ID работы: 7675765

Жизнь на острие ножа

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Каtюня бета
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё тайное рано или поздно становится явным

Настройки текста
— Правда, что компания «Сэйомпу групп» только ширма, а на самом деле вы отмываете деньги? — спросила девушка из присутствующих журналистов, собравшихся возле компании Сэйомпу. — Спросите тех, кто распускает эти слухи, почему спрашиваете меня? — вопросом на вопрос ответил президент, стараясь держать себя в руках, ведь журналисты всегда рыщут в поисках сенсации и то, что они появились именно сейчас, ни капли его не удивило. — А новости, что вы мафиози — это правда? — спросил другой журналист. — Вы говорили, ваша мама из старинного дворянского рода… Эта история прикрытие, что вы из мафиозного клана… На самом деле ваш отец глава банды и он убил много людей… Вы беспощадны, как и он да? — отозвался ещё один журналист, выложив на блюде перевёрнутую правду. — Вот козлина! — не выдержав клеветы, Кин полез в драку с тем самым журналистом. — Эй, Кин, хватит, — остановил парня Сэйомпу, одёргивая за руку, — хватит, уходи!       Муан попытался немного утихомирить разъярённых журналистов и так же следом отправился в здание компании. — Ты только ухудшил ситуацию! — начал Сэйомпу, войдя в кабинет. — Но они клевещут на вас! Этот тип заставил вас признаться, — оправдывался Кин. — И ты ему врезал… При всех… Теперь все убеждены, что я точно мафиози, и у меня работают бандиты! А завтра всё появится в новостях. — Кин, если хочешь кому-то врезать, сначала говори мне, я успею тебя остановить, — отозвался Муан. — Полиция, — войдя в кабинет, произнесла секретарша. — Что? Этот журналюга уже вызвал полицию, — возмутился Муан. — Нет, это дело посерьёзней, — пояснила она, и все направились в холл. — Большая проблема, президент, нас обвиняют в отмывании денег для мафии, — пояснила Ви, как только Сэйомпу с ребятами вышел из лифта. — Кто владелец компании? — спросил офицер, и Сэйомпу отозвался, а затем мужчина продолжил: — Приглашаю вас на допрос, — и, развернувшись к своим подчинённым, отдал приказ: — А вы начинайте проверку всех документов. — Погодите, вот так сразу и обыск? — К нам поступила информация, что компания номер один переводит крупные суммы на счёт «Сэйомпу групп». Мы всё проверили, эта компания пустышка, у неё нет никакого бизнеса и владельца тоже не существует… Думаю, вам лучше с нами сотрудничать и доказать свою невиновность. — Согласна, лучше не противодействовать. Иди с ними, а я разберусь здесь, — настояла Ви, и президент, согласившись, отправился в полицейский участок.       Пока Сэйомпу разбирался с возникшими проблемами в компании, Кин попал в очередную передрягу, связанную с шестилетней давностью. Президент пытался оправдаться, что у него получалось не очень, так как всплывали новые доказательства, связанные с отмыванием денег. Вследствие чего мужчина был взят под арест, а все его счета были заморожены до выяснения всех обстоятельств дела. Кван пыталась как-то помочь, но денег на залог у неё не было, да и у Мии, собственно, тоже. Её счета также были заморожены. Но, к счастью, на помощь пришла Ви, и по просьбе Мии, внесла залог. — Я не виноват… Я никого не убивал! — повторял Кин, пока его вели к машине двое полицейских. — Кин, не волнуйся, папа тебя спасёт, — произнесла Миа перед тем, как его посадили в машину. — Муан, нужно срочно позвонить отцу! — сказала девушка, подойдя к дому. — Босс, у нас проблемы, — сказал Муан, как только президент взял трубку, — Кина обвиняют в убийстве. Помните учителя Аке, который разбился? Кто-то видел там Кина… Да, понял, хорошо. — Ну, что он сказал? — не выдержав, спросила она. — Он уже едет в участок.       Шесть лет назад учитель Аке взял деньги у Сэйомпу под залог своей галереи, где свои картины продавала и Кумарика. Вот только отдать нужную сумму он никак не мог, и в действие пошёл старый способ выбивания долгов. Но учитель воспринял это по-своему и пожаловался в местную газету. Здесь Кин, не выдержав, направился к мужчине разбираться и, как всегда, облажался. Ведь он так запугал бедного Аке, что тому стало плохо и, не удержав равновесие, он упал, перевернувшись через перила балкона. Кин сделать уже ничего не смог, учитель был мёртв. — Я точно его не убивал, офицер! — отрезал Кин, вспоминая события того злосчастного вечера. — Слушай сюда, иди в газету и дай опровержение, а иначе я снова вернусь! — прорычал Кин сквозь зубы, держа учителя Аке за ворот рубашки. — Но вы признаёте, что были там, когда он погиб, — утвердительно сказал офицер. — Ну… — протянул Кин, опустив голову. — Так почему сбежал… — встрял в допрос якобы свидетель убийства: — В тот день я хотел, чтобы учитель Аке отдал мне деньги за мою картину. Я ему звонил, но он не отвечал, поэтому я решил забраться в галерею и забрать свою картину. Но тогда я сильно нуждался в деньгах, и поэтому прихватил и чужие картины… Боялся, что обвинят в воровстве, и поэтому сбежал. — Сегодня в новостях он его узнал и сразу связался со мной… Он чувствовал вину перед учителем Аке, — отозвалась жена погибшего. — Но ты не видел, что я его убивал. Это твои домыслы… — начал Кин, покосившись на парня, но резко дверь открылась, и мужчина вскочил на ноги: — Босс… — Его босс приказал убить Аке. Он угрожал моему мужу и требовал отдать галерею, и он избил охранника! — Хватит нести бред! — не выдержал Кин. — Босс здесь не причём! — Если не хотел отомстить, зачем тогда приходил к моему мужу? Разве не босс тебя послал, а? — возмутилась женщина, поднявшись с места. — Он никого не убивал, — сдержанно произнёс Сэйомпу. — Это был несчастный случай, я готов понести ответственность. — Не было несчастного случая, мой муж никогда бы не покончил с собой. Это вы его убили… Убийца! Твоё место в тюрьме! — закричала она, пальцем указывая на Сэйомпу. — Успокойтесь, — отозвался офицер, — без доказательств нельзя никого обвинять… Кун Сэйомпу, я бы хотел и вас допросить. — Зачем его допрашивать? Я приходил к учителю Аке… Я разозлился, что он оклеветал босса и пошёл его избить, но он был упрям, и я… Я… Случайно толкнул его… Я один виноват босс ничего не знал. — Кин, хватит придумывать! — остановил его Сэйомпу, но было слишком поздно. — Адвокат скоро приедет, пусть он ведёт это дело… Если не убивал, не наговаривай на себя. — Я соврал, что он сам упал… Я убил его, я его столкнул… Я! — тараторил мужчина, словно заведённый. — Кин, ты же этого не делал, зачем врёшь? — не выдержал Муан. — Арестуй меня, офицер, никто мне не приказывал! — Кин… — еле слышно произнесла Миа, стоявшая позади Сэйомпу, и он сразу же увёл дочь, приказав Муану отвезти её домой.

