпу сообщил о предстоящей свадьбе, Вантани не просыхала ни дня, пытаясь заглушить боль, а алкоголь помогал ей забыться, но это была лишь иллюзия, которую она не хотела покидать. — Вот оно счастье: у меня есть всё, о чём я мечтала, — вздыхала Вантани, одной рукой раскидывая подаренные украшения, а другой держала огранённый стакан с золотистой жидкостью. — Кроме обручального кольца… — Считаешь, если будешь здесь ныть, президент тебя пожалеет? — спросила Ви, наблюдая, как её подруга разрушается изнутри. — Завтра он женится, ну и что мне делать, а? — на грани истерики, произнесла Ван. Залпом осушив стакан, она отшвырнула его куда подальше. — Только пить! Пить! Пить… Пока не сдохну. — Тогда убей себя на их свадьбе, — предложила Ви, вкладывая в трясущуюся руку подруги раскладной нож. — Интересно, он тогда женится на ней?       Услышав это, Вантани вздрогнула, но из-за переизбытка алкоголя в её крови и нервного срыва, она с полной решимостью исполнить задачу, сжала в руке нож.

***

      В последний вечер перед свадьбой Кумарика проводила в молитве о покойной матери. Именно мама наградила дочь большим сердцем, способным согреть даже самое ледяное сердце и дарить теплоту каждому, кто в этом нуждался. Возможно, такая особенность и покорила Сэйомпу, но пока ни один из них не готов в этом признаться. — Госпожа, подъехал мотоциклист и передал это вам, — прервала молитву, вошедшая служанка с конвертом в руке.       С интересом взяв конверт, девушка его осмотрела, после чего заглянула внутрь. На самом дне бумажного конверта лежала небольшая белая флэшка. Что на ней, Кван не имела ни малейшего представления и решила, как можно поскорее выяснить это. На устройстве было одно видео и девушка без колебаний нажала проигрыватель. — Я пытался всё забыть, но, как бы я не старался, боль не утихает, — зазвучала запись, и девушка неволей напряглась. — Я очень тебя люблю, жить без тебя не могу… — продолжал Акарапол, с полной болью в глазах смотря прямо в камеру. — После того, как ты выйдешь замуж за другого, — парень замолчал на несколько секунд, достав пистолет, отчего Кумарика вскрикнула, — не знаю зачем мне жить без тебя… Я хочу увидеть тебя в последний раз…       Видео оборвалось, а Кван в панике бросилась к конверту, в котором находился небольшой листок с адресом и помчалась на первый этаж. — Эй, Кван, ты куда спешишь? — остановила её Саад. — Пол хочет убить себя. Мне нужно бежать, — выпалила Кумарика, поглядывая на входную дверь. — Что? — возмутилась женщина. — Эй, стой, завтра утром ты должна быть дома, Сэйомпу придёт за тобой. — Я вернусь вовремя. — Эй, а если опоздаешь? — не унималась мачеха, не давая девушке прохода. — Я никому не создам проблем и вернусь сегодня вечером, — напоследок сказала Кумарика, вылетев пулей из дома. — Эй, Кван, стой! Ты думаешь, он помрёт из-за тебя, эй, — крикнула вслед Саад. — Кто умирает? — спросила Воративи, спустившись со второго этажа. — Твоя сестра побежала к Акараполу, он пригрозил, что убьёт себя, — пояснила она. — А если она вовремя не придёт, не стать мне тогда тёщей миллионера! — Живо звони Сэйомпу, — скомандовала Во. — А, точно-точно, — словно выйдя из ступора, произнесла Саад, бросившись к телефону. — Здравствуйте, госпожа Саад, — взяв телефон, произнесла Ви. — В чём дело, расскажите мне, президент в душе.

