ID работы: 7675765

Жизнь на острие ножа

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Каtюня бета
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

С днём рождения Миа

Настройки текста
— С днём рождения, милая! — поздравила меня тётя, как только я спустилась на кухню. — Спасибо, — ответила я, натянув улыбку. — Кин ещё спит? — поинтересовалась она, ставя передо мной тарелку с блинами.       В каждый мой день рождения на завтрак тётя Эмбер готовила блинчики, вместо обыденной овсянки, и эта была самая приятная часть этого дня. И именно с завтраком у меня связаны самые тёплые воспоминания, ведь каждый день рождения я надеялась, что вот сегодня отец обязательно приедет. Но его не было, а со временем я просто стала ненавидеть, казалось бы, самый счастливый день в моей жизни. — Да, мне просто не спалось. Ты сегодня работаешь? — На работе завал полный, я бы с радостью осталась дома, но никак не могу, прости, милая… — ответила она, потрепав меня по голове. — Конечно, я всё понимаю, нет проблем, — ободряюще произнесла я, и тётя облегчённо выдохнула, продолжая собираться.  — Какие планы на сегодня? — Думала с Анной встретиться. Она как раз в гости звала. — Так может, к нам пригласишь и остальных друзей? Я, кстати, слышала, что Джессика, Мэган и Джек в Лондоне. Может, ещё кто-то… Да и отметите заодно день рождения? — предложила тётя, загоняя меня в ступор. — Не думаю, что это хорошая идея, да и отмечать я ничего не хочу и не буду! — Почему? — Ты ведь знаешь, — вздохнула я, опустив голову. — Доброе утро, — произнесла тётя, перейдя на тайский, заметив появившегося в дверном проёме Кина, после чего продолжила вновь, вернувшись к нашему разговору: — Но, может, стоит в этом году внести некоторые изменения… Ой, я опаздываю уже, но ты подумай над моим предложением… — добавила она, а затем обратилась к мужчине. — Я надеюсь, Кин, ты убедишь Мию всё-таки отметить день рождения. — Я постараюсь, — согласился он. — Вот и отлично… Всё, я побежала, люблю тебя, дорогая… — Я тут подумал, — начал Кин, как только мы остались наедине, — и решил, что тренировки хорошо, а вот оружие будет надёжней… Хотя это не совсем оружие, так… Для самообороны в самый раз… Так что, с днём рождения, — немного замявшись, произнёс Кин, протягивая мне небольшую коробочку. — Кастеты? — удивилась я, заглянув внутрь. — Какой необычный подарок… Спасибо.       Неожиданно позвонили в дверь, и я пошла открывать. На пороге стоял курьер и, передав мне небольшую коробочку, попросил расписаться за доставку, что я, несомненно, сделала. А затем парень ушёл, поправив красную кепку. — Всё в порядке? — спросил Кин, заметив мой задумчивый вид, как только я вернулась в гостиную. — Да, наверное… — неуверенно ответила я, пройдя в глубь комнаты и, положив коробку на журнальный столик, расположилась в кресле. — А это? — поинтересовался он, указав на коробку. — От папы… Он всегда так делал. Каждый мой день рождения присылал подарок и… — тяжело вздохнув, ощущая в горле подступающий комок, продолжила: — Одно время мне казалось, что ему просто плевать на меня… — Но это же не так, босс на всё пошёл, чтобы вас защитить. — Знаю… Сейчас уже знаю, а тогда я в этом сильно сомневалась… Помню, я каждый свой день рождения ждала его… И каждый раз казалось, что вот-вот, в этот день, он обязательно приедет. А в итоге лишь немой подарок, доставленный курьером… — на глаза навернулись слёзы, и я замолчала, отвернувшись к окну. — Простите, я не могу изменить прошлое, но я обещаю — сегодняшний день будет другим, — произнёс Кин, приобняв меня за плечи всего лишь на несколько секунд, но даже за это мгновение я ощутила неимоверное спокойствие и уверенность в его словах. — Простите… — пробубнив себе под нос, мужчина спохватившись, резко убрал руки.       Я обернулась, а Кин продолжал стоять, виновато опустив голову и потупив взгляд в пол, словно нашкодивший котёнок. Я не смогла сдержать улыбку. Он всегда так делал, когда позволял себе недопустимое, по его мнению, или, когда чувствовал вину. Реакция самая обыкновенная и, наверное, каждый человек так делает. Но Кин делал это как-то по-особенному, и мне это всё больше и больше нравилось. Я не могла отказать и согласилась на празднование дня рождения, хотя на душе было неспокойно.