***

— Уверен, компания «Сэйомпу групп» никогда не возродится. Обвинение в отмывании денег, да ещё и всплыли старые делишки, — расплылся в довольной улыбке Сиа Опат. — Не зря я тебе доверился, ты очень умён, — похвалил его Тод. — Я только открыл подставную компанию и заплатил липовому директору, — пояснил Акарапол, развалившись в кресле, — чтобы он подписал документы о переводе денег «Сэйомпу групп». Но, если бы не было своего человека в компании бетонного мафиози, мы бы так легко не обломали ему крылья.       Незадолго до свадьбы Кван с Сэйомпу, её старшая сестра пришла вся избитая, ища спасения от мужа, за которого она так рвалась выйти замуж, но девушка ошиблась в своём выборе. Ведь она выбирала по статусу, а как же, сын министра при деньгах. Лучшей партии не найти, казалось бы, но на своей ошибке Во сильно обожглась.       Как раз в тот день к Кван заехал президент и выгнал горе мужа, да ещё и с разводом помог. С тех самых пор Тод и решил свести счёты с Сэйомпу.

***

POV Миа       Я уже жалела, что поехала на допрос. Ведь услышать такое, пусть даже я выросла в такой обстановке, но всё равно это признание выбило меня из колеи. — Кин точно ничего не делал, он говорил, что учителю Аке стало плохо и он упал… — начал Муан, заметив, что на мне лица нет. — Кин хотел ему помочь, но не успел. — Зачем он тогда признался в убийстве, если он его не совершал? — Ради босса, вы же знаете, что он готов жизнь отдать за вас двоих, — пояснил мужчина, подъезжая к дому. — А другого способа он не мог найти? Почему надо было идти на крайние меры? — возмутилась я, и Муан пожал плечами. — Так поехали. — Куда? — В полицию, я должна с ним поговорить и выяснить, что на самом деле произошло в тот день. А потом будем думать, как его вытащить. — Может, не стоит. Босс этим занимается, — пытался отговорить меня он. — Но сидеть сложа руки я тоже не собираюсь, так что поехали.       Это какое-то наваждение. Ведь стоило только вернуться в Бангкок, как беды посыпались одна за другой. Сначала проблемы в компании, потом арест отца. Хорошо, что Ви помогла с залогом. Не знаю, что бы я без неё делала. А теперь ещё и Кина обвиняют в убийстве. — Вас не пустили? — спросил Муан, когда я через несколько минут вышла из участка. — Кин сбежал. — Так и знал. — Что ты знал? — спросила я, насупившись. — Кин хотел отомстить Сиа Опату за вас ещё пять лет назад. Но вы тогда его остановили, а сейчас покушение на босса, да и проблемы в компании не спроста… Я думаю, он решил, наконец, разобраться. — Чем он думает! — возмутилась я и, сделав глубокий вдох, продолжила более спокойным тоном: — Ладно, давай ключи, я поеду к Сиа Опату. Может, успею остановить Кина, пока он ещё больше дров не наломал. А ты поезжай домой и собери ребят. — Госпожа, но там опасно, вы можете пострадать, — попытался остановить меня Муан. — Ну, вот будет стимул быстрее приехать с ребятами, — ответила я, захлопнув дверцу.