***

      Кван добралась до места назначения достаточно быстро, но девушка ужасно боялась опоздать, поэтому практически не разбирала дороги и несколько раз чуть не встретилась лицом с асфальтом, но вовремя удержалась на ногах. — Пол! — звала она, подходя к дому, но ответа не последовало, и девушка забежала в дом, моля Будду, чтобы самые худшие её опасения не подтвердились, но с каждой пустой комнатой надежда угасала. — Я ждал тебя, — зайдя в предпоследнюю комнату, Кван облегчённо выдохнула, увидев парня невредимого. — Знал, что ты придёшь. — Совсем не ожидала, что ты такой слабый, — переведя дыхание, произнесла Кумарика. — Испугалась, что я умру? Фальшивый пистолет, из него никто не застрелится. — Ты что, обманул меня? — Не злись на меня… Мне страшно, что ты выходишь замуж за бетонного мафиози… Он ужасный человек и он тебя не любит. Он просто мстит мне и всё. — Я ухожу, — не выдержав, сказала Кван, развернувшись, но Акарапол её остановил. — Не выходи за него. Я как можно скорее порву с Да, дай мне немного времени… Брат Да очень опасен, нужно действовать осторожно… Но не волнуйся за меня, у меня есть поддержка старого бандита, он готов мне помочь разобраться с братом Да и с Сэйомпу тоже. — Прошу, прекрати, и даже если я не выйду за Сэйомпу, я точно не буду с тобой! — с полной уверенностью в своих словах произнесла Кумарика. — Но разве ты выходишь замуж по любви? — Не знаю, но точно знаю, что не люблю тебя и никогда не полюблю… Ради своих желаний ты готов всех уничтожить. Ты не тот Пол, которого я знала. — Всё из-за Сэйомпу! — психанул Акарапол, срываясь на крик, и девушка вздрогнула. — Из-за него я стал таким! — Давай больше не встречаться, пожалей Да, — начала девушка, но парень схватил её и силой швырнул на кровать, но Кван тут же вскочила на ноги, влепив парню пощёчину. — Эй, нет, не заставляй тебя ненавидеть, я никогда тебя не прощу. — Я не буду принуждать любимую, но ты останешься здесь, — с ухмылкой протянул Пол. — Я испорчу счастливый день Сэйомпу, хочу увидеть, как он обезумеет. Это будет моя победа! — добавил он и быстро покинул комнату, заперев дверь на ключ. — Выпусти меня! Пол открой! — молила Кумарика, тарабаня в деревянную дверь, но в ответ была лишь тишина. — Пол! Открой!       Девушка отчаянно пыталась освободиться, но её попытки были безрезультатны, дверь не поддавалась. Медленно сползая вниз, Кумарика залилась слезами. У её ног валялась разломанная табуретка, с помощью которой девушка несколько минут назад пыталась освободиться. Но из этого ничего не получилось, Кван лишь поранила руку об острые щепки, а ненавистная дверь всё также не поддавалась на её жалкие попытки выбраться. — Кван, ты голодная? — поинтересовался Акарапол, войдя в комнату на следующие утро, но на это раз девушка была готова, спрятавшись за дверью, держа в руке часть табуретки. — Кван.       И только Пол к ней повернулся, Кумарика своим «орудием» ударила его по лицу, и парень рухнул на кровать, но, к несчастью, он был ещё в сознании, и Кван кинулась прочь из этого злосчастного места. — Кван, я больше тебя не запру! — кричал вслед Акарапол, пытаясь догнать, но девушка не останавливалась ни на шаг. — Вернись, и давай поговорим! Кван, давай поговорим! Эй, Кван!

***

      В доме Кумарики был полный переполох, и Саад вместе с Воративи не находили себе места, надеясь, что девушка непременно вернётся, но время поджимало и, взяв детей, они направились к дому Сэйомпу. — Зачем вы приехали сюда? Сейчас я поеду в ваш дом, чтобы забрать Кумарику, — удивился Сэйомпу, увидев всю семью Кван у себя во дворе. — Ваша непутёвая невеста до сих пор не вернулась, — отозвалась Саад. — Где она? — настороженно спросил президент. — А разве Ви не передала вам, чтобы вы начали поиски Кван? — Нет. Что произошло, расскажите быстро. — Этот мерзкий Акарапол вздумал убить себя, а наша жалостливая побежала его спасать, — пояснила Саад. — Куда? — Если бы знала, уже бы её привезла, но Кван обещала вернуться к свадьбе, — продолжила женщина. — Давайте подождём, Кван очень ответственная, она обязательно придёт, — попыталась разрядить напряжённую ситуацию Воративи. — Я найду его, босс, — отозвался Кин, но Сэйомпу его остановил. — Нет, ты останешься здесь, не хватало чтобы и ты пропал, твоя свадьба не должна сорваться… Остальные — обыщите каждый уголок, но верните мне Кумарику. — Да, босс.