***

      Анна, как я и думала, настояла праздновать у неё, а возражать я не стала. Ведь кто-кто, а Макьюэн способна создать ощущение настоящего праздника за ограниченное количество времени. Она всегда была неким мотором, который придавал мне сил и уверенности двигаться дальше.       Всё же Кин был прав, этот день не был похож на предыдущие. Хоть ненадолго я смогла проникнуться волнующей атмосферой и позабыть проблемы, но полностью погрузиться в торжество я не могла. Ведь, несмотря на значительный праздник, сегодня годовщина смерти самого близкого мне человека — мамы, которая двадцать один год назад подарила мне самый ценный подарок, ценой собственной жизни. За это я ощущала свою вину в каждый свой день рождения, без исключения. Ведь если бы не я, она бы была жива, и тогда всё было по-другому.

***

— Всё в порядке, Миа, ты какая-то грустная? — поинтересовалась Анна, плюхнувшись рядом на диван. — Да просто… — замялась я, — неважно… — А я знаю, что поможет тебе улучшить настроение… — расплылась в улыбке она. — Ты меня пугаешь? — Танец. — Чего? Да я не буду танцевать, и я не хочу, и… — запротестовала я. — Да ладно, Миа, ты ведь три года на бальные танцы ходила, — произнесла Анна и, нагнувшись ко мне, добавила: — Понимаешь, Эмме нравится Джек, и я обещала ей, что на сегодняшней вечеринке помогу им сблизиться. А тут, как назло, этот всезнайка решил тайский подтянуть. Ну как, поможешь, а? Ну ради меня… Пожалуйста… — взмолилась она, заметив мою нерешительность. — Ладно, помогу, но ты мне будешь должна, — наконец, сдалась я, и Анна восторженно закивала, а я направилась в другой конец зала к парням: — Джек, ты нас не оставишь ненадолго? — попросила я. — Конечно, — отозвался парень. — Что-то случилось? — спросил Кин. — Ну, можно и так сказать… Тут такое дело… — замявшись, начала я, переминаясь с ноги на ногу, — в общем Анна решила свести Джека с Эммой, а ты этому процессу не то, что мешаешь, точнее не способствуешь, вот… — Хорошо, что я должен делать? — Ничего особенного… Умеешь танцевать? — спросила я, но по его реакции заметила, что ответ будет отрицательным, и, потянув за руку, добавила: — Будем учиться.       Зазвучала медленная музыка, и мы плавно начали движение. Я ощутила, как Кин напрягся, да и у меня подкашивались ноги от необъяснимого волнения, которое с каждым нашим движением становилось всё больше. Сердцебиение учащено отбивалось где-то у висков, дыхание становилось прерывистое, а его взгляд притягивал меня словно магнитом. Я попросту не могла сопротивляться. Земля уплывала из-под ног, а звуки приглушались, словно мы одни в этом мире. Пока я не ощутила на своих губах еле ощутимый поцелуй, забирающий с собой последний кислород. Звучат последние аккорды, возвращая нас в реальность. — Простите, госпожа, я не хотел, я… — замялся Кин, отпуская меня, от чего я ненароком пошатнулась. Ноги были ватными, а в голове царил необъяснимый хаос и сформулировать внятный ответ я не могла, поэтому молча вышла на балкон.       Прохладный ветер ночного Лондона поубавил бушующие внутри меня эмоции, хотя сердце продолжало учащённо биться о грудную клетку, сбивая дыхание. — Госпожа, вот, возьмите, — произнёс Кин за моей спиной, положив мне на плечи пиджак, — а то простудитесь. — Спасибо, — выдавила я из себя, крепче укутываясь в тёплую ткань. — Простите меня, это больше не повторится, клянусь, — виновато произнёс он. — Всё нормально… Поехали домой, я устала, — ответила я и, набрав в лёгкие как можно больше кислорода, направилась обратно в дом.       Простившись с друзьями, ссылаясь на усталость, мы с Кином покинули праздник. Всю дорогу домой мы ехали молча, а в голове то и дело повторялся поцелуй, словно на заевшей плёнке, а дрожь так и не утихала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.