***

POV Автор — Ви? — удивился Кин, увидев женщину во дворе дома Сиа Опата. — Да что за чёрт! — выругался он и, пригнувшись, чтобы его не заметили охранники, прошёл вдоль забора. — Кун Ви, правая рука Сэйомпу, — представил вошедшую в дом женщину Акарапол. — Я тебя помню. Поразительно, что ты так серьёзно подставила Сэйомпу, — произнёс хозяин дома. — Мы с ней похожи, она готова на всё ради любви, — ответил за женщину Пол. — Вы ошибаетесь. Я на всё готова ради денег, — поправила его Ви, и вся троица рассмеялась. — Отлично, мне нравится твоя честность, — похвалил Сиа Опат, — приятно с тобой работать. — Если ещё что-то понадобится, сразу свяжитесь со мной, — напоследок сказала она и, взяв небольшой чемодан с чеком за исполненную работу, покинула дом, а за ней вышли и Тод с Акараполом.       Кин пробрался через заднюю дверь и, дождавшись пока Сиа Опат останется один, подкрался к нему со спины, наставив на мужчину пистолет. Как только тот развернулся, Кин ему врезал, и тот упал прямо на стоящее сзади кресло. Но стоило мужчине подняться на ноги, как Кин выстрелил ему в плечо. — Твоих рук дело?! — крикнул Кин. — Ты разрушил компанию босса! — Твой босс сам виноват. Не устроило его, видите ли, быть гангстером. Решил стать честненьким и чистеньким и открыл легальный бизнес. Но золото быстро сойдёт и тогда проявится его бандитская натура! — Признавайся! — приказал Кин, взяв со столика телефон и включив камеру, навёл на Сиа Опата, продолжая держать его под дулом пистолета. — Что это ты опорочил «Сэйомпу групп», с кем ты сговорился, говори всё! Если будешь молчать, накормлю пулями! — Не-не-нет, стой! — заорал в страхе за свою жизнь мужчина. — Ладно-ладно, я и Акарапол, директор компании «Тара-индастриал», вместе подготовили ложные документы, чтобы обвинить «Сэйомпу групп» в отмывании денег. — Теперь вам точно светит тюрьма. Пошли, я отведу тебя в полицию! Живо! — расплылся в самодовольной улыбке Кин и, ослабив бдительность, не заметил, как Сиа Опат достал пистолет и выстрелил. POV Миа       Услышав выстрел, я вздрогнула, ощутив, как душа за секунду ушла в пятки, а сердцебиение участилось, отбиваясь у висков. «Я опоздала!» — пронеслась вихрем мысль, и я ещё быстрее пыталась взломать замок на дверях с заднего двора дома. И, когда я услышала характерный щелчок, мысленно поблагодарила дедушку. Ведь именно он научил меня взламывать замки незадолго до своей смерти, вот и пригодился этот навык.       Осторожно зайдя в дом, я старалась не издавать ни звука. Из другой комнаты я услышала голос Сиа Опата: — У меня, как у кота, девять жизней… Такой неудачник, как ты, ничего мне не сделает…       Заглянув за угол, я увидела раненого Кина распростёршегося на полу, а возле него стоял Сиа Опат, целясь для очередного выстрела. От этого зрелища внутри всё перевернулось. Я не знаю, как и где я набралась столько смелости, но я за долю секунды выбила из рук мужчины пистолет. А затем тут же бросилась к Кину, помогая ему приподняться. Дрожащими руками я пыталась остановить кровотечение, прижимая ладонь к ране, пока по помещению не раздался злорадный смех, и я обернулась. — Нужно было слушать старших, ведь если бы ты согласилась выйти за Мэка, вот этого бы всего не было. Так что, это ты во всём виновата. И сейчас ты ответишь за свою ошибку, — выплюнул Сиа Опат, направляя на меня ствол. — Если тебе так нужно отыграться на ком-то, отыгрывайся на мне, а её не тронь, — ослабленным голосом произнёс Кин, пытаясь подняться, но, ощутив острую боль с левой стороны, закряхтел, чем вызвал лишь смех у мужчины. — А какой мне от тебя прок? Всё равно ты через час умрёшь. Если тебе, конечно, повезёт, и ты так долго протянешь. Так что, попрощайся со своей жёнушкой, — растянув последнюю фразу, сказал Сиа Опат, словно пробуя на вкус свою победу. Нажав на курок, по помещению эхом пронёсся звук выстрела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.