***

POV Миа       Вот и произошло то, чего я так боялась. Я старалась держать себя в руках, ведь если начну паниковать, будет только хуже, а у отца и так переживаний хватает. Вот только Ви мне показалась немного подозрительной, ведь это она не сообщила отцу о пропажи Кван, ссылаясь на суету с предстоящей свадьбой. Хотя, возможно, у меня просто разыгралась паранойя и в этом нет ничего подозрительного. — Президент, может стоит отменить вашу свадьбу, раз Кван не пришла и провести только свадьбу Мии и Кина… Просто гости начинают волноваться, — предложила Ви. — Нет, отменять ничего не нужно, Кван обязательно придёт, я в этом уверена, — вмешалась я, понимая, что отец вот-вот готов был сдаться. — Но тянуть больше нельзя, церемония Кумарики и президента должна была начаться сорок минут назад, — продолжила женщина, настаивая на своём. — Ты и вправду думаешь, что она появится? — с надеждой в голосе спросил отец. — Я в этом уверена. — Что же, надеюсь ты права, — вздохнул он. — Сейчас изменим расклад и проведём вашу с Кином церемонию, в противном случае хоть выиграем время. — Хорошо, пап, — согласилась я, а у самой от волнения подкашивались ноги.       Церемония проходила словно в тумане, ведь сосредоточиться на сущем я не могла, все мои мысли были забиты волнением за Кумарику и я, не переставая, молилась Будде, чтобы с ней всё было хорошо. Хотя подозреваю после того, как она вернётся, ей предстоит серьёзный разговор с отцом, и я бы не хотела присутствовать при этом. Одно я знаю наверняка — грядёт новый скандал и, увы, этого не избежать, да и то что Вантани осталась, не сулит ничего хорошего.       Хоть мы и постарались немного продлить время, но задерживать его вечность мы не можем, поэтому отец, скрепя сердцем, был готов отменить свадьбу, но, неожиданно влетевшая в гостиную Кван, заставила его остановиться, и я облегчённо выдохнула. Наконец-то все были на месте и в нужное время, так что вторая церемония прошла без происшествий, всё было ещё впереди.

***

POV Автор       Пошатывающей походкой, но с полной решимостью, к дому Сэйомпу подкрадывалась Вантани сжимая в руке рукоятку ножа, но, заметив вышедшего из здания Сиа Опата, девушка тут же спряталась за машину. А в голове пронеслись обрывки их первой встречи.       В один прекрасный вечер девушка забрела в один из баров Бангкока, в котором, как и в других, Вантани заливала свою печаль, как вдруг наткнулась на Сиа Опата, но из-за помрачения рассудка Ван показалось, что перед ней Сэйомпу. Наследующее утро она проснулась с ужасной головной болью в незнакомой комнате полностью обнажённой, но стоило ей повернуться, как она увидела спящего на соседней подушке Сиа Опатом. Это заставило её мгновенно протрезветь и, схватив подушку, она начала быть ею спящего мужчину, отчего он сразу же проснулся. — Эй, ты изнасиловал меня, чёртов выродок! — кричала она, продолжая наносить удары. — Козёл! Сукин сын! — Тише-тише ты, — начал мужчина, отнимая у неё подушку. — Я тебя урою! — не унималась Ван. — Как ты посмел?! — Эй, вспоминай давай! — крикнул Сиа Опат, и девушка остановилась. — Вчера ты была пьяная в стельку, я тебе помог и привёл сюда, но ты вцепилась в меня и не отпускала… Всю ночь приставала, называя меня мужем, что я мог сделать… Я сдался под твоим напором. — Нет, бред, я не могла спать с тобой! — вскрикнула девушка, не веря в услышанное. — Эй, я ведь тебя не принуждал… Слушай, я наоборот позаботился о твоём счастье, кто виноват, что твой муж тебя не любит… Давай так, переезжай ко мне, я буду хорошо о тебе заботиться, согласна? — Я буду жить только с одним человеком, с Сэйомпу, — произнесла Вантани, переваривая информацию. — Что, Сэйомпу? — удивился мужчина, нахмурив брови. — Знакомое имя, Сэйомпу Пакдинарубет… Узнай о нём в мафиозных кругах и бойся его! — напоследок сказала девушка и, придерживая одной рукой одеяло, а другой забрав свои вещи, она покинула спальню. — Сэйомпу… Снова ты! — крикнул Сиа Опат, закипая от ненависти, ведь несколько дней назад Сэйомпу разрушил его далеко грядущие планы и сейчас опять он выбивает из-под ног старого бандита почву. — Они что знакомы? — произнесла Вантани и, бросив очередной взгляд на мужчину, поспешила скрыться, ведь сталкиваться с ним ещё раз она не жаждала.

***

POV Миа       Торжество подходило к концу, и я ощущала жуткую усталость и всем телом жаждала упасть на мягкую кровать и забыться в крепком сне. И вот гости постепенно начали расходиться, и я поднялась к себе. — Госпожа, — произнёс Кин, войдя следом за мной. — Думаю, это лишнее… — ответила я, обернувшись. — Мне как-то привычней, — улыбнулся он, и я ощутила возникшее напряжение. — Как знаешь… — Я хотел сказать, что эта свадьба ничего не меняет и всё останется как прежде, можете не волноваться… — на это я улыбнулась, ведь у меня даже не было сомнений, что он поступит иначе. — Не думаю, что Мэк предложил бы мне тоже самое… Спасибо. — Что же, сегодня был тяжёлый день, вам стоит отдохнуть, — напоследок с заботой произнёс Кин и покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.